PDA

Просмотр полной версии : Какой игры из возможных на спеке не будет

Страницы : 1 [2]

Sayman
31.10.2009, 07:31
И роботоми из Battle Tech, графика которых кстати говори у меня имеется.
так так...поделись, а? ;)

newart
31.10.2009, 12:15
Главное нету никаких скроллов. Спектрум должен вполне потянуть. Правда боюсь не получился бы Диззи очередной.
На спектруме тысячи игр со скролом, большинство играбельны...

---------- Post added at 12:15 ---------- Previous post was at 12:11 ----------

Цитата:

Сообщение от newart

Worms от Алко видел?

Где взять?
Если не ошибаю в приложении то ли к ZX Guide (http://zxpress.ru/issue.php?id=259#) толи к Inferno Guide (http://zxpress.ru/issue.php?id=100).

Там попиксельный скролл во фрейм + генерируемый ландшафт.

Ewgeny7
31.10.2009, 12:20
Есть на Виртуал ТР ДОС в разделе Remix Games
NEZSED.SCL?
Что-то она не запускается ни под Унрилом, ни под Спекулятором. Просто чистый экран...

newart
31.10.2009, 12:26
Помнится, ZS этой игрой занимался. Вроде даже сделал кучу дополнительных уровней к игре.
Которые, наксколько помню не вошли в игру.

Rindex
31.10.2009, 12:38
Что-то она не запускается ни под Унрилом

Под Унрилом идёт. У меня Alko-вский 0.37.1 и сделай версию компьютера Профи. Под Спекулятором безполезно. А вообще ничего особенного. Можешь карты похоже делать сам. Новизны нет, а нужна!!! Вот я и говорю, нафиг всю эту ерунду с подводными лодками - Даёшь NETHER EARTH 2!!!

Ewgeny7
31.10.2009, 13:12
Под Унрилом идёт. У меня Alko-вский 0.37.1 и сделай версию компьютера Профи
Мля... Да, на Профи идет. А что делать другим монстровладельцам? Эх, дремучие годы... :(
Сейчас как-то цивилизованней софт делается.

ace210
02.11.2009, 14:36
а замутить Nether Earth 2
Этот проект не проходит по пункту 1):

1) Проект должен быть не большим. Чтобы хватило энтузиазма довести дело до конца

т.к. здесь не просто экшн, но еще и элементы стратегии. Нужно подсчитывать производство роботов, хранить цены и т.д... Большой проект получается. Как минимум надо бы 2 человека. Первый делает экшн, другой - стратегические элементы игры. Ну, и если мутить с продвинутой графикой, разнообразием роботов, получается: ДОЛГОСТРОЙ.

Rindex
02.11.2009, 14:44
Этот проект не проходит по пункту 1):

1) Проект должен быть не большим. Чтобы хватило энтузиазма довести дело до конца

Начинается. Он что огромный что-ли? Согласен, Монти отличная игра, и она должна быть на Спектруме. Но вот с лодкой этой... Это уже на любителя игр типа экшн. Я к ним не отношусь, поскольку не понимаю что там хорошего, сиди и стреляй, а головой думать вообщем и не надо особо, главное - реакция. А Nether Earth и пострелять, и порулить, и мозгами пошевелить, что строить и т.д.

Вообщем как хочешь, дело конечно твоё, но я за второй Nether Earth.

ace210
02.11.2009, 15:30
Tail of Beta Lyrae Не было
Было. Там тоже ракета, тоже летит направо. Только там стрелять надо было в типа какие-то монетки. Нецветная. Тоже довольно динамичная.

Super Cobra - согласен. Обыкновенная стрелялка. Не стоит за нее браться.

---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:44 ----------

Если - чтобы подумать. То предлагаю Power Down http://vjetnam.hopto.org/dow/p/powerdown.zip
Там надо протащить звездочки, которые разбросаны по лабиринту, и заткнуть ими лазеры чтобы можно было продвигаться дальше по лабиринту. В конце нужно набрать кодовое число чтобы открыть дверь, потом отрубить реактор.[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 14:57 ----------

Tail of Beta Lyrae Не было

Chronos.
http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0000951

scooter
02.11.2009, 20:21
Кстати, а были ли на спектруме попытки сделать игру типа Цивилизации на ПЦ ?

Rindex
02.11.2009, 20:33
Кстати, а были ли на спектруме попытки сделать игру типа Цивилизации на ПЦ ?

Да. Правда до полноценной игры как всегда не дошло. А так, вот она (http://trd.speccy.cz/demo_ver/CIV_DEMO.ZIP).

retroid
02.11.2009, 21:05
Эх, как же я когда-то ждал выхода полноценной Цивы... :v2_cry:

Barmaley_m
02.11.2009, 21:46
Насчет Power Down - одобряю, интересная игра, подчас динамичная, надо постоянно хранить четкий контроль над своим героем. Много головоломок - тоже плюс.

Я могу также предложить игру Agent USA с Атари. Игра выглядит поначалу просто и непонятно, но суть у нее обалденная. На спеке идею можно развить. Скажем, не давать главному герою бесплатные билеты, а продавать их за деньги. Добывать деньги в ходе каких-то более сложных квестов. И так далее. Играя в эту игру, человек неплохо знакомится с географией Соединенных штатов, учит штаты, их столицы, города и т.д. Можно все это адаптировать и под Россию, а еще лучше - под СССР, т.к. в западных союзных республиках были более развиты железнодорожные сети, как следствие - больше маршрутов.

char
03.11.2009, 01:53
ace210, колдуй Fort Apocalypse! :)

игры, которые я впервые видел, играл в 80-х на атари:
1. роботы какие-то в лабиринте (без скролла) нападают, отстреливаться надо.
2. вертолет (FA)
3. lode runner
4. какой-то чувачок типа принца бежал вправо и сражался, иногда прыгал-падал вниз и тогда мечем мог тоже вниз колоть (очень плохо помню, до сих пор интересно что за игра, и дракон вроде был; возможно, не атари, а автомат.)
...
пошла-поехала вся остальная игровая классика... ;)

под движок для FA, возможно, стоит поковырять zynaps.

Lethargeek
03.11.2009, 07:55
Chronos
Вот уж на что не подумал бы. По мне, так ничего общего, кроме сайдскроллинга... :v2_confu:

Doronetty
03.11.2009, 12:49
Да, я думаю, не хватает именно Атариевских игр - таких как Fort Apocalypse, Henry's House. А существующие на Спеке порты игр такие как River Raid или Panter также никуда не годятся (прямо как Panama Joe vs. Monty) и тоже вполне могли бы быть сделаны заново!

ace210
03.11.2009, 12:52
Henry's House красочная игра. На спектруме так не сделаешь! 14040

---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:51 ----------

А есть на спектруме Panther?14039

ace210
03.11.2009, 13:03
Круто! Есть:14041

newart
03.11.2009, 14:21
Henry's House красочная игра. На спектруме так не сделаешь!
Два экрана и будет 1 в 1, либо мультиколор.

Даже bmp2scr конрветить почти точь в точь.

Slider
04.11.2009, 01:16
METAL MUTANTS!!!

ace210
05.11.2009, 11:05
METAL MUTANTS
http://www.youtube.com/watch?v=HppmgIcaHlQ
- тот же Конек-горбунок, только с наворотами и боссами.

Zelya
05.11.2009, 12:04
alley cat

newart
05.11.2009, 16:39
ace210 А почему не хочешь закончить чей-нибудь недоделаный проект?
(или сделать с нуля но используя графику)

Ethnipod 3, Страна Драконов, Mortal Kombat, MechWarrior, Dizzy MD, RPG.., Awaken, Citadel, Prince of Persia, Heroes of Might a Magic, Death Valley, Super Mario, Mario Islans, Jackals, Full Shit, Komando, Milk`n`Nuts, Numb Cars 2 и т.д. и т.п.

ace210
05.11.2009, 17:24
Чтобы проект доделать, надо исходники с подробными комментариями. А то я так открыл ЧВ - а там черт ногу сломит. Без поллитра и без автора не разберешь.

А чтоб с нуля самому - это опять упирается в пункт:
1) Проект должен быть небольшим

Можно конечно дизассемблировать демы, но - это опять очень много времени уйдет, чтобы всё понять.

Плюс всё это завершается тем, что неохота делать то, что уже почти работает и народ этим хоть как-то да баловался (т.е. попадает частично под пункт 4)

---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 17:18 ----------

Опять же Mortal Combat попадает под пункт 2):

2) Как минимум делать нужно то, что не упирается в ограниченные возможности спектрума

---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:21 ----------

А Prince of Persia разве не доделана? Помню там очень много уровней. Вот только не помню доходил ли я до конца.

---------- Post added at 17:24 ---------- Previous post was at 17:23 ----------

Heroes of Might a Magic - О-О-ОЧЕНЬ большой проект. Вряд ли удасться достичь того, что есть в Heroes of Might a Magic3. Здесь это уже кто-то говорил.

Rindex
05.11.2009, 17:40
1) Проект должен быть небольшим

Одного не понимаю, почему должен быть небольшим... Или ты решил игры клепать, как демки? Вот идея по большому проекту, но где сюжет уже весь сделан - Fantastic Dizzy (Dizzy 8). В чём беда? Выбрасываем скроллирующийся экран, и делаем такой как и в других Диззях. Графика почти вся уже есть в других играх про него. Бери не хочу. Просто перерисовываешь всю карту (долго, муторно, но если захотеть сделать можно) и разделяешь на экраны.

ace210
05.11.2009, 17:46
должен быть небольшим
иначе не хватит энтузиазма. Надоест клепать маленькие, тогда и возьмусь за большой. А может к тому времени найду соратника поближе, чтоб друг друга подбадривать.
...А может всё заглохнет так и не начавшись.

Ведь как всегда - хочется быстро и сразу!

Rindex
05.11.2009, 17:58
иначе не хватит энтузиазма.

Ну вот так вот как всегда... Помрёшь быстрее, чем Диззи 8 на Спектруме увидишь.

Ну возьми что-ли "монополию" сделай, а то которая есть слишком лёгхкая. Я один всех обыгрываю. Только на русском естественно!!!

Вот ещё вспомнил - BOLO. Прикольная игра. Демо-версия уже есть.

newart
05.11.2009, 18:06
А Prince of Persia разве не доделана? Помню там очень много уровней. Вот только не помню доходил ли я до конца.
Я имею ввиду фирменную буржуйскую версию.
Графика к которой была полностью готова (и она есть кое у кого), но игра так и не была сделана.
То есть можно на основе графики слепить игру с новыми уровнями.

2) Как минимум делать нужно то, что не упирается в ограниченные возможности спектрума
Да любая игра упирается. На спектруме ведь убогая графика, музыка, проц, памяти ваще кот наплакал...:v2_rolley

Можно конечно дизассемблировать демы, но - это опять очень много времени уйдет, чтобы всё понять.
Не надо ничего дизасемблировать, ко всем названым проектам есть исходники.

PUMPKIN
05.11.2009, 18:36
А,правда javascript:insertnick('ace210'); сделай Fantastic Dizzy,Но не за бесплатно!Первый отправлю перевод =300р(нас найдётся не мало).
ps:помню как демо увидел в 1997г слюни текли... . Конешно главный ZX проект Black Raven 2,но и в fantastic Dizzy ,не меньше.

newart
05.11.2009, 18:40
ps:помню как демо увидел
Это где же?

Rindex
05.11.2009, 18:51
Оооо. Процесс пошёл. Я же говорю, что её можно на Спектруме сделать, надо лишь выкинуть скролл. Вон смотри (http://www.youtube.com/watch?v=8OfMMqSNtQY) как на NES-е. На Спектруме графику и то можно лучше сделать.

---------- Post added at 18:51 ---------- Previous post was at 18:42 ----------

помню как демо увидел в 1997г слюни текли...

Это где же?

Может это (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=77976&postcount=7)?

ace210
05.11.2009, 18:56
Хотите поддержать деньгами игростроителей - шлите на "Твоя игра-4". Больше всех денег получит лучший. http://abzac.retropc.ru/ti

newart
05.11.2009, 19:04
Дарю шикарную идею игры http://www.igf.com/php-bin/entry2010.php?id=124
;)

Фишка гемплея в том что препятсвия и враги на уровне разных цветов, каждый цвет это как бы слой, игрок управлет человечком и может включать/выключать эти слои в нужный момент, что бы избежать врага, запрыгунть куда то и т.д.
В оригинале есть скроллинг экрана, на спектруме можно сделать и без него.
Графику и сюжет придумать заного, в оригинале они не блещут (ну и что бы тупо не клонировать оригинал).

p.s. Это всего 1 из 300 игр учувствующих в Independent Games Festival Pavilion.
Среди олстальных полно не менее интересных.

Slider
05.11.2009, 21:51
http://www.youtube.com/watch?v=HppmgIcaHlQ
- тот же Конек-горбунок, только с наворотами и боссами.
Сравнил, блин!.. :mad:
Тут вот в чем интерес - процесс трансформаций в одного из трех мутантов с все более усложняющимся наборов функций и возможностей с течением времени.
Но, конечно, сделать ТАКОЙ проект архисложно! Одна графика чего стОит!... :v2_unsur:

---------- Post added at 20:51 ---------- Previous post was at 20:46 ----------

Вон смотри (http://www.youtube.com/watch?v=8OfMMqSNtQY) как на NES-е
Особенно комментарий какого-то полака радует:
zajebiste ;d grałem w to jak mialem 10 lat ;]
:v2_lol:

Rindex
05.11.2009, 22:01
Slider, хрен с ним переводом. Факт, реально сделать игру. Выкинуть всякие пятнашки, катания на тачке и Down the Rapids, убрать половину червяков и пауков, выкинуть дожди и извержения вулкана, и вот вам новый Дизель 8. На Дэнди есть, а на Спектруме, где она впервые вышла нет. Несправедливо!!!

psndcj
05.11.2009, 22:35
Начиналось, но никому нах было не надо и заглохло - комнаты всех dizzy-менов. Написан и движок процентов на 40...

Barmaley_m
06.11.2009, 09:19
Вообще на первом месте у меня стоит Fort Apocalypse. Но на спеке такое сделать нереально. Придется чем-то жертвовать, чтобы добиться такой скорости. А это уже будет не то...
А может сделать скролл кусками, как это сделано в игре на Спеке "Down To Earth"? Играется довольно неплохо, и я даже сильно не скучал по плавному скроллу Boulder Dash.

А еще есть отличная игра - для двоих - Spy vs Spy! Вот это культ! Особенно третья часть, где они на острове в арктике сражаются и подстраивают друг другу пакости. Она и проще в реализации должна быть.

Что еще я помню из хороших игр... Gremlins! Веселая игрушка... Потом, H.E.R.O. - там даже скролла нет! Keystone Kapers - аналогично, хотя там все на многоцветную графику рассчитано.

Mr. Robot... Тоже без скролла, но очень увлекательно!

Twilight World... Со скроллом по горизонтали, но от него можно отказаться без ущерба для играбельности.

Вот здесь запись игры в H.E.R.O. - http://www.youtube.com/watch?v=tpeZ6zi9XmY

Mr. Robot - http://www.youtube.com/watch?v=H-74dpi16rM

И это... Как насчет Archon? Или он уже есть на Спектруме?

goodboy
06.11.2009, 09:51
spy vs spy есть три части. archon тоже есть - две части. причём первая есть от двух разных фирм.HERO тоже есть.

ace210
06.11.2009, 10:32
А есть ли на спеке что нибудь типа Браться Пилоты? Т.е. квесты с отличной анимированной графикой?
Также из того ряда игры:Гоблины (PC), Full Trottle (PC). Еще на PC была не помню как называется: там мусорщик типа на космической станции ходит, квесты решает.

---------- Post added at 10:19 ---------- Previous post was at 10:04 ----------

Вот ещё вспомнил - BOLO
Это мне напомнило автомат http://autorally.15kop.ru/Прикольный был.

---------- Post added at 10:32 ---------- Previous post was at 10:19 ----------

Gremlins
Да, веселая. Но быстро надоедает.

Mr. Robot - Chaky Egg тот же.
Keystone Kapers - довольно скучно. Единчтвенно надо думать, как бы угадать с лифтом.
Twilight World - тоже ничем не примечательная.

goodboy
06.11.2009, 11:46
А есть ли на спеке что нибудь типа Браться Пилоты? Т.е. квесты с отличной анимированной графикой?

twilight,zombi - почти квесты.

molodcov_alex
06.11.2009, 11:53
там мусорщик типа на космической станции ходит, квесты решает.
Space Quest?

ace210
06.11.2009, 12:47
Да. Space Quest.

---------- Post added at 12:47 ---------- Previous post was at 12:03 ----------

Да, вот Twilight Krajina Tienov отличная графика.

newart
06.11.2009, 12:49
War Zone от авторов Зеркала. Выходила демка на пц с трмяи локациями, дальше все заглохло.
А так Full Shit, Brom Beyond.

ace210
06.11.2009, 13:18
Что-то мне не нравиться как цвета скроллируются:14102

Неужели нецветную делать придется?
Кто-нибудь подскажите, как быть.

char
06.11.2009, 13:35
1. делать как в Zynaps.
2. а если двигаются просто 2 знакоместа разных цветов рядом и они пустые, то можно ink-paper поиграть... ммм... сейчас проверю... хех, да, находится, - в яндексе вводим "плавающие атрибуты", читаем разухабистые тексты из прошлого :)

newart
06.11.2009, 13:45
Что-то мне не нравиться как цвета скроллируются:qsave1.rar
Что то оно у тебя много тактов сжирает, при том что 80% экрана это залитый или пустой фон который скролировать не требуется...

ace210
06.11.2009, 14:01
Создал новую ветку для игры Sea Dragon http://zx.pk.ru/showthread.php?p=230371#post230371

Andrew771
16.02.2011, 16:07
попытки сделать игру типа Цивилизации на ПЦ
Я одно время писал, хотел приделать к игре "Королевство Эйфория" научные исследования и соответственно апгрейд зданий, техники, оружия и специальностей населения. Всё в текстовом виде. Правда, это было уже на PC начиная с 1998 г., а идея была еще на Спектруме до этого. В 2008 г. решил написать с нуля навороченное "Королевство" на PC под Windows (но с текстовым интерфейсом компов 80х), почти написал. Но на PC всё чего-то не то, нет той атмосферы. Больше похоже на Excel с отчетами, чем на игру. :) Так что, забросил при 80% готовности. :) Если интересуют наброски для PC, могу выложить.
А вообще, движок для Цивилизации на Спеке, ИМХО, не трудно написать. Там ведь только количественное наращивание юнитов, а не качественное.

Lethargeek
16.02.2011, 18:16
А вообще, движок для Цивилизации на Спеке, ИМХО, не трудно написать. Там ведь только количественное наращивание юнитов, а не качественное.
Дык, начало положено: http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0018312 ;)

Andrew771
17.02.2011, 09:36
Прикольно, спасибо за наводку. Только чего-то зависает после первого хода, наверное демо. :) А вот юниты в один символ нормально выглядят, а то я сомневался. Поэтому и большой участок карты виден сразу.
Когда я подумывал писать Цивил на Спеке, то хотел делать города не в одну клетку, как в оригинале, а для каждого здания своя клетка. А чтобы здания не строили где попало по карте, а скученно городами, запрещать строить отдельно стоящие.

bolini
17.02.2011, 10:55
я тоже подумал, что зависает после первого хода - надо просто ентер нажать :)

diver
18.02.2011, 05:38
Space Dungeon с Atari. Эпическая вещь была, особенно при игре на 2 джойстика.