PDA

Просмотр полной версии : Spectrum для титров на ТВ - ктонить имел отношение ..Как оно делалось ?

Blackbird
09.07.2016, 20:48
В общем в начале 1990х появлялись разные независимые телекомпании и просто кабельные телевидения :) От жестокой малобюджетности для всяких титров использовали спектрум . Еснно доработанный - надо было засинхрить от внешнего видеосигнала его видеосигнал . Интересно сохранились ли у кого схемы доработок в этом плане ?

ZX_NOVOSIB
09.07.2016, 21:01
У нас в поселке , в 90-ых свое телевидение было (!), бегущая строка была (реклама и прочее). И только совсем недавно я узнал от бывшего ведущего этого нашего канала, что, оказывается, эту строку спектрум делал ))

Blackbird
10.07.2016, 05:59
Ну все понятно что технически он может . Тут другое - как его синхронизировали с внешним видеосигналом и при этом все работало . Опять же теоретически я процесс понимаю . И в цифре как то лепил "конвертер" из тв в VGA и прочая . Но вот охота бы посмотреть на конкретную реализацию девайса ..

goodboy
10.07.2016, 09:27
http://www.videoton.ru/Amiga/genlock_theory.html

- - - Добавлено - - -

охота бы посмотреть на конкретную реализацию девайса ..
в ZXreview был цикл статей про подключение ВидеоПроца от NES

creator
10.07.2016, 10:36
Это да, но там имхо синхронизация была не на уровне видеосигнала, а на уровне телевизора. Т.е. NES подключался к AV, а Speccy к RGB. А т.к. переключение через вход BLANKING (16 нога SCART) достаточно шустрое, то возможно совмещение изображений. Но опять же, это на уровне конкретного телевизова с модулем цветности не ниже МЦ31. А вот как всё это хозяйство привести чисто к AV это уже сложнее. Но принцип тот же.

Blackbird
10.07.2016, 12:49
Эх

Но опять же, это на уровне конкретного телевизова с модулем цветности не ниже МЦ31. А вот как всё это хозяйство привести чисто к AV это уже сложнее. Но принцип тот же.
Хм ребяты ну чем делать врезку в видеосигнал и как заворачивать RGB в секам не вопрос . Как тероретически заснихрить тоже :) Мне интересно как переделывали спектрум под внешнюю синхронизацию на уровне схемы - учитывая времена было что то весьма простое