PDA

Просмотр полной версии : Дельта-СА замена ПЗУ



blackinwoman
07.10.2015, 18:03
появилась у меня дельта СА, именно СА это которая со "стеклянными" клавишами и русской прошивкой (с) Delta

захотел поменять прошивку на оригинальную, и сделать это переключателем по сигналу OE, но ничего не получилось, суть :

на плате дельты место под две ПЗУ на 64 килобита, но запаянно одно на 128 килобит и перемычкой установленно, на место второго я запаял панельку под свое

сигналы у обоих ПЗУ изначально запаралеллены, кроме OE

эти оба ПЗУ не живут вместе на общей шине, мусор на экране появляется и генерится случайный код, даже если отключить полностью CE и OE от заводского ПЗУ и переключить на мое ... :mad:

также они не живут вместе если CE и OE сидят на заводском ПЗУ ...

на плате еще есть две РТ2 с надписями П и К, по схеме одна идет как драйвер принтера (с нее сигналы идут на ИРку регистр и в системный разьем), другая идет на линии КЛАВИАТУРЫ, может в них часть прошивки или еще что, мне по схеме не понятно :confused:

свою ПЗУ я проверил только так - считал программатором и запустил под эмулятором, работает :rolleyes:

могут ли ПЗУ грузить так шину проца или просто мое какое то дефектное ?

Ewgeny7
07.10.2015, 18:23
Подтяжку резисторами к питанию делал для CE/OE входов ПЗУ?

blackinwoman
08.10.2015, 01:46
посмотрел в схему, посмотрел на плату, вроде сходится

идет с логики выборки пзу

CE идет через резистор в 500 ом (верх схемы)
OE идет без резистора (низ схемы)

попробую сделать подтяжку конечно, частая ситуация для подобных проблем ?

Ewgeny7
08.10.2015, 10:07
попробую сделать подтяжку конечно, частая ситуация для подобных проблем ?
Ну, не то чтобы частая. Это просто ПОЛАГАЕТСЯ делать. Входы управления ПЗУ подтягиваются к плюсу питания через резисторы около 1 кОм. Коммутация входов - подключение их на "землю" тумблером или еще чем. Если оставить вход ПЗУ не притянутым, то фиг знает, когда оно решит начать выдачу данных без спроса...