Вход

Просмотр полной версии : Specball 2016

abelenki
26.01.2016, 22:13
новая игра от Zozosoft - Specball 2016.

топик на WoS (http://www.worldofspectrum.org/forums/discussion/52016/specball-2016)

Rindex
26.01.2016, 22:52
ААААААрканоид!!!!! Только необычный. Там достаточно, чтобы жарик в ромб попал, и сразу переход на следующий уровень. Обожаю такие игры.

Тибоха или Слидера срочно в тред. Это однозначно надо в TRD, и сделать нормальное управление, а не только синклер джойстик. Венгры молодцы!

SlashNet
26.01.2016, 23:18
Это порт на Спектрум с Энтерпрайза. Оригинальное название игры было "EnterBall (http://www.ep128.hu/Ep_Games/Leiras/Enter_Ball.htm)".
http://www.ep128.hu/Ep_Games/Pic/Enter_Ball_3.gif
В детстве в эту игру заигрывался - очень клёвая.

Rindex
26.01.2016, 23:23
SlashNet, сколько там экранов? Надеюсь не 10-15?

SlashNet
26.01.2016, 23:28
Должно быть около 50-ти... первый и последний экраны фиксированы, а остальные рандомные.

новая игра от nyuzga - Specball 2016.
Не совсем правильно. Порт сделал Zozosoft, а оригинальная игра от фирмы "'a' Studio" (на что намекает огромная буква "а" на первом уровне).

"Zozosoft (forum member of enterpriseforever.com ) has been made speccy conversion as SPECBALL of Enterball game originally released to Enterprise by A-Studio in the 80's , the EP style loader has been created by Pgyuri, who made speccy version of Wizard of Wor and other Speccy games."

Rindex
26.01.2016, 23:35
По-моему там глюков более, чем дохрена. Жму на SPACE, экран чуть съезжается. Так должно быть? Ещё иногда бита вообще не двигается. Ну и как тут играть? А если шарик слева там у себя разгонится до 20-й скорости, то похоже он вообще не вылетает. Бита влево двигается намного быстрее, чем вправо. Чёрт побери, какое управление у игры? Я имею ввиду все клавиши управления.

abelenki
26.01.2016, 23:37
сколько там экранов? Надеюсь не 10-15?
на заставке написано; выделил красным:

http://www.pixic.ru/i/p030C947k2U8d652.png

- - - Updated - - -

Не совсем правильно. Порт сделал Zozosoft
исправил.

Rindex
26.01.2016, 23:54
Начинаем узучать клавиши управления.

6 - влево
7 - вправо
8 - открыть дверцу, чтобы вылетел шарик
SPACE - похоже изменение полёта шарика
P - пауза

Но почему иногда бита встаёт как вкопанная? Причём, если шарик упал, то она всё равно стоит. Упал ещё один, а она так и стоит. Нафиг, испортили хорошую игру. Жаль... :(

SlashNet
27.01.2016, 00:02
Но почему иногда бита встаёт как вкопанная?

Слева от биты есть каморка которая иногда открывается и в которой появляются различные бонусы. Их надо подбирать пока дверка не закрылась (с битой внутри).
Насчёт подрагивания экрана: это так и в оригинале было - сейчас не вспомню что это даёт. Но если этой функцией злоупотреблять, то да - битка замораживается.

Начинаем узучать клавиши управления.

Controls: Kempston and Interface 2 joy, and the two shift key also can be used. Space/Fire shaking the table, P pause. Down open the ball door.
"sometimes it moves fast, sometimes in a slow and jerky way."
It is a built in tricky help: moving fast when approaching the ball, and slow when moving away from the ball...

Rindex
27.01.2016, 00:23
Слева от биты есть каморка которая иногда открывается и в которой появляются различные бонусы. Их надо подбирать пока дверка не закрылась (с битой внутри).

Это я понял. Она у меня открывалась.

Насчёт подрагивания экрана: это так и в оригинале было - сейчас не вспомню что это даёт. Но если этой функцией злоупотреблять, то да - битка замораживается.

У меня иногда шарик направление менял. Иногда нет. Это TILT, их 10 штук. А замораживалась бита просто так. Причём когда бита встала, я жму на клавишу и слышу уже звук эмулятора, когда игра зависла (как бы колокольчик в Спекуляторе). Хотя игра идёт. Или это глюк, или я не знаю. Если бита встала, расшарить у меня её не получается, только перезагрузка.

- - - Добавлено - - -

Ну тут без чита, однозначно делать нечего. Но всё равно, Арканоид 2 никто не переплюнет. Вот та игра на все времена.

goodboy
27.01.2016, 00:25
Арканоид 2 никто не переплюнет
batty поинтересней (особенно при игре вдвоём)

Rindex
27.01.2016, 00:41
batty поинтересней (особенно при игре вдвоём)

Нет, Арканоид 2 лучше.

Вообщем, я не знаю как там 50 уровней пройти. Максимум, что могу сделать 5-й уровень. И то, это если повезёт, какие уровни тебе дают. Иногда и на втором уже застреваешь.

Это был 4-й. Белые плитки неубиваемые.

http://savepic.ru/8432293.png

А это 5-й, который я пройти не смог. Эти чёрные плитки или с 4-го или с 5-го раза только разбиваются. Как его пройти, я вообще не понимаю.

http://savepic.ru/8423077.png

SlashNet
27.01.2016, 01:19
:D Там ещё есть один уровень полностью закрытый чёрными кирпичами... (карта (http://www.ep128.hu/Ep_Games/Pic/Map/Enterball.png))

rasmer
27.01.2016, 04:55
batty поинтересней (особенно при игре вдвоём)Оба вы гоните - самая залипательная - Pulsoids

Lethargeek
27.01.2016, 09:41
Оба вы гоните - самая залипательная - Pulsoids
игроки в Krakout со снисходительной улыбкой смотрят на всех вас :)

goodboy
27.01.2016, 10:35
там мяч может зациклиться, удовольствия от этого мало.
хотя в ARK2 есть прикольный бонус - фон начинает скроллироваться - выглядит завораживающе.
а из новых игр мне запомнился Ragnablock

http://www.worldofspectrum.org/pub/sinclair/screens/in-game/r/Ragnablock.gif

Rindex
27.01.2016, 10:35

Ну вот здесь ты загнул. Если бита сбоку, то вне конкуренции Ball Breaker 1-2. Но с битой снизу самая продуманная и красивая игра именно Арканоид 2.

AER
27.01.2016, 11:09
Потрясывание экрана как правило жмется когда шарик зациклился отскакивая на углах, чтоб его сстрести.

Rindex
27.01.2016, 11:40
Потрясывание экрана как правило жмется когда шарик зациклился отскакивая на углах, чтоб его сстрести.

Может быть. Но один раз шарик летел вниз, я никак не успевал, брал бонус, ну и нажал. И шарик не изменил направление, а полетел вообще вверх.

Lethargeek
27.01.2016, 11:43
там мяч может зациклиться, удовольствия от этого мало.
навсегда штоль? у меня на спеке как-то не застревало, а на комоде в таком случае распадаются все неразрушимые блоки

Ну вот здесь ты загнул. Если бита сбоку, то вне конкуренции Ball Breaker 1-2
тормозит и шарик плохо видно в изометрии

Но с битой снизу самая продуманная и красивая игра именно Арканоид 2.
batty красивее, impact продуманней (можно бонусы планировать самому)

Rindex
27.01.2016, 11:50
тормозит и шарик плохо видно в изометрии

Нормально там всё видно. А если играешь без читов, да на тебя ползут эти зубастые твари, вообще самый соус. :)

batty красивее, impact продуманней (можно бонусы планировать самому)

Мне batty не понравился. Играл я в него после Арканоида 2 как раз. Он позже у меня появился. И нигде нет такого бонуса иероглеф, как в А2. Помните что он делает?

Импакт в расчёт не беру. Игра на троечку.

Lethargeek
27.01.2016, 12:06
Нормально там всё видно.
ога, особенно если шарик за блоки закатился, вдвойне нормально :rolleyes:
а тормоза и неравномерность просто выбешивают :mad:

Импакт в расчёт не беру. Игра на троечку.
графика на троечку, но играбельность лучше распиаренных арканоидов :p

Rindex
27.01.2016, 12:17
ога, особенно если шарик за блоки закатился, вдвойне нормально

Ну закатился и чего? Он там же не застрял, а блоки выбивает. Наоборот нормально, сидишь, смотришь как он там за тебя работу делает. :)

графика на троечку, но играбельность лучше распиаренных арканоидов

Мне играбельность тоже не понравилась.

goodboy
27.01.2016, 12:25
навсегда штоль? у меня на спеке как-то не застревало
да,навсегда.
во Impact вспомнили - тоже хорошая игра

Rindex
27.01.2016, 12:25
И повторяю. Есть ли ещё игра с бонусом иероглеф, как в А2. Я просто не видел. Видать кодом довольно сложно такое сделать.

goodboy
27.01.2016, 12:26
Есть ли ещё игра с бонусом иероглеф, как в А2. Я просто не видел. Видать кодом довольно сложно такое сделать.
а что он делает ?

Rindex
27.01.2016, 12:32
а что он делает ?

Забыл? А из одного вылетает штук 50 шариков. И самый прикол, если ещё поймать бонус под это дело, который шарик делает таким, чтобы всё прошибал. Вот это вообще самое оно. Они все становятся такими, и в раз там экран очищают.

Lethargeek
27.01.2016, 12:38
Ну закатился и чего? Он там же не застрял, а блоки выбивает. Наоборот нормально, сидишь, смотришь как он там за тебя работу делает
ничего не видишь толком, сидишь, а потом он из-за стенки неожиданно вылетает, да еще и с ускорением иногда :v2_dry:

Rindex
27.01.2016, 13:06
ничего не видишь толком, сидишь, а потом он из-за стенки неожиданно вылетает, да еще и с ускорением иногда :v2_dry:

Да ты сиди и смотри, чего он первым может разрушить, и туда биту подгони. У меня, лично, таких проблем не было.

scl^mc
27.01.2016, 13:18
ball breaker рулит. с брательником в свое время только в него и залипали.

Rindex
27.01.2016, 13:41
Эхх, я уже много упустил, пока стрелку гнал до паузы. Вот чего даёт этот иегоглиф. Ну не 50, но штук 20 шариков точно он даёт.

http://savepic.ru/8392425.png

AER
27.01.2016, 14:02
Может быть. Но один раз шарик летел вниз, я никак не успевал, брал бонус, ну и нажал.
да не, когда его заест навечно. При тряске его отскок должен измениться. Как в pinball (PC) тоже.

Lethargeek
27.01.2016, 14:17
Да ты сиди и смотри, чего он первым может разрушить, и туда биту подгони.
ага, блин, угадай вслепую, где через две секунды будет шарик в дёрганой изометрической тормозилке
он когда и виден-то, не всегда успеешь отреагировать в рваном ритме замедлений и ускорений
вот если кто-нибудь возьмётся пропатчить скорость, может, и получится что-то путное

Rindex
27.01.2016, 14:26
ага, блин, угадай вслепую, где через две секунды будет шарик в дёрганой изометрической тормозилке
он когда и виден-то, не всегда успеешь отреагировать в рваном ритме замедлений и ускорений
вот если кто-нибудь возьмётся пропатчить скорость, может, и получится что-то путное

Да всё элементарно. Его вроде уж совсем не видно, если плитки две и более, а на одной его чуток видно. Плюс смотри какие плитки могут быстрее разбиться. БОльшая проблема не шарик, а вот эти зубастые если почти одновременно на тебя пойдут. Вот это действительно проблема. И если одного можно ракетой завалить, то второго надо усперь как то шариком, просто переместиться не успеешь.

goodboy
27.01.2016, 16:55
мне сейчас попался бонус который даёт автоматическую пушку, почти мгновенно разнёс уровень.
(раньше о-таком даже неподозревал)

Rindex
27.01.2016, 17:03
мне сейчас попался бонус который даёт автоматическую пушку, почти мгновенно разнёс уровень.
(раньше о-таком даже неподозревал)

Это если у тебя бита была лазером, и ты словил бонус, который делает шарик, который пробивает всё. И у тебя пули стали пробивать линии до конца. У меня тоже такое было. Кстати, из другой оперы, бонус "В" вылетает, но редко. Вот его лучше ловить, даже с потерей шарика.

Я же говорил А2 самая лучшая игра из игр типа "стена".

gurfunkel
27.01.2016, 17:15
Мне этот Specball показался как-то не очень. А так, в детстве нравились Krakout и Batty. Кстати, на сайте Эпсилона на днях увидел неплохую отечественную игру в этом жанре - Crusher, 96 года. Раньше не видел.

creator
27.01.2016, 22:23
хотя в ARK2 есть прикольный бонус - фон начинает скроллироваться - выглядит завораживающе.
На нормально настроенном компе или оригинальном да, круто.
Но, блин, на классическом без доработок "Ленинграде" это вырвиглаз. Там и так тяжеловато играть — битка вся мерцает, а если фон поехал (тоже с мерцанием), то туши свет. Я старался этот бонус не ловить. :)

scl^mc
27.01.2016, 22:37
Эхх, я уже много упустил, пока стрелку гнал до паузы. Вот чего даёт этот иегоглиф. Ну не 50, но штук 20 шариков точно он даёт.
у иероглифа минимум два (или три, я не помню, какой именно значок дает бронебойный шарик) - это вереница шариков в полэкрана (ну почти :)) и режим бешеной стрельбы, когда уровень выносится на раз-два.

Rindex
27.01.2016, 22:54
у иероглифа минимум два (или три, я не помню, какой именно значок дает бронебойный шарик) - это вереница шариков в полэкрана (ну почти :)) и режим бешеной стрельбы, когда уровень выносится на раз-два.

Минимум чего два? Иероглифа два что-ли? Они вроде одинаковые всегда падают. А вообще самый зачётный бонус, кроме "В", это "М". Стоит удерживать один шарик, и он превращается всегда в три.

goodboy
27.01.2016, 22:56
Минимум чего два? Иероглифа два что-ли? Они вроде одинаковые всегда падают.
у черепушки вроде выбор бонуса случайный
(я её сегодня даже ловить боялся, думал бомба и от неё надо уворачиваться)

Rindex
28.01.2016, 21:23
А вот и чит от ANDREW RYALS для Specball 2016 - http://www.worldofspectrum.org/forums/discussion/52018/hackpack-specball-2016

41026,0 INFINITE LIVES
30981,X X=LIVES

AER
28.01.2016, 22:28

На нормально настроенном компе или оригинальном да, круто.
может мы любители демо.
но этот же бонус - враг, этот эффект я думал считался отвлекающим.

abelenki
04.02.2016, 06:00
новая версия.