Просмотр полной версии : МС1201.01 и КЦГД вместе - возможно ли?
Нужно оперативно оттестировать на рабочесть 1201.01
Под рукой ДВК-3М с КЦГД.
Хотелось бы попасть в пульт.
Выставил перемычки как написано по умолчанию в ТО на 1201.01/.02.
Получаю мигающий курсор как при отсутствии МС1201.x в корзине.
Это я что-то делаю не так или мс1201.01 нерабочая?
Фото (http://oldpc.su/0/pp.jpg) переключателей (SA1 - верхний слева, SA2 - верхний справа, SA3 - нижний)
SA2.1 нужно переключить в 0, чтобы адрес последовательного порта стал 176560, а не 177560, иначе он конфликтует с КЦГД.
Воткнулся консолькой - ничего.
Меняю мс1201.01 на 1201.02 - вижу приглашение и на экране (через КЦГД) и в консольке...
- - - Добавлено - - -
SA2.1 пробовал еще вчера в обоих положениях - нет на экране КЦГД ничего. Или с консолькой надо пробовать?
SA2.1 пробовал еще вчера в обоих положениях - нет на экране КЦГД ничего. Или с консолькой надо пробовать?
Лучше с консолькой. А наоборот поставить SA1.1 и SA1.2, чтобы в пульт выходило, а то так она с DX пробует грузится.
перекинул SA1.1. и SA1.2
С консолькой попробовал оба положения SA2.1
то есть по идее в при тех положениях что на фото она должна в КЦГД что-то рисовать?
перекинул SA1.1. и SA1.2
С консолькой попробовал оба положения SA2.1
то есть по идее в при тех положениях что на фото она должна в КЦГД что-то рисовать?
С переключателями по умолчанию (загрузка с DX) вроде ничего не рисуется, а пробует грузится. Если с консолью в пульт не выходит, то может проблема с платой.
Извините, я на всякий случай переспрошу, вдруг я не правильно понял:
То есть есть SA1.1 и SA1.2 перекинуть (по сравнению с фото), она должна писать хоть что-то в КЦГД?
А то с консолькой меня всегда пугают вопросы перемычек (подачи напряжений для токовой петли)
То есть есть SA1.1 и SA1.2 перекинуть (по сравнению с фото), она должна писать хоть что-то в КЦГД?
По умолчанию в инструкции они стоят SA1.1=0 и SA1.2=1 - это старт с адреса 173000 (загрузка с DX), пр положении SA1.1=1 и SA1.2=0 осуществляется выход в пульт, тогда что-то должно рисоваться.
Эта информация верна только для прошивки 1801РЕ1-000.
Вот мне уважаемый MiX прислал как стоят перемычки на рабочей (правда частично) плате, которая выдает текст на КЦГД:
sa1 sa2
1-0 1-0
2-0 2-0
3-1 3-0
4-1 4-0
5-1 5-1
6-0 6-0
7-1 7-1
8-1 8-0
sa3- все в 1.
Выставил как у него - все-равно на КЦГД ничего не приходит.
Выставил как у него - все-равно на КЦГД ничего не приходит.
Значит какая-то проблема с платой.
Alex_K, Большое спасибо за помощь! Всегда очень выручаете.
Alex_K, Большое спасибо за помощь! Всегда очень выручаете.
Не за что, но вроде ничем не помог, плата не заработала.
dk_spb, Попробуй только с платой МС и КЦГД (должны стоять рядом).
MiX, пробовал выдергивать следующую (за КЦГД) полную плату КНЖМД. Думаете стоящий дальше MY мог мешать?
dk_spb, Не могу сказать, лучше когда шина свободна. Можно оставить и одну МС, подключившись к консоли.
Думаете стоящий дальше MY мог мешать?
MY может мешать адресом 172140, но в ПЗУ там тест параллельного порта. А вообще, правильно MiX написал, лучше оставить МС и КЦГД.
Поскольку с другой процессорной платой оно работает при полностью забитой корзинке, ИМХО, корзинка ни при чем.
А вообше, вспоминая, как мой коллега воевал с классом ДВК, неисправность тактового генератора - если не каждая вторая, то точно каждая третья причина отказа 1201.01.