Вход

Просмотр полной версии : Проблема с ZS 256 желтый

logosnv
22.10.2015, 14:23
Грешил на ПЗУ winbond c512, вернее на zif панельку, контакты прозвонил все норм, тесты со снятым пзу и пзу/процессор проходит, понять немогу в чем прикол, просто нет идей и неукого спросить. Народ говорит да выкинь ты его, у меня рука не поднимается, детство.
P.S скрин проблемы и два скрина тестов.

ram_scan
22.10.2015, 14:33
Выглядит как оторванная от процессора либо на каком-то мультиплексоре адресная нога. Считать лень, кажется А10.

logosnv
22.10.2015, 14:45
Меня специалистом в этом деле сложно назвать, Вы пальцем ткнуть можете или стрелкой подрисовать где копать, примного благодарен.

ram_scan
22.10.2015, 17:41
Меня специалистом в этом деле сложно назвать, Вы пальцем ткнуть можете или стрелкой подрисовать где копать, примного благодарен.

Пальцем можно по принципиальной схеме ткнуть только, но там и так подписано где A10. А искать придется к сожалению дефект вам, потому-что по телефону аборт к сожалению не делается.

Дефект выглядит как оторванная адресная нога. Где именно и как именно (может мультиплексор подбит, может непропай) - форумчанам не видно, плата у вас.

logosnv
22.10.2015, 17:58
с ноги a10 для пробы с процессора до а10 пзу winbond с512 и далее до ноги мультиплексора 555кп11 прозвонил, сигнал есть. делал по схеме, где еще можно капнуть? вот схема:

ram_scan
22.10.2015, 18:09
с ноги a10 для пробы с процессора до а10 пзу winbond с512 и далее до ноги мультиплексора 555кп11 прозвонил, сигнал есть. делал по схеме, где еще можно капнуть? вот схема:

Ну с выхода мультиплексора наличие сигнала MA2 и далее до оперативки. И проверить исправность мультиплексора. Кроме того с А10 я мог ошибиться, считал на ум по памяти. Каким битом там на 2 килобайта выравнивание задается, что четные с нечетными полутретями экрана слипаются ?

logosnv
22.10.2015, 18:23
Каким битом там на 2 килобайта выравнивание задается, что четные с нечетными полутретями экрана слипаются ?

Ну если Вы незнаете, то я подавно, но всеравно спасибо, возьму на работу, умельцы по электронике есть, я в этом мало понимаю.