Просмотр полной версии : Не проходим мимо. Голосуем за развитие эмулятора!
ZX_NOVOSIB
17.11.2015, 10:32
Лучший эмулятор для смартфонов/планшетов - это USP.
Уверен, там не хватает одной опции. А именно: в настройки нужно ввести кое-какую опцию, по умолчанию опция будет выключена, но каждый желающий сможет поставить напротив неё галочку! При наличии этой галочки эмулятор сможет работать в фоновом режиме, и сможет например играть нам музыку, в то время, пока мы будем шариться в интернете )) Или мы можем включить на эмуляторе демку/игру/интро/музыкальный сборник и "усыпить" смартфон, экран погаснет, батарея будет экономиться, а мы будем слушать музыку )))
Некоторые скажут, есть же ZXTune, зачем ещё что-то? Отвечу по пунктам:
1.Развитие, шаг вперед, новые функции - это всегда хорошо, разве нет? Всегда хорошо, когда мы не портим старое, а просто добавляем новый функционал к хорошо знакомому старому. Пусть и USP развивается и ZXTune ;)
2.Эмулятор спектрума - это всё таки более правильный, более надёжный, более "тёпло-лапмповый" способ слушать zx-музыку. По тепло-ламповости на первом месте стоит конечно настоящий железный спектрум, далее идёт хардварный эмулятор, далее софтварный эмулятор и только потом идут проги типа ZXTune.
3.Те мелодии, которые мы хотим послушать в ZXTune чаще всего откуда-то выдраны, и часто они выдраны криво. Простейший пример, потрясная музыка из 128-ой версии игры Ramparts, если я слушаю её на эмуляторе, то я слушаю её целиком, если я захочу послушать её на ZXTune - придется слушать обрубок. И это только один пример.
Я связался с автором USP, он сказал, что сделает опцию "работа в фоне", но нужно 100 голосов. Но голосование (https://twitter.com/unrealspeccyp/status/666367751108317184) он открыл почему-то в твиттере :( И всего сутки. Спектрумистов много здесь, но никак не в твиттере. И уж конечно сутки - это не срок. :( И специально региться в твиттере врятли кто-то захочет. Тем не менне, если кто сможет - проголосуйте там, кто не сможет - проголосуйте здесь ))
Не проходим мимо! Вспоминаем пароль, авторизируемся и голосуем!
И помните, стратегия "собаки на сене" - не лучшая стратегия )) Если вам не нужна эта опция, ну вы не поставите в настройках галочку, да и всё, но зачем обламывать остальных?.. Помните голосовалку, нужен ли конкурс игр на бейсике? Нафига нужно было голосовать против? Ну не надо тебе - пройди мимо, нет же, надо из вредности проголосовать. В итоге конкурс состоялся, конкурс подарил нам Лаву и Наташу Зотову (интервью с ней можно на хайпе почитать)! Или вот на днях состоялся конкурс zx-дем на бейсике, если бы сделали голосовалку, наверняка "ААА и его друзья" проголосовали бы против. Однако конкурс состоялся и все рады, и тот же ААА рад и постит новости про конкурс у себя в группе вконтакте, и обсуждает его с другими и все рады. Это так, пища к размышлению.
Эмулятор спектрума - это всё таки более правильный, более надёжный, более "тёпло-лапмповый" способ слушать zx-музыку. По тепло-ламповости на первом месте стоит конечно настоящий железный спектрум, далее идёт хардварный эмулятор, далее софтварный эмулятор и только потом идут проги типа ZXTune.
Ну раз ты так легко их отличаешь, то поучаствуй в слепом тестировании http://zx-pk.ru/showthread.php?t=24999
ZX_NOVOSIB
17.11.2015, 12:10
Ну раз ты так легко их отличаешь, то поучаствуй в слепом тестировании
Я имел ввиду не оттенки звучания. Их действительно различить порой очень сложно. Очень может быть, что я не смогу их различить, я не профессиональный музыкант.
Я имел ввиду, что если у меня есть эмулятор, то я на нём беру и слушаю музыку, без лишних телодвижений, и всё будет работать, и всё будет окей, всё будет как задумано. А если слушать через ZXTune, то мне нужно озаботиться кучей вопросов: А выдрал ли для меня кто-то ту музыку, которую я хочу послушать? Или ещё не выдрал? И если выдрал, то не обрезал ли? Где и как найти её? И т.п.
А против ZXTune я ничего против не имею )) Крутая прога, спасибо ) А когда добавишь "перелистывать трек-лист кнопками громкости", то будет вообще супер ;)
Я имел ввиду не оттенки звучания. Их действительно различить порой очень сложно. Очень может быть, что я не смогу их различить, я не профессиональный музыкант.
Ну а к чему тогда измышления на тему ТЛЗ и его "правильности"?
Я имел ввиду, что если у меня есть эмулятор, то я на нём беру и слушаю музыку, без лишних телодвижений, и всё будет работать, и всё будет окей, всё будет как задумано. А если слушать через ZXTune, то мне нужно озаботиться кучей вопросов:
Лукавство. При прослушивании музыки через эмулятор в виде "настоящих" интр придется точно так же озаботиться кучей вопросов по поводу скачивания (что на деле небольшая проблема), а также по поводу организации плейлиста. Его-то как с интрами делать будешь?
А выдрал ли для меня кто-то ту музыку, которую я хочу послушать? Или ещё не выдрал? И если выдрал, то не обрезал ли? И т.п.
Поискать не судьба? И да, если музыка в распознаваемом трековом варианте, то обрезать ее - себе дороже, проще сохранить как есть. К потоковым форматом это, понятно, не относится.
А когда добавишь "перелистывать трек-лист кнопками громкости", то будет вообще супер
Вангую подобную хотелку, но уже к USP и заранее сочуствую автору:)
ZX_NOVOSIB
17.11.2015, 13:20
Ну а к чему тогда измышления на тему ТЛЗ и его "правильности"?
Лукавство. При прослушивании музыки через эмулятор в виде "настоящих" интр придется точно так же озаботиться кучей вопросов по поводу скачивания (что на деле небольшая проблема), а также по поводу организации плейлиста. Его-то как с интрами делать будешь?
Если я написал "неправильные мысли", то извини. Я всего лишь хочу чтобы развивался и ZXTune и USP, и в меру сил пытаюсь вносить предложения. И это не предложения "с потолка". Существует гигантское число приложений, в которых и "перелистывание громкостью" есть и "работа в фоне", а значит это реально востребованные функции, а не плод моей больной фантазии.
Вангую подобную хотелку, но уже к USP и заранее сочуствую автору
Спасибо за шутку! :)
Существует гигантское число приложений, в которых и "перелистывание громкостью" есть и "работа в фоне", а значит это реально востребованные функции, а не плод моей больной фантазии.
Существует гигантское число приложений, в которых и "отправка почты" есть и "работа с GoogleDocs", а значит это реально востребованные функции.
Сей абсурдностью пытаюсь донести простую мысль: функция должна решать какую-то задачу, связанную с предметной областью приложения. Как работать с плейлистами при использовании эмулятора в качестве плеера я так от тебя и не узнал.
ZX_NOVOSIB
17.11.2015, 14:05
Сей абсурдностью пытаюсь донести простую мысль: функция должна решать какую-то задачу, связанную с предметной областью приложения.1.Играть музыку - одна из предметных областей спектрума, а значит и его эмулятора. 2.Хочу так же отметить, что есть игры в формате tzx c нестандартными загрузчиками, они не могут на USP грузится моментально, в таких случаях тоже удобно было бы поставить игру на загрузку, и пойти шариться в интернет, а потом, по окончании загрузки вернуться в эмулятор. 3.Уметь работать в фоне - это предметная область практически любого андроид-приложения, иначе непонятно, нафига вообще нужна многозадачность? Этого достаточно, или ты продолжишь меня пытать? ))
Как работать с плейлистами при использовании эмулятора в качестве плеера я так от тебя и не узнал.
А тебе и не надо это узнавать, ты же не автор эмуля :) Ты автор ZXTune, значит тебе надо узнавать не это, а "как работать с кнопками громкости при использовании их в качестве листалки треков, при использовании ZXTune" :)
А если серьёзно, то ответил в первой части сообщения. Я за свободу выбора, кто хочет - пусть использует ZXTune, кто хочет - USP, но в таком случае, это испльзование должно быть максимально удобным.
И да, проголосуй хоть что ли, а то пытаешь меня, пытаешь, а сам даже не проголосовал, так не честно )))
1.Играть музыку - одна из предметных областей спектрума, а значит и его эмулятора.
Ты как будто выставил на голосование вопрос о добавлении поддержки AY/Beeper в эмуляторе. Но ведь это не так?
Уметь работать в фоне - это предметная область практически любого андроид-приложения, иначе непонятно, нафига вообще нужна многозадачность?
В силу специфики мобильных платформ (в частности, необходимость рационально расходовать ресурсы), система андроид заставляет явно заявлять о необходимости работать в фоне, иначе оставляет за собой право выделять приложению столько ресурсов, сколько посчитает нужным, а то и не выделить ничего и убить. Что явно не лучшим образом сказывается на работоспособности с точки зрения пользователя.
Это к вопросу об "умении любого приложения работать в фоне".
А тебе и не надо это узнавать, ты же не автор эмуля
Я его пользователь. И как пользователь я не могу придумать как бы воспользоваться этой возможностью для прослушивания музыки, потому и спросил (до сих пор безответно, да). Это к вопросу о максимальном удобстве.
Ты привел один-единственный кейс с долгой загрузкой игры. Но это вообще какой-то нонсенс- загружать игру в ленточном формате дабы насладиться нестандартным загрузчиком и при этом пойти шариться в интернетах.
И да, проголосуй хоть что ли, а то пытаешь меня, пытаешь, а сам даже не проголосовал, так не честно )))
Проголосовал в твиттере. И да, повторю более явно- забудь что я автор ZXTune. Тут я лишь пользователь USP и абстрактный программист со знаниями об Android.
ZX_NOVOSIB
17.11.2015, 15:28
В силу специфики мобильных платформ (в частности, необходимость рационально расходовать ресурсы), система андроид заставляет явно заявлять о необходимости работать в фоне, иначе оставляет за собой право выделять приложению столько ресурсов, сколько посчитает нужным, а то и не выделить ничего и убить. Что явно не лучшим образом сказывается на работоспособности с точки зрения пользователя.
Это к вопросу об "умении любого приложения работать в фоне".Проблема с ресурсами решается внезапно просто: просто не заходи в настройки, и не ставь галочку "работать в фоне", и всё! И никаких проблем с ресурсами ))
Я его пользователь. И как пользователь я не могу придумать как бы воспользоваться этой возможностью для прослушивания музыки, потому и спросил (до сих пор безответно, да).Я ж ещё в первом посте привел пример с Ramparts.
Но это вообще какой-то нонсенс- загружать игру в ленточном формате дабы насладиться нестандартным загрузчиком и при этом пойти шариться в интернетах.А кто сказал "дабы насладиться загрузчиком"? Может я просто хочу загрузить фирменную неломанную игру? Полно таких игр, у которых загрузчиком нельзя насладиться, в силу его неинтересности, однако ускоренная
загрузка не работает с таким загрузчиком.
Проголосовал в твиттере. И да, повторю более явно- забудь что я автор ZXTune. Тут я лишь пользователь USP и абстрактный программист со знаниями об Android.
Что-то тут не так... ;) Тема явно тебя сильно зацепила, иначе бы ты не стал столько постить :) Ты не относишься к теме как простой юзер. Простой юзер просто проголосовал бы и всё, либо вообще прошёл бы мимо, не голосуя и не отвечая в тред.
Проблема с ресурсами решается внезапно просто: просто не заходи в настройки, и не ставь галочку "работать в фоне", и всё! И никаких проблем с ресурсами ))
Вот выясняется еще, что эта фича должна быть отключаема.
https://imgs.xkcd.com/comics/workflow.png
Я ж ещё в первом посте привел пример с Ramparts.
А можешь ссылку на "обрубок" дать?
Ты не относишься к теме как простой юзер. Простой юзер просто проголосовал бы и всё, либо вообще прошёл бы мимо, не голосуя и не отвечая в тред.
Ну я и сказал- я программист со знаниями об Android. Иначе то же бы прыгал вокруг с криками "а давайте еще вот это и вот то добавим! а кому не надо- то галочку в опциях, а лучше две"
Простейший пример, потрясная музыка из 128-ой версии игры Ramparts, если я слушаю её на эмуляторе, то я слушаю её целиком, если я захочу послушать её на ZXTune - придется слушать обрубок. И это только один пример.
скорее всего ты слушаешь криво (укороченный) снятый YM с амстрада,
при чём тут плейер Витамина - непонятно.
ZX_NOVOSIB
17.11.2015, 19:44
Вот выясняется еще, что эта фича должна быть отключаема.
https://imgs.xkcd.com/comics/workflow.png
Что значит "вот выясняется"? Я же сразу, с начала первого поста акцентировал внимание:
по умолчанию опция будет выключена, но каждый желающий сможет поставить напротив неё галочку! Специально акцентировал, чтобы снизить эффект "собаки на сене". Что мол это только возможность, кому не надо - не будут пользоваться и всё. Нет же, опять двадцать пять, опять "вот выясняется" :o
А можешь ссылку на "обрубок" дать?Я качал архив с zxart.ee и закинул его на смарт, конкретную ссылку щас нет смысла искать.
Ну я и сказал- я программист со знаниями об Android. Иначе то же бы прыгал вокруг с криками "а давайте еще вот это и вот то добавим! а кому не надо- то галочку в опциях, а лучше две"Кому не надо - как раз не надо галочку в опциях. (ибо по умолчанию фича должна быть выключена) В стопервый раз повторяю.
Я понял. Есть ментовская солидарность, есть врачебная солидарность, а есть "солидарность разработчиков ПО". Каждый разработчик считает своим долгом грудью броситься на защиту товарища, защищая его от любых предложений. "Лишь бы товарищу не пришлось ничего делать" ) Что ж, похвально. Если бы я был разработчиком ПО, очевидно я вёл бы себя точно также, мне лень было бы делать всякие там опции. Работает - и ладно. И я бы точно так же защищал товарищей от назойливых юзеров. Ведь кто как не разработчик, лучше всего знает какие именно функции нужны. Если не сделал - значит такая функция и не нужна, это же логично ))
при чём тут плейер Витамина - непонятно.Мне тоже не понятно. Я никаких претензий к плееру Витамина не предъявлял. И речь вообще не о плеере, речь о USP, что мол неплохо бы добавить кое-что. А кому не надо - не будут заходить в настройки, не будут ставить галочку, и ничего не потеряют. Другие же, кому надо, - преобретут :)
Я понял. Есть ментовская солидарность, есть врачебная солидарность, а есть "солидарность разработчиков ПО". Каждый разработчик считает своим долгом грудью броситься на защиту товарища, защищая его от любых предложений. "Лишь бы товарищу не пришлось ничего делать" ) Что ж, похвально. Если бы я был разработчиком ПО, очевидно я вёл бы себя точно также, мне лень было бы делать всякие там опции. Работает - и ладно. И я бы точно так же защищал товарищей от назойливых юзеров. Ведь кто как не разработчик, лучше всего знает какие именно функции нужны. Если не сделал - значит такая функция и не нужна, это же логично ))
Как-то так. Вот юзеры думают:
Что мол это только возможность, кому не надо - не будут пользоваться и всё.
А что ценой опции может быть перехерачивание всего кода или тупо написание двух версий программы, работающих в зависимости от наличия этой галочки - "проблемы негров шерифа не волнуют". И что это снизит общее качество программы (и затронет не только ленивого разработчика, но и остальных пользователей) - волнует еще меньше.
Я качал архив с zxart.ee и закинул его на смарт, конкретную ссылку щас нет смысла искать.
Я его нашел. Предположим, это обрезанная версия (2 минуты). А какая длительность должна быть у полной версии?
ZX_NOVOSIB
18.11.2015, 08:52
Я его нашел. Предположим, это обрезанная версия (2 минуты). А какая длительность должна быть у полной версии?
4 минуты ровно, в игре так. Сам зацени, например релиз от FLASH.
Doronetty
18.11.2015, 18:46
А где пункт голосования "Планшеты и смартфоны - это зло, настоящий эмулятор должен быть только под PC"? ;)
4 минуты ровно, в игре так.
Залил новую версию на zxart. Заодно распилил по трекам.
ZX_NOVOSIB
19.11.2015, 13:35
Залил новую версию на zxart. Заодно распилил по трекам.
Не взлетело. В ZxTune выбираю вкладку браузер, zxart, жму поиск, ищу ramparts, нахожу 4-минутный трек, жму на него, он начинает играть, перехожу во вкладку главная и вижу его как 2-минутный, две минуты он и играет.
Не взлетело. В ZxTune выбираю вкладку браузер, zxart, жму поиск, ищу ramparts, нахожу 4-минутный трек, жму на него, он начинает играть, перехожу во вкладку главная и вижу его как 2-минутный, две минуты он и играет.
Почисть кеш приложения. У меня все работает, если не считать информации о двух минутах в результатах поиска - но это уже проблема на сервере.
Да пусть будет эта функция если автор согласен. Мне вот не хватает давно другой опции. Это относится не к USP а вообще к эмуляторам. Идея тоже бредовая, я уже об этом спрашивал... Хочу чтобы был плей лист для дем, натравил на каталог и они сами играют к примеру по 3 минуты или по 5. Н это к сожалению никому не интересно... (Space чтобы эмулятор сам давил...)
Alex Rider
20.11.2015, 23:48
(Space чтобы эмулятор сам давил...)
А через сколько его давить-то? Сколько раз? Можно написать bat'ник для виндов и любого виндового эмулятора.
Хочу чтобы был плей лист для дем, натравил на каталог и они сами играют к примеру по 3 минуты или по 5. Н это к сожалению никому не интересно... (Space чтобы эмулятор сам давил...)
про RZX не-слышал ?
про RZX не-слышал ?
Ты предлагаешь для каждой демы вручную создавать RZX?
- - - Добавлено - - -
А через сколько его давить-то?
Ну можно настраиваемо сделать...
ZX_NOVOSIB
26.11.2015, 17:59
Ты предлагаешь для каждой демы вручную создавать RZX?.
Теоретически можно создать один rzx, в нём будет например 10 дем (это при условии что ресет не прерывает запись, не помню, прерывает или нет.)
использовать эту фичу эмулятора, чтобы он в фоне демки крутил? фу... демки смотреть надо, а не слушать, для слушать есть специально обученный софт