Вход

Просмотр полной версии : Вопросик

radiovoljt
06.03.2016, 00:07
Привет, форумчане, я тут приобрел рабочую веста ик 31. В комплекте манипулятор им 01, блок питания, провода, 8 кассет, сам пк, и одна книжка руководство по эксплуатации номер 2, а 1 и 3 нет. Первую книжку я в сети нашел, а третью нет, может кто подскажет где найти скан третьей книжки?

- - - Добавлено - - -

А попутно, чтобы не создавать ещё одну тему:), хочу ещё спросить вот что: есть у меня от весты ик 30, пк 8000 и от композита пзушки, могу ли я их воткнуть в ик 31 чтоб проверить их, живы они али нет? Понимаю, что вопрос глупый, но прошу совета у спектрумистов со стажем.

goodboy
06.03.2016, 00:13
могу ли я их воткнуть в ик 31 чтоб проверить их, живы они али нет?
можешь (если они одинакового объёма) ну и пк8000 как-бы совсем не-спектрум

radiovoljt
06.03.2016, 00:23
У меня пк 8000 веста(я на форуме тему создавал, там и фото есть), явно на основе 48 спека сделана с т34вг1 на борту с плюсом контроллеров принтера и нгмд. Схемы в сети не нашёл, а те что нашел, явно не от моей.

krotan
15.03.2016, 21:43
Нет смысла искать руководство по эксплуатации именно от Весты. Для всех спектрумов на 99% подходит универсальное руководство ZX Spectrum 48 плюс понадобится ещё руководство по дисковому интерфейсу. 1% - это разница в распайке разъёмов разных клонов.
Советую скачать "ZX Spectrum для пользователей и программистов" А.Ларченко и Н.Родионова - непревзойдённая классика.

null_device
15.03.2016, 22:03
непревзойдённая классика.

Тогда уж лучше: ZX-Spectrum & TR-DOS для пользователей и программистов (http://trd.speccy.cz/book/ZX_TRDOS.ZIP). Там еще и BDI - весьма доступно "разжеван". ;)

krotan
15.03.2016, 22:12
Тогда уж лучше: ZX-Spectrum & TR-DOS для пользователей и программистов (http://trd.speccy.cz/book/ZX_TRDOS.ZIP) Конечно! Спасибо за ссылку! А прилагаемое "руководство по эксплуатации" открыть только на последней странице, где нарисовано как разъёмы подключать:)

radiovoljt
17.03.2016, 10:15
В 3 книжке описаны программы с кассеты идущей в комплекте с Вестой ИК-31. Поэтому и прошу у кого есть инфа или скан этой книжки, поделиться:) , на крайняк можно и от весты ик30.;):D