PDA

Просмотр полной версии : Audio-CD + привод CD-ROM как у-во ввода? Простое решение.

ss2user
06.10.2015, 20:59
Может быть кому пригодиться, а может я велосипед изобрел? В любом случае идея заслуживает упоминания.
Ранее пользовался мп3 плеером, где сигнал брал с выхода наушников, но сабж работал нестабильно, приходилось выставлять время от времени уровень громкости... Это неудобно т.к. у меня "Компаньон-2", а не самоделка и по идее сигнал должен поступать с линейного выхода магнитофона или др. источника, на линейный вход "компьютера". Проблему решил так см. ниже:
1.Пришла в голову мыслишка использовать обычный привод CD-ROM, у меня валяется несколько, там ведь обязательно имеется line out. BENQ 652a-603 с дополнительной кнопкой перемотки на морде подошел прекрасно.
2.Перегнал для пробы 6 игрушек в wav и Nero записал из них Audio-CD на CD-RW.
3.Остальные действия стандартные. Единственное неудобство - надо быстро нажимать кнопку перемотки при старте в соотв. с треком программы. Например третий трек - жмем три раза...
4.Пробовал использовать вместо привода CD-ROM DVD-проигрыватель - не получилось , возможно мне не повезло, т.к. попалась модель с регулировкой звука, следовательно line out у сабжа нестандартный.

Eagle
06.10.2015, 21:22
Уже три сидюка с играми записаны, но в начале треков пауза, чтоб не торопясь кнопки нажимать.

ZX_NOVOSIB
07.10.2015, 05:33
cd болванки они же со временем покрываются царапинами. И rw поидее хуже чем просто r.

И ещё говорят, что качественные болванки делали от силы до середины 2000-ых , а потом стали гнать полное фуфло.

ss2user
07.10.2015, 16:58
Уже три сидюка с играми записаны, но в начале треков пауза, чтоб не торопясь кнопки нажимать.
Хорошая идея, я что-то не додумался, прикидывал уж не собрать ли контроллер на пике/авр для удобства, схемки пробегали в свое время. Интересно какие еще отжившие свой век устройства можно использовать? Кассетников сейчас уже днем с огнем не найдешь, но вот видеомагнитофоны иногда "ищут нового хозяина" :).

Vadim
07.10.2015, 17:36
И ещё говорят, что качественные болванки делали от силы до середины 2000-ых
Качество CD-R, DVD-R и прочего не изменилось совершенно. Писал диски CD/DVD-R в 2003, в 2008 уже не читалось. Купил новый привод как-то, попробовал те нечитаемые диски - половина прочиталась. К слову сказать, пробовал ради спортивного интереса читать те нечитаемые диски разными новыми приводами, которые попадались на работе, но толку было мало. А потом попался привод который считал легко.

ZX_NOVOSIB
07.10.2015, 18:21
Vadim, и какой вывод? Ведь получается, что самозаписанные СD-DVD впринципе ненадежны и могут подвести в любой момент? Записал человек игрушки на CD, а через 5 лет (или даже раньше) уже есть ненулевая вероятность получить R: Tape loading error

goodboy
07.10.2015, 18:24
получается, что самозаписанные СD-DVD впринципе ненадежны и могут подвести в любой момент?
скорее `мутнеет` пластиковая линза в приводе.

Oreanor
22.10.2015, 16:51
имхо с любым смартфоном гораздо меньше заморочек, но я наверно тоже кэп.

хотя если из эстетических соображений - записать на мини-сиди, напечатать обложечек/книжечек - то да, это супер круто :)