Просмотр полной версии : Реклама, AdBlock и т.д.
CityAceE
10.11.2015, 15:12
Давайте с самого начала и по-хорошему.
Посетители форума должны понимать, что реклама на форуме, AdBlock detector появились на форуме на сами по себе, их поставил я и вполне обдуманно и осмысленно. Публичное обсуждение обхода AdBlock detector'а на этом же ресурсе, под носом у администратора, который установил его, я считаю неуважением ко мне лично и полным свинством.
Ответы на вопросы о рекламе, которые уже озвучивались на страницах форума:
0. Я не буду убирать AdBlock detector!
1. Я уже писал, но возможно не все видели, что дальнейшее развитие форума требует довольно крупных капиталовложений. Цифры взяты не с потолка, мне на эти суммы вставляли счета.
2. По своим личным мотивам на текущем этапе я не хочу вводить систему пожертвований, тем не менее я пообещал рассмотреть возможность вносить пожертвования в обмен на отмену показа рекламы для донатора.
3. Реклама хоть и приносит копейки, но зато это постоянное пополнение копилки форума, в отличие от пожертвований.
4. Заработанные с рекламы деньги пойдут не на личное обогащение, а исключительно на нужды форума и сообщества.
5. Всплывающий баннер в левом нижнем углу легко закрывается, путём нажатия на крестик, расположенный на нём.
6. Надпись в верхней части экрана умышленно сделана в таких ярких диссонирующих с общим дизайном цветах, дабы привлекать внимание и раздражать.
7. От вас не убудет, если вы всё-таки поставите zx-pk.ru в список исключений AdBlock, так как реклама никак не мешает восприятию информации на форуме. Несколько рекламных объявлений есть только вверху и внизу форума. Никаких всплывающих окон и прочей навязчивой рекламы на форуме нет.
P.S. Всем забаненным за обсуждение AdBlock объявляю амнистию.
Alex Rider
10.11.2015, 15:14
тем не менее я пообещал рассмотреть возможность вносить пожертвования в обмен на отмену показа рекламы для донатора.
Супер!
Я слабо понимаю как работает блокировка, но если у меня стоит адблок и блочит все, в том числе строку, та самая копеечка будет капать? Мне казалось что нет, но сейчас как то даже засомневался. Просто если нужно отключить чтобы капало, я например отключу, потерплю с меня не убудет.
CityAceE
10.11.2015, 15:33
если у меня стоит адблок и блочит все, в том числе строку, та самая копеечка будет капать?
Естественно ничего капать не будет. Но есть добавить в AdBlock этот сайт в список исключений, то есть чтобы везде реклама резалась, а на этом сайте нет, то тогда уже копеечка капать начнёт.
Ох-ох-ох. Согласен, но не совсем.
1. Реклама может тормозить форум. Что у Бутемана сегодня и было (пост убрали).
2. Она не столько денег приносит за неё, сколько жрёт траффик пользователя. Если интернет действительно безлимитный от шнурка, то тут пофигу. А вот если он как бы безлимитный на свистке, то вот оно и понеслось. Ну и для телефона это тоже скорее всего относится. Или она там просто так что-ли появляется?
gurfunkel
10.11.2015, 15:45
А что, за показ рекламы тоже деньги идут? Или для этого надо обязательно пройти по ссылке в рекламе? Если просто за то, чтобы реклама была на экране, уже деньги капают, я, пожалуй, отключу Адблок, тем более, я уже почти привык к рекламе за то время, пока с телевизора заходил на форум (там, сами понимаете, никакого адблока нету).
Но есть добавить в AdBlock этот сайт в список исключений, то есть чтобы везде реклама резалась, а на этом сайте нет, то тогда уже копеечка капать начнёт.
Сделано. Спасибо за разъяснение. Только рекламы все равно нет, видимо пока.
А что, за показ рекламы тоже деньги идут? Или для этого надо обязательно пройти по ссылке в рекламе?
Ну вроде писали же давно, да. Но если её посмотришь, то больше.
а у меня вот такая реклама
http://savepic.su/6430038.png
psb, ты там помирать что-ли собрался? Ковка, это ж в основном ограды. :v2_dizzy_priest: А так это же индексируется яндексом. Вот чего искали в последнее время, то вам и реклама. Толку от этого не вижу, поскольку если надо, я уже всё до рекламы нашёл. :)
Повторять не хочется -лучше здесь прочитать. Добавлю что на других тематических сайтах реклама обычно по теме сайта - а не по тому что искалось в гугле.
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=25744&p=840615&viewfull=1#post840615
А так это же индексируется яндексом.
риндексируется риндексом.
сама реклама предлагает адблок поставить! забанить рекламу!
SoftLight
10.11.2015, 17:11
Предлагаю составить хит-парад у кого какая реклама, это поможет понять какие у кого интересы и что мы за люди и будет интереснее общаться. Вот так даже пользу можно обнаружить в такой бессмысленном мероприятии.
Вот у меня, например, сейчас: Домашний компьютер от ### руб, Утконос, Wildberries, когтеточки для кошки.
Kakos_nonos
10.11.2015, 17:17
У меня тоже адблок реклама рекламирует
Viktor2312
10.11.2015, 17:19
У меня тоже адблок реклама рекламирует
Значит нужно купить и установить.
Alex Rider
10.11.2015, 17:23
Может уже скрипт написать, чтобы оно в тему во флейме постило скриншоты блока с рекламой от пользователей при входе? :D
Kakos_nonos
10.11.2015, 17:29
Во, придумал как. Надо разрешить политику, но только для тех, у кого нет адблока. Чтоб раздел был скрыт при обнаружении адблока. Можно ещё жестче - за каждый 3-ий или 4-ый пост в политике надо будет посмотреть ролик или перейти на сайт. Деньги потекут рекой. :-)
Alex Rider
10.11.2015, 18:01
Чот оффтоп совсем тут начался. Не для этого в раздел "Форум" прибивают темы, имхо.
Чот оффтоп совсем тут начался.
не оффтоп, а
http://lurkmore.so/images/thumb/e/e5/Ad_lava.jpg/300px-Ad_lava.jpghttp://briefly.ru/static/authors/blok.jpg
ZX_NOVOSIB
10.11.2015, 18:52
psb, какой смысл постоянно эту хрень постить? Что ты этим хочешь выразить? Или ты просто таким образом психуешь? ) Если ты так психуешь, то ладно, у каждого свои способы психовать. :) Но есть вариант лучше: поколоти грушу, выпусти пар. Картинки постить не так эффективно как колотить грушу.
ZX_NOVOSIB, лучше поставь мне спасибку.
Ну вроде писали же давно, да. Но если её посмотришь, то больше.
Так может, если расчет в основном на просто показ, скинуть ее в самый низ страницы? Тогда она не будет мешать и те, кому она не приносит реальных проблем (трафик, тормоза) не будут ее лишний раз блокировать.
В верху страницы она реально очень мешает, особенно когда заходишь на форум с девайсов с малым разрешением экрана!
wl[illusion]
10.11.2015, 19:27
Мне реклама предлагает постоянно заработки от 180к рублей, похоронное бюро и сборку компьютеров. Видимо яндекс как-то неправильно понимает тематику форума.
Давайте пару предложений от меня, а вы мне в знак солидарности плюсов накидаете, если вас устраивает.
1. Я правлю исходники форума и делаю способ обхода сообщение об отключённом Адблоке крайне затруднительным для рядового пользователя, но(!) это сообщение перестаёт быть раздражающим. Например, я или кто-то из художников Спектрумистов соглашаемся нарисовать баннер с сообщением о просьбе отключить Адблок в Спектрумовском стиле - это будет тематически, это не будет раздражать, это будет сложно обойти. Размер баннера разумный, но большой, чтобы не пропустили, цвета не раздражающие, но акцентирующие внимание.
2. Я подправляю блоки под рекламу, кое-какие из них добавятся, при небольшой правке исходников и создание модов форума, разумеется. К примеру, после Стартового сообщение будет блок с рекламой классический баннер 720 на 90 px. На главной тоже можно немного переработать блоки рекламы.
3. Уверен, что у кого-то из вас есть какое-то своё дело, и вы готовы платить за рекламное место Стасу какую-то копеечку.
4. Все успокаиваются и перестают донимать Стаса.
Как-то так.
;840743"]заработки от 180к рублей, похоронное бюро и сборку компьютеров
Смеялся от души ;)
;840743"]4. Все успокаиваются и перестают донимать Стаса.
Поддерживаю обеими руками, даже без вышестоящих пунктов.
SoftLight
10.11.2015, 19:34
Забаньте, пожалуйста, обратно этого умельца с такими предложениями.
wl[illusion]
10.11.2015, 19:50
Забаньте, пожалуйста, обратно этого умельца с такими предложениями.
Ага, а вы пойдёте Стасу оплачивать каждый месяц хостинг и домен.
VPS-хостинг, который сейчас нужен форуму стоит очень не дёшево: 1.5-2к рублей в месяц, тут посещаемость несколько тысяч пользователей в сутки, онлайн в 300-400 пользователей в онлайне.
Так что да, давайте нахаляву всё, а меня в бан, только я ведь всё равно Стасу помогу затруднить вам обход этого сообщения, так может мой вариант не так и плох, если его заменят на приятный баннер? Введут группу донаторов и счётчки необходимой оплаты в месяц добавят, чтобы был стимул всем донатить и каждый видел, сколько Стас добавляет из своего кармана.
;840743']Мне реклама предлагает постоянно заработки от 180к рублей, похоронное бюро
есть и второй вариант, как тут http://habrahabr.ru/post/147284/
;840743']только я ведь всё равно Стасу помогу затруднить вам обход этого сообщенияи как технически это работает?
wl[illusion]
10.11.2015, 20:38
и как технически это работает?
Ну, например вот так: http://geektimes.ru/post/265374/ — ссылка от гика гику (в комментах самый смак) :)
p.s. проблема в том, что у меня на компе кроме меня никто не сидит, и реклама на других сайтах блочится, плюс я яндексом не пользуюсь вообще.
;840750"]только я ведь всё равно Стасу помогу затруднить вам обход этого сообщения
;840743"]Я правлю исходники форума и делаю способ обхода сообщение об отключённом Адблоке крайне затруднительным
А что, Станислав уже дал добро на правку исходников движка? Ой ли? :)
wl[illusion]
10.11.2015, 20:57
А что, Станислав уже дал добро на правку исходников движка? Ой ли? :)
Он в целом не против правок, учитывая, что мы их уже делали. К тому же, я уверен, что secure-update которые под эту версию если и будут выходить, то они не будут конфликтовать с нашими доработками, а значит никаких рисков нет, и в целом, я могу не трогать исходники, написать необходимый Мод и подправить шаблоны.
Вариантов очень много, но я считаю, что правка исходников более удачная идея.
;840772"]Вариантов очень много, но я считаю, что правка исходников более удачная идея.
Еще форум толком не обкатали на новом движке, а вы его (движок) уже править собираетесь.
Может проще и правильнее сделать как я выше (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=25812&p=840736&viewfull=1#post840736) предлагал? Скинуть рекламу вниз и она не будет практически никого доставать.
Или вы все же надеетесь на клики?
я понял. но даже если, представь, нас много, а ты один. организационная проблема в чистом виде. на сколько времени тебя хватит бороться с все новыми и новыми правилами? или будешь на зарплате у хозяина? ;)
и кстати, в той статье было интересное условие: реклама вся на "полезных" серверах. и как этого добиться на практике? то есть, это такие сервера, заблочив которые (например в hosts) у тебя что-то заблочится полезное.
wl[illusion]
10.11.2015, 21:45
я понял. но даже если, представь, нас много, а ты один. организационная проблема в чистом виде. на сколько времени тебя хватит бороться с все новыми и новыми правилами? или будешь на зарплате у хозяина? ;)
и кстати, в той статье было интересное условие: реклама вся на "полезных" серверах. и как этого добиться на практике? то есть, это такие сервера, заблочив которые (например в hosts) у тебя что-то заблочится полезное.
Я ничего не говорил про защиту рекламы, я сказал, что усложню вам обход сообщение с просьбой отключаить Адблок.
Насколько? А насколько вас хватит ковыряться в том как и куда я пристрою это сообщение, или внедрю в основные js дополнительные скрытые проверки? )
Я тебе даже секрет открою, я сразу пачку правил напишу и чтоб они рандомно каждому пользователю кидались, и так чтобы они не совпадали порой, чтоб вам сложнее было. И тут даже уже дело не в помощи Стасу, а просто любопытно, давно хотел что-то такое сделать, да вот базы людей, которые с этим будут бороться не было.
;840779"]Я ничего не говорил про защиту рекламы, я сказал, что усложню вам обход сообщение с просьбой отключаить Адблок.
Насколько? А насколько вас хватит ковыряться в том как и куда я пристрою это сообщение, или внедрю в основные js дополнительные скрытые проверки? )
Я тебе даже секрет открою, я сразу пачку правил напишу и чтоб они рандомно каждому пользователю кидались, и так чтобы они не совпадали порой, чтоб вам сложнее было. И тут даже уже дело не в помощи Стасу, а просто любопытно, давно хотел что-то такое сделать, да вот базы людей, которые с этим будут бороться не было.
простите, но, кмк, с таким подходом показывать рекламу/просьбу отключить в ближайшем будущем показывать будет некому.
- - - Добавлено - - -
да и пользователи - не подопытные кролики для ваших экскреэкспериментов
wl[illusion]
10.11.2015, 22:25
простите, но, кмк, с таким подходом показывать рекламу/просьбу отключить в ближайшем будущем показывать будет некому.
- - - Добавлено - - -
да и пользователи - не подопытные кролики для ваших экскреэкспериментов
Мне кажется, что люди не платящие за сервис и желающие ещё больше халявы очень даже подопытные, не мне тут решать, а Стасу, но имхо, просмотреть немного рекламы, чтобы помочь хорошему челвоеку можно, ну или тогда быть подопытным кроликом. Установка Адблока и других средств обхода рекламы всегда несёт риск, что вы столкнётесь с чем-то, что вам будет противопоставлено.
Так что тут палка о двух концах. Или смотрите рекламу, или вас просят отключать адблок даже если это будет вас раздражать и вызывать взрыв пятой точки.
;840790"]Мне кажется, что люди не платящие за сервис и желающие ещё больше халявы очень даже подопытные
Да, зря тебя из бана выпустили. А меня вот забанили, что я тебя просто в задницу послал из-за вот такого уважения, причём к другим. Но меня опять никто не послушал. А я говорил, человек то с говнецом.
wl[illusion]
10.11.2015, 22:48
Да, зря тебя из бана выпустили. А меня вот забанили, что я тебя просто в задницу послал из-за вот такого уважения, причём к другим. Но меня опять никто не послушал. А я говорил, человек то с говнецом.
Хочу заметить для тебя, что бан я получил из-за попытки как раз таки вас защитить внеся массу полезных предложений по Адблоку (в том числе по изменению дизайна и подхода в вашему негативу о нём). Но для вас важен именно сам факт бана, а не то за что я его получил. И то, что я сейчас внёс разумный компромисс для всех. Молодцы!
;840795"]Хочу заметить для тебя, что бан я получил из-за попытки как раз таки вас защитить внеся массу полезных предложений по Адблоку. Но для вас важен именно сам факт бана, а не то за что я его получил. Молодцы!
Ты ко мне на счёт банов не обращайся, я не модератор и жалоб не пишу. Но я свой получил за твой пост про мониторы 4:3, где ты писал что там типа у нищебродов они остались. Да вот он. Разговор начался чуть раньше.
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=25628&page=16&p=834437&viewfull=1#post834437
Что то какаято нездоровая тема с рекламой этой. Какой то одержимый верстальщик всех стращает, модеры молчат, а цели я что то не вижу. Чего добиваетесь товарищи?
wl[illusion]
10.11.2015, 23:22
Ты ко мне на счёт банов не обращайся, я не модератор и жалоб не пишу. Но я свой получил за твой пост про мониторы 4:3, где ты писал что там типа у нищебродов они остались. Да вот он. Разговор начался чуть раньше.
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=25628&page=16&p=834437&viewfull=1#post834437
Я тоже не модератор, у меня уровень доступа к форуму как у всех. Про твой пост, что ты бан получил я вообще узнал из чужих обсуждений, даже и не обратил внимание, что ты там ругался :) тут вопрос не ко мне. А если разбирать твой пост, то он эмоционален был, твои фразы несут там скорее наездной характер, чем объективный. Начнём с того, что слово "нищеброд" я даже не произносил и намёков не делал, то что ты как-то так понял говорит только о твоём мышление, хочешь сидеть на ноутбуке 2005 года? Ради бога, у меня отец долгое время сидел на Асере/Тошибе 2006-2007 года, пока я ему не собрал нормальный ноут, а сейчас не прикупили моноблок-конструктор в 19". Моему отцу за пятьдесят и даже он находит мелкие шрифты и старенький растянутый дизайн на весь экран - ужасным неуважением к пользователям. А твой хвалённый Кинопоиск вообще ужасен, я уже сидя на 19" мониторе его ненавидел, моё призрение к дизайну на нём выросло, когда я купил себе 21" до окончательной точки и я сделал свой редизайн (https://userstyles.org/styles/68604/kinopoisk-ru-0-21a-clean-hd). Это не реклама, разумеется, но хочу заметить, что даже нигде и никому его не рекламируя он вышел быстро в топ установок для сайта Кинопоиск, и еженедельное число установок только растёт. Народ плевать хотел на старый неудобный, кривой и жутко микроскопический дизайн Кинопоиска — он устарел, и если дать вот на главной странице Кинопоиска ссылку на доступные увеличенные дизайны, то уверен, что огромное кол-во с радостью сменит дизайн.
Это говорит статистика. То, что сделал Яндекс с Кинопоиском — я не одобряю и твои больные выкрики, что я что-то там не понимаю вообще на этом фоне выглядят ужасно: ты вырвал что-то из контекста моих слов, переврал это как удобно тебе, решил, что ты царь и бог со статусом мученника и тебя должны слушать. Вчерашний твой гон на нас точно заслуживает бана, имхо, ты сам создал проблему, на тебя потратили время, но всё равно все плохие и ты святой, тебе обязаны сделать так как тебе удобно(!). Ты денег Стасу платишь? Или может мне з/п за мои труды? Давай раз и навсегда с тобой, лично с тобой, разберёмся: я помогаю Стасу бесплатно (выделяю это слово, если ты немного слеповат), я не прошу у него никаких преимуществ (и они мне не нужны, хотя доступ к админке сильно бы ускорил процесс изменения текущих шаблонов, но и без него отлично), последние дни мы со Стасом вообще уделяем форуму слишком много времени, вчера я в том числе из-за помощи форуму нормально ни поел, ни поспал, даже ночью, когда мне бан дали я сидел до самого утра и помогал Стасу в мелких исправлениях, которые вы даже не замечаете, но они важны для Стаса и я не вижу проблем ему помочь. А вы ему готовы вот так же помочь? И давай не будем уходить в дебри моей личности, поверь, времени у меня не так и много, я только по-ночам жертвуя сном могу нормально помогать сейчас.
У Стаса я полагаю тоже полно занятий поинтереснее, чем вас в чём-то убеждать и сидеть сутками разбираться в форуме и web-разработке, к которой он не имеет отношения.
А теперь вы... а что про вас всех скзаать? Мы ведь вам обязаны, вы все такие чистенькие и святые, вы нам денег платите, чтоб мы в египет, да турцию летали — нервы лечили, дачку себе построили... Мы вас боготворим!
Так подумай, что сделал ты для Стаса и куда тебя Стас и я пошлём с твоими придирками? Не нравится реклама? Окей, наслаждайся сообщением об его отключение! Не нравится это сообщение? Настраивай Адблок, но только не опять криво, потому что под тебя никто ничего править не будет. Не нравится что-то в новом движке, но лично Стаса это устраивает? Окей. Просто Окей.
Задело, что вы подопытные кролики, потому что обходите рекламу? Сорян, не обходите. Пусть копеечка Стасу падает, всяко меньше за хостинг платить.
Вот такая схема, имхо, идеальна.
разговоры о прибыли с рекламы приведут к-тому что форум/базу данных опять хакнут.
оправдания о клубе бескорыстных любителей старины будут просто смешны.
;840779']Я ничего не говорил про защиту рекламы, я сказал, что усложню вам обход сообщение с просьбой отключаить Адблок.
http://risovach.ru/upload/2013/10/mem/wat_32805869_orig_.jpeg
wl[illusion]
10.11.2015, 23:28
Что то какаято нездоровая тема с рекламой этой. Какой то одержимый верстальщик всех стращает, модеры молчат, а цели я что то не вижу. Чего добиваетесь товарищи?
Если коротенько, то Стас устал платить за хостинг и домен без отдачи, и решил немного сократить свои расходы засчёт рекламы, но есть давно Адблок, который всё обходит, Стас подумал и поставил систему отслеживания этого Адблока и если он включён, то выводить немного неприятное сообщение с просьбой отключить Адблок, чтобы помочь проекту просмотром рекламы. Но у недобросовестных людей сразу начало бомбить, что они на форуме сидят и этого уже достаточно и по-сути (не напрямую конечно они такое говорили, но явно подразумевают) Стас им итак обязан.
Донат Стас не хочет вводить по двум объективным причинам (не считая морально-этической, что это выглядит как попрашайничество):
1. Донат не стабилен, тот кто заплатил в этом месяце скорее всего в следующем денег не даст, а хостинг оплачивать надо (1.5-2к рублей, к примеру, средненький VPS, чтобы форум круглые сутки не лагал);
2. Донат накладывает серьёзную ответственность перед теми, кто задонатил, а найдутся ещё более недобросовестные, которые не упусят шанса воспользоваться и наехать на Стаса в ключе: "Ой, ну я платил, а ты тут такое наворотил, хочу назад/жалко что донатил"
Вот собственно и всё. А меня просто не любят, потому что я Стасу помогаю за так, просто помогаю - значит гнобить меня надо, я кстати не против, а то Стас последние дни что-то совсем от них утомился, пусть пока на меня переключатся )
- - - Добавлено - - -
разговоры о прибыли с рекламы приведут к-тому что форум/базу данных опять хакнут.
оправдания о клубе бескорыстных любителей старины будут просто смешны.
А мне кажется, что народ не понимает почему так опасно сидеть на старом форуме.
Все равно не понял, было правильное решение банить за тупой вопрос или фразу про адблок, все непонятливые все поняли. Зачем сейчас тему раздувать? Что бы все осознали уровень Вашего самопожертвования? Мы все поняли, большое спасибо за развитие нашего любимого ресурса. Продолжать зачем? И Вы меня не убедите что для Стаса 2к неподъемная сумма на свое любимое детище. Тут скорее усталость от переезда и немного стресса с ним связанного. Немного банов для самых агрессивных спасло бы ситуацию, но тут хозяин барин, а пользователи они как и любые клиенты всегда поворчать готовы, Вам ли не знать, как я понимаю.
;840790"]Мне кажется, что люди не платящие за сервис и желающие ещё больше халявы очень даже подопытные, не мне тут решать, а Стасу, но имхо, просмотреть немного рекламы, чтобы помочь хорошему челвоеку можно, ну или тогда быть подопытным кроликом. Установка Адблока и других средств обхода рекламы всегда несёт риск, что вы столкнётесь с чем-то, что вам будет противопоставлено.
Так что тут палка о двух концах. Или смотрите рекламу, или вас просят отключать адблок даже если это будет вас раздражать и вызывать взрыв пятой точки.
мне всегда казалось, что изначально (в далеком 2005) форум позиционировался как клуб друзей-товарищей по интересам. и у палки есть третий конец. донат. донат, карл! но стас почему-то его не хочет, хотя многие его предлагали.
- - - Добавлено - - -
;840810"]А мне кажется, что народ не понимает почему так опасно сидеть на старом форуме.
ну так объясни
wl[illusion]
10.11.2015, 23:43
Все равно не понял, было правильное решение банить за тупой вопрос или фразу про адблок, все непонятливые все поняли. Зачем сейчас тему раздувать? Что бы все осознали уровень Вашего самопожертвования? Мы все поняли, большое спасибо за развитие нашего любимого ресурса. Продолжать зачем? И Вы меня не убедите что для Стаса 2к неподъемная сумма на свое любимое детище. Тут скорее усталость от переезда и немного стресса с ним связанного. Немного банов для самых агрессивных спасло бы ситуацию, но тут хозяин барин, а пользователи они как и любые клиенты всегда поворчать готовы, Вам ли не знать, как я понимаю.
Проблема в том, что Стас всё примает близко к сердцу, для меня это скорее фан, плюс внести дельное предложение. Предложил изменить дизайн этого сообщения и сделать вместо жёлто-красного красивенький баннер в Спекрумовском стиле, но при этом сделать так, чтобы его Адблоком было крайне тяжело порезать — у народа бомбануло, меня уже наверняка в нацисты и руссофобы записали :)
Про баны совершенно согласен, надо поставить точку, а дальше только собирать базу объективных пожеланий, истериков — тоже в бан. Я в этих темах и гуляю ради того, чтобы выбирать хорошие и дельные пожелания, а они обычно и рождаются у людей во время ругани, почему-то.
SoftLight
10.11.2015, 23:43
;840790']Мне кажется, что люди не платящие за сервис и желающие ещё больше халявы очень даже подопытные...
Откудаж Вы взялись, помощничек хренов? И как это без Вас форум с 2005 года живет, непонятно!
А да! Предложение - оставить все как есть сейчас. ТоЧтоНельзяНазывать пусть детектится, окна, баннер все дела. Все как сейчас. Добросовестные пользователи будут смотреть рекламу. Недобросовестные не будут смотреть рекламу, но в другой жизни им воздастся. А вот самоделкиных скриптов не надо, идите-ка проводите эксперименты на кошках.
wl[illusion]
10.11.2015, 23:59
ну так объясни
Если коротенько, то он устарел. Последний secure-update для него вышел в 2011 году, то есть все дыры обнаруженные недоброжелателями после этого срока никак не заделывались. Так же старая версия движка не дружит в полной мере дружит с новыми версиями php и возможно с каким-нибудь ещё серверным ПО (не берусь утверждать точно). Старый движок основан так же на устаревших командах php, и я не знаю, но вы вкурсе что такое deprecated? В новых версиях php старые команды просто вырезают, причём это делают очень быстрыми темпами, а хостинг рано или поздно будут обновлять. Были команды для работы с mysql? Они уже устарели, любое обновление ПО на сервере и форум будет недоступен. То, что сейчас это будет мелочью по сравнению с тем, что могло бы произойти. vb4 тоже староват, но н получал secure-update совсем недавно и там проводились работы по удалению deprecated кусков кода, то есть форум практически полностью готов к апдейтам серверного ПО.
Так чем же плох старый движок? Риском, что его взломают, поместят вредоносные JS и будут заражать ваши компьютеры и смартфоны (которые к этому куда больше уязвимы), ваша вера в Адблок в этом бесполезна, поверьте, те кто размещают зловреды на сайты очень осведомлены об Адблоке. В лучшем случае просто поломают исходники, в худшем базу будет можно восстановить только из бэкапа, если он делался. По-сути, это серьёзный удар по форуму.
Апдейт серверного ПО страшен только тем, что Стасу бы пришлось в срочном порядке всё делать то, что тут удалось сделать в несколько ходов, и то, сколько взрывов пуканов. Хотя там может проще было бы - безысходность, осознание, что только так и прочее, а тут все думают, что выбор был. Ну был, допустим год. Хорошая альтернатива?
По дизайну я уже устал говорить, но добавлю опять: его делал не человек, это машинная конвертация по заданным шаблонам и ей плевать что и как удобно и было, она взяла то, что нужно и пихнула куда ей сказали. Править только ручками, чем и занимаемся.
Откудаж Вы взялись, помощничек хренов? И как это без Вас форум с 2005 года живет, непонятно!
А вам в голову не приходило, что за 10 лет Стас мог устать? Рекламу он решил добавить задолго до меня и моих предложений, как и этот блок с просьбой отключить адблок. А выживание вопрос спорный, сейчас без меня Стас бы тратил намного больше времени на какие-то исправления, а некоторые мог и вообще не суметь сделать и пришлось бы ему идти нанимать других работников на это и так по каждой мелочи. Как я уже писал, вы большинство мелочей то и не видите, что вам объяснять? Сейчас то за что вы цеплялись резко уже поправили, какие-то правки только впереди, я вот сижу вам сообщение пишу, другим глазом в Инспекторе, переключаюсь в Редактор, что-то правлю и так по кругу.
krt17, Друг, этот человек, ну, которому доверили верстать стиль от старой булки в новую булку, на этой почве оказанного доверия влюбился в того, кто доверил ему верстать. Но доверивший верстать слишком далеко от верстающего. Да, такая сложная история неразделенной любви. Вангую, что словосочетания "Стас устал", "Стас не спал", "Стас доверил", "Стас сказал", "Стас решил", "как я понимаю Стаса", "как я помогаю Стасу" и т.п. тут будут перманентно кочевать из треда в тред, пока этот дизайнер будет здесь. Походу, у css-дизайнеров "верстать булки" означает нечто особенное, нежели у обычных натуралов посетителей форума. У них это означает ковырять код проприетарного движка, вставлять туда бэкдоры антиадблоки.
Алло, дизайнер стилей, хватит уже петь в каждом посте про свою бескорыстную помощь. Все всё поняли. Молодец, чувак. Респект, уважуха и все дела. Ценим, любим.
SoftLight
11.11.2015, 00:06
wl[illusion], простое предложение, так как насчет размещения рекламных блоков в футере страницы, где их никто не увидит, а не в шапке? Не будут маячить перед глазами не будет нужды использовать спецсредства, счетчик по-прежнему будет работать, не?
wl[illusion]
11.11.2015, 00:08
Молодец, чувак. Респект, уважуха и все дела. Ценим, любим.
Допустим ценишь ты, но большинство на ***** исходят требуя вернуть всё назад. В каждом треде мне пишут о том, что Стас и я на этом зарабатываем, что я это делаю за плату.
Так может только ты это видишь? А Стас устал, да, могу повторять очень долго, то как он общался до переезда, во время и сейчас... разница есть.
И кстати, я не только верстаю CSS (там шаблонизатор, так что CSS в моих мечтах), мне ещё кучу времени в Php приходится проводить.
- - - Добавлено - - -
wl[illusion], простое предложение, так как насчет размещения рекламных блоков в футере страницы, где их никто не увидит, а не в шапке? Не будут маячить перед глазами не будет нужды использовать спецсредства, счетчик по-прежнему будет работать, не?
Снизу блок есть итак, почему Стас разместил блоки таким образом не знаю, возможно у яндекс.директа есть кое-какие требования на этот счёт, или он считает просмотры только те на которых был пользователь.
форум и так скатился за последние годы в угылое г ,теперь еще рекламой задолбают
есть деловое предложение - в барахолке сделать вип для продавцов - что то полезное и они каждый месяц будут немного донатить. Имею ввиду постоянных продавцов. Например прикрепить тему продажи на месяц вверх или для донатеров авто апп раз в день а не донатерам только раз в неделю возможность вручную апнуть тему. То-есть заинтересовать немного.
;840823"]Снизу блок есть итак, почему Стас разместил блоки таким образом не знаю, возможно у яндекс.директа есть кое-какие требования на этот счёт, или он считает просмотры только те на которых был пользователь.
То что они реклама крутится наверху, вовсе не означает, что по ней переходят. А основной минус этого я описал - для мобильных устройств и устройств с маленьким разрешением, даже размер шапки играет роль, а уж еще и реклама... О дополнительных тормозах пока промолчим.
wl[illusion]
11.11.2015, 00:42
Ооо! Мастер сертификатов :) ну да я за такими частенько подтираю потом php/python да C/C++, люблю таких мастеров. Отвечу по порядку, моих личных работ не много, моя работа: ***** подтирать за "специалистами с сертификатами", которые такую хрень воротят со своими фреймворками и умными идеями, да любят всякими бумажками умными в лицо заказчика потыкать. Вот уже 8 лет подтираю, так что да - работа у меня неблагодарная и не сертифицированная. Так что прости, список того, где мои куски исправленного кода огромны, приходилось и сильно проприетарные движки править под "заказ". Из самых крупных пожалуй Биллинговую систему для Интернет-провайдера могу назвать, там и php и python и запросы двухэтажные... в mysql. Уж прости, название не помню, знаю, что их дочерняя компания мне интерент даёт Lahtainet называется, а кто там выше не разбирался. Неприличные мелочёвки на *****джумле, да друпале мы обсуждать же с тобой не будем? Хотя стоп! Это же тоже движки, и местами то покачественнее даже проприетарных. Ну могу тебе в довесок битрикс назвать, тоже проприетарный, да подороже vb, для ipb модификации, в своё время одним из первых делал лайки, да потом его на куски разобрали и каждый второй знал как и куда его впихнуть.
В код ты vb3 или vb4 заглядывал? Так ли стоит его кодом гордиться, я то смотрел, мне там долгие часы пришлось провести и как юникод местами не проверяется видеть, тут баг из-за этого был, кстати, но ты пропустил видать, ничего страшного. И как избыточные циклы там крутить любят. И какая ужасная вёрстка после конвертации стилей - это ты уже можешь оценить сейчас. Шаблонизатор, который можно мифичным назвать.
Так что да, проприетарный код он хорош, только править его никто не будет кроме таких "зелёных нубов", как я. Считаешь себя круче меня? Окей, Стас оценит твоё чистое желание бесплатно помочь ему.
Что касается рекламы, я там выше писал, да вот ты не заметил. А потом меня обвиняешь, что я по кругу одно и тоже говорю: рекламу Стас вставил за долго до меня, как и детектор Адблока, я бы и рад его поправить, но пока Стаса он устраивает, хотя предложение о его доработке я ему отправил, посмотрим.
- - - Добавлено - - -
То что они реклама крутится наверху, вовсе не означает, что по ней переходят. А основной минус этого я описал - для мобильных устройств и устройств с маленьким разрешением, даже размер шапки играет роль, а уж еще и реклама... О дополнительных тормозах пока промолчим.
Рекламодатели считают не только переходы (а они конечно оцениваются значительно дороже), но и просмотры, на JS можно отслеживать где сейчас реклама, просматривают её или нет. Я не копался в директе, но у меня есть подозрение, что боты яндекса переодически маскируясь под пользовательские клиенты просматривают страницу и оценивают где расположена реклама, показывается ли она вообще и прочее. Я не работал с рекламой, так что ничего этого не знаю, просто личные наблюдения о сайтах, где яндекс.директ стоит.
Для мобильных телефонов есть специальный стиль, он не очень удобный, но насколько я понимаю рекламы в нём нет, почему те кто со смартфонов его игнорируют мне не совсем понятно.
Понял, этого чудака надо просто переждать. Оно само пройдет, как ветрянка.
wl[illusion]
11.11.2015, 00:58
Понял, этого чудака надо просто переждать. Оно само пройдет, как ветрянка.
Разумеется, как только закончу помогать исчезну )
Ps я так понимаю ты тоже только поболтать? Помощи Стасу от тебя неждать?
;840779']Я тебе даже секрет открою, я сразу пачку правил напишу и чтоб они рандомно каждому пользователю кидались, и так чтобы они не совпадали порой, чтоб вам сложнее было. И тут даже уже дело не в помощи Стасу, а просто любопытно, давно хотел что-то такое сделать, да вот базы людей, которые с этим будут бороться не было.
всё еще хуже чем я думал... чувак, иди в цтф рубанись лучше. может оно моск тебе вправит и научит не страдать ерундой на ровном месте.
wl[illusion]
11.11.2015, 01:40
всё еще хуже чем я думал... чувак, иди в цтф рубанись лучше. может оно моск тебе вправит и научит не страдать ерундой на ровном месте.
Прости, за оффтоп, что такое цтф?
ps оно (http://ctfnews.ru/what-is-ctf/)?
оно. оно быстро докажет, что подход "а если я вот так?" несостоятелен.
wl[illusion]
11.11.2015, 01:53
оно. оно быстро докажет, что подход "а если я вот так?" несостоятелен.
Мы могли бы на эту тему пофлудить тут ещё, но тут все не любят читать внимательно, повторюсь:
1. на ваш обход рекламы мне всё равно
2. моя задача усложнить обход сообщения с просьбой отключить адблок
Обошли правила и не навредили просмотру Форума? отлично. Играть постоянно в "я вот так" у меня в планах нет, только задача создать максимально устойчивый и сложный алгоритм. А на вашу блокировку рекламы мне дела нет — это дело чистоты совести, CityAceE вас попросил её просматривать и уже ваше решение выполнить его просьбу или нет.
ps игру гляну, как время появится.
pps забавно:
http://savepic.su/6454491.png
что значит сложный алгоритм? если кто-то здесь выложит рецепт, любой сложный алгоритм будет повержен. а в 99% случаев создание защиты требует больше времени и сил, чем ее взлом. оставшийся 1% - профи, которые знают что делают, руководствуясь голым матаном.
wl[illusion]
11.11.2015, 02:45
что значит сложный алгоритм? если кто-то здесь выложит рецепт, любой сложный алгоритм будет повержен. а в 99% случаев создание защиты требует больше времени и сил, чем ее взлом. оставшийся 1% - профи, которые знают что делают, руководствуясь голым матаном.
Берут меня сомнения, что матан тут поможет :) алгоритм выложен не будет разумеется, его вычислять придётся тем, кто взламывает.
CityAceE
11.11.2015, 02:50
До того, wl[illusion] предложил свою помощь, я безуспешно пытался найти человека, кто смог бы мне помочь за деньги и среди своего окружения, и через Интернет. Таковых найти сходу не получилось. Знания по vBulletin слишком специфичны. Александр (wl[illusion]) ими тоже не обладал, но потратив несколько дней он разобрался что к чему и сделал с нуля один из требуемых плагинов, чем подтвердил свой профессионализм. Меня не интересуют сертификаты, я даже не видел его портфолио, но мне достаточно того, как оперативно и грамотно он реагирует на все мои просьбы. В его знаниях и умениях я не сомневаюсь ни на секунду. В последние дни мы очень плотно сотрудничаем в плане допиливания дизайна и я знаю, о чем я говорю.
Прекратите свои уже нападки. Займитесь делом. Этот форум не ограничен только этим разделом. Пустите свою энергию в мирное русло.
Ребята, давайте жить дружно! (С)
;840845"]А на вашу блокировку рекламы мне дела нет — это дело чистоты совести, CityAceE вас попросил её просматривать и уже ваше решение выполнить его просьбу или нет.
Тогда к чему весь этот разговор? Лишний раз заявить о себе и от том, что умеешь?
wl[illusion]
11.11.2015, 03:12
Тогда к чему весь этот разговор? Лишний раз заявить о себе и от том, что умеешь?
Разговор надо читать сначала, чтобы понять. Он к тому что я уговариваю CityAceE смягчить сообщение о том, чтобы отключили Адблок, но при это усиливаю его защиту, чтобы было сложнее обойти.
Shadow Maker
11.11.2015, 03:20
По-моему кому надо - тот обойдет, в том числе и выключалку в яваскриптах. А кому не надо - тот и адблок не ставит. А вообще неужели тут показы залогиненных имеют большее количество, чем показы незалогиненным? Есть статистика? Любопытно взглянуть. А то мне всегда казалось, что с поисковиков ходят всяко больше, чем тутошнего народа.
CityAceE
11.11.2015, 03:35
Есть статистика?
Такой статистики, увы нет.
Shadow Maker
11.11.2015, 03:38
Такой статистики, увы нет.
Странно, а почему? В гугл аналитике по-моему любые правила можно написать. Да и в бюллетене вроде есть количество показов, можно пофильтровать, скорее всего. А то меня гложут уже не первый год сомнения в реальном профите вот этих вот показов для наших полутора человек залогиненных.
;840852"]Разговор надо читать сначала, чтобы понять. Он к тому что я уговариваю CityAceE смягчить сообщение о том, чтобы отключили Адблок, но при это усиливаю его защиту, чтобы было сложнее обойти.
Я сначала и читал. В том то и речь, что ТЫ уговариваешь Стаса пойти на компромисс удобный опять же ТЕБЕ. И при этом абсолютно не поинтересовавшись мнением других участников форума, что для них лучше, копание в движке или созерцание этого сообщения. Либо другое компромиссное решение.
wl[illusion]
11.11.2015, 04:15
Я сначала и читал. В том то и речь, что ТЫ уговариваешь Стаса пойти на компромисс удобный опять же ТЕБЕ. И при этом абсолютно не поинтересовавшись мнением других участников форума, что для них лучше, копание в движке или созерцание этого сообщения. Либо другое компромиссное решение.
А чем вас может не устраивать копание в движке? Вы вот заметили, что в нём уже копались? Я тебя уверяю, что нет, и даже если ты мне сейчас попытаешься доказать обратное, то мне будет очень интересно узнать что же вы конкретно заметили.
Компромисс вас неустраивает только тем, что заблочить сообщение будет уже сложно, но и то каким сейчас это сообщение выглядит вас так же не устраивает, так что это не я уговариваю CityAceE, а вам пытаюсь объяснить, что выбор у вас мелковат.
Странно это всё.
- - - Добавлено - - -
Странно, а почему? В гугл аналитике по-моему любые правила можно написать. Да и в бюллетене вроде есть количество показов, можно пофильтровать, скорее всего. А то меня гложут уже не первый год сомнения в реальном профите вот этих вот показов для наших полутора человек залогиненных.
Я такой статистики в директе, например, не видел, и даже форум в это не умеет, можно ручками дописать впринципе, но на это нужно опять же время. Да и что конкретно считать? Установлен или нет адблок у залогиненых?
ps и как ты аналите объяснишь, что пользователь залогинен без связки напрямую с форумом? Аналитика сторонний ресурс, ей куки форума читать неположено.
CityAceE
11.11.2015, 04:19
ТЫ уговариваешь Стаса пойти на компромисс удобный опять же ТЕБЕ.
Никто никого не уговаривает. Это просто дискуссия и wl[illusion] ведёт в ней себя очень тактично, в отличие от своих оппонентов. У меня есть собственное мнение и голова на плечах, я буду принимать решение самостоятельно, потому что только я один знаю всю ситуацию и вижу полную картину. Но ещё раз повторюсь, что всё, что я делаю, я делаю на благо форума и сообщества, даже если кто-то считает прямо противоположно. Я ещё раз убедительно прошу всех быть более терпимыми друг к другу, постараться принять изменения и не пытаться устраивать Майдан.
balu_dark
11.11.2015, 07:10
А чего нарекать площадь(в переводе) именем собственным ? Он - майдан , с маленькой :) .
SuperMax
11.11.2015, 08:10
;840750']Ага, а вы пойдёте Стасу оплачивать каждый месяц хостинг и домен.
VPS-хостинг, который сейчас нужен форуму стоит очень не дёшево: 1.5-2к рублей в месяц, тут посещаемость несколько тысяч пользователей в сутки, онлайн в 300-400 пользователей в онлайне.
Коллеги!
если я правильно понял вопрос в хостинге - тогда я готов предоставить персональную железку под хостинг и соответственно оптический канал в гигабит.
это решит проблему с рекламой ?
wl[illusion]
11.11.2015, 08:49
Коллеги!
если я правильно понял вопрос в хостинге - тогда я готов предоставить персональную железку под хостинг и соответственно оптический канал в гигабит.
это решит проблему с рекламой ?
Что за железка, территориальное расположение, какой есть доступ, можно ли пощупать (лучше конечно по ssh), гарантии, что не исчезнет в одночасье (всё-таки частное и хостинг разница есть)?
ps можно мне в скайп стукнуться.
CityAceE
11.11.2015, 09:24
если я правильно понял вопрос в хостинге
Нет, не правильно. С хостингом проблем нет.
Шли бы вы все демки писать... (С)ААА.
SuperMax
11.11.2015, 09:34
Подробно ответил в личку.
отправил запрос на авторизацию в аську.
Что за железка, территориальное расположение, какой есть доступ, можно ли пощупать (лучше конечно по ssh), гарантии, что не исчезнет в одночасье (всё-таки частное и хостинг разница есть)?
гарантии что не исчезнет - мои. собственно мои проекты живут на этой площадке и я все равно плачу и за электроэнергии и обслуживание (те недавно поменял кондиционер)
из допфункционала, что не описал в личке - mrtg, nagios
можно подключить почту, те у меня exim стоит
Шли бы вы все демки писать... (С)ААА.
aaa вообще испортился. играет в хоккей и игры на пц, дем не пишет, из вконтактика все удалил, его группой рулит гоблин (хорошо, что взялся, а то бы и ее ааа удалил). в общем, пропал человек для сцены...
SuperMax
11.11.2015, 09:46
Нет, не правильно. С хостингом проблем нет.
ok
тогда резонный вопрос - на оплату каких расходов работает реклама ?
аренда домена?
и "с хостингом проблем нет" не означает, что хостинг - бесплатный.
Shadow Maker
11.11.2015, 09:49
;840858']Я такой статистики в директе, например, не видел, и даже форум в это не умеет, можно ручками дописать впринципе, но на это нужно опять же время. Да и что конкретно считать? Установлен или нет адблок у залогиненых?
ps и как ты аналите объяснишь, что пользователь залогинен без связки напрямую с форумом? Аналитика сторонний ресурс, ей куки форума читать неположено.
Да как два пальца. В то место, где запихана аналитика на сайте - дописываешь одну строчку типа пушить кастом переменную в случае залогиненности (например ID юзера или еще какой флажок) и всё, у тебя есть статистика.
CityAceE
11.11.2015, 09:53
С хостингом и доменом проблем нет. Капиталовложения требуются в дальнейшее развитие ресурса.
Их того, что наиболее просто объяснить: полноценная, удобная для всех Барахолка.
огласите весь список, пожалуйста (с)
ну в смысле, чтобы примерно представлять, куда мы все идем.
ps. на барахолке реклама была? хотел сейчас глянуть - там дефолтная страничка бубунты висит.
CityAceE
11.11.2015, 10:06
ну в смысле, чтобы примерно представлять, куда мы все идем.
Пока воздержусь.
на барахолке реклама была?
Барахолку вообще никакие изменения не коснулись, она какой была, такой и осталась.
Никто никого не уговаривает. Это просто дискуссия и wl[illusion] ведёт в ней себя очень тактично, в отличие от своих оппонентов
Никого не хотел обидеть. Просто делает он это очень навязчиво и часто в ключе "Стасу надо...".
ZX_NOVOSIB
11.11.2015, 14:17
Люди, я думаю, что всё разрулится со временем, компромисс мы найдем, всё будет хорошо, все будут довольны. Поэтому не надо психовать, обижаться и впадать в депрессию :) А чтобы всё это произошло как можно скорее, надо понять некоторые вопросы. Не все сразу, надо по порядку, итак:
;840750"]Ага, а вы пойдёте Стасу оплачивать каждый месяц хостинг и домен.
VPS-хостинг, который сейчас нужен форуму стоит очень не дёшево: 1.5-2к рублей в месяц
Озвучена сумма 1500-2000 в мес., это правда? Реально так много? Я думал рублей 500-600 максимум. :o
CityAceE, Станислав, ты неоднократно писал, что деньги от рекламы идут не столько на хостинг, сколько на "развитие", и что это пусть и маленький, но стабильный источник. Окей. Чтобы нам всем быстрей придти к консенсусу, быстрее пройти точку бифуркации, ответь пожалуйста честно на такой вопрос: сколько в месяц приносит реклама? Понимаю, что это быть может тяжёлый вопрос, но нам нужна честность и искренность, нам нужен объективный правдивый расклад. Только так мы найдём решение, которое устроит всех. Правдивость, искренность любой ситуации придаёт мощный энергетический импульс, который помогает быстрее разрулить любые сложности.
James DiGreze
11.11.2015, 14:58
Порылся у себя, добавил сайт в исключения.
Мне не напряжно, могу и покликать изредка на неё.
CityAceE
11.11.2015, 15:03
Чтобы нам всем быстрей придти к консенсусу, быстрее пройти точку бифуркации, ответь пожалуйста честно на такой вопрос: сколько в месяц приносит реклама?
Я вначале без зазрения совести написал сумму, а потом подумал: какого чёрта я должен перед кем-то ещё и отчитываться? И стёр написанное. С какой вообще стати? Я никому и ничего не должен! Я ни у кого не брал и пока не собираюсь брать денег. Рекламы вывесил? Так вы на каждом сайте, который вы посещаете, узнаёте сколько их держатели зарабатывают с рекламы? Или в редакцию журнала или газеты пишите? Или на телевидение?
Зато я могу сказать, например, сколько стоит движок. Цены есть на официальном сайте - http://www.vbulletin.com/en/purchases И я покупал его несколько раз, чтобы форумчане, в том числе и ты, могли комфортно общаться с единомышленниками. Цена на VPS-хостинг озвучена верная. Но у меня хостинг попроще и менять его я пока не планирую. За 10 с лишним лет он не подводил.
aaa вообще испортился. играет в хоккей и игры на пц, дем не пишет, из вконтактика все удалил, его группой рулит гоблин (хорошо, что взялся, а то бы и ее ааа удалил). в общем, пропал человек для сцены...
Разве не он в http://vk.com/zxaaademo тусуется, периодически меня имена как рецидивист какой то :)
Он ушел в отрыв... Плохо дело.
ZX_NOVOSIB
11.11.2015, 18:04
Я вначале без зазрения совести написал сумму
Как правило первый порыв, первая идея и являются правильными, так как идут от чистого сердца. Разум включается только потом.
Я вначале без зазрения совести написал сумму, а потом подумал: какого чёрта я должен перед кем-то ещё и отчитываться? И стёр написанное. С какой вообще стати? Я никому и ничего не должен! Я ни у кого не брал и пока не собираюсь брать денег.
Да, ты не должен отчитываться. Но люди любят, когда с ними по-хорошему, люди любят прозрачность и открытость. Когда к ним с открытой душой, тогда даже самые упёртые зачастую идут на попятную. Искренность - обезоруживает. Если бы ты сразу сказал "Братцы, за хостинг плачу 1000, в планах развитие, "за развитие" просят столько. Реклама приносит столько. Зарплата столько, детей кормить-учить надо. Что будем делать?" Тогда люди бы к тебе тоже отнеслись терпимей, и решение нашлось бы быстрей. Излишнюю секретность никто не любит.
А ты же рекламу ввёл - никого не спросил. Движок поменял - никого не спросил. Потом эту надпись вверху ввёл - никого не спросил. Деньги предлагают - отказываешься. Вот люди и бесятся. А если бы с ними по хорошему, то они бы и не бесились, и не "майданили". А так они естественно будут и беситься, и майданить, и уходить, и не удивлюсь если кто-то вообще сайт хакнет.
Могу ошибаться, но думаю что ты стёр написанную сумму наверняка не из-за того, что "какого черта я должен отчитываться", а по другой причине. Возможно причина в том, что сумма слишком смехотворна, и не стоит того сыр-бора который из-за неё разгорелся. Всё время педалируется тема, что мол донат - разовый, а деньги за рекламу - регулярные. wl[illusion] грозится написать супер-пупер скрипты, лишь бы юзеры видели эту надпись. Может лучше всю эту энергию направить на то, чтобы придумать способ сделать донат регулярным? Сделать автонапоминалки или автоплатеж, или 100500 других способов. Сейчас столько платежных систем и почти во всех можно настроить автоплатёж. Если даже десяток человек настроят себе такой автоплатёж и будут отстегивать в месяц по 100-200 руб.,то и от них не убудет, и твой доход будет больше чем от рекламы. И массовая истерия уляжется!
Тезис о том, что мол "если люди будут платить мне деньги, то начнут качать права" не состоятелен. Ибо всегда можно выдвинуть условие "вы донатите, но понимаете, что это добровольный взнос и вы обязуетесь не требовать ничего взамен, и я волен проводить такую политику на форуме какую хочу, за свои 100-200 руб. вы не в праве требовать от меня чего-то". Я думаю многие согласятся донатить на таких условиях. И никому не придет в голову за свои 100-200 качать права и указывать админу как и что ему делать с форумом. Если кто задумает за свои жалкие гроши пытаться диктовать условия - его можно послать и всё.
А если ты приниципиально не хочешь брать денег, то извини, но это называется гордыня.
Правдивость, искренность любой ситуации придаёт мощный энергетический импульс, который помогает быстрее разрулить любые сложности.
Вот и мне разъясните пожалуйста с ... зачем .... почему вы ходите на форум не с компьютеров?
Пофлудить?
http://hi-news.ru/wp-content/uploads/2013/01/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD.jpg
Что там с планшета (смартфона) вы тут выкладываете что то креативное? Или просто
флейм почитать - пописать? А потом начинается нытьё - мне с планшетика или телефончика не видно ничего?
А на фига? Неведомо.
Другой дело - программер какой-нибудь или регулярный автор - заходит молча с компа, выкладывает с локального
харда очередной образ\демо\статью\схему в общем по делу что-то и спокойно участвует в обсуждениях. Это я к тому, неужели где то не за компьютером - вам "кушать не могу" нужен форум? На фига? Честно не понимаю, зачем вам форум в электричке?
- - - Добавлено - - -
Деньги предлагают - отказываешься
Взять деньги = потерять независимость, тогда следующим аргументом станет,
мы платим налоги, форум наш! )
ZX_NOVOSIB, лично я за развитие сайта, и в том числе и за рекламу на нем, тем более Стас попросил поучаствовать именно таким образом, этого достаточно. Мне лично приятно знать, что это пусть любой мелочью но капнет в копилочку хорошего дела. Устраивать балаган с опросами ну нафиг. И двумя кликами добавил в исключения на всех браузерах. А так как с малыми детьми возимся, Риндекс готов хоть дырку в монике высверлить ))), давайте начинать возвращаться продолжать думать о наполнении, куча тем и работы каждому же есть.
ради интереса зашёл с-другой платформы - кое-как фурычит
http://savepic.su/6438987.png
Стас, а можно узнать как говорится из первых уст, расположение рекламы в шапке это принципиально? Т.е. есть принципиальная разница, внизу она или на верху? Просто интересно, никогда не задавался этим вопросом.
Вот так например выглядит форум с рекламой на экране нетбука (1024х600)
http://savepic.su/6475866m.png (http://savepic.su/6475866.htm)
Alex Rider
12.11.2015, 01:34
Тут был ответ на винрарное сообщение с позапрошлой страницы. Это я к чему? На старом движке факт того, что я не на последней странице обсуждения, как-то бросался в глаза. Сейчас почему-то уже не первый раз так лажаю - на даты сообщения я обычно не смотрю, но раньше как-то само собой осознавалось, что комментить уже как-то поздно и неуместно, тред бурно развивается.
s_kosorev
12.11.2015, 03:05
Стас, а можно узнать как говорится из первых уст, расположение рекламы в шапке это принципиально?
естественно, браузеры на загрузят её пока она не будет видна на экране
CityAceE
12.11.2015, 03:14
Стас, а можно узнать как говорится из первых уст, расположение рекламы в шапке это принципиально?
Безусловно, принципиально. Это как если бы спросить на телевидении, принципиально ли размещение рекламы в дневном эфире, ведь можно было бы пустить её ночью, когда всё спят, чтобы она никому не мешала. Реклама приносит деньги, когда её смотрят. Как это не парадоксально, но ежедневно на рекламные объявления кликает пара десятков человек. Именно на клики приходятся основные выплаты за размещение рекламы.
CityAceE
12.11.2015, 03:15
Сейчас почему-то уже не первый раз так лажаю - на даты сообщения я обычно не смотрю, но раньше как-то само собой осознавалось
Я не знаю почему это происходит.
Реклама приносит деньги, когда её смотрят.
Ты не понял. С точки зрения самой рекламы, это понятно и даже не обсуждается. Я имел ввиду с технической точки зрения, есть какие то требования где ее размещать или это на усмотрение владельца сайта?
CityAceE
12.11.2015, 03:56
А ты же рекламу ввёл - никого не спросил. Движок поменял - никого не спросил. Потом эту надпись вверху ввёл - никого не спросил.
ZX_NOVOSIB, по-моему, ты несколько не понимаешь ситуации.
Также я ни у кого не спрашивал, когда искал хостинг. Ни у кого не спрашивал, когда покупал движок. Наконец, я ни у кого не спрашивал, когда вообще запускал этот форум 10 с лишним лет назад. Я просто сделал и выдал готовый результат. За всё 10 лет у меня даже не было возможности передохнуть от форума, потому что я чувствую ответственность перед его посетителями. Это мой собственный форум, который я создал на пустом месте, на собственные средства и я волен поступать так, как я посчитаю нужным. Если я посчитаю нужным с кем-то посоветоваться, то я обязательно посоветуюсь. Ты же в своих сообщениях выставляешь ситуацию так, будто это я обязан тебе, а не наоборот; как будто бы это ты или кто-то ещё удостоил меня чести управлять этим местом и я непременно должен оправдать оказанное доверие. Но это не так! Например, если ты, или кто-то другой, окончательно меня допечёшь, то я запросто могу просто взять и закрыть форум, потому что у меня ни перед кем нет никаких обязательств. До этого, безусловно, никогда не дойдёт, но сама возможность всё-таки имеется. Подумай, пожалуйста, обо всём этом, когда в следующий раз будешь что-то с меня требовать (просить/спрашивать в навязчивой форме).
Я ведь никого здесь не держу. Все, кто сюда приходит, приходят сюда по доброй воли. Тем, кого что-то не устраивало, ушли. Но даже они, демонстративно хлопнув дверью и поливая *****м меня и других участников форума, продолжат постоянно читать его из-за угла. Что мешает тебе создать ещё один форум, без рекламы, с удобным движком, с дизайном под 800*600 и прочими, необходимыми тебе лично, фишками? Ели там будет лучше, ты думаешь, что люди останутся там, где хуже? Пользуясь случаем, хочу прорекламировать форум (http://zx.clan.su/forum/) с адекватной администрацией, адекватным модерированием и грамотной организацией разделов, то есть не чета этому месту. Жалко только, что на том ресурсе приходится общаться самому с собой только одному человеку - его организатору. А в остальном всё хорошо, и даже реклама практически не мешает. Уверен, что "главный концептолог" с радостью предоставит все требуемые раскладки и посоветуется с тобой, прежде чем что-то менять.
CityAceE
12.11.2015, 03:59
alvis, на усмотрение владельца сайта.
Я экспериментировал с разным размещением. Именно такое размещение приносит максимальный доход. Безусловно, доход можно ещё больше увеличить, но тогда реклама уже начнёт действительно мешать.
wl[illusion]
12.11.2015, 08:08
хочу прорекламировать форум (http://zx.clan.su/forum/)
Надо тебе тэг Sarcasm всё-таки ввести, имхо. Без Адблока заходите осторожно, там форум видать поламали и зловред стучится.
- - - Добавлено - - -
Тут был ответ на винрарное сообщение с позапрошлой страницы. Это я к чему? На старом движке факт того, что я не на последней странице обсуждения, как-то бросался в глаза. Сейчас почему-то уже не первый раз так лажаю - на даты сообщения я обычно не смотрю, но раньше как-то само собой осознавалось, что комментить уже как-то поздно и неуместно, тред бурно развивается.
Сделай скрин этого сообщения, я вот его вообще пока ни разу не застал, хоть гляну где оно и как выглядит, поправить то можно.
А если рекламу справа по вертикали ?
Будет малость удобней на ноутах.
Viktor2312
12.11.2015, 09:07
А если рекламу справа по вертикали ?
А может ещё внизу каждого поста. Хватить херню всякую выдумывать, нормально реклама размещена, я её вообще почти не замечаю.
Пора вообще эту тему закрыть, реклама висит, удобно и не мешает, не тормозит и не напрягает.
ZX_NOVOSIB
12.11.2015, 09:16
Это мой собственный форум, который я создал на пустом месте, на собственные средства и я волен поступать так, как я посчитаю нужным.
ok. Тогда люди вольны майданить. Но тебе же не нравится, когда они майданят, верно? Я например особо не майданю, не пощщу дурацкие картинки, и не ору на каждом углу, что "вы плохие, вы на мне зарабатываете!". Я просто вношу какие-то предложения, как сделать форум более удобным, а обстановку менее напряженной. А так в целом меня всё устраивает так как оно есть сейчас )) Надеюсь со временем в форуме устранят некоторые мелкие ляпы, огрехи, и тогда всё будет вообще отлично.
Ты же в своих сообщениях выставляешь ситуацию так, будто это я обязан тебе, а не наоборот; как будто бы это ты или кто-то ещё удостоил меня чести управлять этим местом и я непременно должен оправдать оказанное доверие. Но это не так! Например, если ты, или кто-то другой, окончательно меня допечёшь, то я запросто могу просто взять и закрыть форум, потому что у меня ни перед кем нет никаких обязательств. До этого, безусловно, никогда не дойдёт, но сама возможность всё-таки имеется. Подумай, пожалуйста, обо всём этом, когда в следующий раз будешь что-то с меня требовать (просить/спрашивать в навязчивой форме).
Просить буду, я не гордый, буду просить вновь и вновь :)
И я не согласен, что я якобы выставляю ситуацию "как будто админ мне обязан", извини, но тебе это просто кажется. Ты почему-то всё время переводишь разговор в плоскость "должен - не должен; обязан - не обязан; закрою - не закрою", я же стараюсь придерживаться плоскости "как найти консенсус, как сделать лучше, чтобы и волки сыты и овцы целы".
Простой пример: ты говоришь "Это мой форум, что хочу то и делаю, ни кому не должен, захотел - ввёл рекламу и точка". Тебе говорят про донат, ты говоришь, что донат - разовый, а реклама - постоянна. Тебе говорят что донат можно сделать тоже постоянным. В ответ на это ты опять начинаешь всё сначала "Это мой форум и т.д." И так постоянно по кругу. Я думаю, что это не совсем честно! Честный вариант был бы такой: мы вместе придумываем способ (способы) сделать донат регулярным (донатер обязуется не требовать ничего за свои взносы), и смотрим что из этого вышло. Это план "А". Если из этого выходит фигня, тогда мы сдаёмся и вводим рекламу и даже не заикаемся о ней больше. Это план "Б".
То есть, мы сначала пытаемся что-то сделать, пытаемся реализовать план "А", о котором тебе твердят все, даже модераторы, супермодераторы и wl[illusion]. И только потом, в случае если вариант "А" потерпел крах, мы посыпаем голову пеплом, и переходим к варианту "Б" (реклама), и, стыдливо опустив глаза, шепчемся между собой "А ведь админ был прав, зря мы его не слушали.."
А у нас сразу получается план "Б". Мы даже не попытались, даже не попробовали, а уже сдались, уже заранее обрекли план "А" на провал. Это очень не серьёзно. Сначала надо попытаться что-то сделать, а уже потом утверждать, что это плохо. А вдруг бы получилось? И вдруг бы получилось всё классно? Попытка - не пытка. Реклама то никуда не денется, её никогда не поздно ввести. Она нас всех переживёт. Её очень много, а нас, спектрумистов - мало.
SoftLight
12.11.2015, 09:23
На всю эту ситуацию с рекламой можно еще и с другой стороны посмотреть. Да пользователи ничего не платят за общение на форуме. Да владелец безусловно может его закрыть в любой момент. Да это самый крупный тематический форум. И имеено поэтому реклама на нем что-то стоит. Так же как любому из нас не с кем общаться на форуме по ссылке выше, так же и этот форум ничего из себя не представлял бы без наших постов. Итак подведу итог. 10 лет мы не платили ни за что. Но все эти 10 лет мы генерили контент без которого этого форума не существовало бы в нынешнем виде и он бы не представлял ровно никакого интереса ни спектрумистам ни рекламодателям. Владелец создал сайт платит за хостинг и развитие и управляет форумом. Он поднял движок форума. без него этого форума не сыществовало бы. Но форум наполнил не он, а пользователи, создали форум пользователи. А теперь их мнение по поводу рекламы не интересно. Вот лично я ничего против не имею. Просто сам подход интересный.
wl[illusion]
12.11.2015, 09:50
На всю эту ситуацию с рекламой можно еще и с другой стороны посмотреть.
Как и абсолютно, абсолютно любом бесплатном ресурсе: любая социальная сеть, любая блоговая система, любой форум, любой развлекательный портал. Контент генерят пользователи, многие очень выдающиеся авторы, художники, разработчики и прочее. Им предоставляется возможность самореализации, здесь всё точно так же. Нужны ли кому-то эти посты/работы вне портала? Безусловно, но вот только увидят этот контент намного меньшее кол-во людей. Так что не надо говорить, что авторы контента ничего не получают. Вы не объективны, хотя ваша позиция тоже понятна.
Я бы сказал так, пока реклама не раздражает своей назойливостью, то плевать на неё. Мне вот очень не нравятся popup'ы при входе на сайт, я терпеть не могу брендирование на фоне сайта (меня это откровенно бесит), флэшовые и анимационные рекламы бы запретил и статью в УК за это, но текстовая реклама с небольшой картинкой без навящевого предложения "ткни на меня"... это даже смешно. Зайдите на любой хостинг картинок без адблока, а ведь там тоже они никакого своего контента не генерят(!) всё от пользователей.
Объективность, объективность и ещё раз объективность.
Shadow Maker
12.11.2015, 10:06
wl[illusion], ты считалку-то в статистику внедрил? А то очень интересно на это посмотреть.
ZX_NOVOSIB
12.11.2015, 10:08
wl[illusion], SoftLight прав, а вот тебя не поймёшь, то ты сам предлагаешь сделать донат (пользователь не видит рекламы), то начинаешь выгораживать рекламу, дескать "зайди на любой сайт, там реклама, значит и здесь она просто обязана быть, она хорошая и ненавязчивая" :) Ещё и про объективность рассуждаешь.
Мы же не против рекламы как таковой, пусть она показывается всем кроме авторизированных юзеров, или всем кроме донатеров. Такой расклад с рекламой принесет меньше прибыли? Ну дак скомпенсируем недосдачу донатом. Вместо того, чтобы тратить психическую энергию на сочинение супер скриптов, которые будут выводить сообщение "выключи адблок", вместо того, чтобы тратить её на выгораживание рекламы, лучше направь её на то, чтобы придумать способ реализации регулярного доната. ;)
Только не надо опять заводить "плачь Ярославны" о том, что "ах, мне платят деньги, ах за это с меня будут что-то требовать". Во-первых, никто ничего требовать не будет. Во-вторых, даже если кто-то попытается диктовать условия, мол я же плачу донат, исполняй мои прихоти, то послать такого "донатера" сразу и всё, делов то. В третьих, брать деньги от своих соратников, от друзей-спектрумистов значит заподло, а от каких-то акул капитализма, от рекламщиков, от барыг, значит не заподло?
P.S. Извините за употребление грубых речевых оборотов, никого не хотел обидеть :)
SoftLight
12.11.2015, 10:16
wl[illusion], никто не объективен по определению. На рекламу мне тож плевать. Просто когда начинается диалог из серии 'если в доме завелись тараканы, это не значит, что дом принадлежит им' становится все только хуже. Делайте с владельцем то что задумали, но не надо тогда объяснять ничего 'тараканам'. Они обижаются.
- - - Добавлено - - -
Взять деньги = потерять независимость, тогда следующим аргументом станет,
мы платим налоги, форум наш! )Ерунда. В прошлом месяце два человека помогли оплатить домен для s4e. Что, ресурс потерял независимость?
wl[illusion]
12.11.2015, 10:35
wl[illusion], ты считалку-то в статистику внедрил? А то очень интересно на это посмотреть.
Я? Даже не собирался. В стандарте этого нет, писать мне не интересно, надо с api аналитики разбираться, думать где там в форуме это впихнуть — хочешь займись сам, думаю CityAceE тебе разрешит. Я 100% пасс.
CityAceE
12.11.2015, 10:48
А по-моему вы сильно раздули проблему. Вопрос с рекламой не стоит и выеденного яйца. Сильно раздражает реклама и вы не хотите помогать сайту её просмотром, ну так поставьте AdBlock! В чём проблема? Почему вопрос встал так остро только сейчас, если реклама была и раньше. Очевидно кому-то просто не понравилось жёлто-красное предупреждение, после включения AdBlock. Ну тут уж извините, не умеете его отключить, пусть болтается и давит на вашу совесть, если она у вас есть. Это ведь всего лишь одна строка, а одна строка ну никак не может помешать полноценно пользоваться форумом. Всем добра! :)
wl[illusion]
12.11.2015, 11:01
wl[illusion], SoftLight прав, а вот тебя не поймёшь, то ты сам предлагаешь сделать донат (пользователь не видит рекламы), то начинаешь выгораживать рекламу, дескать "зайди на любой сайт, там реклама, значит и здесь она просто обязана быть, она хорошая и ненавязчивая" :) Ещё и про объективность рассуждаешь.
Пожалуйста, не перевирай мои слова, мне эта черта у Риндекса не нравится, а ты для меня создавал впечатление более разумного и адекватного человека. Итак, подведём мои итоги, чтобы вы опять не выдумывали (что за черта у вас то, а?):
1. предложил альтернативу раздражающему сообщению, плюс гарантии, что вы его не отклчите - из вас полезло всё ваше ***** причём тоннами, да такими, что думаю взрослые 40-50 летние дядьки должны были бы постыдиться своей глупости, но нет, вы гордитесь.
2. предложил донат-группы, CityAceE после всех наших с вами уговором и высказываний обещал подумать. Однозначно вин!
3. высказал своё мнение о том, почему CityAceE хочет оставить рекламу (подчёркиваю — своё мнение).
4. ...
В чём вы заблуждаетесь и любите меня перевирать:
1. у нас со Стасом близкие дружеские отношения с синдромом влюблённых (вам самим за этот бред не стыдно? насколько надо быть ненормальным по жизни, чтобы такое говорить на полном серьёзе) - да мы с CityAceE плотно общаемся и мы обоюдно пришли к выводу, что такое неформальное отношение к друг другу нас устраивает, далеко не все мои идеи и предложение он принимает и тем более пускает в окончательном виде, многое, очень многое обрезается или вежливо игнорится. Это нормальная рабочая обстановка. И да, я очень тепло отношусь к CityAceE и уважаю его за его труд. Давайте закончим об этом?
2. "Я люблю рекламу и в чём-то вас убеждаю". Это тоже бред, я рекламу не люблю как и вы, но не вижу проблем отключить её на ресурсе, который мне нравится при условии (это важно!), что это реклама не вызовет моё раздражение. Вот к примеру, я во время работы люблю на фоне включать StopGame, ребята своими разговорами создают нужный рабочий фон (мои сослуживцы мне неприятны - они пьют, шляются по бабам и на полном серьёзе обсуждают какие жопы у их дочерей), при этом те же StopGame попросили на их ресурсе отключить рекламу, но там popup'ы, брендирование, куча вводящих в заблуждение баннеров маскирующихся под контент сайта, при этом всегда говорят, что на их сайте реклама в очень ограниченном кол-ве и не мешает никому - я против этого обмана и адблок на их сайте оставляю включённым, они не уважают пользователей, я не собираюсь терпеть их подход.
На этом портале реклама в очень ограниченном виде, мне она не мешает, мне есть с чем сравнить.
3. "Я работаю на CityAceE и имею все необходимые доступы". Заблуждение, я не имею ни доступов, ни какого-то отношения к порталу, если вы посмотрите на список моих сообщений, то с 2005 года (момента регистрации) я вообще написал 20-30 постов и только за последние дни, когда предложил свою помощь их число выросло, потому что считаю нужным объяснять пользователям в чём они не правы при таких переездах (есть корпоративный опыт). По-моему мнению, большинство вас спорщиков не идиоты, а вполне взрослые и адекватные люди (за редким исключением), если с вами разговаривать как с людьми и объяснять свои позиции, мне кажется, вы вполне можете понять всё и пересмотреть свои взгляды, поняв что многие из них ошибочны и исходят из-за эгоцентризма. Да вы сами перечитайте свои посты, у одного 800х600 нормально не работает и у него как у ребёнка, которому исполнилось 5 лет, но не дают сосать сисю, у другого телефон не может в современные технологии... Ребят, серьёзно, за единицами никто гнаться не будет, вы рано или поздно прогнётесь под систему и смените мониторы, компьютеры, телефоны, а из-за 4-5 человек большинство страдать не должно. Давайте вы не будете эгоистами? О вас тоже подумали, есть упрощённые дизайн для сотового, он не полноценен, но в нём можно читать форум, пусть и не так комфортно. Вы хотели статистику? Вам её дали и достаточно оперативно поправили, но вы не успокоились и начали дальше докаываться. ХВАТИТ! Будьте взрослыми!
А ну и ещё раз, я не работаю на CityAceE, я не имею влияния на его мнение, и может как человек зарекомендовавший себя могу чуть больший вес иметь в принятие его решений, но не более. Если вы будете так же толково и объективно объяснять свою позицию, то вас точно так же будут слушать.
4. "Мне от вас что-то нужно". Я даже не знаю, мне от вас ничего не нужно, а вот вам от меня очень многое, вы уже мне все косточки перемыли, странно, что не побежали моих друзей/врагов обо мне расспрашивать, хотя мой начальник сегодня мне сказал, что ему звонили и обо мне спрашивали, интересовали моей работой, откуда я и т.д. Он на правохранителей подумал, но что-то мне подсказывает, что это кто-то из вас.
Мне не нужно ни уважение, ни благодарности, ни славы. Мне 32 года, я хочу спокойно пить чай сидя подальше от людей общаясь только с интересными мне людьми, я хочу быть полезным, и если мне за мои труды скажут "спасибо" хорошо это не так и мало.
5. "Я вам обязан". Я вам ничем не обязан, так же как и не обязан доказывать свой профессиональный скилл (он средненький, знание большого кол-ва языков программирования накладывает ограничение - у вас нет времени совершенствоваться, и это так, поэтому как работник я квалифицируюсь ниже, чем многие мои сослуживцы, однако свою работу выполняю на отлично и премии получаю регулярнее остальных). Я могу сделать всё что надо, но не буду, ради доказательства чего либо или чтобы потешить ваше любопытство. Хватит, этих попыток взять меня на слабо или обидеть, что я ничего не умею.
Вот этот пост читайте всегда, когда хотите мне что-то сказать. Уважение любого человека надо заслужить и это очень тяжёлое дело, но ещё тяжелее его не потерять. Мне ваше мнение неинтересно, хотя я его слушаю и в отдельный файлик ваши замечания записываю, так что вы услышаны, но без каких-то доводов, скринов для понимания о чём вы - процесс выполнения вашего желания будет затруднён.
Да и вот лично тебе могу сказать, что желание смотреть форум на телефоне и в 800х600 я учёл, и обязательно приму меры, чтобы _моя_ переделка шаблона это учитывала, но править текущие шаблоны крайне тяжело, у меня на выяснение какой стиль на что влияет и какие переменные в этом стиле учитываются уходит масса времени. CityAceE не даст соврать - крайне много, мы с ним последние дни там сидим безвылазно. Пара дней перерыва - у меня работа.
Удачно тут пофлеймить, дельные замечания в личку или смотрите, чтобы CityAceE увидел - он мне обещал самые дельные перекидывать.
А по-моему вы сильно раздули проблему. Вопрос с рекламой не стоит и выеденного яйца. Сильно раздражает реклама и вы не хотите помогать сайту её просмотром, ну так поставьте AdBlock! В чём проблема?
Так по-моему основной шум начался именно тогда, когда появилось предложение усложнить работу AdBlock'у? В остальном полностью согласен. На компьютере, с нормальным монитором, мне реклама в общем то не мешает, я на нее вообще не обращал внимания пока не появилась эта тема. На девайсах с мелким экраном или с подключением через мобильный интернет она мешает. А вот статичная полоска детектора адблока, ну никак не напрягает. Абсолютно. И к ее расцветке ни каких претензий, даже пытаться ее скрыть не вижу смысла.
Некоторые сайты умеют детектить разрешение экрана подключенного пользователя. Было бы не плохо, если бы для малых разрешений реклама отключалась. Это всего лишь пожелание, не требование.
- - - Добавлено - - -
Сильно раздражает реклама и вы не хотите помогать сайту её просмотром, ну так поставьте AdBlock!
;841105"]1. предложил альтернативу раздражающему сообщению, плюс гарантии, что вы его не отклчите
...
wl[illusion]
12.11.2015, 11:15
...
Нэ-нэ-нэ, ты всей темы не знаешь, они начали возьникать, что Стас сделал раздражающее окошко с просьбой отключить Adblock, что он плохой и нафиг оно надо, я им предложил - делаем красивый баннер небольшого размера в Спектрумовском дизайне, но обойти его будет крайне сложно.
Имхо, оптимальный компромисс, не находишь? И ведь все так прицепились к этому, но забывают не маловажный факт. Они соглашаются видеть рекламу, но их бесит, что её обойти будет тяжело. А я ведь сказал, что обойти будет тяжело предложение об отключение Adblock. Кажется, народ даже не понимает насколько они глупые вещи говорят и цепляются :) Но это тонкий момент, дойдёт рано или поздно.
;841108"]Они соглашаются видеть рекламу, но их бесит, что её обойти будет тяжело. А я ведь сказал, что обойти будет тяжело предложение об отключение Adblock.
Как то противоречиво получается. Зачем усложнять обход рекламы, если они СОГЛАСНЫ ее смотреть? Насчет полоски я уже сказал, пока полоска статична и не велика, она меня не напрягает. Даже не смотря на занимаемое ею место.
Пример скрина форума с рекламой при малом разрешении, я приводил. Там даже первого сообщения не видно.
wl[illusion]
12.11.2015, 11:28
Как то противоречиво получается. Зачем усложнять обход рекламы, если они СОГЛАСНЫ ее смотреть? Насчет полоски я уже сказал, пока полоска статична и не велика, она меня не напрягает.
Вот до вас дошла вся абсурдность ситуации :) Я вчера долгое время сдерживался, и ждал заметят они свою оплошность или нет, но нет, они начали ко мне придираться по любому поводу.
Меня и реклама не раздражает, я отключил адблок. Тут на работе 21", дома 27" при таких размерах рекламу даже и не видишь. На ноуте 17" на нём тоже не сильно заметно. (fullhd разумеется)
solegstar
12.11.2015, 11:28
;841081"]Без Адблока заходите осторожно, там форум видать поламали и зловред стучится.
я рад, что Вы сами про этот момент вспомнили. Ни для кого не секрет, что вирусня может попасть на комп и через рекламу и в том числе после взлома сайта, который (взлом) может замаскировать вирус под рекламу. Вы можете мне гарантировать, что если я отключу адблок на этом форуме, ко мне не полезут вирусы после его взлома каким-нибуть ушлепком? НЕТ! это может гарантировать адблок, в котором есть фильтры с постоянным обновлением блокированных и опасных сайтов, т.к. сами же написали, что на такие форумы, ломаные, как например кота, лучше без адблока не ходить... где гарантии, что такое не случиться здесь? сейчас я адблок отключил, но...
;841112"]Вот до вас дошла вся абсурдность ситуации
Так абсурд получается со стороны предлагающего усложнить то, что по его же словам не нужно.
wl[illusion]
12.11.2015, 11:34
я рад, что Вы сами про этот момент вспомнили. Ни для кого не секрет, что вирусня может попасть на комп и через рекламу и в том числе после взлома сайта, который (взлом) может замаскировать вирус под рекламу. Вы можете мне гарантировать, что если я отключу адблок на этом форуме, ко мне не полезут вирусы после его взлома каким-нибуть ушлепком? НЕТ! это может гарантировать адблок, в котором есть фильтры с постоянным обновлением блокированных и опасных сайтов, т.к. сами же написали, что на такие форумы, ломаные, как например кота, лучше без адблока не ходить... где гарантии, что такое не случиться здесь? сейчас я адблок отключил, но...
На этом сайте реклама идёт через яндекс.директ, так что да, можно гарантировать, что вы ничего не подцепите просто просматривая рекламу, учитывая, что у CityAceE видимо стоит ограничение и никакие flash и html5 рекламы не показываются. А когда люди ставят на свой сайт сомнительные модули рекламы от непроверенных партнёрок, то вам там и письку могут предложить увеличить и проституток рекламировать. Тут всё зависит от адекватности партнёрки, яндекс.директ такие вещи не пропускает в рекламе.
Лично я пока ни разу в директе увеличение письки и девушек не видел. Найдёте - делайте скрин, это будет отличный повод почмырить яндекс :)
Вот можете почитать правила яндекс.директа и их же гарантии:
https://yandex.ru/support/partner/terms.xml
- - - Добавлено - - -
Так абсурд получается со стороны предлагающего усложнить то, что по его же словам не нужно.
С моей стороны абсурда нет, если они собираются смотреть рекламу, то они ничего не заметят, я же предлагаю сменить эту жёлто-красную надпись чем-нибудь более достойным и не раздражающим, и её гарантировано все видят.
;841117"]я же предлагаю сменить эту жёлто-красную надпись чем-нибудь более достойным и не раздражающим, и её гарантировано все видят.
Это что то будет так же занимать одну строчку? Нет? Я против.
P.S. Тут до хрена места в самой шапке форума. Даже эту надпись можно было бы сместить туда, между логотипом форума и окном входа.
wl[illusion]
12.11.2015, 11:45
Это что то будет так же занимать одну строчку? Нет? Я против.
P.S. Тут до хрена места в самой шапке форума. Даже эту надпись можно было бы сместить туда, между логотипом форума и окном входа.
Высота этого блока 38 пикселей, баннер будет 90 (стандарт), сильно вам помогут эти дополнительные 58 пикселей? Я прям даже не знаю, учитывая, что тот же рекламный блок значительно больше в высоту (от 120 и там в зависимости от текста сообщения в рекламе). А сам дизайн в стиле Спектрумовских игр может быть очень даже приятным. Так ли он плох? Я то не против, я же рекламу смотрю, но народ бугуртит, революции хочет. Ну и как вы заметили мы с CityAceE разного мнения об этом - его устраивает такой раздражающий стиль, я за более лаконичный по тематике.
Может, вместо баннера об отключеном AdBlock тупо вставлять плашку с рекламой?:)
ZX_NOVOSIB
12.11.2015, 11:50
]я же предлагаю сменить эту жёлто-красную надпись чем-нибудь более достойным и не раздражающим, и её гарантировано все видят.
Вот после этого твоего предложения и началось ещё большее недовольство, тема раздулась неимоверно. А потом мы же ещё и виноваты в этом оказались. Такая "гениальная идея" не только не поспособствовала разрядке, а наоборот накалила ситуацию. Можно конечно придумать ещё какую-нибудь "гениальную идею", и ситуация ещё сильней накалится, ты этого хочешь? Я нет. Тогда может пора остановиться с подобного рода гениальными идеями? ;)
wl[illusion]
12.11.2015, 11:55
Может, вместо баннера об отключеном AdBlock тупо вставлять плашку с рекламой?:)
Ааа, хитро ) но нет, не выйдет.
Яндекс.директ себя не маскирует, а в адблоке его уже по всем возможным правилам забанили, плюс он идёт iframe'мом. В общем, легко обходится.
- - - Добавлено - - -
Вот после этого твоего предложения и началось ещё большее недовольство, тема раздулась неимоверно. А потом мы же ещё и виноваты в этом оказались. Такая "гениальная идея" не только не поспособствовала разрядке, а наоборот накалила ситуацию. Можно конечно придумать ещё какую-нибудь "гениальную идею", и ситуация ещё сильней накалится, ты этого хочешь? Я нет. Тогда может пора остановиться с подобного рода гениальными идеями? ;)
Так ты не объяснил, что вас так не устраивает. Если вы отключаете адблок, то все счастливы и срача не должно быть по поводу этого сообщения с моими правками или нет.
Если вы не отключаете, то вы или терпите жёлто-красный или мой вариант более лаконичный и его обойти вам будет не так просто.
Разница? Так и скажи - вам всем хотелось посраться, вы и начали цепляться. Причин объективных нет, так что виноваты всё таки вы сами.
;841120"]Высота этого блока 38 пикселей, баннер будет 90 (стандарт), сильно вам помогут эти дополнительные 58 пикселей?
Если просто "поговорить", то как будет, так будет. Если по существу - 90 из 600 это много или мало?
ZX_NOVOSIB
12.11.2015, 13:20
;841123"]Так и скажи - вам всем хотелось посраться, вы и начали цепляться. Причин объективных нет, так что виноваты всё таки вы сами.
Ты серьёзно считаешь, что "нам всем хотелось посраться"? Ну это же бред.
Хорошо, мы все сам виноваты, и сами дураки. Окей. На том и порешим.
Пункт 1. Админ всегда прав.
Пункт 2. Если админ не прав, то см. пункт 1.
"Сам дурак" - исчерпывающее объяснение всего и вся. :)
P.S. Сейчас надпись "Последний раз редактировалось wl[illusion]; 12.11.2015 в 14:39" нехило увеличивает размер поста. Она почему-то добавляется не сразу за постом, а через 4-5 отступов, можно сократить количество отступов? 1-2 ведь вполне достаточно.
Ты серьёзно считаешь, что "нам всем хотелось посраться"?
а ведь он прав! именно этого мы и хотели. и добились. а они в итоге все проиграют.
и звонили это мы, узнать, чем он на работе занимается, почему остается столько времени вредить людям.
;841123"]Так и скажи - вам всем хотелось посраться, вы и начали цепляться.
Молодец! Ты наконец-то раскусил суть наших форумчан!
Я уже неоднократно произносил эту фразу. Видать, не мне одному такое кажется :)
Внимание! Это детская ловушка "на дурачка"!
Kakos_nonos
12.11.2015, 14:31
А можно эту красную напоминалку снизу слева сделать по русски? А то непонятно, могут подулать что вирус или типа "вы 100000-ый посетитель этого сайта, воувоу, возьмите приз".
У самого адблок отключен для этого сайта, просто поставил новый браузер, адблок и такое.
Я уже неоднократно произносил эту фразу. Видать, не мне одному такое кажется
а твоему начальнику еще не звонили? ;)
лучше задумайся о настоящих причинах такого поведения "любителей посраться". ведь не всегда и не везде это происходит?
лучше задумайся о настоящих причинах такого поведения "любителей посраться". ведь не всегда и не везде это происходит?
Вот номер раз, подтверждающий :)
Кто следующий?
Вот номер раз, подтверждающий
подтверждающий что? или я уже с тобой посрался? :):)
подтверждающий что? или я уже с тобой посрался?
Нет, слава Синклеру :)
Но на ловушку клюнул.
Ладно, я пошел пить вотку коньяк. Чего и другим рекомендую.
Рабочий день закончился.
James DiGreze
12.11.2015, 18:49
Вот уж воистину, пофлудить всласть по поводу и без, народу всегда радостно. Имхо - тему в утиль, смысла в препирательствах не вижу, бо сплошное тешение самолюбия.
Ладно, я пошел пить вотку коньяк. Чего и другим рекомендую.
А я типа уже, бо раньше вечер наступает. ;)
P.S. Кто в течение месяца сможет дозвониться до моего начальства - лично вышлю сто рублей наложенным платежом! ;)
wl[illusion]
12.11.2015, 19:55
P.S. Сейчас надпись "Последний раз редактировалось wl[illusion]; 12.11.2015 в 14:39" нехило увеличивает размер поста. Она почему-то добавляется не сразу за постом, а через 4-5 отступов, можно сократить количество отступов? 1-2 ведь вполне достаточно.
Я же просил дельные замечания в ЛС.
Я глянул, дело не в этой подписи, она почти ничего не добавляет, дело в самом посте. К некоторым постам идёт дополнительный стиль, вот в твоём идёт просто postrow, а в большинстве ещё добавляется has_after_content. И вот этот has_after_content имеет дополнительные 4em отступа снизу. Надо будет посмотреть по какой причине выбирается дополнительно этот стиль. От наличия/отсутствия редактирования поста он не зависит.
Так что плашка "Последний раз редактировалось..." не причём.
За всё 10 лет у меня даже не было возможности передохнуть от форума, потому что я чувствую ответственность перед его посетителями.
ого! это серьезно? а у меня сложилось впечатление, что ты на него кой-чо положил несколько лет назад. раздал модерство хз кому, а сам типа "а я не при делах, разбирайтесь сами". надо же, я ошибался.
ZX_NOVOSIB
12.11.2015, 20:38
;841217"]Так что плашка "Последний раз редактировалось..." не причём.
У меня только с ней посты "длинные". Без неё ни разу не видал длинных постов.
wl[illusion]
12.11.2015, 20:45
У меня только с ней посты "длинные". Без неё ни разу не видал длинных постов.
Я своё не правил, а на нём оно есть. Приду домой гляну.
Viktor2312
12.11.2015, 20:51
;841227"]Я своё не правил, а на нём оно есть. Приду домой гляну.
Подтверждаю 131 пост без правки, а отступ есть, как и в процитированном мной, а вот 136 пост, по крайней мере сейчас, отступ снизу минимален, так что дело не в редактировании.
ZX_NOVOSIB
12.11.2015, 20:58
Подтверждаю 131 пост без правки, а отступ есть
у меня 131 пост нормально выглядит, так же как и 136. Но у меня подписи и аватарки отключены, может поэтому?.. :v2_confu:
wl[illusion]
12.11.2015, 21:26
Влияет наличие двух факторов: или есть подпись к сообщению, или есть сообщение о редактирование сообщения. Тогда добавляется стиль has_after_contenе:
<div class="postrow<vb:if condition="$show['postedited'] || $post['signature']"> has_after_content</vb:if>">
Сделано это видимо, чтобы было заметнее, что пост редактировали, а вот причём тут подпись не совсем ясно.
wl[illusion], война началась!
wl[illusion]
12.11.2015, 21:40
Если убирать отступ, то получается так, что "подпись" уползает вверх:
http://savepic.org/7921490.png
Выглядит это, имхо, совсем не эстетично. Так что вопрос фикса будет решать полностью CityAceE. Это не баг, это улучшение внешнего вида.
- - - Добавлено - - -
wl[illusion], война началась!
И война в том что ты написал правила, которые итак уже работают в стандартном комплекте адблока? Лол.
;841241"]правила, которые итак уже работают в стандартном комплекте адблока? Лол.
да, главное что они работают и глаза не мозолят.
CityAceE
13.11.2015, 01:17
ого! это серьезно? а у меня сложилось впечатление, что ты на него кой-чо положил несколько лет назад. раздал модерство хз кому, а сам типа "а я не при делах, разбирайтесь сами". надо же, я ошибался.
Не смотря на твой сарказм, ты прав - ты действительно ошибался. Меня на форуме никогда не было много. Но то, что меня не видно, не означает, что меня нет - есть админака, есть ЛС, есть почта. И, наверное, это даже хорошо, что администратора не видно. Модераторами на форуме являются люди, которым я могу доверять. Безусловно, модераторы делают всю грязную работу и их не будут любить. Отсюда и впечатление...
Не смотря на твой сарказм, ты прав - ты действительно ошибался. Меня на форуме никогда не было много. Но то, что меня не видно, не означает, что меня нет - есть админака, есть ЛС, есть почта. И, наверное, это даже хорошо, что администратора не видно.
я ведь не о том, видно или не видно, я об отношении. об отношении к тем, кто у тебя на форуме живет. если бы тебе это было важно, ты бы помогал, разбирался в сложных ситуациях, конфликтах, был бы в курсе, что тут происходит. но ты даже не в курсе, что тут говорят, обсуждают. ты хозяин некого абстрактного ресурса, но не форума-сообщества людей. и делая разные изменения тут, жестко, ты всем ясно даешь это понять: мне срать на вас, это мой ресурс, делаю что хочу. никто это право не оспаривает, заметь. тебе не интересна вся эта мышиная возня. поэтому я не ошибаюсь, а твои слова по многим причинам выглядят смешно со стороны.
Модераторами на форуме являются люди, которым я могу доверять. Безусловно, модераторы делают всю грязную работу и их не будут любить. Отсюда и впечатление...
знаешь, иногда полезно высовывать голову из пещеры. я люблю приводить в пример форум изиэлектроникс: там админ, там модераторы, там реклама и все такое. там куча народу. вот только почему-то таких проблем как здесь там не возникает, хотя бывает много флейма, много срачей, войн, драм... все как здесь. там даже БАНЯТ, представляешь? вот только зла на модераторов никто не держит обычно. почему? потому что там нет двойных стандартов, среди модеров там нет царьков-жополизов. за что их не любить, если они делают свою работу адекватно? как так вышло, что среди модеров оказались только адекваты - сам подумай. наверняка это не случайно появилось.
а здесь, лично ты устроил "рашку в миниатюре". я даже честно верю, что ты не хочешь видеть все проблемы сообщества, которые лично ты здесь создал (своим бездействием!). после этого ты рассказываешь как ты 10 лет, не покладая рук.
а форум хороший. был... когда было мощное сообщество.
CityAceE
13.11.2015, 02:27
psb, спасибо. Твою позицию я понял и тебя услышал.
вот это поворот! а как же... а у меня еще столько аргументов и пруфов...
даже если представить, что я ошибаюсь о твоем отношении к сообществу, я сомневаюсь, что ты понял. я просто исхожу из фактов, ведь я не первый, кто тебе на это указывает, но ты не меняешься (а более конкретно - состав и тип модеров). как итог, куча мощных людей ушла, все полимеры того, и назад не вернуть. такой ресурс просран! и оставшимся ты иногда как бы говоришь: дверь вон там. но есть плюс, да, этот фильтр прошли самые непривередливые хомячки и с ними можно делать что угодно, они стерпят.
ты, конечно, прав, что ушедшие почитывают форум, но знаешь ли ты, с какой целью? она тебя не обрадовала бы, если бы тебе было до этого дело, но тебе ведь не интересно:) ты лучше подумай, какой еще тематикой будешь расширять форум, ведь не стоит останавливаться на ретро компах, а количество хомячков надо как-то увеличивать. вот такое будет чюдесное будущее. удачи всем вам в нем!
Viktor2312
13.11.2015, 07:08
этот фильтр прошли самые непривередливые хомячки и с ними можно делать что угодно, они стерпят.
Отправил жалобу в модераторскую, с требованием наказать, так как считаю это оскорблением в свой адрес (хомячки...).
"рашку в...
Ты мне противен, коли так называешь свою Родину, хотя не факт, что Россия для тебя родина...
Правильно иногда Риндекс говорит, есть нормальные люди, а есть с говнецом...
James DiGreze
13.11.2015, 07:27
но ты не меняешься (а более конкретно - состав и тип модеров)
Не стоит закладывать так круто на поворотах.
А вообще, не желаешь ли примерить на себя тельняшку модератора? Чтобы, так сказать, проверить на собственной всю ответственность. По обширному опыту модерации могу сказать, что многих борцунов "за справедливость" это приводило в чувства. Хотя и не всех. ;)
Это psb, чего вы удивляетесь? Он далеко не первый раз "высказывает свое мнение".
Но про ИзюЭлектроникс загнул, конечно. Я там тоже живу, и модераторы там дают по мордасам не рассупониваясь как здесь. Поэтому их там все и любят, что спорить они не будут.
Ewgeny7, они дают только за дело, и никому особо не обидно, т.к. понятно и логично и следует ожидать. я сам попадал, но заслуженно. а здесь только и слышно "за что?", "что я сделал?". здесь бан или не бан зависит отжелания модера, от его личного отношения к тому, кого банят. поэтому и как бы одни и те же правила для разных людей получаются совсем разные. а несправедливость люди не любят (а хомячкам пофиг, да, Витя).
А вообще, не желаешь ли примерить на себя тельняшку модератора?
вообще - не желаю. и не только потому что мне это не нужно, не интересно, что форум этот для меня давно умер, что резко не уважаю тутошнюю власть, а просто потому что мне работы здесь не будет. я не буду налево и направо раздавать баны, и будет либо беспредел (с вашей т.з.), либо кто-то сделает всё без меня. я бы рассказал вам о недавно расчехленных нами банхаммерах, о причинах, о выдержке и т.п., но это долго, нудно, а главное - бессмысленно. ибо вы так никогда работать не будете. я понимаю, конечно, вы думаете, что все, когда получают власть, начинают иначе мыслить. нет не все. и целый форум, который отличается модерским менталитетом, в пример я вам привел - это не выдумки.
кому правда интересно "что не так", "а как надо" - найдите меня в ирц и я всё объясню по полочкам, с примерами.
а здесь только и слышно "за что?", "что я сделал?"
на моей памяти такие вопросы задавали всего двое, один из которых вообще к спеку отношение имеет весьма далекое.
второго мы все прекрасно знаем :rolleyes:
здесь бан или не бан зависит отжелания модера, от его личного отношения к тому, кого банят.
Ты, Зин, прости за грубость. Но я в 100500 раз расскажу, что нефиг коллекционировать красные карточки. Это они в бан уводят, автоматом.
А если ты регулярно конфликтуешь, то нахрена тебя вообще сюда пускать, вот мое ИМХО. На Черном Коте уже проходили демократию...
и не только потому что мне это не нужно, не интересно, что форум этот для меня давно умер, что резко не уважаю тутошнюю власть
Тогда что ты здесь делаешь? То, с чего и начался весь этот разговор - "народ приходит посраться"?
- - - Добавлено - - -
и как бы одни и те же правила для разных людей получаются совсем разные. а несправедливость люди не любят
Серьезно? Ну да, ты прав.
Ты уже в нескольких постах сделал кучу нарушений Правил.
Давай посмотрим?
а хомячкам пофиг, да, Витя
- оскорбительные высказывания, в адрес собеседников(а)
здесь бан или не бан зависит отжелания модера, от его личного отношения к тому, кого банят
- публично обсуждать действия модераторов
а здесь, лично ты устроил "рашку в миниатюре". я даже честно верю, что ты не хочешь видеть все проблемы сообщества, которые лично ты здесь создал (своим бездействием!). после этого ты рассказываешь как ты 10 лет, не покладая рук.
- оскорбительные высказывания, в адрес собеседников(а)
- публично обсуждать действия модераторов
Ewgeny7, они дают только за дело, и никому особо не обидно, т.к. понятно и логично и следует ожидать.
Да, там бы уже надавали тебе оплеух, ты прав. И ты бы их любил и на руках носил.
Я здесь тебя пока что не трогают, дают выговориться, ибо послушать умного человека всегда приятно. Модеры здесь такие козлы, да? Жополизы? Уже пять раз тебя банхаммером оприходовали?
Смотри на проблему с разных сторон, а не только со своей. Пока для тебя правда на свете только одна, и она - твоя, это печально.
- - - Добавлено - - -
я сам попадал, но заслуженно
Талант - он везде себя проявит... :)
по сабжу: реклама что сверху. что снизу - даже не замечал её, пока эту тему не увидел. никаких АДблоков не стоит. СитиАйса по тематике "доната" от рекламы понимаю. Реклама не мешает. Браузеры: IE11, mozila FireFox, какой то на андройде.
да выдайте вы ему уже пожизненный цик с гвоздями, что с ним цацкаца?!
Alex Rider
13.11.2015, 16:01
[/quote=Alex Rider]Сейчас почему-то уже не первый раз так лажаю - на даты сообщения я обычно не смотрю, но раньше как-то само собой осознавалосьЯ не знаю почему это происходит.[/QUOTE]
Я догадываюсь почему, но придется привыкать. Раньше поле ввода быстрого ответа было внизу страницы, там же, где и список страниц, и наблюдение онного отрезвляло местами. Сейчас же переход к первому новому сообщению выкидвает в середину темы, а ответ на "в Интернете кто-то неправ" (быстрый ответ) не дает намека на положение поста в потоке истории.
Всё, чего сейчас не хватает для полного счастья - это оранжевый/желтый цвет вместо бледно-голубого на иконках в шапке непрочитанных постов,
http://savepic.net/7449227.jpg
и ссылки на виртуалТРДос и прочие ЗХтюнсы и АААдемки в шапке форума на vb3 default. Тогда станет совсем уютно.