Вход

Просмотр полной версии : Управление эмулятором "снаружи"

Bedazzle
17.01.2017, 12:25
Можно ли в каком-либо из эмуляторов управлять им "снаружи", т.е. видимо, через апи?
Кроме этого интересно получать статус, а также по останову на точке делать сброс дампа памяти и закрывать эмуль.

goodboy
17.01.2017, 12:41
krt при изучении элиты использовал эмуль который делает log выводимого в-порт.
таким образом проще собрать допустим координаты кораблей или ноты мелодии.

В DelphiSpec добавил при выводе в порт 254 код
Код:

frmRam.Log.Lines.Append(IntToStr(regB)+#9+IntToStr (regC)+#9+IntToStr(regA*256)+#9+IntToStr(regB*regC )+#9+IntToStr(regB*regC-regA*256));

прогнал сохранюшку, и перекопировал результат в Ексель, и там посортировал и поанализировал."

creator
17.01.2017, 13:03
ARexx'a нет, увы.

Bedazzle
17.01.2017, 15:06
ARexx'a нет, увы.

Да, на Амиге с этим славно :) к какому-то пайнту прикручивал свои скрипты, очень удобно.

- - - Добавлено - - -

krt при изучении элиты использовал эмуль который делает log выводимого в-порт.

Ну вот что-то у меня и вертится вокруг модификации DelphiSpec, я его чутка кастрировал под себя, когда с дизасмом хотма начал разбираться.

ZXMAK
08.02.2017, 13:32
В ZXMAK2 есть поддержка интерфейса GDB. Ну и всегда можно добавить строчку кода в исходниках эмуля, чтобы залогировать все что угодно :)

Bedazzle
08.02.2017, 14:30
В ZXMAK2 есть поддержка интерфейса GDB. Ну и всегда можно добавить строчку кода в исходниках эмуля, чтобы залогировать все что угодно :)

Сделать можно, хотелось надеяться, что уже есть хоть что-то готовое. :)

ZXMAK
09.02.2017, 07:25
Сделать можно, хотелось надеяться, что уже есть хоть что-то готовое. :)

так готовое есть - GDB интерфейс, можно подключиться отладчиком и управлять - читать/писать регистры и память

Bedazzle
09.02.2017, 21:11
так готовое есть - GDB интерфейс, можно подключиться отладчиком и управлять - читать/писать регистры и память

Вопрос по управлению был как идея, чтобы попробовать сделать какое-то подобие автоматического тестирования.

shattered
09.02.2017, 21:34
MAME можно управлять через встроенный Lua (я именно так и делаю автотесты), про качество эмуляции спектрумов ничего не могу сказать :)

Bedazzle
10.02.2017, 11:51
MAME можно управлять через встроенный Lua (я именно так и делаю автотесты), про качество эмуляции спектрумов ничего не могу сказать :)

Во, про маму-то я и забыл. Спасибо, попробую. Заодно и повод изучить lua.