Просмотр полной версии : GBS8200 vs кодер RGB-видеосигнала (nedoPC)
Приветствую всех жителей данного форума. Такой вопрос у меня возник. Есть аппарат "Дельта-С", "БК11М".
Думаю что взять из аппаратов для работы в цвете с данными пк. Телевизора со SCART нет.
Что качественнее? Хотя GBS8200 удобен тем, что можно работать за VGA монитором, а кодер от nedoPC заточен под Spectrum. И читал, вроде как, не сыпет артефактами.
из последнего,что лично проверял,scart-hdmi конвертер с ebay , нужно только раздельные hsync и vsync,
на амиге работает хорошо.
crackintosh
19.01.2017, 06:28
из последнего,что лично проверял,scart-hdmi конвертер с ebay , нужно только раздельные hsync и vsync,
на амиге работает хорошо.
А какой именно SCART->HDMI проверяли чтоб поддерживал RGBs (RGB + SYNC)?
Они обычно пишут что поддерживается RGB. Но никогда не пишут про SYNC или HS и VS в SCARTe.
А какой именно SCART->HDMI проверяли чтоб поддерживал RGBs (RGB + SYNC)?
Они обычно пишут что поддерживается RGB. Но никогда не пишут про SYNC или HS и VS в SCARTe.
ну это я от себя добавил:) если под амигу ,то сэкономлю вам немного времени,не стоит возиться с любым конвертером,
а сразу искать мултисинк мониторы BENQ BL702A или BL912
Что качественнее? Хотя GBS8200 удобен тем, что можно работать за VGA монитором, а кодер от nedoPC заточен под Spectrum. И читал, вроде как, не сыпет артефактами.
Использовал как gbs8200, так и NedoPC конвертер, выход S-Video через TV тюнер Behloder на PC. Изображение по сравнению с VGA монитором слегка замыленное. Но думаю это сильно зависит от тюнера и его настроек. В режиме 256Х192 некритично абсолютно, и даже наоборот, сглаживает изображение. Также плюс в том, что можно использовать один монитор и для PC, и для спектрума. Но если планируете подключать технику с расширенными режимами, где например есть текст в 80 символов в строке, то отдельный VGA монитор, пусть и через gbs8200, однозначно лучше. Это мое мнение.