Просмотр полной версии : Бан Rindex'а
CityAceE
25.07.2016, 10:09
Я получал достаточно жалоб и просьб заблокировать пользователь под ником Rindex. Alex Rider пытался бороться с ним законными средствами, но Rindex выводов не делал. За что и поплатился. Теперь он забанен. Хочется знать мнение общественности: одобряете ли вы этот бан или нет. Опрос закрытый, пользователи не увидят кто и как голосовал - только количество голосов.
Результаты опроса ни на что не повлияют, даже если выяснится, что большинство против такой меры. Мне просто необходимо знать мнение большинства.
ещё бы ааа так же на постоянку забанить, вообще хорошо стало бы.
ещё бы ааа так же на постоянку забанить, вообще хорошо стало бы.
И вообще всех активных пользователей. И тогда станет вообще хорошо, как в пустыне.
akromion
25.07.2016, 12:23
И вообще всех активных пользователей. И тогда станет вообще хорошо, как в пустыне.
Тогда и форум прикрыть - вообще красота будет.
Titus, ааа это весь форум, все пользователи? Остались 2 или 3 таких, не угомоных - риндекс и ааа. риндекса отправили, остался ааа. всё.
Titus, ааа это весь форум, все пользователи? Остались 2 или 3 таких, не угомоных - риндекс и ааа. риндекса отправили, остался ааа. всё.
На неугомонных вся активность и держится. Ушел ААА, пропала всякая движуха в теме демок. Убрали Риндекса - загнутся те сферы, которые двигал он (DizzyAge и прочие).
null_device
25.07.2016, 12:51
Ситуация, неоднозначная, но в целом укладывается в рамки правил форума.
Насколько я успел заметить, данный пользователь получал "карточки" и "последнее предупреждение", там где "простой" пользователь был бы уже забанены (личностная лояльность некоторых модераторов). Часто, это - таки, плавно перетекало в бан (как правило, после неоднократных нарушений и препирательств уже с модераторами). И так до следующего "рецидива"...
Alex Rider пытался бороться с ним законными средствами, но Rindex выводов не делал.
Интересует другое - речь идет про временный бан или как?
Ушел ААА, пропала всякая движуха в теме демок
если под движухой ты имеешь ввиду вбросы про всякие "мегадемы" на запиляторе, то лучше вообще закрыть этот раздел, чем смотреть на изрыгания ааа (посты с его типа демками).
Убрали Риндекса - загнутся те сферы, которые двигал он (DizzyAge и прочие).
тема диззи может и загнётся, а может и нет. а какие он там ещё темы двигал? релизы разные? ну так как выкладывали разные ссылки так и выкладывают. не вижу проблемы. свято место пустым не бывает.
SoftFelix
25.07.2016, 13:17
Ушел ААА, пропала всякая движуха в теме демок.
А какая там была движуха? Анимация с "остроумными" скроллами из "запилятора"?
А какая там была движуха? Анимация с "остроумными" скроллами из "запилятора"?
Он стимулировал других, чтобы они что-то делали)
Даже меня почти заставил написать дему) А как ушел - все затихло.
CodeMaster
25.07.2016, 14:20
Не смотря на то, что лично мне Rindex особо не мешал (или мне было не сложно мирится с его нахождением на форуме), проголосовал за. Тут ведь какое дело, Rindex умышленно нарушал правила форума и как показал опыт, измениться он не может и/или не хочет. Оставалось два варианта: либо отменить правила на форуме ;-) либо забанить Rindex'а пожизненно. Первый вариант я предлагал давно (хотя бы ввести мораторий на действие правил во Флейме), но его предсказуемо прокатили, остался только один, его и привели в исполнение.
Не смотря на то, что лично мне Rindex особо не мешал (или мне было не сложно мирится с его нахождением на форуме), проголосовал за. Тут ведь какое дело, Rindex умышленно нарушал правила форума
В том-то и дело, он не нарушал правила форума умышленно. Скорее велся на провокации, не понимая, что это тупиковый путь.
CodeMaster
25.07.2016, 14:49
В том-то и дело, он не нарушал правила форума умышленно.
А когда ему указывали на нарушения, неумышленно прикидывался шлангом и делал круглые глаза и даже пытался доказать, что "корова не моя".
Скорее велся на провокации,
Скорее, вёл себя по-детски (хотя, это его право).
не понимая, что это тупиковый путь.
Rindex точно не дурак, он всё понимал, не надо из него недееспособного делать.
Rindex точно не дурак, он всё понимал, не надо из него недееспособного делать.
Вопрос для меня только в одном: все вышеперечисленные персонажи (Rindex и другие участники этих дискуссий) вертели правилами как хотели. А забанили одного.
Для меня из этого следует что Rindex'а забанили не за какие-то там (грубые или нет, умышленные или нет, регулярные или нет) нарушения правил, а по чьей-то личной неприязни. И правила тут только для прикрытия этого решения.
А это неприемлимо.
Alex Rider
25.07.2016, 16:36
Вопрос для меня только в одном: все вышеперечисленные персонажи (Rindex и другие участники этих дискуссий) вертели правилами как хотели. А забанили одного.
А можно в личку поименный перечень участников дискуссий, которые систематически грубо нарушали правила и тоже достойны бана в "ручном" режиме? Или хотя бы нескольких карточек.
CodeMaster
25.07.2016, 16:53
И правила тут только для прикрытия этого решения.
Мы же в России живём, и поговорку "закон что дышло..." никто не отменял и отменить не может.
и другие участники этих дискуссий
Но суть не в этом, а в том, что "другие участники" (ну, кроме Гоблина, который свой пожизненный тоже получил) на рожон/амбразуру не лезли и не пытались доказать, что всё что они делают - правильно.
а по чьей-то личной неприязни.
"По личной неприязни" там может и есть какие предупреждения/нарушения, но по совокупности Rindex, ИМХО, на бан уже давно наработал.
А можно в личку поименный перечень участников дискуссий
Ты предлагаешь пользователю сделать твою работу, тем самым признавая свою непрофпригодность?
Alex Rider
25.07.2016, 17:16
Ты предлагаешь пользователю сделать твою работу, тем самым признавая свою непрофпригодность?
Нет, это ты выворачиваешь слова как тебе хочется. Не перрвый раз такое замечаю. Мне искренне любопытно чьи нарушения я, вероятно, ошибочно проигнорировал, чтобы сделать выводы и не совершать таких промахов в дальнейшем.
CodeMaster
25.07.2016, 17:17
Ты предлагаешь пользователю сделать твою работу
Что тебя подвигло на такие мысли?
Нет, это ты выворачиваешь слова как тебе хочется. Не перрвый раз такое замечаю.
Наверное, журналист по профессии.
ZX_NOVOSIB
25.07.2016, 17:18
Для меня из этого следует что Rindex'а забанили не за какие-то там (грубые или нет, умышленные или нет, регулярные или нет) нарушения правил, а по чьей-то личной неприязни. И правила тут только для прикрытия этого решения.
А это неприемлимо.
Непонятно о чем речь. Кто "все" вертели правилами? ААА? Дак он как-то сам "забанился", следовательно нет нужды его банить )) denpopov забанен, якобы это Гоблин (?). Кто все то? Кого еще следовало бы забанить? :)
Ага, давайте щас высосем из пальца миф о личной неприязни и всех собак повесим на Алекс Райдера, гениально блин )) Решение о бане Риндекса принял админ, к нему и все вопросы, если что, к нему, но не к Райдеру. Я проголосовал против бана, но надо признать, что Риндекс постоянно нарушал правила, он просто трактовал их по своему. Он не считал оскорблениями то, что большинство оскорблениями всё-таки считали. И модеры и админ разделяли мнение большинства. Рано или поздно это привело к тому, к чему привело.
null_device
25.07.2016, 17:21
правила тут только для прикрытия этого решения.
А это неприемлимо.
Тут, главное - создать прицедент. Тот-же ААА, в результате проведения своей "толстой" пиар-акции "возвращения" на форум, тоже в итоге получил бан.
Модератор - не вездесущь. Стоит хотя бы сообщать о явных "нарушениях" отдельных пользователей, а не думать - это не мое дело, пусть другие жалуются. Перенося модель поведения из реальной жизни.
Как правило, "неадекватные пассажиры" и те - чьи взгляды шли в разрез с "политикой парии", либо ушли сами - либо, были отправлены в "вечный бан", после неоднократного нарушения правил.
все вышеперечисленные персонажи... ...вертели правилами как хотели. А забанили одного.
Существуют манеры общения, приемлимые для одних ситуаций, недопустимые - в других.
Когда в топике начался оффтоп, и модератор почистил весь флуд с предупреждением от дальнейших разговоров не по теме - большая часть приняла эту информацию к сведению, в отличии от "виновника торжества", который начал в свойственной ему манере спрашивать у модератора: "а - ты, кто ваще такой", и "кто сам-то, по-жизни". С плавным перетеканием в плоскость оскорблений личного характера.
ААА? Дак он как-то сам "забанился", следовательно нет нужды его банить ))
А я про что?
То есть один вылетел навсегда, а другой за пивом ушел, и это его прощает?
rindex, aaa, denpopov бодро себя вели. Только я почему-то не нашел тем "заслужил ли AAA/Denpopov вечный бан"?
И такое скромное "а пришлите мне список участников, а это я сам-то только Rindex'а не люблю, а остальных разве всех упомнишь" ;-)
кстати, denpopov тоже навечно? И неужели администрации трудно разобраться голин это или нет? Или навечно забанненный только на ник распространяется - бери другой ник и пиши? Чего тогда про Rindex'а тут воду в ступе толочь? Придёт Dexrin ;-)
- - - Добавлено - - -
в свойственной ему манере спрашивать у модератора: "за жизнь", и "а - ты ваще, кто по-жизни". С плавным перетеканием в плоскость оскорблений личного характера.
А модератор, конечно, сразу пресёк эту дискуссию и весь в белом? Ой, сейчас и меня забанят, я уже второй пост про модератора пишу.....
Alex Rider, т.е. мне нужно рыться в сообщениях примерно полугодичной давности, найти дискуссию где были нарушения правил не только со стороны Дениса (а я их признаю), но и с другой стороны? А если там еще и подчищено? Зачем мне это делать, если есть модератор (ты или другой) работа которого и заключается чтобы пользователи не нашкодили серьезно. Т.о. свою лень ты называешь "выворачиваешь слова как тебе хочется". Мне, пользователю, достаточно того, что я помню как это было, поэтому и солидарен с мнением dk_spb, что бан одного человека в данном случае это по большей части последствия твоей личной неприязни. Так что свое любопытство можешь удовлетворить поиском, чтением и анализом, но не просьбами сделать это за тебя и преподнести на блюдечке. По сути ты должен донести до нас, пользователей, чем руководствуешься. То, что Денис нарушил - факт, но выглядит это по отношению к тебе совсем не айс. По крайней мере, для меня, за остальных ничего не скажу.
Когда в топике начался оффтоп, и модератор почистил весь флуд с предупреждением от дальнейших разговоров не по теме - большая часть приняла эту информацию к сведению, в отличии от "виновника торжества", который начал в свойственной ему манере спрашивать у модератора: "за жизнь"
Когда в теме "Жалобы" начался разговор "за жизнь и за личности" с очень предсказуемым финалом, кое-кто вместо пресекания и вычищания оффтопа этот разговор возглавил.
В результате вместо жалоб и пожеланий имеем многостраничный балаган. Хуже политики. И когда этот балаган закончился именно тем чем и должен был - кто первый стал карать участников?
Я ничего не имею против - может даже такой балаган иногда полезен. Но уж если пили вместе, закладывать начальству что "а вот такой-то сегодня пришел на работу с похмелья"....
Придёт Dexrin
И? Внезапно станет другим внутренне? :)
Что тебя подвигло на такие мысли?
Мысли озвучил чуть выше.
Наверное, журналист по профессии.
Холодно, наверное, как на Северном полюсе.
null_device
25.07.2016, 18:27
я почему-то не нашел тем "заслужил ли AAA/Denpopov вечный бан"?
Если "заслужат", настанет и на их улице, "праздник"...
А модератор, конечно, сразу пресёк эту дискуссию и весь в белом?
Перед этим в ветке, последовало несколько устных предупреждений, потом - пошла раздача карточек. А, накалять обстановку, начав выяснять отношения с модератором - конечно, очень "умная", стратегия поведения...
Я ничего не имею против - может даже такой балаган иногда полезен.
Проблема в том, что со стороны, такие профилактические "талоны в баню", воспринимаются как периодические буйства соседей-алкашей. Пьянка -> дебош -> выезд милиции -> профилактическя беседа -> повторный дебош -> выезд милиции с "отбытием на 15 суток" -> GOTO 10. Вариантов развития событий два: сосед берется за ум и прекращает устраивать "концерты по заявкам трудящихся", либо ситуация повторяется до тех пор, пока его в итоге не выносят вперед ногами. Что мы и имеем в итоге сейчас. Нашла коса на камень.
вместо пресекания и вычищания оффтопа этот разговор возглавил.
В результате вместо жалоб и пожеланий имеем многостраничный балаган.
Что есть - то есть. Но, до определенного момента, формально обвинить в нарушениях правил, этих товарищей было сложно. Троллили они достаточно "тонко". Из-за чего можно было легко обвинить модераторов в необоснованной раздаче банов. Как только пошел откровенный флуд и оскорбления - в дело вступили модераторы, раздав, "каждой сетстре, по-серьгам".
Замешаны ли тут личные мотивы, судить не берусь. Лично с действующими лицами сего "спектакля" - не знаком.
У меня такое ощущение складывается, будто забанили не риндекса, а прям папу римского или даже самого Путина, чтоли. Сразу защитнички нашлись. А где вы были, когда "сабжевый" герой пылал красным пламенем в соответствующих темах? что же вы "кореша" то своего не угомонили? После драки кулаками не машут. Сабжа многократно предупреждали завязывать, но воз был и ныне там. Я уверен, что пройдёт месяц или два и можно попробовать снять бан с сабжа. он прилетит сразу же в тему про пожелания о работе форума и первым же постом скажет "модераторы, вы *****!", за что опять получит бан. Разве не так? в чём проблем-то? Горбатого только могила исправит. Помните как в замечательном фильме было - "украл, выпил, сел. Вышел, украл, выпил, сел...". Вот и риндекс - пришёл, нафлудил, забаннен. Вернулся и опять - нафлудил и снова бан.
Аналогично и с ааа. я уверен, рано или поздно и его ждут просторы далёкие на постоянной основе. Денпопов это тот же гоблин. на форуме тслаба это прослеживается.
null_device
25.07.2016, 19:16
Помните как в замечательном фильме было
"Украл, выпил - в тюрьму. Романтика!" (с)
Пример с буйными соседями, взят из реальной жизни. На моей памяти, иного развития событий почему-то не случалось. Либо, человек "приспосабливался" под социум, или - с точностью до наоборот.
В современных реалиях, созданы все условия для тех, кто не умеет существовать в социуме. Насильно на форуме сидеть, никого не заставляют. ;)
формально обвинить в нарушениях правил, этих товарищей было сложно.
Ох уж эти мне сказочники. Да там на последних нцати страницах ни одного сообщения по теме ветки. В том числе и от супера. Какие-то личные выяснения кто круче.
Или для некоторых оффтоп - это не только допустимо, но и приветствуется? Типа кому-то можно?
>Если "заслужат", настанет и на их улице, "праздник"...
Так в том и вопрос: при абсолютно одинаковом поведениии - одного в вечный бан, а других скромно пожурили.
- - - Добавлено - - -
У меня такое ощущение складывается, будто забанили не риндекса, а прям папу римского или даже самого Путина
Если кому-то до сих пор кажется что дело в персоналиях - значит им уже сути вопроса не понять. И уж я точно не смогу объяснить....
Проголосовал ЗА. Поскольку разнузданный стиль общения Rindex'a лично для меня создавал негативный фон на форуме, а так же создавал почву для общения в подобном стиле и остальных форумчан.
Alex Rider пытался бороться с ним законными средствами, но Rindex выводов не делал. За что и поплатился. Теперь он забанен.
Простите, возможно я плохо панимать русский язык. Но следует ли из этой Вашей сентенции что раз "законные средства" не помогли, то Вы применили незаконные?
О чем тогда вообще этот флейм если ТС сразу откровенно обозначил ситуацию?
И уж я точно не смогу объяснить....
дык и попытки объяснить не было как таковой. просто очередной упрёк в адрес администрации, мол забанили ни за что, требуем равноправия и всё такое. уже всё разжевали, все причины привели, вы настаиваете на своём.
хочу обратить внимание на то, что риндекса банил не только Райдер, но и Евгений. Что же вы про него не вспоминаете? я бы даже сказал, что он его гораздо чаще банил. Райдер банить его начал уже вот, в последнее время. Но в итоге, приговор в исполнение привёл не модератор, а администратор. Опять-таки, причины все изложены. Что в этих причинах вам не ясно? по пунктам, пожалуйста.
О чем тогда вообще этот флейм если ТС сразу откровенно обозначил ситуацию?
скорей всего обозначено тем, что у модератора нет прав на пожизненный бан пользователя и он обратился в вышестоящую инстанцию, обладающую таковыми полномочиями. либо он изложил суть проблемы администратору и тот сам принял решение выдать постоянный бан.
Alex Rider
25.07.2016, 19:59
Ох уж эти мне сказочники. Да там на последних нцати страницах ни одного сообщения по теме ветки.
У тебя предвзятое мнение. Тема называется "Жалбоы/пожелания по работе форума". В теме обсуждались жалоба пользователя Rindex на модерацию и его пожелания на сей счет. Я, как представитель модераторского состава, выносил Денису публичные предупреждения и указывал на нарушений в его поведении. Оффтопа, достойного применения карточек, в теме не было.
Так в том и вопрос: при абсолютно одинаковом поведениии - одного в вечный бан, а других скромно пожурили.
Правила одинаковы для всех. Есть какой-то лимит терпения модераторов, после которого начинаются предупреждения и карточки. Намекаю: ты сейчас тестируешь лимит тепрения модераторов по поводу запрета публичного обсуждения их действий. Замечу, что Станислав не просил никого публично обсуждать действия модераторов, просьба была лишь анонимно проголосовать. Намек, кстати, относится не только к dk_spb
ZX_NOVOSIB
25.07.2016, 20:01
В общем, Риндекс забанен, но дело его живёт ))
:rolleyes:
я пожалуй тихо свалю из этой темы чтоли...:biggrin:
null_device
25.07.2016, 20:02
на последних нцати страницах ни одного сообщения по теме ветки. В том числе и от супера. Какие-то личные выяснения кто круче.
А судьи - кто?! Неужто, хладнокровные и беспристрастные машины. Ан, нет - все те же, "человеки" из плоти и крови. И, значит, ничто человеческое им не чуждо.
Вопрос о развитии в себе умении, отделять личное от общего, это - как коворят в Одессе: "уже, второй вопрос".
при абсолютно одинаковом поведениии - одного в вечный бан, а других скромно пожурили.
Не особо понимаю, чего вы добиваетесь: вечного бана "возмутителей спокойствия", или дальнейшей политики невмешательства администрации - "за былые заслуги перед отечеством", в отношении некоторых пользователей?! Огласите весь список пжалста!
В теме обсуждались жалоба пользователя Rindex на модерацию и его пожелания на сей счет. Я, как представитель модераторского состава
Ага. То есть в той ветке при Вашем участии и Вашей поддержке с подачи Риндекса публично и активно обсуждались действия модераторов.
Прошу разъяснить: это только в той ветке можно? А в этой нельзя?
Намек понял и заткнулся ;-) Я же не ААА какой-нибудь, меня вмиг забанят
- - - Добавлено - - -
null_device, Ответил в ЛС.
null_device
25.07.2016, 20:14
Пока, никак не проголосовал. Жду ответа от держателя форума. Шла речь от "вечном" бане или на вменяемый срок (сообразно "тяжести" правонарушения)?
Лично ИМХО: забанить - всегда успеется. Пойдет ли это впрок кому-то, вот в чем вопрос?
Убрали Риндекса - загнутся те сферы, которые двигал он (DizzyAge и прочие).
Абсолютно не смотримые мной темы, Диззи ейдж какой-то, ссылки на тупые игры которые и запускать то не хочется, что далее там он делал? Базу игр и дем качал? И чё? Не вижу никаких проблем по выкачке без него. Более того, я ни раз писал, что вся активность Риндекса похожа на бота. Можно без труда написать его эмулятор, который будет писать бред вперемешку с оскорблениями.
Alex Rider
25.07.2016, 20:20
То есть в той ветке при Вашем участии и Вашей поддержке с подачи Риндекса публично и активно обсуждались действия модераторов.
Спрашивали - отвечаем. В той теме при участии Rindexа и поддержке Rindexа с подачи Rindexа публично и активно обсуджались действия модераторов. Замечу, что
Модераторы не обязаны отвечать на жалобы нарушителям запретов.,
но могут это делать по собственному усмотрению.
участии Rindexа и поддержке Rindexа с подачи Rindexа публично и активно обсуджались действия модераторов
Простите, он сам с собой чтоли? Или с кем?
>но могут это делать по собственному усмотрению.
Угу. В ЛС. Ведь если не просто отвечать публично, а вступать в дискуссию - это и будет публичное обсуждение действий модераторов?
Опять пришли к тому что кому-то - правила, а кому-то "пиши есчЁ"?
И не надо, пожалуйста, втягивать меня в дискуссию - то есть подстрекать нарушать правила. А то ведь скажете что предупредждали....
null_device
25.07.2016, 20:27
Сообщение от Правила
Модераторы не обязаны отвечать на жалобы нарушителям запретов.
Пора перечитать оферту... :)
shuran33
25.07.2016, 20:55
Я против бана Риндекса. Верните его на форум, он нормальный человек.
я хоть Риндекса и не знаю, но против вечных бананов. бананы должны быть временные, месяц например.
Alex Rider
25.07.2016, 21:55
Простите, он сам с собой чтоли? Или с кем?
Я, как представитель модераторского состава, выносил Денису публичные предупреждения и указывал на нарушений в его поведении.
На этом дискуссию с тобой я заканчиваю, потому что а) ты задаешь вопросы, на которые я уже ответил, то есть, мои ответы тебе не нужны, а нужна тема для спора и б) ты опасаешься, что не сможешь вести дискуссию со мной в рамках правил.
Я давно на форуме с 2005 или 2006 года, точно не помню. На регистрацию не смотрите, старый аккаунт я забросил...
Я считаю, что таких культовых персонажей, как ААА, Риндекс и др. в принципе нельзя банить, наказывать и т.п. Спектрумистов не так много осталось, некоторые уходят от нас и вообще из этого мира навсегда! Каждая такая личность на вес золота.
Это не рядовой форум, он как Солнце и другие планеты обречен на гибель после нашей смерти, такова его специфика. Спектрумизм!
Я не верю в новичков, скорее это просто очередные перерегистрации, так как они, как правило, Спектрум знают лучше многих сторожил :).
Нельзя унижать уникальных людей, нужно ими дорожить, пока они есть - есть этот форум. Что бы было если не запретили бы политику? Эта украинская тема смыла бы все!!!
Модераторы часто сами провоцируют конфликты, они не имеют часто заслуг и авторитета перед теми кого они наказывают. Это все равно, что сынишка будет шлепать отца за то, что он пришел домой выпивший! Спектрумисты такие же люди, как и все, конфликты между ними неизбежны. Но чтобы сохранить каждого из них для форума как можно дольше нельзя их унижать.
Что предлагается:
1. Убрать всех модераторов, оставить только администратора и помщника. Модераторы все равно не справятся с этой нелегкой задачей и сделают только хуже. Можно оставить только технических модераторов, которые помогают структурировать форум, но запретить им совершать глумеж над рядовыми гражданами.
2. Отменить "кнут" и "пряник". Люди сюда не за спасибами приходят, форум не нуждается в раскрутке, он такой, какой есть. Все эти спасибо провоцируют форумчан на занятие ерундой, о которой многие знают или догадываются. Желтые, красные и прочие карты ничего не дают, кроме озлобления и распрей.
3. В случае конфликтов просто проводить краткую беседу через личную почту. Нужно просто дать людям со стороны посмотреть на их конфликт и просто попросить их быть терпимее к друг другу и ценить сообщество Спектрумистов.
Kalantaj
25.07.2016, 22:18
Абсолютно не смотримые мной темы, Диззи ейдж какой-то, ссылки на тупые игры которые и запускать то не хочется, что далее там он делал? Базу игр и дем качал? И чё? Не вижу никаких проблем по выкачке без него. Более того, я ни раз писал, что вся активность Риндекса похожа на бота. Можно без труда написать его эмулятор, который будет писать бред вперемешку с оскорблениями.
Крайне не люблю обсуждать кого либо, но на это замечание, всё-же отвечу: А Вы , уважаемый, что можете поставить той работе, которую делал Риндекс?
Бут портировали на какой-то-там-нафиг-никому-не-нужный 3DOS да софт, под ту же самую ДОС? Да я его в глаза не видел и мне он даром тот 3DOS не нужен - я лично признаю исключитально TR-DOS.
А по поводу полезности тех или иных тем в общем, и в частности сообщений пользователя, говорят цифры. Давайте сравним...
Ваш профиль - регистрация 24.07.2008, сообщений - 1603, благодарностей - 334
Профиль Риндекса - регистрация 10.11.2007, сообщений 18240, благодарностей 5918
Чувствуете разницу? Разницу в полезности. Я о сообщениях. Ну в основном...
Чтоб не было недосказанностей или недодуманностей, пользователи форума считали каждое третье (18240/5918 ~ 3.08) сообщение Риндекса полезным. В Вашем случае ~ каждое пятое (~ 4.79). Ну а разница в активности на форуме у Риндекса ~ в 11.37 раз выше чем Ваша (18240/1603).
Лично мне очень нравятся игры на движке DizzyAGE, ну а то что они Вам не нравятся или Вы о DizzyAge ничего не знаете, то это уже Ваша проблема, что не дает Вам права судить о полезности этой темы для других пользователей форума. То же самое касается и других тем Риндекса и его работы на форуме в общем.
SoftLight
25.07.2016, 22:19
Addison, золотые слова! Кстати, было бы интересно провести опрос кто за такие правила. Я убежден что любое идейное сообщество способно к саморегулированию. Только увы ничего не выйдет и все понимают почему.
s_kosorev
25.07.2016, 22:19
Постоялец, набравший 1000 сообщений, считает себя как дома. Сделать автобан по 1000 сообщению