Вход

Просмотр полной версии : Китайский конвертер композит/S-Video в VGA

Ovvnex
25.01.2016, 17:35
Заказал на AliExpress данную вундервафлю.:)
http://www.aliexpress.com/snapshot/7210993972.html?orderId=71884087493021

В описании всё очень даже прикольно: 1 вход композита, 1 вход S-Video и байпас вход VGA. Широкая поддержка разрешений. Я уже раскатал губу, что подключу на композит Сегу, на S-Video - Коммодор 64, а байпасом ZX-Evo на свой компактный 9'' vga монитор. Но, гладко было на бумаге. В общем вся суть в том, что этот девайс в упор не понимает цветовое кодирование сигнала ни у Сеги, ни у Денди, ни у Коммодора. Вместо цветной картинки, черно-белая с легким цветным муаром. Коммодор пробовал подключать и по композиту, и по S-Video.
Корректно девайс заработал только с приставкой DBV-T2 и видеомагнитофоном. В меню приблуды можно настроить яркость, контрастность, температуру цвета и выбор языка на первой вкладке. Другие вкладки не выбираются, способа вручную выбрать систему цвета я тоже не нашёл.

Ну, и вопрос в том, есть ли на форуме владельцы такого устройства? Это мне пришёл некачественный девайс или они все такие? Или, неужели, что и комод, и клоны Сеги и NES дают корявый PAL? Очень обидно, что такое занятное устройство оказалось бесполезным для ретро-машинок.

55711 55712 55713

brian4ever
25.01.2016, 17:47
У меня такой конвертер. Нормально работает. Подключал Сегу, Денди, PS1, PS2, Ленинград с PAL кодером, S-Video мод сеге тоже делал. Через S-video картинка отличная. Через композит есть артефакты биения поднесущей, но это нормально. Всё равно качество довольно приемлемое.

Ovvnex
25.01.2016, 17:55
У меня такой конвертер.
Такой же с Али, или его фирменная версия? Я так понял, что этот девайс китайцы тоже у кого-то передрали, т.к. в инете встречаются фото похожего коробочного девайса, немного с другими надписями под кнопками.

Подключал Сегу, Денди, PS1, PS2, Ленинград с PAL кодером. Через S-video картинка отличная. Через композит есть артефакты биения поднесущей, но это нормально. Всё равно качество довольно приемлемое.
Или мне всё-таки брак прислали? Ну блин тогда фигня какая-то получается: два клона Сеги, один NES (Simba'S) и Коммодор через него в цвете не показывают, а ДВБ тюнер и видак кажут.
И чего мне писать китайцу? Мол, консоли в цвете не кажут, возвертай теньге обратно? Так он поди меня пошлёт...

Mick
25.01.2016, 18:06
И чего мне писать китайцу? Мол, консоли в цвете не кажут, возвертай теньге обратно? Так он поди меня пошлёт...

Честно сказать, я бы послал. У него ничего про консоли не написано, а ты наверняка заранее не спросил. Да и цена девайса как то настораживает.
Ну это мое мнение.

Ovvnex
25.01.2016, 18:17
У него ничего про консоли не написано, а ты наверняка заранее не спросил.
Mick, да я ж понимаю. Я вот и тему создал, чтобы разобраться: это все они так работают или мой девайс конкретно? Вот у brian4ever пашет норм. Да и спрашивать у продавца как-то я даже не подумал, в описании же было указано о поддержке PAL/SECAM/NTSC. Неужели у консолей какой-то особый PAL? :)

brian4ever, а ты не мог бы внутренности своего конвертера сфоткать? Может там всё идентично и упирается только в прошивку? На платке я увидел пзу 24c08n.

brian4ever
25.01.2016, 21:32
Внутренности другие, факт. Брал пару лет назад на ebay, как обычно самый дешевый вариант.
Фото внутренностей прикладываю. Если надо сфоткаю картинку которую выдаёт.

Я бы написал продавцу, пусть или меняет или возвращает деньги. Все или большую часть. У денди вполне себе стандартный композит, ничего такого, чтобы его не понимать конвертеру.

5571755718

dk_spb
25.01.2016, 22:02
На 99% продавец ответит что ничего не знает, но в качестве большого одолжения готов вернуть уплаченные деньги если Вы за свой счёт отправите товар в Китай (что Вам встанет дороже стоимости товара).
Али последний год такое кидалово......
Я там покупаю то что не жалко потерять/выкинуть. Более менее серъезное (от $30) только на ебее, даже если у тех же продавцов.

Mick
25.01.2016, 22:12
Mick, да я ж понимаю. Я вот и тему создал, чтобы разобраться: это все они так работают или мой девайс конкретно? Вот у brian4ever пашет норм. Да и спрашивать у продавца как-то я даже не подумал, в описании же было указано о поддержке PAL/SECAM/NTSC. Неужели у консолей какой-то особый PAL? :)

1 * English Instruction Manual

А что в мануале написано?

- - - Добавлено - - -

У денди вполне себе стандартный композит, ничего такого, чтобы его не понимать конвертеру.

Ну а тогда чего от видака идет, от приставки DBV-T2 идет. Вот там я полагаю куда стандартней выход нежели от Денди (еще вопрос какой)

- - - Добавлено - - -

Я бы написал продавцу, пусть или меняет или возвращает деньги. Все или большую часть.

И да какие нафиг притензиии продавцу если вы не читаете что пишут.

Примечание: Если у вас есть особые требования Пожалуйста, отметьте в Ebay заказов; В противном случае, Мы не несем ответственность за это.

NOTE:
We will adjust and send the matched plug according to the receiver address country. If you have special requirements, please mark in the eBay orders; otherwise, we are not responsible for this.

Тобишь чел не спросил у продавца заранее про консоли, тобишь продавец может со спокойной душой слать куда подальше.

Ovvnex
25.01.2016, 22:34
Внутренности другие, факт. Брал пару лет назад на ebay, как обычно самый дешевый вариант.
Фото внутренностей прикладываю. Если надо сфоткаю картинку которую выдаёт.
Ну да, похоже у тебя оригинал конвертера или гораздо более грамотный клон. Внутренности сильно солиднее.

Али последний год такое кидалово......
Я там покупаю то что не жалко потерять/выкинуть.
Дык у этого девайса сумма не такая уж и большая. Больше всего жалко обманутых ожиданий. Раз девайс так придирчив к сигналу, значит явно на чем-то сэкономили.

1 * English Instruction Manual

А что в мануале написано?
Мануала в комплекте не было, увы.

Вот там я полагаю куда стандартней выход нежели от Денди (еще вопрос какой)
По клонам Денди и Сеги я бы ещё согласился, но, блин, фирменный Коммодор тоже не кажет! Вот что обидно.

Тобишь чел не спросил у продавца заранее про консоли,
Мик, ну а вот как бы я мог догадаться, что девайс с заявленной совместимостью с PAL, не будет работать ни с одной консолью и компом, которые имеют выход PAL? :)

Да я и не так чтобы планирую вытрясти с продавца деньги. Я пока просто хочу разобраться в природе поведения этого девайса, потому и тему на форуме создал - вдруг кто присоветует решение проблемы. Хотя уже большой плюс - я узнал, что есть такой же конвертор, который отлично работает с тем, с чем не работает мой!

Китайцу, конечно, напишу о проблеме. Ну вот не верю, что на столько проданных устройств, у китайцев нет инфы, что с чем-то их конвертеры могут не работать. В любом случае, высокую оценку девайсу я ставить не буду и для русскоязычных товарищей проблему в отзыве опишу. Чтобы кто ещё не прокололся.

dk_spb
25.01.2016, 22:58
Тобишь чел не спросил у продавца заранее про консоли, тобишь продавец может со спокойной душой слать куда подальше.
Ты неправ. special req были только про power plug

- - - Добавлено - - -

Раз девайс так придирчив к сигналу, значит явно на чем-то сэкономили.
Дык видно же что чипан совсем другой.....

Mick
26.01.2016, 08:24
Дык видно же что чипан совсем другой.....

Дык это сейчас не показатель. Китайцы могли слепить клон того чипа, типа все в одном. Тут больше по даташитам сравнивать.

brian4ever
26.01.2016, 08:36
Чисто ради эксперимента, я бы попробовал пару вещей.

Подключить денди или сегу к видеомагнитофону, а уже его к конвертеру, раз уж он с видеомагнитофоном работает.

Попробовать подать сигнал через делитель резисторный. Поиграть с его уровнем. На приставках бывает слишком высокий уровень выходного сигнала, может из за него конвертер с ума сходит.

Ovvnex
26.01.2016, 09:41
Подключить денди или сегу к видеомагнитофону, а уже его к конвертеру, раз уж он с видеомагнитофоном работает.

Попробовать подать сигнал через делитель резисторный. Поиграть с его уровнем. На приставках бывает слишком высокий уровень выходного сигнала, может из за него конвертер с ума сходит.
Ага, пасиб за дельный совет, сегодня вечером попробую поэкспериментировать. Попробую заодно глянуть осцеглядом размах сигнала на dvb тюнере и на сегах. Может действительно автоопределялка чипа с ума сходит из-за уровня.

А, кстати, у тебя не сохранилось ссылки на продавца с и-бэя, у которого ты свой конвертер покупал? Вполне возможно, что если танцы с бубном не помогут, придётся другой конвертер искать. Уж очень полезная вещь получается для любителей ретро-железок.:)

brian4ever
27.01.2016, 17:04
Ссылки нет, так давно покупал, что уже нет в истории покупок.

goodboy
27.01.2016, 18:45
придётся другой конвертер искать. Уж очень полезная вещь получается для любителей ретро-железок.
польза сомнительная.
если только надо быстро проверить работоспособность ретрокомпа/приставки.
зрение дороже, у меня все эти шайтан-коробки отлично работали только с сигналом от видеокамеры,
от всего остального изображение было смазанным/дрожащим.

кроме того полно эффектов заточенных именно под 50гц, на 75 уже заметны рывки.

более качественную картинку дают скандаблеры с RGBS входом.

Mick
28.01.2016, 10:11
Меня вполне устраивает GBS8220 (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=21795). Хавает сигнал любого спека, что я пробовал. Даже те, с которыми конвертер от NedoPC отказывается работать.

Решил тоже попробовать, вчера заказал. Посмотрим на это чудо когда придет.

Ovvnex
28.01.2016, 16:33
Ссылки нет, так давно покупал, что уже нет в истории покупок.
Эх, жаль. А можешь тогда сфотать ту сторону конвертера, где расположены кнопки управления? Я так понял, что версии конвертеров, помимо начинки, ещё как раз надписями кнопок управления различаются.

польза сомнительная.
если только надо быстро проверить работоспособность ретрокомпа/приставки.
зрение дороже, у меня все эти шайтан-коробки отлично работали только с сигналом от видеокамеры,
от всего остального изображение было смазанным/дрожащим.
Имхо, есть большая вероятность, что существует несколько версий этого конвертера. На одних картинка дрожит или показывает без цвета (как у меня), а на других всё вполне прилично. Вот brian4ever говорит, что у него конвертер вполне неплохо работает через композит и отлично через s-video. И я не вижу причин ему не верить. Плюсом, ещё на барахолке один товарищ как-то выкладывал видео работы такого конвертора соместно с атари, кажется. И там тоже было всё неплохо.

более качественную картинку дают скандаблеры с RGBS входом.

Меня вполне устраивает GBS8220.
Этот девайс может и даст более качественную картинку, но вот, если клону сеги ещё можно будет сделать rgb-мод, то nes или commodore 64 к нему уже не подключишь. У них только композит и композит/s-video.
(в качестве оффтопа) А в чём различие между GBS8220 и GBS8200? Перед новым годом заказал себе GBS8200, вот-вот должна приехать.