Просмотр полной версии : Форум переехал на новый сервер
CityAceE
15.05.2016, 15:49
Сейчас форум работает на новом сервере. Прошу оценить его работу и сравнить с тем, что было.
Vladimir_S
15.05.2016, 19:18
Насчет голосования, конечно скорость заметно возросла!
Согласен, форум стал гооораздо шустрее грузиться!
null_device
15.05.2016, 19:58
CityAceE, а можно узнать причину переезда?
Пока, субьективно открывается чуть быстрее. В сравнении с секундной "задумчивостью" перед отображением страницы, пару дней назад.
Пока что на фоне предыдущемесечных тормозов - летает!
Alex Rider
15.05.2016, 23:06
Ну совсем другое дело - теперь можно быстро проглядеть форум, все летает. Больше вообще не жду открытия треда, и даже не возникает мысли переключиться на какие-нить новости в ожидании открытия чего-то на форуме. До этого момента я думал, что у форума настолько монструозная база, что ему уже ничто не поможет ожить.
CityAceE
16.05.2016, 02:04
Ну, радует, что пока нет ни одного голоса в пункте "Стало хуже". Но вечер воскресенья не показателен, так как основная нагрузка на форум приходится в будние дни. Поэтому давайте посмотрим, как форум будет себя вести в течение недели.
solegstar
16.05.2016, 10:21
Ну, радует, что пока нет ни одного голоса в пункте "Стало хуже".
это потому, что они не могут написать. я допустим вчера весь день и вечер не мог зайти на форум. Сегодня утром (в 7 часов по Киевскому времени) тоже сайт был не доступен. Система Windows 7, FF последний писал, что-то типа "Ошибка подключения, сайт не доступен, т.к. использует неизвестный метод компрессии.", вечером сделаю скриншот. О том, что сайт оказывается работает, узнал из уведомления в эл.почте о новом сообщении в подписанной теме. зашел с работы и действительно, сайт работает под windows xp на такой же версии FF. зашел через teamviewer на второй домашний комп под winxp, на нем сайт тоже работает. получается дело не в провайдере. возможно конечно это единичный случай у меня, в хосте у меня всё еще осталась строка с прописанным DNS и еще попробую вечером почистить кеш.
CityAceE
16.05.2016, 10:38
в хосте у меня всё еще осталась строка с прописанным DNS
Если там остался прописан старый IP, то гарантированно ничего работать не будет.
Ага, старый нормально открывался только после внесения в hosts.
Интересно, может теперь и с вложениями получше будет? Гигабайты не нужны, но ограничение в 20мб и жОсткое пожатие картинок достало...
Ну, радует, что пока нет ни одного голоса в пункте "Стало хуже". Но вечер воскресенья не показателен, так как основная нагрузка на форум приходится в будние дни. Поэтому давайте посмотрим, как форум будет себя вести в течение недели.
Как он будет работать не в течении недели, а хотя бы 4-5 месяцев. Раньше и так всё летало. Это потом всё затормозило, что кто-то там соседние сайты взламывал. Уже тогда надо было сваливать с того хостинга.
Косяк случился - я зашел только сейчас, два дня наблюдал унылые картинки "невозможно открыть бла-бла-бла что-то там про сжатие".
Думал, форум совсем навернулся...
А тут случайно ткнул в ссылку форума при включенном Browseс (для рутрекера) и - форум открылся!
Сейчас так и сижу под этим плагином.
Вин7, Firefox. Дома такая же байда, там Вин7*64 Фаерфокс.
Вот картинко -
http://savepic.ru/9730646.jpg
Вот картинко -
ты случайно раньше прямой адрес в файле hosts не-прописывал ?
я на эти грабли наступил недавно (когда форум менял dns)
Вот картинко -
Та же фигня была на работе из-под Огнелиса. Под Оперой сайт норм открывался. Само собой, после переезда сайта был прописан ip адрес в hosts файле. Сегодня, решив, что dns у провайдера уже обновился, решил запись из hosts убрать.
И, оп-па, у меня в этом файле висело две записи: старая 212.122.1.59 zx-pk.ru и новая 194.67.200.25!:v2_dizzy_facepalm:
После удаления обеих, Firefox начал открывать сайт нормально.
Почистил хост, всё заработало. Спасибо! :)
CityAceE
18.05.2016, 11:04
Ну вот и первая проблема на новом хостинге. На моих глазах, когда я конфигурировал систему на сервере, всё зависло и перестало отвечать. Я полностью потерял контроль над VDS - не мог даже перезагрузить его через панель управления. А бэкап я ещё не успел настроить. Тут же обратился в ТП. Но в итоге спустя 1 час 15 минут выяснилось, что у них зависла "нода" (родительский сервер, на котором живёт мой VDS) и все заработало после её перегрузки. Но 1 час 15 минут ни форум, ни Барахолка доступны не были! Что-то мне это не очень понравилось. На старом хостинге за всё 11 лет существования форума подобных проблем не наблюдалось.
Да, парумчасов назад было такое, отвалился форум полностью... А что за такой vds странный?
а старом хостинге за всё 11 лет существования форума подобных проблем не наблюдалось.
Лучше один раз пропасть на 1 час, чем тормозить с утра до вечера.
Лучше один раз пропасть на 1 час, чем тормозить с утра до вечера.
У хорошего провайдера vds получить дауйтайм в час непозволительно. Даже в нашой факультетской полусамопальной инфраструктуре при зависании хоста машины будут в течение 5 минут перезапущены на остальных хостах...
Лучше один раз пропасть на 1 час
и потерять лот на аукционе в-барахолке ???
тормозить с утра до вечера
подозреваю что есть зависимость от провайдера.
у меня были моменты когда доступ к форуму тормозил "из дома/с работы" и наоборот
подозреваю что есть зависимость от провайдера.
у меня были моменты когда доступ к форуму тормозил "из дома/с работы" и наоборот
Значит плохие провайдеры у всех, т.к. почти все жаловались на тормоза форума.
Да интернет вообще звиздец как тормозит, частенько. Как будто трафик просеивают.
Да интернет вообще звиздец как тормозит, частенько. Как будто трафик просеивают.
Может сменить провайдера? У меня вон аж четыре компьютера могут одновременно фильмы в он-лайн без тормозов показывать. На свистке да, там траффик. Хотя пару фильмов тоже можно посмотреть, потом доплачивай.
Всех трех провайдеров сменить сразу? ;)
Только что проблема минут на 15 была, заставку апача показывало.
CityAceE
19.05.2016, 06:14
creator, да, знаю. Конфигурирование сервера всё ещё не закончено, так что периодически могут возникать подобные казусы.
В 3:00 MSK минут 15 не было сайта и барахолки.
CityAceE
02.06.2016, 13:01
Ну что, прошло уже достаточно времени, чтобы сделать оценку нового хостинга для форума. Есть ли смысл возвращаться обратно или всё-таки стоит остаться на этом сервере? Судя по опросу всё таки три человека сочли данный хостинг менее подходящим.
Сейчас хоть не тормозит. А то по полминуты ждёшь пока что-нибудь откроется. Но и сейчас не летает, если честно.
- - - Добавлено - - -
Хотя вот сейчас вроде всё нормально. Обратно на тот хостинг точно не надо.
CodeMaster
02.06.2016, 13:34
Есть ли смысл возвращаться обратно или всё-таки стоит остаться на этом сервере?
Я разницы, в этом году, (кроме отсутствия 5-ти минутных тормозов на бекап) не заметил :-/
Но и сейчас не летает, если честно.
Может дело не в хостинге?
Может дело не в хостинге?
Может. Но если я скажу, меня опять забанят. Эта тема закрыта же. А так, как сейчас, намного лучше.
Обратно НЕ НАДО! Я уже стал привыкать, что форум может работать и не ТОРМОЗИТЬ.
Alex Rider
02.06.2016, 15:37
Не надо обратно. Тут форум работает, там не работал совсем. Когда кликаешь на тему и идешь читать соседнюю вкладку пока грузится тема - это назвается "не работает" или "не форум".
Однозначно, новый хост лучше. Или у него маршрут другой до Питера складывается, без пробок и гаишников :)
CityAceE
03.06.2016, 02:13
Но и сейчас не летает, если честно.
Если вычистить базу, сформированную за 11 лет работы форума, то всё будет работать быстро.
Alex Rider
03.06.2016, 10:06
Если вычистить базу, сформированную за 11 лет работы форума, то всё будет работать быстро.
Побить "Флейм", например. Хотя бы темы без новых сообщений за последние 5-6 лет, при этом хотя бы темы с менее, чем 20 сообщений. Только, думается мне, противников будет достаточно.
Барахолку вынесли, пора и со Флеймом так-же поступить.
Побить "Флейм", например. Хотя бы темы без новых сообщений за последние 5-6 лет, при этом хотя бы темы с менее, чем 20 сообщений. Только, думается мне, противников будет достаточно.
Категорически не согласен. Во флейме можно найти много полезной инфы.
denpopov
03.06.2016, 11:52
Во флейме можно найти много полезной инфы.
какой?
какой?
Разной. Там действительно полно полезной информации. Или всё пойдёт по новой.