Просмотр полной версии : В какие издания стоит писать статьи?
Я думаю что стоит писать в уважаемые электронные издания, у которых:
- уже много выпущенных номеров;
- тематика - про спектрум, а не о неопознанном или сатанизме;
- шрифт и форматирование - читаемые (8x8 или 8x6);
- интро скипится по пробелу и не вешает компьютеры;
- материалы редактируются на предмет мата и грамматических ошибок;
Абзац - издание серьезное, но писать туда по моему не стоит - это закрытое коммерческое бумажное издание, а значит видят его немногие
Какие издания Вы могли бы рекомендовать новым неопределившимся авторам?
CityAceE
17.02.2005, 02:58
Абзац - издание серьезное, но писать туда по моему не стоит - это закрытое коммерческое бумажное издание, а значит видят его немногие
Автор печатает номера газеты не где-то дома на принтере, а где-то за деньги. Навара с выпуска газеты не получает, то есть работает в ноль. Стоимость в 20 руб.=0,7$ (эквивалентная стоимости бутылки пива!) газеты, которая все же больше напоминает журнал, я считаю несерьезной. Получить Абзац может любой желающий, я уверен, даже ты. Так что я с тобой не соглашусь - писать нужно именно в Абзац, чтобы хоть как-то помочь человеку. Ведь Абзац - это бремя ОДНОГО человека - Александра Шушкова.
Автор печатает номера газеты не где-то дома на принтере, а где-то за деньги
Ну вот опять путаем теплое с мягким :)
Я где-то хоть заикнулся что Alex Xor зарабатывает дурные деньги? Ни в коем случае! Я рад что он продолжает работать над своим проектом, считаю что это полезное дело, и надеюсь что когда-нибудь выйдет 100-й юбилейный выпуск! Большое спасибо за выпуск первых 15-ти номеров, правда читать их мне было очень скучно, потому что почти вся информация или безнадежно устарела или является вешанием благих намерений по сохранению платформы.
Факт, тем не менее, остается фактом: бескорыстность Xor-а не меняет число подписчиков - ~100 человек. А аудитория у уважаемого и читаемого бесплатного тематического электронного издания (Мама! Сколько прилагательных у этого существительного!) - тысячи, и реакция поступает очень быстро (это если читатели не застрелились от мук чтения 4x6 :))
Вот об этом я и толкую. Давайте определим лидера, и я лично постараюсь начать слать авторам материал по делу! Если кто-то присоединится к идее - хорошо! Если нет - тоже хорошо! Демократия типа!
Вообще то Абзац не коммерческое изднание, комерческое это то которое приносит прибыль, а не продается по себестоимости, а иногда и дешевле.
А под твои критерии не подходит не одно из ныне существующих изданий.
BlastOff
17.02.2005, 04:26
А вот у нас газета печатается дома на старом струйном принтере с дешёвой краской, навара тоже не получаем, газета стоит 15р или ничего.
И напоминает больше газету, а не журнал. Цена в 15р серьёзная для такого издания?
Вообще то Абзац не коммерческое изднание, комерческое это то которое приносит прибыль, а не продается по себестоимости, а иногда и дешевле.
Я пожалуй извинюсь, потому как оказался неправ. Пожалуйста читайте "платное" вместо "коммерческое"
А под твои критерии не подходит не одно из ныне существующих изданий.
А вот это очень жаль. Не хватает сбалансированного платформенного издания в духе Spectrofon / ZX-Format...
Я пожалуй извинюсь, потому как оказался неправ. Пожалуйста читайте "платное" вместо "коммерческое"
А вот это очень жаль. Не хватает сбалансированного платформенного издания в духе Spectrofon / ZX-Format...
А кто его делать-то будет? На спектруме сейчас в лучшем случае графоманы остались, да любители, а то кто профи был тот уже за денежку статьи пишет.
Я думаю что стоит писать в уважаемые электронные издания
...Мы в школе объявили конкурс на лучшее оформление сайта. Не получили ни одного проекта, зато старшеклассники наплодили кучу своих страничек и начали просить поставить на них ссылки. Так же и в сфере прессы: если есть силы и хоть сколько-нибудь таланта, создавайте свою газету.
P.S.: ближайший номер газеты Nicron выйдет, вероятно, только под очередное пати.
А кто его делать-то будет? На спектруме сейчас в лучшем случае графоманы остались, да любители, а то кто профи был тот уже за денежку статьи пишет.
Ну а ты чем не профи? Или тот же анбиливер? А кто у тебя графоман? Я чтоли? А в нос? А полбу? Шайбой! Как в хоккее :)
Между прочим, у Xor'a были намётки сделать выпуск "Абзаца" регулярным и более качественным. Были некие варианты с типографией и т.д. Однако ему нужен был постоянный материал, а вот с этим как раз таки возникали проблемы.
2 dhau - а для того, кто пишет в газету - она становиться бесплатной ;) Человек получает бесплатный номер со своей статьёй.
ice'di^triumph
17.02.2005, 10:56
Я думаю что стоит писать в уважаемые электронные издания...
:sleep: типа щас кто-то куда-то пишет... вот пока сам редактор
не вцепится мертвой хваткой в горло потенциальному автору... :cool:
Адриан, кстати как покупателю АТМ, тебе придет настоящий Абзац если конечно таможня себе почитать не возьмет :smile:
Мое мнение по сабжу - конечно Абзац, 100 человек это уже очень много для такой специфической газеты (брошюры).
Саша делает серьезное дело, ему наоборот надо всячески помогать. Понятно что за счет инетчиков количество подписчиков не возрастет ибо они привыкли все скачивать (смотрим на статистику на сайте абзаца у Васи И-Кика, 15 номер скачало больше народу чем подписчиков), и 20 рублей для них серьезное заподло :wink:
Хотя слава богу есть и исключения. А самым правильным ходом будет написать свою статью и отдать на публикацию - а взамен получить новенький "Абзац".
Также не забываем что на конкурсе игр "Твоя игра" в качестве приза выставлен АТМ Турбо 2+ (естественно в добавок к денежному призу).
Ну а ты чем не профи? Или тот же анбиливер? А кто у тебя графоман? Я чтоли? А в нос? А полбу? Шайбой! Как в хоккее :)
Unbeliver уже очень давно отошел от дел, а твоих статей я пока не видел, так-что ты здесь совсем не причем.
Unbeliver уже очень давно отошел от дел, а твоих статей я пока не видел, так-что ты здесь совсем не причем.
Аж лучше стало! А то я думал ты меня графоманом считаешь. Обидно было - просто ужас! Я всегда считал себя борцом за конструктив, креатив и дружбу народов :)
. Понятно что за счет инетчиков количество подписчиков не возрастет ибо они привыкли все скачивать (смотрим на статистику на сайте абзаца у Васи И-Кика, 15 номер скачало больше народу чем подписчиков), и 20 рублей для них серьезное заподло
фиг там. гораздо "заподлее" ходить на почту/стоять в очереди и т.п.
CityAceE
18.02.2005, 07:30
Согласен... Я всегда свою жену на почту засылаю :) Однако я перевожу сумму сразу за несколько номеров вперед и получаю свежий номер сразу же по его выходу.
я вообще не пойму,кто куда собрался чего писать?
я вообще не пойму,кто куда собрался чего писать?
Потенциальные авторы в предпологаемые издания. Неужели не понятно? :)
Потенциальные авторы в предпологаемые издания. Неужели не понятно? :)
со шрифтом 6х8 ?
о чем писать собрался ,если не секрет?
Вот-вот куда проще кнопочку нажать и нахаляву скачать.
А вообще сходив ОДИН раз на почту и перевести всего 200руб - и ты подписчик абзаца на ближайшие два года точно.
Но если это так безумно сложно, то у меня нет комментариев!
goldenmax
18.02.2005, 17:58
Мужики пишите к нам в ZX TIME ;) . Опубликуем обязательно.
sq/skrju
19.02.2005, 16:49
Я поддерживаю последний пост.
goldenmax
21.02.2005, 11:38
Так все дружно поддержали ;) товарища sq/skrju и начинаем присылать материал в ZX TIME!!!! :wink:
BlastOff
22.02.2005, 07:54
В 3аRulem можете написать статью на любую тему.
goldenmax
22.02.2005, 16:33
Макс, а ты сам часто пишеш в зхтиме?:-) Необходимо уничтожить прессу как направление деятельности спеккменов!!!!!!!
спеккмены разочаровали МЕНЯ!
Лучше редко чего нить делать, чем вообще не делать.
goldenmax
22.02.2005, 16:59
Макс, а ты сам часто пишеш в зхтиме?:-) Необходимо уничтожить прессу как направление деятельности спеккменов!!!!!!!
спеккмены разочаровали МЕНЯ!
И еще если ты так говоришь нафиг тогда сам пишешь. Какой то парадокс получается,это же твои слова "прессу необходимо уничтожить" :confused:
Скоро будут открыты номера электорнных кошельков, на которые можно будет перевести энную сумму и сделать заказ не выходя из дома. И не отрывать ж..пу от стула. Сделано по просьбе и специально для ленивых...
Скоро будут открыты номера электорнных кошельков, на которые можно будет перевести энную сумму и сделать заказ не выходя из дома. И не отрывать ж..пу от стула. Сделано по просьбе и специально для ленивых...
к сожалению этот вариант не для меня
Corpsegrinder
15.03.2005, 16:50
2dhau:
zx-time последние 2 номера довольно конструктивны, хоть и материала мало.
Всем твоим условиям удовлетворяет Info Guide от AlCo AlCo*mail_ru - это полновесный и очень информативный журнал на целый диск. Только он выходит не чаще 1-2 раз в год, поскольку его в сущности делает один только автор.
к сожалению этот вариант не для меня
Предлагайте другие варианты...
СО мной один чел например расплатился банковским переводом, у него это с мобилы делается!
Что-то ВСЕ жалуются на очереди в ПОЧТЕ... А я вот просто никак до почты не дойду :( Но когда доходил - очередей не наблюдал :) А вообще пишите больше! Пишите как АлКо, как ZX-format... Пишите! Какая разница куда... Какое дело до шрифта. Важна инфа! DHAU, давай креатфф! Калинин, тебе тоже есть о чем рассказать! И тп. Единственное - есть ли смысл плодить издания ? Мож лучше наполнить содержание имеющихся, участить их выходы ? Ведь можно писать оболочку неизвестно сколько, а инфа стареет.
А вообще пишите больше! Пишите как АлКо, как ZX-format... Пишите! Какая разница куда... Какое дело до шрифта. Важна инфа! DHAU, давай креатфф! Калинин, тебе тоже есть о чем рассказать! И тп. Единственное - есть ли смысл плодить издания ? Мож лучше наполнить содержание имеющихся, участить их выходы ? Ведь можно писать оболочку неизвестно сколько, а инфа стареет.
Ну, во-первых, с днем рожденья, уважаемый!
А что касается изданий, то их авторы уже высказывали свое мнение: Без оценки читателей (откликов, рецензий, даже просто понравилось/не понравилось), писать становится очень скучно. Получается как работа «в ящик», или как производство железа, когда сначала все кричат: «хотим, давай-давай!», а как доходит до заказов…
А с журналами-газетами еще хуже, потому что информация бесплатна, а что бы ее собрать обработать уходят десятки и сотни часов личного времени. Конечно много интересно самому автору (без этого издания на Speccy умерли бы еще лет 10 назад), но если никто этот интерес не разделяет, то энтузиазм быстро сходит на нет.
Вот, например, сейчас на форуме обсуждаются малоизвестные игры (и загрузчики). Тема просто офигенно интересна, хотя бы, потому что реальной информации по ней никто на русском не публиковал. Представляете, какой пласт знаний, опыта, решений лежит не поднятым?
Да и наверно в любой казалось бы изученной области скрывается столько всего малоизвестного, а порой и просто неизвестного. Многие события тесно переплетены и возникающие коллизии бывают настолько необычны, что думаешь, как можно пройти мимо этого и не полюбопытствовать?
Вот живой пример, работая над отечественными клонами, я переписываюсь со множеством интереснейших людей, один из них это автор бейсика «Микрон» для «Радио 86 РК» Евгений Павлович Фадеев. Вот как он описывает свое знакомство с ZX Spectrum:
Заочное знакомство состоялось в ГПНТБ. Читая журналы, я обратил внимание на этот компьютер. Он показался весьма интересным. Надо сказать, что это было время, когда мы с Владимиром Барчуковым писали Basic "Микрон" для Радио-86РК. Анализируя возможности Бейсика Спектрума и творчески его перерабатывая, мы формировали задание на наш Бейсик. В результате нам удалось создать продукт, позволявший проще адаптировать прикладные программы от Спектрума.
А разве мог кто подумать, что в основе решений для казалось бы совершенно обособленного и совсем «советского» «Радио 86РК» использовались труды Стива Викерса? А еще говорят, что чудес не бывает…
Вот я и говорю : ПИШИТЕ!
Кто-то что-то всё ж найдет для себя! И в журналах и газетах и форумах и т.п.
Конан нашел что-то в форуме, я порой перечитаю какой журнальчик/газетку - тоже что-то попадется.
А если б все положили ? А не было ни газет ни форума ? Сколько народу оглянулись благодаря энтузиазму пишущих ? (я сам в числе оглянувшихся :)) и хочу благодарствовать авторам ВСЕЙ zx прессы: ибо не доделал бы я ни "translate words" ни animatora к BGE и т.д. ... Да я не писал рецензий, отзывов, ничего... Но я нарыл в нете, спустя годы простоя, прЭссу - почитал, сделал выводы, связался с людьми и взялся за старое. Т.е. вышел непрямой, так сказать, эффект. Пусть журналисты над этим подумают!
Dhau поднял очень правильный вопрос, у меня есть такой же:
- Авторы каких изданий не занимаются чёрт те чем и просто делают свою работу - т.е. рецензируют публикуют и возможно критикуют (не ругань и не мат). Издания могут быть как печатные (приоритет) так и электронные.
- ГДЕ взять адреса этих издателей/авторов/редакторов?
У меня у самого есть парочка несомненно интересных статеек на спекковскую тематику, однако я не знаю ни как связаться с указанным AC ни как связяаться с XOR.
Если у кого есть информация, то укажите пожалста (в порядке приоритета) адреса электронные и реальные. Я думаю авторы/редакторы только рады будут, так как материал бы им пошёл сразу...
P.S. Так же как и Dhau я терпеть не могу мелких шрифтов у электронных изданий, может у кого то дома реальный спектрум, однако даже на нём за счёт его системы отображения информации (хехе аппаратная интерполяция) такие шрифты (4x8, 3x8 упаси боже 2x8) очень плохо смотрятся... И журналов с бесючими демами в которых "всего то" надо было нажать CapsShift + SymSift+Enter я тоже повидал немало...
Всем авторам электронной прессы - если хочется чтобы дему посмотрели - зачем же всех принудительно на демы сажать? Просто можно сделать раздельчик - "дема номера", в котором она и будет...
Кто интересуется то обязательно посмотрит, а кому неинтересно того она раздражать не будет...
Corpsegrinder
04.05.2005, 08:34
Вообще это особенность многих людей, я заметил, отвечать не на тот вопрос, который был задан, а на какой-то другой, видимо придуманый ими самими в во время прочтения заданого вопроса :)
В InfoGuide можно написать по адресу: мылом: alco mail ru
или Dima_Bystrov p48.f77.n5029.z2.fidonet.org - в фидо
Россия, 390026, г.Рязань, ул. Высоковольтная, д. 37к1, кв 12, Быстрову Дмитрию Михайловичу
тел. (0912) 75-13-90
Пишите-звоните, он всегда будет рад, если по делу. Вон Bugsy с Firestarter'ом 20 минут с ним болтали (http://hds.ncn.ru/busgy@alone_coder.zip)...
В абзац: http://spectrum128.spb.ru/abzac/index.php
Россия, 160035, г.Вологда, а/я 136, Шушкову Александру Дмитриевичу.
мылом: axor mail ru
Адреса взяты из открытых источников: Журнал InfoGuide6 - можно скачать на zx.da.ru. Вышеуказаный сайт абзаца по моему пролетал в этом форуме.
На мой сугубо личный взгляд - это два самых спектрумистских издений на сегодняшний день. Единственное InfoGuide Делает в основном один AlCo, так что он выходит где-то раз в год. Хотя можно и в AlCo news написать - этот листок выходит чаще - вместе с AceEdit.
А вообще, небольшой хинт: если внимательно читать прессу - можно выделить для себя стояшее издение, найти там контактную информацию и связаться с авторами. :) но это сложно, гораздо проще написать на форуме, где такое бурное обсуждение разных тем, что можно и потеряться.
Аффтар жжот! Пишы исчё!
FoX FluFFy^s
25.11.2005, 01:46
А я думаю что стоит писать туда куда хочется ! И туда - где к тебе и твоему труду относятся лучше ! И я не рекламирую свою газету. Да вы наверное и не знаете как ее зовут !