PDA

Просмотр полной версии : Нужны ли новые колекции Спекрумистам?

eddison
07.02.2017, 12:39
Всем привет.

Практически замел вот я немалое количество дискет, бог даст, скоро ко мне приедут.
Смотрю - с "Культурным наследием (http://zx-pk.ru/threads/6107-kulturnoe-nasledie-spektruma.html)" дела совсем плохо обстоят - тухло, если сказать по-правде всё. За последние три года ничего серьезного не появилось.
Фактически, последняя крупная подборка дисков (http://zx-pk.ru/threads/24500-novaya-kollektsiya-disket-syktyvkar-kazan.html) была в конце 14 года.
В 13-15 годах ребята молодые какие-то сайты создавали тематические (которых сейчас в большинстве и нет уже), Zxaaa ликвидирован, Vtrdos с НГ не обновлялся (нонсенс!). Как-то утихло всё.

Это я к чему пишу.
А может теперь это все и не надо никому? Возможно, никто и разбирать эти дискеты потом не будет в поисках новых/необычных прог/дем/журналов/софта/игр и прочего? Возможно, что надоело всё, пресытились люди? Или никто не рассчитывает ничего необычного увидеть?

Нужно, целесообразно и полезно ли тратить уйму времени на длительный процесс снятия образов? Или, таки, ну, нафик?

Shiny
07.02.2017, 12:51
Нужны. Вдруг появится нечто новое иди раритетное?

JV-Soft
07.02.2017, 13:19
Zxaaa ликвидирован

Тру ? :)

ТЫЦ (https://zxaaa.untergrund.net/view_demos.php)

eddison
07.02.2017, 13:29
С сайта этого, имелось ввиду.

Vadim
07.02.2017, 14:02
Это я к чему пишу.
А может теперь это все и не надо никому? Возможно, никто и разбирать эти дискеты потом не будет в поисках новых/необычных прог/дем/журналов/софта/игр и прочего? Возможно, что надоело всё, пресытились люди? Или никто не рассчитывает ничего необычного увидеть?

Нужно, целесообразно и полезно ли тратить уйму времени на длительный процесс снятия образов? Минимум 400 trd должно получиться при хорошем раскладе. Или, таки, ну, нафик?

Почему не нужно? Я время от времени смотрю коллекции, разбираю, но ничего нового не видел там ни разу. Дисковые версии игр из 90х - это тихий кошмар почти всегда. Откуда брали материал? С кассет, а там всё было очень и очень плохо. Был 1 или 2 варианта игры и всё. И бывало, что он был или нерабочим или глючным. Без заставок, и прочее и прочее и прочее, все дефекты перечислять не буду, они известны. Ещё разбирая коллекции, я ни разу не нашёл того, чего не было бы на vtrdos или у меня. Всё те же старые варианты игр. Хотя может что-то и найдется уникальное, а не очередной вариант дискофикации Zynaps (на вирте их штук 10 и ни одного нет нормального).

null_device
07.02.2017, 17:48
eddison, ценность любой коллекции, в вероятность найти что-то чего еще нет на том же WOS или "вирте" (собственно, ЕМНИП, изначально список игр на последнем, пополнялась за счет оцифровки дискет). Опять же, разбирая чужие дискеты, есть шанс найти какие-то "местечковые" релизы игр или самописное "творчество". Да, это утомительная инеблагодарная работа, но кто - если не мы?!

ZX_NOVOSIB
07.02.2017, 19:06
Практически замел вот я немалое количество дискет, бог даст, скоро ко мне приедут.

Vtrdos с НГ не обновлялся (нонсенс!). Как-то утихло всё.

Нужно, целесообразно и полезно ли тратить уйму времени на длительный процесс снятия образов? Или, таки, ну, нафик?
Ты бы сказал, с какого города к тебе эта куча дискет едет, может и прояснилась бы целесообразность их оцифровки.

Vtrdos не может и не должен обновляться каждую неделю. Никакого нонсенса нет в том, что он не обновлялся 5 недель, рано тревогу бить :)

eddison
07.02.2017, 19:11
Коллекция, собранная из коллекций.

ZX_NOVOSIB
07.02.2017, 19:12
Хотя может что-то и найдется уникальное, а не очередной вариант дискофикации Zynaps (на вирте их штук 10 и ни одного нет нормального).А что не так с Zynaps с вирта? Что в них ненормального? Какие-то косяки? Даже в релизе от MKHG?

Vadim
07.02.2017, 19:34
А что не так с Zynaps с вирта? Что в них ненормального? Какие-то косяки? Даже в релизе от MKHG?

Зафачили заставку своей аббревиатурой (меня раздражает, когда в заставках вставляли надписи "сракед бай такой-то и такой то") ну детский сад ведь. Второе - заставки вроде было как две, что мешало поставить обе? Зачем добавили тупейшую музыку AY в меню, которая не в тему и заезженная на 100 млн раз была уже на момент её впиливания. А вот лучше бы убрали автоматическую настройку на джойстик, когда играешь IF2 то временами игра про это забывает и переключается почему-то на курсор, пока не нажмёшь 9. Хотя курсор, вообще то, это не цифровые кнопки 5678, а нажатые с капсом. И это легко можно было отследить, но в игре кривой опрос и реально мешает играть. И ещё что-то было, не помню уже. Реально все версии с вирта перебрал и то одно не сделано, то другое. Все кривые.

gdv2002
07.02.2017, 20:12
Дисковые версии игр из 90х - это тихий кошмар почти всегда. Откуда брали материал? С кассет, а там всё было очень и очень плохо. Был 1 или 2 варианта игры и всё. И бывало, что он был или нерабочим или глючным. Без заставок, и прочее и прочее и прочее, все дефекты перечислять не буду, они известны. Ещё разбирая коллекции, я ни разу не нашёл того, чего не было бы на vtrdos или у меня. Всё те же старые варианты игр.

Соглашусь. Выкачал весь вирт и наверное все опубликованные коллекции, последние не стираю только по тому, что не знаю как отдельно игруху из образа достать и записать отдельно в каталог под свою букву :( Из-за этого и не нравятся коллекции, на реале образ всего диска долго в виртуальный диск копируется, и ради одной-двух игр или дем этого просто не охота делать.
Мое мнение коллекции нужны только как промежуточный, рабочий вариант, чтобы вытащить что то нужное и поместить в каталог под свою букву.

Black Cat / Era CG
07.02.2017, 20:25
последние не стираю только по тому, что не знаю как отдельно игруху из образа достать и записать отдельно в каталог под свою букву
Дак есть же масса софта для этих целей на пц. Хотя б плагины к TC

gdv2002
07.02.2017, 20:35
Black Cat / Era CG, да спрашивал не раз - молчат, а сам не знаю. Инет порыл, но безуспешно.
Хотя ведь раз на реале собирали дискеты, то наверное и разобрать ее можно?!
А на РС чем и как это можно сделать, или где прочитать?
Сорри за оффтоп!

Vadim
07.02.2017, 21:02
Соглашусь. Выкачал весь вирт и наверное все опубликованные коллекции, последние не стираю только по тому, что не знаю как отдельно игруху из образа достать и записать отдельно в каталог под свою букву :( Из-за этого и не нравятся коллекции
Скачай плагины к FAR'у с того же вирта, только FAR нужен версии 1.xx, под версии 3 они вроде как не работают. Без этих инструментов разбирать коллекции вряд ли получится. Если образ не содержит защиты, то выцепляем игры - каждую в свой SCL файл, создаём на винте структуру данных как нам удобнее, (по буквам, потом по полным названиям игр, к примеру), затем создав первичную свою коллекцию начинаем разбирать новые. Игры сравниваем пофайлово, инструментов есть куча. Т.к. бывает так, что версия одна и та же, но кто-то внёс изменения или был сбой при копировании. Так вот, моя то мысль была в том, что большинство релизов западных игр из 90х - тухлые, левые и ущербные. Часто скрин не пакован, не запускается из бейсика 128 или игра 128К, но музыка почему-то бипер (запускаем игру из tzx - там всё в порядке) и прочие "прелести". Да ещё "сракед", "протекшн ремувед", "фирма балаган представляет вам мега крутую игру....", хотя чего они там "сракед" непонятно, все игры у нас были уже без защит на кассетах. Как писал выше - детский сад.

vBv
07.02.2017, 22:03
Соглашусь. Выкачал весь вирт и наверное все опубликованные коллекции, последние не стираю только по тому, что не знаю как отдельно игруху из образа достать и записать отдельно в каталог под свою букву :( .
Я собирал коллекцию "Nostalgy ZX Spectrum" именно с этой целью, сливая все имеющиеся у меня коллекции в одну и сортируя по буквам. Даже создавал папки для каждой игры, помещая разные варианты одной игры. К сожалению это очень большой труд и с конца 2011 я обновлений и дополнений не делал. Использовал Far с ZX плагинами и различные ZX эмуляторы, а также Spectrum Navigator. Но все это на 32х. На 64х надо пробовать заново. Тут в какой-то теме уже писали, что надо устанавливать FAR 32x, на 64-м Far'е ZX плагины не работают.

newart
07.02.2017, 22:29
В 13-15 годах ребята молодые какие-то сайты создавали тематические (которых сейчас в большинстве и нет уже), Zxaaa ликвидирован, Vtrdos с НГ не обновлялся (нонсенс!). Как-то утихло всё.
Ты видишь только то что хочешь видеть.
Сайты живы, коллекции дискет и кассет редко, но появляются.

А целесообразность... её нет. И никогда не было. В мире есть вещи поважнее спектрума и его наследия.

Однако никто не мешает тебе вообразить что она есть, вообразить так явно что бы это явью и стало, для тебя лично.

Много лет я собирал софт и всё что связано со спектрумом, во первых мне это самому было интересно, на каком-то первобытном уровне
- первым увидеть что-то новенькое или даже просто увидеть.
Во вторых я верил, что это важно и нужно. И даже в голову не приходило искать тому доказательств. Да настоящая вера их и не требует.

Как-то так. :v2_dizzy_drink:

eddison
08.02.2017, 08:57
:)
В иную плоскость разговор уходит. В сторону от основного вопроса темы.

tipa
08.02.2017, 12:37
Дело нужное. При всем имеющемся все равно лишним не будет. Проголосовал за "стоит глянуть".

ZX_NOVOSIB
08.02.2017, 17:45
eddison, если всё же решишься оцифровать, то не забудь потом образа распределить поровну между участниками, проголосовавшими за первый пункт, на предмет сверки с VTRDOS... ))) Не зря же ты голосование сделал открытым ;)

gdv2002
08.02.2017, 19:49
Да настоящая вера их и не требует
Ты перестал верить?
Я парюсь скорее ради просто себя! Хочу сделать так, как мне охота!
Сколько всего не переделал, а прихожу к выводу, что только сам для себя и сделал! А сколько времени и труда потрачено!!! Остальным на все по,,,,

Dimon spb
11.02.2017, 12:23
В масштабах вселенной, конечно, все фигня.
Но бросать нельзя, обязательно кому-нибудь будет интересно. Я вот пишу потихоньку игру, надеюсь, в этом году выложу )

Вспомнилась притча про девочку, которая собирала на пляже рыбок, выброшенных штормом и отпускала обратно в океан. Её спросили, зачем она это делает, ведь рыбок выбросило миллионы, невозможно всех спасти, в таких масштабах несколько рыбок совсем не имеет значения. Она ответила - имеет, для тех рыбок, которых я успею спасти.
Как-то так )

newart
13.02.2017, 15:40
Коллекция, собранная из коллекций.
Сколько дисков в общей сложности?

eddison
14.02.2017, 13:14
350-400 будет точно. Но сохранность пока неизвестна.

newart
14.02.2017, 16:19
Ну что-же. Тогда бросаю тебе вызов! )

Дискет у меня примерно столько же. Слабо оцифровать всё за неделю?

https://pp.vk.me/c836431/v836431001/2f445/TgHJDFeOMMU.jpg

BYTEMAN
14.02.2017, 16:37
я 300 синусовских за неделю осилил) Но *****й ФатАлл где-то дисков 80 не взял - сваливается с мусором при попытках retry... Приходится на пц перечитывать оставшеесяююю

newart
14.02.2017, 22:46
Приходится на пц перечитывать оставшеесяююю
Есть же утилита от PSB которая читает RAW с ВГ шки...

Titus
14.02.2017, 23:23

Под какой компьютер?

newart
15.02.2017, 04:08
Pentagon Evolution. Там конечно жуткая бета. Но работает.

- - - Добавлено - - -

Первая часть коллекции.

Оцифровал 55 дисков. Еще порядка 20 оказались плохо читаемыми и были отложены в сторону. И еще около 20 оказалось MS-DOS.
Дисков с пустым каталогом не пугайтесь, я их тоже цифрую, как показала практика и на таких дисках бывает эксклюзив (музыка, пакованая графика итп).

http://spectrum4ever.org/temp/spb-dybenko-1.zip

В целом ощущение что коллекция проходная. То есть без новинок. В основном игры и без интро, не запакованные, самого начала 90-х.
Но опять же, даже в этом случае я предпочитаю все оцифровать, а уже потом досконально разбираться.

Vadim
15.02.2017, 05:57
В основном игры и без интро, не запакованные, самого начала 90-х.
как я уже писал выше, в 99% случая это стрёмные релизы, бажные, без заставок или с порченными заставками, не запускающееся из бейсик 128 и прочее и прочее. Если игра была изначально 48/128 то криворелизы или только 48 или из того 48 сделанный жёстко 128 - в общем кал. Бывают вообще не рабочие игры (на форуме масса тем была). Смысла их "разбирать" я вообще не вижу. Сразу в удаление.

polikarpov76
15.02.2017, 09:02
newart, нажми, пожалуйста, нужную педальку на spectrum4ever, чтобы архив релизов пересобрался. А то загружается по состоянию на июль 2016.

- - - Добавлено - - -

Vadim, Ваше_мнение_очень_важно_для _нас!

- - - Добавлено - - -

Titus, http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?f=26&t=499

newart
15.02.2017, 13:50
newart, нажми, пожалуйста, нужную педальку на spectrum4ever, чтобы архив релизов пересобрался. А то загружается по состоянию на июль 2016.
Готово.

BYTEMAN
15.02.2017, 14:24
Ничего себе вот это....

- - - Добавлено - - -

Фак е, оно ещё и амигу умеет читать!!!

- - - Добавлено - - -

это же мастхэв настоящий!

goodboy
15.02.2017, 14:48
Ничего себе вот это....
Фак е, оно ещё и амигу умеет читать!!!
это же мастхэв настоящий!
я наоборот всякие ZXзащиты считывал в raw/mfm на амиге,
потом конвертил в udi

BYTEMAN
15.02.2017, 15:25
я наоборот всякие ZXзащиты считывал в raw/mfm на амиге,
потом конвертил в udi
У меня на данный момент есть проблема с живой амигой в месте моего обитания :) Всё в музее, а таскать туды-сюды проблемно, и места свободного в последнее время всё меньше и меньше... Приволок агрегатъ домой, и места совсем не осталось (https://goo.gl/photos/JYB1Qpkysgr9qJid7). А Пентева под рукой есть)

eddison
15.02.2017, 16:57
Пропустил, чет, я всё.

eddison, если всё же решишься оцифровать, то не забудь потом образа распределить поровну между участниками, проголосовавшими за первый пункт, на предмет сверки с VTRDOS... ))) Не зря же ты голосование сделал открытым ;)
Не пойму, как распределить? Если сделаю - как и предыдущую (http://zx-pk.ru/threads/24500-novaya-kollektsiya-disket-syktyvkar-kazan.html) коллекцию выложу всем желающим. Зачем делить то?

Ну что-же. Тогда бросаю тебе вызов! )

Дискет у меня примерно столько же. Слабо оцифровать всё за неделю?

Не, не принимаю. :) Во-первых, я ее получу только через неделю-две (пока в Казань придет, пока друг мне ее передаст.) А во-вторых, сейчас некогда, зачем зарекаться.
Я свою предыдущую неторопливо где-то тоже за неделю вальнул.
Но вы все-равно молодец, реальное дело делаете!

newart
15.02.2017, 17:53
Не, не принимаю. Во-первых, я ее получу только через неделю-две (пока в Казань придет, пока друг мне ее передаст.) А во-вторых, сейчас некогда, зачем зарекаться.
Ну в любом случае с нетерпением ждем.

Насчет некогда. Я стараюсь это дело с чем-то совмещать.
С уборкой по дому, готовкой, просмотром фильма или сериала. Тогда процесс проходит почти незаметно и ненапряжно.

eddison
15.02.2017, 18:04
Я так и делаю. Параллельно с другой работой.

goodboy
15.02.2017, 18:34
главное чтобы читалка понимала/распознавала ошибки/сбойные сектора.
а то популярная когда-то ESN? как оказалось читала всё подряд и сама вставляла нули в сомнительных случаях.
пользователь об этом даже и не подозревал,позже битый софт начинал всплывать.

newart
15.02.2017, 18:57
Это вопрос к Савелию, автору Fatall.

polikarpov76
15.02.2017, 19:10
а то популярная когда-то ESN? как оказалось читала всё подряд и сама вставляла нули в сомнительных случаях.

AAA сам говорил что когда цифровал всегда при ошибке жал 'Ignore'. Поэтому в KAAALлекции полно битого хлама ничем не отличимого от рабочих релизов. А рабочие программы могут только выглядеть рабочими и будут сбрасывать скажем в середине игры.

BYTEMAN
15.02.2017, 19:30
Это вопрос к Савелию, автору Fatall.
Дык, Слава, ты фаталлом гонишь, или же читалкой psb-шной? Фаталл на сбойных дискетах очень сильно капризничает.

- - - Добавлено - - -

AAA сам говорил что когда цифровал всегда при ошибке жал 'Ignore'

А как быть по другому, если всё, аллес? Иногда помогает помацать головку/шаговик и тогда прочитывается, но обычно никак.

newart
15.02.2017, 23:19
Дык, Слава, ты фаталлом гонишь, или же читалкой psb-шной? Фаталл на сбойных дискетах очень сильно капризничает.
Фаталом. То что капризничает откладываю в стопку. И уже потом перегоняю всеми возможными способами.

- - - Добавлено - - -

Иногда помогает помацать головку/шаговик и тогда прочитывается, но обычно никак.
Не так уж и редко кстати, в связи с чем была мысль повесить на головку... скажем вибру от телефона и управлять ей из программы, когда появляется ошибка ))

Titus
16.02.2017, 01:01
AAA сам говорил что когда цифровал всегда при ошибке жал 'Ignore'. Поэтому в KAAALлекции полно битого хлама ничем не отличимого от рабочих релизов. А рабочие программы могут только выглядеть рабочими и будут сбрасывать скажем в середине игры.
Больше похоже на голословное утверждение.
ААА утверждает, что игнором не пользовался, и все тщательно проверял.
Если есть иные данные - примеры в студию.

Vadim
16.02.2017, 06:03
Для ускорения разбора и фильтрации нужна программка, которая бы делала "снимок, оттиск" типа MD5, но не со всего файла SCL полученного из TRD для игры, а только самих блоков. Т.к. бывает что имена чуть чуть иные, а содержимое совпадает на 100%, запускать и просматривать всё это очень долго. Нужна программа которая сделает код MD5 и сравнит его с базой. Сэкономится куча времени.

Titus
16.02.2017, 09:10
Нда... это не наш метод)

Но желательно все же примеры 'побитого хлама')

polikarpov76
16.02.2017, 09:26
Titus, открой любой диск из переведенных архивов и начинай запускать проги. Как получишь сбой при запуске, можно идти в другие коллекции искать аналогичный релиз и побитово сравнивать. И будет сразу видно непрочитавшиеся сектора. Таких случаев чуть более чем дохрена, но пример искать влом. К AAA вопросов нет, как еще иначе он мог считать диск. Вопрос в другом, как отличить валидный релиз от битой копии в таких случаях. Вот если бы пользовались форматом fdi или udi и вопроса бы не было.

Black Cat / Era CG
16.02.2017, 09:47
Для ускорения разбора и фильтрации нужна программка, которая бы делала "снимок, оттиск" типа MD5, но не со всего файла SCL полученного из TRD для игры, а только самих блоков. Т.к. бывает что имена чуть чуть иные, а содержимое совпадает на 100%, запускать и просматривать всё это очень долго. Нужна программа которая сделает код MD5 и сравнит его с базой. Сэкономится куча времени.

Вот для себя я примерно так и планирую.

polikarpov76
16.02.2017, 10:09
Простой вопрос: для какой длины брать MD5 в случае бейсик-программ для TR-Dos?

Black Cat / Era CG
16.02.2017, 11:21
для какой длины брать MD5 в случае бейсик-программ для TR-Dos
Ага. Это вопрос, если речь о моноблоках... Тоже думал - не придумал.

Shiny
16.02.2017, 11:29
Поэтому в KAAALлекции полно битого хлама ничем не отличимого от рабочих релизов. А рабочие программы могут только выглядеть рабочими и будут сбрасывать скажем в середине игры.

В какой именно?

Vadim
16.02.2017, 12:00
Простой вопрос: для какой длины брать MD5 в случае бейсик-программ для TR-Dos?
для полной, учитывая и код стартовой строки

Black Cat / Era CG
16.02.2017, 12:22
Хотя смысла в md5 не так и много, ибо большая часть релизов юзают упаковку, а те, что не юзают, юзают моноблоки с мусором в конце секторов.

Vadim
16.02.2017, 12:33
Хотя смысла в md5 не так и много, ибо большая часть релизов юзают упаковку, а те, что не юзают, юзают моноблоки с мусором в конце секторов
смысл огромен. Юзает упаковку или не юзают - это вообще не важно. Мусор в SCL файл не попадает, а МД5 даст "отпечаток", который тут же можно сравнить с базой. Да. Если у нас 2 варианта игры, но второй получен упаковкой блоков из 1-го, для базы это будет 2 разных релиза. Но это не страшно. Такая ситуация хоть и бывает, но не в 100% случаев. МД5 нужен для детекта релизов.

newart
16.02.2017, 13:03
смысл огромен. Юзает упаковку или не юзают - это вообще не важно. Мусор в SCL файл не попадает, а МД5 даст "отпечаток", который тут же можно сравнить с базой. Да. Если у нас 2 варианта игры, но второй получен упаковкой блоков из 1-го, для базы это будет 2 разных релиза. Но это не страшно. Такая ситуация хоть и бывает, но не в 100% случаев. МД5 нужен для детекта релизов.
Ну spectrum4ever.org собственно так и работает.

При заливке tap разбивается на блоки, они сравниваются с базой, если 100% совпадение то релиз отметается. Если не 100% то можно добавить в ручном режиме и совпавшие блоки подсвечиваются.

Black Cat / Era CG
16.02.2017, 14:23
Мусор в SCL файл не попадает
Ну примерно так, имеется файл длиной (изначально) 6913 (#1B01) байта, в секторах он соответственно займет #1C секторов = #1C00 байт, если он лежит в scl с собственным заголовком, проблем нет (имеется длина в байтах), а если внутри моноблока, то в этот моноблок вместе с ним попадает еще 255 байт хвоста неизвестного содержания. Я вот об этом. Или, может я че-то путаю.
А так, да. Я как созрею до этого процесса буду писать себе энструмэнт.

Vadim
16.02.2017, 17:37
а если внутри моноблока, то в этот моноблок вместе с ним попадает еще 255 байт хвоста неизвестного содержания. Я вот об этом. Или, может я че-то путаю.
Понятно. Я забыл, что в trdos так вот всё печально, в +3dos я склеиваю блоки побайтно и там хвостов нет. Тут пока решения нет, только надеяться, что "хвосты" с нулями.

Shiny
16.02.2017, 19:15
.SCL хватит и нулей в том самом секторе, где разместился 1 байт из 6913. Главное контрольную сумму посчитать.

vBv
16.02.2017, 20:18
Сообщение от Goodboy.

О как! Да, всё не проверишь. Для такого случая сохраняю все скачанные коллекции дискет. Кстати, никто не спрашивал коллекцию, которую скопировал мне CHRV. Она еще актуальна? 13 dvd. Цветное видео, которое CHRV мне показывал, я там так и не нашел.

newart
17.02.2017, 01:30
13 dvd.
Там вроде WOS большей частью. Мне ее на одном из ЦЦ дарил Рома. Но все равно выложи куда-нибудь.
Посмотрим. Ну или хотя бы каталог.

Vadim
17.02.2017, 08:26
Там вроде WOS большей частью. Мне ее на одном из ЦЦ дарил Рома. Но все равно выложи куда-нибудь.
Посмотрим. Ну или хотя бы каталог.

не та ли коллекция, что я тебя брал? (по почте), ещё ЦПМ туда попросил добавить. WOS там только на 1м диске, vtrdos zxaaa и прочее там есть, это превые 2 диска, потом сканы журналов и последний диск с фотками и видео.

newart
17.02.2017, 18:19
не та ли коллекция, что я тебя брал? (по почте), ещё ЦПМ туда попросил добавить. WOS там только на 1м диске, vtrdos zxaaa и прочее там есть, это превые 2 диска, потом сканы журналов и последний диск с фотками и видео.
Нет. Я распространял vt-dos CD/DVD, и 15-16 DVD вроде.

vBv
17.02.2017, 20:34
Нет. Я распространял vt-dos CD/DVD, и 15-16 DVD вроде.

Коллекция 13dvd (с записок к дискам от CHRV):
WOS журналы - 5dvd
Striker (Virtual TRDOS) - 2dvd
EuroEmu.net, ZX-Films, Wlodeks, ATM-turbo - 1dvd
BK0010, CPM2004, DemoParty, K580, Orion, Sam Coupe - 1dvd
ZX on CD, Cafe 99-03, CC2006 Fotos - 1dvd
Alco, NES, Sega, Djvu, xFar, книги, Радио, Радиолюбитель, Радиохобби, Схемотехника - 1dvd
Game Wolg (ZX), Клик.avi, Электра (от Lion) .avi - 1dvd
Video (Хохма с мужиком, REAL.avi - клип от radiotrance.ru, Князь Владимир, Мадагаскар, Приключения капли воды) - 1dvd

9Гб этой коллекции осталось нерассортированными в "Nostalgy ZX Spectrum".
Если что-то интересует, могу подробнее.

newart
19.02.2017, 17:18
Полная коллекция: http://spectrum4ever.org/temp/Dybenko.metro.zip

juka1868
14.03.2017, 20:43
Не давно собрал до полного изделия Профи 5.06. Отдельное спасибо solegstar за ремонт и ловлю глюков :)
И на конец перегнал купленную два года назад коллекцию дисков из Львова.
https://www.dropbox.com/s/5q60jkohe851kwv/NEW.rar?dl=0
Правда за бортом осталось несколько защищенных дисков, и значительное количество дисков с IS-DOS
Второй архив, это то что удалось вычитать из 65-ти дисков коллекции, недавно катапультированного с форума, камрада RGB. Вся коллекция которого сплошной брак :(
https://www.dropbox.com/s/bit2a0kag3qmbgv/RGB.rar?dl=0

В выложенных коллекциях, игрушки, демы, плееры и системный софт.
Может найдете чего интересного. :)

newart
14.03.2017, 22:27
Второй архив, это то что удалось вычитать из 65-ти дисков коллекции, недавно катапультированного с форума, камрада RGB. Вся коллекция которого сплошной брак
https://www.dropbox.com/s/bit2a0kag3qmbgv/RGB.rar?dl=0
Которого из:

Rgb Роман Грибакин Челябинск
sergey_rgb Sergey Loboda Украина
vitoz80/svs/rgb

Хочу понять какой город подписывать.

- - - Добавлено - - -

Не давно собрал до полного изделия Профи 5.06. Отдельное спасибо solegstar за ремонт и ловлю глюков
И на конец перегнал купленную два года назад коллекцию дисков из Львова.
Спасибо за труд!

Если в будущем что-то еще попадется, старайтесь переводит в TRD. В стертых файлах попадается много всего интересного.

juka1868
14.03.2017, 23:12
Диски копировались целиком только читаемые. Не читаемые сливались по файлово без игноров, то что читается. С игнором считано несколько дем, которые заводятся, что бы хоть начало глянуть :) Битые паки соответственно промаркированы.
Камрад RGB с Украины, живет рядом с Винницей. Его коллекция куплена на ОЛХ с большими сомнениями, как оказалось, полностью оправданными. Практически ни чего не читалось. По началу даже пытался подъюстировать дисковод, но все напрасно. Диски пиленные мятые и чем-то залитые. Почти два десятка ушло в мусор-убитая нулевая дорожка. После считывания половина отформатировалась только односторонним форматированием, причем половина односторонних дорожек на 30-40. Десяток хороших дисков, остальные отформатировались до 40-50-й дорожки. Короче кидалово и разводилово :(

juka1868
23.03.2017, 15:20
Уточняю предыдущую информацию, пользователь RGB проживает в Казатине.