Просмотр полной версии : Опознание печатной платы Beta Disk Interface
Вот откопал старинную плату контролера дисковода. В двадцатом веке схемы не нашлось, может кто сталкивался с такой же платой и имеет схему? Поделитесь, пожалуйста!
5755057551
Скажу только, что это не НТК+, и не SuperFlopp, а также не от фирмы "Эхо" (89..90 годы). Еще видел , кажется, "Москву", но там были печатные контакты - для раьема, похожего на ISA (но не ISA).
засада если в контроллере применялась прошиваемая логика типа РТ.
(такое вполне может быть поскольку мало корпусов)
Есть подозрение, что плата по размеру, форме, и расположению разъёмов подходит для корпуса "катриджа" от БК-0010.
Нет, не от БКшки - по общему и питанию там др. контакты. Кроме того, в БКшке нет +12 в. совсем.
Ну тогда может ещё какой компьютер выпускался в корпусе от БК? Я знаю Профи, но там есть свой контроллер.
- - - Добавлено - - -
Нет, не от БКшки - по общему и питанию там др. контакты. Кроме того, в БКшке нет +12 в. совсем.
Посмотрел по дорожкам - +12В берётся с разъёма дисковода, а не с разъёма компьютера. Так что нужно другие дорожки посмотреть. Но скорее всего не от БК. Похож на BDI... Если никто не опознает, то туда ей и дорога :) Защиты ВГ93 по питанию не нашёл. Питание на ней разведено плохо, на мой взгляд - неудачная плата. Хотя дорожки тоненькие, переходные отверстия тоньше остальных отверстий - могли бы развести и получше.
в БК все железобетонно было
- - - Добавлено - - -
Вот откопал старинную плату контролера дисковода
MTX может или прочая фуйня?
- - - Добавлено - - -
попадались похожие платы - хрен микросхему выпаяешь, а потом еще пойми, что она представляет...
в БК все железобетонно было
Не понял фразы.
MTX может или прочая фуйня?
Что такое MTX?
Что такое MTX?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Memotech_MTX512
- - - Добавлено - - -
Не понял фразы.
БК кирпичем не убить :)
- - - Добавлено - - -
Медного старшего еще на нем застал :)
- - - Добавлено - - -
кстати, вся наша военная компьютерная техника тоже надежна :)
Может этот контроллер для клона "Šaulys - 1"? Литва близко :)
Очень похожа на контроллер НГМД от Хоббита, стоял на учительской машине. Обслуживал такой класс в школе, в свое время. Схема на РТ1(2).
Очень похожа на контроллер НГМД от Хоббита, стоял на учительской машине. Обслуживал такой класс в школе, в свое время. Схема на РТ1(2).
При первым взгляде на плату Хоббита оказалось, что контакты разъёмов с общим проводом совпадают. Будем искать информацию по Хоббиту дальше, благодарю :)
- - - Добавлено - - -
Только что заметил, что на плате Хоббита есть КР1818ВГ93 :)
При первым взгляде на плату Хоббита оказалось, что контакты разъёмов с общим проводом совпадают. Будем искать информацию по Хоббиту дальше, благодарю :)
-
Может у нас есть чтото поближе, посмотрите разъём на совпадение по питанию и шину данных от ВГ93 со своей платы и системный разъём Ратона
http://zxbyte.ru/raton9003.htm
Может у нас есть чтото поближе, посмотрите разъём на совпадение по питанию и шину данных от ВГ93 со своей платы и системный разъём Ратона
http://zxbyte.ru/raton9003.htm
Нет, не совпадает. Буду интересоваться у знатоков Хоббита.
Хоббиты были разных вариантов. Тот с которым я имел дело был без ВГ93 на основной плате. Учительская машина и ученические этим и различались (наличием выносного контроллера). Попытаюсь найти заводскую книжку, если сохранилась.
Вот откопал старинную плату контролера дисковода.
А фотки только такого качества? Побольшего разрешения не найдется?
А фотки только такого качества? Побольшего разрешения не найдется?
Пока только такого. Вроде бы там что-то видно, на если уж не найдём схему, то попробую при возможности сделать лучше.
Пока только такого. Вроде бы там что-то видно, на если уж не найдём схему, то попробую при возможности сделать лучше.
1) А что есть вероятность наличия схемы ?
2) На блок расширения от "поиска" не похож ?