Просмотр полной версии : Снять образ +3 дискеты (ZX-Spectrum +3; Amstrad CPC6128)
Кто в Москве может помочь снять образ дискеты +3 (ZX-Spectrum +3; Amstrad CPC6128)
На моём флопике к сожалению читается с многочисленными ошибками.
За вознаграждение! :)
ZX_NOVOSIB
29.01.2016, 16:40
Abrahaz, извините за любопытство, а что там ценного? :) Не игры же?
а почему вы думаете, что если у вас он не считался, то его вообще возможно считать ? Ну, я могу попробовать считать, но раз у вас не получилось, то почему у меня получится ? Эти флопы все одинаковые, никакого волшебства там нет.
для меня ценно... какие-то исходники ~20-ти летней давности, в формате zeus, какая-то графика (не моя), что-то возможно еще...
- - - Добавлено - - -
может быть проблема в правильности юстировки головки
ZX_NOVOSIB
30.01.2016, 06:31
для меня ценно... какие-то исходники ~20-ти летней давности, в формате zeus, какая-то графика (не моя), что-то возможно еще...
А откуда 20 лет назад у тебя был 3 дисковод? У нас у всех были либо 5.25 либо 3.5 :)
И к какому компу был подключен этот экзотический дисковод? )
ZX_NOVOSIB, чукча не читатель, чукча писатель? В самом первом сообщении написано что +3.
Удалось прочитать с нескольких раз :) после того как протёр спиртом поверхность диска, правда один сектор все же так и не прочитался.
ZX_NOVOSIB
30.01.2016, 18:39
Кто в Москве может помочь снять образ дискеты +3
У тебя в 90-ые был +3? Да ты крут! Расскажи пожалуйста как он к тебе попал, почем брал и где? :)
Почему +3, а не пентагон/скорпион/профи/атм? Что писал на нём? Какие исходники сохранились?
Как твои друзья-спектрумисты отзывались о +3? Завидовали или смеялись? Не напрягало отсутствие trdos и 5.25" дисковода? Ведь 3" дискеты и тогда редкость были и сейчас.
cherkasy
30.01.2016, 20:04
почему такие дискеты редкость ?) и тогда они продавались, и сейчас) даже новые есть в продаже)
старые до сих пор читаются, не все, но 2/3 точно. а чего нет, можно всегда записать образ с оригинала)
почему такие дискеты редкость ?) и тогда они продавались, и сейчас) даже новые есть в продаже)
старые до сих пор читаются, не все, но 2/3 точно. а чего нет, можно всегда записать образ с оригинала)
Есть предположение, что ты путаешь 3" и 3,5" дюймовые дискеты. Это большая разница.
cherkasy
30.01.2016, 23:24
я ? ))))) нет, не путаю. у меня есть оригиналы, и диски 3" (3" !) для амстрада, например.
в интернете есть новые диски, не дешево, но есть, если нужно для коллекционеров.
на Спектруме я пользовался только 5'25, на Амстраде 3" и 3,5" (амижные, так как они качественнее).
конечно мне проще записать 3,5", что я и делаю, если нужно.
Ну, тогда весьма странно заявление о том, что их можно было достать «в то» время. Их было очень тяжело достать, практически невозможно. В нашу страну вообще не возились. Ибея не было, а когда появился, очень не у многих были банковские карты, работающие. Сейчас можно купить, но новые - это неправильное слово, они не новые. Они неизвестно где и в каких условиях лежали. Для коллекционеров положить на полочку сойдут, для использования - полностью рабочих без бэд секторов из пачки 2-3 штуки. Я их выбросил штук 50 после тотальной проверки на бэды, осталость штучек 15. Более-менее живые - синие DD на 720к, но их достать практически нереально, особенно, в неюзанном виде.
cherkasy
31.01.2016, 00:14
я имел ввиду в Европе они продавались) может даже что то и сюда попадало)
у меня нормальные 3", если даже б-у читаются через 25 лет, то новые тем более)
поверь, есть и новые 3".
на счет 5,25 ничего не могу сказать, не пользуюсь ни tr-dos, ни такими дискетами больше 15 лет.
да и зачем они вообще, если есть амижные 3,5", которые доступнее и проще записываются.
У тебя в 90-ые был +3? Да ты крут! Расскажи пожалуйста как он к тебе попал, почем брал и где? :)
Почему +3, а не пентагон/скорпион/профи/атм? Что писал на нём? Какие исходники сохранились?
Как твои друзья-спектрумисты отзывались о +3? Завидовали или смеялись? Не напрягало отсутствие trdos и 5.25" дисковода? Ведь 3" дискеты и тогда редкость были и сейчас.
А чем плох +3 тот же спектрум , если доступ к дискетам был можно дисковые версии игрушек делать для себя :)
Кстати в 1991-92 годах у нас в Новосибирске в ЦУМе продавались новые +2 серые по 1200 т. руб , а рядом на полке стоял "Ленинград-48Кб" с монитором Электроника 32 ВТЦ 202 за 6000 т.
Да ничем не плох, кроме того, что доступа к таким дискетам не было.
у нас в Новосибирске в ЦУМе продавались новые +2 серые по 1200 т. руб
что-то с трудом вериться, я клон 48 покупал в 1992 за 6000 р. в магазине Электроника.
что-то с трудом вериться, я клон 48 покупал в 1992 за 6000 р. в магазине Электроника.
Да описался конечно :v2_dizzy_facepalm: сумма 12000 т. , я свой zx 128 без АУ покупал в 1993 за 3700 руб.
С ценой могу ошибаться, точно помню что барыгам на базаре продал три ваучера на эти деньги и купил :)
Я один из немногих кто правильно вложил свою долю имущества России:D