PDA

Просмотр полной версии : КОНТЕНТ ДЛЯ ДЕМО или почему бы и нет, а вдруг?

AAA
02.07.2016, 10:50
Изгои сцены во главе с крысой сцены - гоблином открыли тему на Хайпе:

http://hype.retroscene.org/blog/432.html

http://hype.retroscene.org/uploads/images/00/01/22/2016/06/27/1708c8.png

Суть кратко в том что каждый из крыс вспомнил что ААА у них брал и как их величество это обидело )) Ну там все отметились. В роли кореспондента шрайбикуса умело троллит мишка пятроский )) Чтоб тема не остывала он подкидывает дровишек и гоблин естественно картиночки вставляет. Гоблин то у нас свят свят, просто как Алексий Патриарх. )) дайвер вспоминает как его обидело, нодеус за голос свой вспомнил, который я тупо вырезал из подкаста потому что блин ребята, ну это просто не айс. Он какой то сонный что ли ))

И договорились до того, что пришли к выводу что мол:
oisee -"
Любое использование допустимо, всё что на сцене — по умолчанию Public Domain (если не указано иное, а если указано иное — то это, возможно уже и не сцена никакая). До тех пор пока использованое не выдаётся за своё — всё ок. А если указаны авторы — то ещё и плюс в карму."

Другими словами, а почему бы и нет?! ))

Естественно "умным" понадобилось трое суток чтобы это понять. А некоторые до сих пор бьются в конвульсиях и по кругу обсуждают то что по кругу. Давайте то же поглумимся над этими крысами сцены.

Лично мое мнение брать все что угодно ничего не спрашивать и как правильно заметил oisee -" До тех пор пока использованое не выдаётся за своё — всё ок. А если указаны авторы — то ещё и плюс в карму."

Кстати ААА всегда в своих мегадемо указывает что и откуда берется не потому что мне это нравится, а просто как уважение к авторам.

denpopov
02.07.2016, 10:53
ААА, если по ссылке окажется мат, ты огребешь нерукотворных.

AAA
02.07.2016, 10:55
1 так сказать на запах сыра сбежался. ... весело. Сейчас должны подоспеть и другие право демообладатели )) Мне аж смешно до слез. Ну да ладно для этого тема и поднята. посмотрим как крыски будут грызть кусочек сыра ААА .

tipa
02.07.2016, 11:32
я это уже писал и я повторюсь:
- с точки зрения закона, авторство начинается с момента публикации материала автором или доверенным лицом. т.е. однозначно +в карму, где бы это творение не всплыло.
- с точки зрения морали, спросить конечно не мешает, но тут вот что выходит:
- с точки зрения самой платформы, в России, спек - это общедоступная платформа. И надо ее таковой оставить. итак все вокруг дорого, или буржуйское, или не научились пользоваться.
- с технической точки зрения, нехорошо воровать алгоритмы/код, являющиеся кем-то придуманными, без указания автора или чего хуже присвоить заслугу первоисточника себе. это однозначно. но вставить целое произведение или готовый вариант, тем более указав чье это, тем более в запилятор, где ты не можешь с нуля код написать а оперируешь готовыми эффектами, это не нарушение прав. это очередной + к карме автора, т.к. его работа снова демонстрируется.
- Исключительно для ААА: делать факи из чужих работ не этично, вот народ и негодует. такие вещи уж точно надо обговаривать, а лучше для своих факов делать свои картиночки.

AAA
02.07.2016, 12:05
Стоп. Гражданин типа! Ты демо из архива смотрел?

Посмотри за 1986-1995 года, там поипальцам плсчитать можно в каких разная музыка играет, но! Мы на этом были воспитаны. У меня играли демы Васильева Антохи, а у того кто близок к польше билла гилберда аналогичные sound demo 1))

Суть в том что любой гражданин мира может на спектруме сам сделать исправить и радоваться. Он же не виноват что ааа по итогу вме собрал и у нас например 15 версий lyra md, а музыка из нее играет в каждой третей демо. Нас много и каждый хочет делать демо. Код открыт, платформа свободна, именно этим спектрум побеждает другие компы!!! Именно поэтому у нас 10000 дем.

Не кадется ли что проблему которой нет современные крысы сцены (hype) прттянули за уши!?

Я делаю демо, использую что хочу. Радуюсь! В чем проблема не пойму?

Не нравится что ааа берет, делай свою картинку носью под одеялом и смотри один ее.

denpopov
02.07.2016, 12:09
ААА, дай часы поносить?

Alex Rider
02.07.2016, 15:05
Я, кажется, по-человечески просил эту тему не поднимать.