PDA

Просмотр полной версии : Tourmaline

DenisGrachev
24.05.2016, 20:47
TOURMALINE

http://www.retrosouls.net/zx/trml1.jpg

Шахты полные кристаллов Турмалина всегда привлекали охотников за этими редкими камнями.

Накинув анти гравитационный костюм и прихватив динамита вы отправляетесь на свой опасный промысел!

Будьте осторожны, древние обитатели подземных гротов не любят таких как вы. Они прячут кристаллы и норовят вас уничтожить!

Удачи!

http://www.retrosouls.net/zx/trml2.jpg

Управление:

Sinclair 1/2,Kempston или OPQAM/SPACE
"H" - переход в режим паузы с отображением игровой статистики

В очередной раз хочется сказать огромное СПАСИБО друзьям спектрумистам! Василию Костину за музыку, которую он когда-то написал и Ивану Селезневу за потрясную картинку!

УРА!

Скачать:

57257

kas29
24.05.2016, 21:44
Клаасс!!!

Lethargeek
24.05.2016, 22:35
в целом здорово, но почему такие унылые взрывы? :v2_huh:

Epsilon
25.05.2016, 03:17
Помоему очень круто, долго не играл, но надеюсь, что там дальше функционал будет покруче, чем в Earth Shaker :)

AER
25.05.2016, 10:51
Не очень нравился подобный жанр, из-за тупиков. А тут начальные уровни просты, проходишь для удовольствия, и затягиваешься. Да, взрывы что-то неочень. И еще когда берешь последний кристал, ощущение что тебя убили.

Bedazzle
25.05.2016, 11:43
Э... а как тут выкопать турмалинки?

http://i.imgur.com/8xss6Ee.jpg

goodboy
25.05.2016, 11:49
а как тут выкопать
клади бомбу

Bedazzle
25.05.2016, 13:24
клади бомбу

гы, я на огонь жал, стоял, и думал, что это типа самоубийства для безвыходных ситуаций. :D

Eagle
25.05.2016, 15:39
Когда на монстра нарываюсь, там какая-то фикня рисуется, словно спрайт испорченный.

razer
25.05.2016, 19:34
офигенная игра

null_device
25.05.2016, 20:05
надеюсь, что там дальше функционал будет покруче, чем в Earth Shaker

Тоже, постоянно ловил себя на мысли, что играешь в Earth Shaker, но с какой-то "неправильной" игровой механикой (из-за мыльных пузырей и бомб).

По поводу "невыразительности" вызрывов и перехода к следующему уровю - полностью согласен. Можно было сделать лучше.

DenisGrachev
25.05.2016, 20:45
в целом здорово, но почему такие унылые взрывы? :v2_huh:

По поводу "невыразительности" вызрывов и перехода к следующему уровю - полностью согласен. Можно было сделать лучше.

http://s1.9gag.ru/uploads/gags/p5fhjd9nzmaurge1vlwb.jpg

Юра, блин, хоть бы в спойлер чит убрал, ёклмн :)

goodboy
25.05.2016, 21:15
ёклмн
извини

Slider
25.05.2016, 22:43
В файле reame неправильно год указан - 2015...

Epsilon
26.05.2016, 20:36
А там чит есть? Какой? ))

Slider
26.05.2016, 23:23
Иначе - свой буду делать... :) Говори немедля!!! ;)

DenisGrachev
27.05.2016, 20:42
Иначе - свой буду делать... :) Говори немедля!!! ;)

33339,0 INFINITE LIVES

И ещё есть переключение уровня, но поиграйте пока честно :)

Black Cat / Era CG
27.05.2016, 20:45
И ещё есть переключение уровня, но поиграйте пока честно
Да все. На 17-ом забил (кажется там начинает течь лава). И эт уже не для меня - тормоз я:)

Slider
27.05.2016, 22:03
не. переключение уровня - не вариант. неужели, Денис, ты не сделал встроенный чит со включением бесконечных жизней? как же ты его тестировал???

Eagle
28.05.2016, 01:49
но поиграйте пока честно
Пытался, но лава шибко быстро всё заполоняет, по старой привычке от болдердэшей постоянно на неё нарываюсь, там-то она не убивает от прикасания.

Reobne
28.05.2016, 06:10
Последний уровень прошёл с тысячью сохранений. Как на реале играть - не представляю. :eek:

DenisGrachev
28.05.2016, 16:58
не. переключение уровня - не вариант. неужели, Денис, ты не сделал встроенный чит со включением бесконечных жизней? как же ты его тестировал???

Я прохожу игру с закрытыми глазами левой пяткой без потери жизней вообще :) Пока игра в разработке играешь миллионы раз, никто столько не играет!

kas29
28.05.2016, 20:19
Пока игра в разработке играешь миллионы раз, никто столько не играет!
Что верно, то верно..)))

Epsilon
29.05.2016, 21:14
Забацали "художественное описание" к Турмалину.

http://viva-games.ru/novye-igry/krutoj-mir-turmalina

Есть у нас такая фишка - придумывать свой собственный сюжет)))

kas29
30.05.2016, 20:31
Забацали "художественное описание" к Турмалину.
Epsilon, здорово у вас это получается!
Ещё подробное описание управления, прохождение игры(разных фишек, секретов и тд.), и можно в будущем выпускать игровые сборники по новым играм.
Как когда-то...) Пусть и в электронном формате.. Попробуйте это реализовать!?

wbr
30.05.2016, 20:45
Ещё подробное описание управления, прохождение игры(разных фишек, секретов и тд.), и можно в будущем выпускать игровые сборники по новым играм.

Например в новой рубрике ЗаRulem!

Epsilon
30.05.2016, 20:49

Спасибо, мы очень стараемся :) Насчёт "сборников" - я считаю, что эта модель доставки информации до конечного потребителя (как и "журналы" в целом) несколько устарела и имеет ряд недостатков. В частности, информация в сборниках/подборках/журналах и т.п. всегда как минимум на 1 месяц появляется позднее, чем где-нибудь на форумах в интернетах, когда она уже прочитана и в общем-то бесполезна. Второй недостаток - журналы как правило создаются ограниченным количеством людей, что ограничивает качество и количество информации, кроме того, загружает этих людей на всю катушку, что делает невозможным выпуск "журналов" на бесплатной основе.

В этом плане форумы (zx-pk.ru в частности) резко полезнее (и я бы даже сказал лучше) по всем категориям, чем какие бы то ни было журналы/сборники/и т.п.
Возьмите, например, данный раздел форума про игру Tourmaline. Сколько надо потратить времени, чтобы собрать информацию о читах, фичах, проинтервьюировать Дениса Грачёва и т.п., добавить ещё инфу из других мест, чтобы хватило на целый выпуск и опубликовать, например, через месяц-два?

Ну и наконец - чем раздел "Обзоры" на том же viva-games.ru не "онлайн-сборник" ? :)

PATHNK
30.05.2016, 22:08
"Right now RetroSouls Team is actually one person" :)
А заставку вы рисовали? Понравилось. На чем рисовали и как (в том числе и спрайты)?

DenisGrachev
31.05.2016, 09:51
"Right now RetroSouls Team is actually one person" :)
А заставку вы рисовали? Понравилось. На чем рисовали и как (в том числе и спрайты)?

Нет, заставку не я рисовал, в первом посте да и в самой игре кредитсы есть :) Спрайты я рисую в коммодоровской тулзе SpritePad или в SevenUp.

Jimbo_77
03.06.2016, 08:20
Огромное спасибо авторам и всем кто приложил руку к созданию! Очень приятно играть в качественные и интересные проекты, побольше бы таких релизов. И еще хочется пожелать вдохновения и много сил и времени для реализации новых :)

DenisGrachev
03.06.2016, 15:54
Огромное спасибо авторам и всем кто приложил руку к созданию! Очень приятно играть в качественные и интересные проекты, побольше бы таких релизов. И еще хочется пожелать вдохновения и много сил и времени для реализации новых :)

Спасибо, будем стараться дальше! Идей и набросков целый чулан, только время выделить не всегда получается - обычно пару часов сна забираются :)