Просмотр полной версии : Tourmaline
DenisGrachev
24.05.2016, 20:47
TOURMALINE
http://www.retrosouls.net/zx/trml1.jpg
Шахты полные кристаллов Турмалина всегда привлекали охотников за этими редкими камнями.
Накинув анти гравитационный костюм и прихватив динамита вы отправляетесь на свой опасный промысел!
Будьте осторожны, древние обитатели подземных гротов не любят таких как вы. Они прячут кристаллы и норовят вас уничтожить!
Удачи!
http://www.retrosouls.net/zx/trml2.jpg
Управление:
Sinclair 1/2,Kempston или OPQAM/SPACE
"H" - переход в режим паузы с отображением игровой статистики
В очередной раз хочется сказать огромное СПАСИБО друзьям спектрумистам! Василию Костину за музыку, которую он когда-то написал и Ивану Селезневу за потрясную картинку!
УРА!
Скачать:
57257
Lethargeek
24.05.2016, 22:35
в целом здорово, но почему такие унылые взрывы? :v2_huh:
Помоему очень круто, долго не играл, но надеюсь, что там дальше функционал будет покруче, чем в Earth Shaker :)
Не очень нравился подобный жанр, из-за тупиков. А тут начальные уровни просты, проходишь для удовольствия, и затягиваешься. Да, взрывы что-то неочень. И еще когда берешь последний кристал, ощущение что тебя убили.
Bedazzle
25.05.2016, 11:43
Э... а как тут выкопать турмалинки?
http://i.imgur.com/8xss6Ee.jpg
а как тут выкопать
клади бомбу
Bedazzle
25.05.2016, 13:24
клади бомбу
гы, я на огонь жал, стоял, и думал, что это типа самоубийства для безвыходных ситуаций. :D
Когда на монстра нарываюсь, там какая-то фикня рисуется, словно спрайт испорченный.
null_device
25.05.2016, 20:05
надеюсь, что там дальше функционал будет покруче, чем в Earth Shaker
Тоже, постоянно ловил себя на мысли, что играешь в Earth Shaker, но с какой-то "неправильной" игровой механикой (из-за мыльных пузырей и бомб).
По поводу "невыразительности" вызрывов и перехода к следующему уровю - полностью согласен. Можно было сделать лучше.
DenisGrachev
25.05.2016, 20:45
в целом здорово, но почему такие унылые взрывы? :v2_huh:
По поводу "невыразительности" вызрывов и перехода к следующему уровю - полностью согласен. Можно было сделать лучше.
http://s1.9gag.ru/uploads/gags/p5fhjd9nzmaurge1vlwb.jpg
Юра, блин, хоть бы в спойлер чит убрал, ёклмн :)
В файле reame неправильно год указан - 2015...
А там чит есть? Какой? ))
Иначе - свой буду делать... :) Говори немедля!!! ;)
DenisGrachev
27.05.2016, 20:42
Иначе - свой буду делать... :) Говори немедля!!! ;)
33339,0 INFINITE LIVES
И ещё есть переключение уровня, но поиграйте пока честно :)
Black Cat / Era CG
27.05.2016, 20:45
И ещё есть переключение уровня, но поиграйте пока честно
Да все. На 17-ом забил (кажется там начинает течь лава). И эт уже не для меня - тормоз я:)
не. переключение уровня - не вариант. неужели, Денис, ты не сделал встроенный чит со включением бесконечных жизней? как же ты его тестировал???
но поиграйте пока честно
Пытался, но лава шибко быстро всё заполоняет, по старой привычке от болдердэшей постоянно на неё нарываюсь, там-то она не убивает от прикасания.
Последний уровень прошёл с тысячью сохранений. Как на реале играть - не представляю. :eek:
DenisGrachev
28.05.2016, 16:58
не. переключение уровня - не вариант. неужели, Денис, ты не сделал встроенный чит со включением бесконечных жизней? как же ты его тестировал???
Я прохожу игру с закрытыми глазами левой пяткой без потери жизней вообще :) Пока игра в разработке играешь миллионы раз, никто столько не играет!
Пока игра в разработке играешь миллионы раз, никто столько не играет!
Что верно, то верно..)))
Забацали "художественное описание" к Турмалину.
http://viva-games.ru/novye-igry/krutoj-mir-turmalina
Есть у нас такая фишка - придумывать свой собственный сюжет)))
Забацали "художественное описание" к Турмалину.
Epsilon, здорово у вас это получается!
Ещё подробное описание управления, прохождение игры(разных фишек, секретов и тд.), и можно в будущем выпускать игровые сборники по новым играм.
Как когда-то...) Пусть и в электронном формате.. Попробуйте это реализовать!?
Ещё подробное описание управления, прохождение игры(разных фишек, секретов и тд.), и можно в будущем выпускать игровые сборники по новым играм.
Например в новой рубрике ЗаRulem!
Спасибо, мы очень стараемся :) Насчёт "сборников" - я считаю, что эта модель доставки информации до конечного потребителя (как и "журналы" в целом) несколько устарела и имеет ряд недостатков. В частности, информация в сборниках/подборках/журналах и т.п. всегда как минимум на 1 месяц появляется позднее, чем где-нибудь на форумах в интернетах, когда она уже прочитана и в общем-то бесполезна. Второй недостаток - журналы как правило создаются ограниченным количеством людей, что ограничивает качество и количество информации, кроме того, загружает этих людей на всю катушку, что делает невозможным выпуск "журналов" на бесплатной основе.
В этом плане форумы (zx-pk.ru в частности) резко полезнее (и я бы даже сказал лучше) по всем категориям, чем какие бы то ни было журналы/сборники/и т.п.
Возьмите, например, данный раздел форума про игру Tourmaline. Сколько надо потратить времени, чтобы собрать информацию о читах, фичах, проинтервьюировать Дениса Грачёва и т.п., добавить ещё инфу из других мест, чтобы хватило на целый выпуск и опубликовать, например, через месяц-два?
Ну и наконец - чем раздел "Обзоры" на том же viva-games.ru не "онлайн-сборник" ? :)
"Right now RetroSouls Team is actually one person" :)
А заставку вы рисовали? Понравилось. На чем рисовали и как (в том числе и спрайты)?
DenisGrachev
31.05.2016, 09:51
"Right now RetroSouls Team is actually one person" :)
А заставку вы рисовали? Понравилось. На чем рисовали и как (в том числе и спрайты)?
Нет, заставку не я рисовал, в первом посте да и в самой игре кредитсы есть :) Спрайты я рисую в коммодоровской тулзе SpritePad или в SevenUp.
Jimbo_77
03.06.2016, 08:20
Огромное спасибо авторам и всем кто приложил руку к созданию! Очень приятно играть в качественные и интересные проекты, побольше бы таких релизов. И еще хочется пожелать вдохновения и много сил и времени для реализации новых :)
DenisGrachev
03.06.2016, 15:54
Огромное спасибо авторам и всем кто приложил руку к созданию! Очень приятно играть в качественные и интересные проекты, побольше бы таких релизов. И еще хочется пожелать вдохновения и много сил и времени для реализации новых :)
Спасибо, будем стараться дальше! Идей и набросков целый чулан, только время выделить не всегда получается - обычно пару часов сна забираются :)