Просмотр полной версии : ZX Spectrum +2, пассик магнитофона
Кто-нибудь может подсказать размеры пассиков встроенного магнитофона ZX Spectrum +2?
PS. Старые пассики в труху, замерить по ним не получится. Покупать с Ebay - не хочется долго ждать, да и дорого неоправданно. Есть возможность быстро заказать пассик любого размера, но не хочется гадать.
Диаметр большого порядка 115мм., но это уже он слегка подвытянут.
Спасибо! Это тот диаметр, если его выложить приблизительно в форме круга, так?
Спасибо! Это тот диаметр, если его выложить приблизительно в форме круга, так?
А, не, это если его пополам свернуть, получается блин половина длины окружности.... Чорт, ща круг сложу... около 73мм.
Спасибо!!
- - - Добавлено - - -
а маленького пассика нет у вас? его замерить не получится?
В принципе, насколько я помню, он там только на счетчик ленты, так что можно и без него пока.... но, для порядку, хочется починить всё )
и снова нечеловеческое спасибо! :)
в сети этой информации до вас нигде не было. теперь продавцы задорого набора из двух пассиков под спектрум+2 с ebay разорятся )))
и снова нечеловеческое спасибо! :)
в сети этой информации до вас нигде не было. теперь продавцы задорого набора из двух пассиков под спектрум+2 с ebay разорятся )))
Чувствую себя Богом Пассиков, каким-то... ;)
не стесняйтесь, берите выше!
кстати, я правильно понял, что это размеры уже немного растянутых, но еще нормально работающих пасиков? или уже сильно растянуты и проскальзывают/тянут?
Большой - точно растянут, я его заменил на какой-то из бумбокса, в натяг конечно, но работает, малый не менял. Записывал, воспроизводит - все норм.
Вот тут обсуждали пасики - http://zx-pk.ru/threads/20409-remont-firmennogo-zx-spectrum-2/page6.html
Вот тут обсуждали пасики - http://zx-pk.ru/threads/20409-remont-firmennogo-zx-spectrum-2/page6.html
55-60 и 115 мм.
Не нашел это поиском по форуму,почему-то. Спасибо!
О-о-о, печалька, я больше не "Бог Пассиков".
Сколько покупал, мерили именно половину длины окружности - так проще, чем диаметр выкладывать. С диаметром на глаз можно ошибиться сильно.
Согласен. Но насколько сильно надо складывать края? Излом же можно сделать. А если не сильно их складывать,тоже погрешность большая. Но у круга все равно больше погрешность,да. Но на алиэксрессе вроде все диаметрами оперируют.
Ну можно прямо сильно не сжимать, всё равно приемлемо получается. Хотя, по опыту, работающие пассики изломов не бояться, даже если сильно сжать.
Диаметр же легко получить из длины окружности. Диаметр = Длина окружности / PI.
Убедили) осталось убедить продавцов в инете мерять так же)
Ну если он уверен в диаметре, то можно и диаметр назвать.
Просто у нас раньше на железном рынке у продавца висела куча пассиков разных размеров, он спрашивал длину напополам сложенного, или брал старый растянутый и, так же складывая и сравнивая, подбирал чуть меньше размером, на вырост. :)