PDA

Просмотр полной версии : Оцените читаемость шрифта для игры?

STD
19.09.2016, 22:26
Доброго всем! Народ, посмотрите, плиз, приложенные скрины. Никак не могу решить для себя - нормально читается шрифт или нет? А это критично, так как игрушку делаю текстовую. Этот вроде подходит по стилистике, но может лучше самый простой и четкий вставить, без загибонов?
Сорри, если не в тот раздел, но вроде как вопрос возник в процессе программирования проекта...

5827358274

STD
19.09.2016, 22:41
спасибо. почему бы и нет?

Spectramine
19.09.2016, 22:47
Годно :)

drbars
20.09.2016, 03:30
Знак вопроса корявый.

gurfunkel
20.09.2016, 10:16
Нормальный шрифт, можно не переживать.

Bedazzle
20.09.2016, 10:59
Знак вопроса корявый.

Присоединюсь.
Восклицательный похоже, тоже жирный.

P.S.
не очень понятен стиль набора текста: после запятой то есть пробел, то нет.
Также не очень красиво смотрится тире
https://i.imgur.com/rKR5EB4.png

STD
20.09.2016, 11:28
Спасибо всем, понял, значит шриф в целом подходит, больше на эту тему париться не буду, сосредоточусь на главном. По поводу знаков вопроса и восклицательного - это шрифт такой, как в ZXASM, все английские буквы, цифры, и знаки - жирные, а русские буквы - как на скринах. Ок, знаки приперания и цифры поправлю, а английскиее буквы трогать не буду, они все равно почти не используются.
Принцип набора текста прост - выравниваю по ширине и при этом стараюсь, чтобы приходилось меньше вставлять лишних пробелов между словами (чтобы дырок не появлялось) и меньше переносов было. Поэтому, при выборе между "стереть пробел между запятой и следующим словом и уместить все в одну строчку" или "оставить пробел, добить еще пробелов и разбить последнее слово в строке переносом" выбираю первое. По этой же причине и тире к словам прилипли. Не прав? Ребят, многих и сильно такое форматирование подбешивает? Готов учесть, пока еще немного текста набил.

jerri
20.09.2016, 21:32
Спасибо всем, понял, значит шриф в целом подходит, больше на эту тему париться не буду, сосредоточусь на главном. По поводу знаков вопроса и восклицательного - это шрифт такой, как в ZXASM, все английские буквы, цифры, и знаки - жирные, а русские буквы - как на скринах. Ок, знаки приперания и цифры поправлю, а английскиее буквы трогать не буду, они все равно почти не используются.
Принцип набора текста прост - выравниваю по ширине и при этом стараюсь, чтобы приходилось меньше вставлять лишних пробелов между словами (чтобы дырок не появлялось) и меньше переносов было. Поэтому, при выборе между "стереть пробел между запятой и следующим словом и уместить все в одну строчку" или "оставить пробел, добить еще пробелов и разбить последнее слово в строке переносом" выбираю первое. По этой же причине и тире к словам прилипли. Не прав? Ребят, многих и сильно такое форматирование подбешивает? Готов учесть, пока еще немного текста набил.

а может быть автоформатирование в процедуру печати добавить?

STD
20.09.2016, 22:55
Тогда игра к 2029 году или никогда. 8) Не, я ручками, ручками...

AndTorp
20.09.2016, 23:54
Шрифт нормальный, но мне не понравились буквы:
1) ш - очень неустойчивая. Я бы добавил точку под правую палочку. Как выглядит "щ"?
2) х - "заломлен" верхний левый луч.

Oleg N. Cher
21.09.2016, 00:33
А мне не понравилась большая "М", как-то на "m" (тэ прописную) похожа, я бы чуть-чуть тоже поменял.

В целом же шрифт хороший и игра смотрится очень стильно!

Destr
23.09.2016, 17:55
Знак вопроса корявый.
И ещё на мой взгляд букве "я" в правом-верхнем углу пиксель добавить.

newart
24.09.2016, 02:28
Шрифт терпим, но межстрочный интервал слишком мал. Это затрудняет чтение.

https://habrahabr.ru/post/145535/

STD
26.09.2016, 00:28
newart, да, я тоже думал об этом, но матрица символа стандартная, 8 пикселей по высоте, вряд-ли тут я что-то смогу сделать.

Bedazzle
26.09.2016, 07:00
newart, да, я тоже думал об этом, но матрица символа стандартная, 8 пикселей по высоте, вряд-ли тут я что-то смогу сделать.

Сделать можно всегда. Например, использовать другую процедуру печати, которая будет сдвигать на один пиксель ниже. :) Но тогда на экране поместится меньше строк. :(

helcril
26.09.2016, 17:56
Шрифт вполне читаемый, но слегка затруднено восприятие букв:
"я" (какая-то она корявая, плохо распознаваемая, что-ли)
"м" (согласен с Олегом, что похоже на "т").
"в" (вроде нормальная, когда отдельно смотришь, но в тексте зачастую сбивает с толку, может быть слишком сжатая и лучше сделать классическую печатную?)