Просмотр полной версии : Чем скопировать IS-DOS диск на TR-DOS что бы перенести на пц
Есть пентева, поскольку она чужая и взята на время перепрошивать ее не хочу.
Есть три дискеты в системе IS-DOS с эксклюзивным файлами.
Как можно перенсти образа дисков на пц?
Видится вариант копирования IS-DOS диска пофайлово в TR-DOS и с него уже на SD карту, а в эмуляторе обратно собрать образ.
petrov1962
21.02.2017, 21:14
Есть пентева, поскольку она чужая и взята на время перепрошивать ее не хочу.
Есть три дискеты в системе IS-DOS с эксклюзивным файлами.
Как можно перенсти образа дисков на пц?
Видится вариант копирования IS-DOS диска пофайлово в TR-DOS и с него уже на SD карту, а в эмуляторе обратно собрать образ.
Если не перепрошивать, то так. Только при копировании на TR-DOS диск потеряются адреса запуска файлов, если это исполняемые файлы.
SoftFelix
22.02.2017, 01:49
newart, я просто не в курсе: на Пентеве iS-DOS запускается? Можно загрузить iS-DOS, желательно с конфигурацией большого объёма памяти. И сделать .img каждой дискеты. Там есть специальная утилита. Этот .img скопировать на 3.5' дискету 720К-формата FAT соответствующим копировщиком в iS-DOS'е, при условии, что .img не будет превышать объём IBM-дискеты 720К. .img можно даже попробовать заZIPовать Кондратьевским ZIPом. Ну а дискету потом в ПЦ. А вот дальше - хз. Я реальщик и эмуляторами вообще не пользуюсь. Можно там потом будет FAR-овскими плагинами раскрыть этот .img в образ iS-DOS'ного диска?
Как-то всё сложно.
Gogin разрешил перепрошить свою пентеву читалкой PSB - буду пробовать ей считать.
SoftFelix
22.02.2017, 09:38
Как-то всё сложно.
Ну так задача была сохранить имена 8+3 и адреса запусков.
вариант копирования IS-DOS диска пофайлово в TR-DOS и с него уже на SD карту
1. На Пентеве есть кнопка Magic?
2. Если есть, то можно ли ей скинуть образ памяти с IS-DOS, чтобы потом все работало?
Если 1 и 2 выполнимы, то можно было бы сделать в IS-DOS небольшой RAM-диск. Туда переписать файлы, а потом Magic'ом сбросить образ памяти в виде @-файлов на диск TR-DOS.
polikarpov76
22.02.2017, 16:10
1. На Пентеве есть кнопка Magic?
2. Если есть, то можно ли ей скинуть образ памяти с IS-DOS, чтобы потом все работало?
Если 1 и 2 выполнимы, то можно было бы сделать в IS-DOS небольшой RAM-диск. Туда переписать файлы, а потом Magic'ом сбросить образ памяти в виде @-файлов на диск TR-DOS.
1. в бейзконфе нету. Вернее есть, но там все не то.
2. даже если бы была вытаскивать файлы из снапшота ram-диска это какой-то адъ.
Может лучше снять образ в fdi и потом плагином в FAR перекопировать файлы куда нужно?
в бейзконфе нету. Вернее есть, но там все не то.
polikarpov76, для общего развития, что там "не то"?
вытаскивать файлы из снапшота ram-диска
Зачем вытаскивать? Я имел в виду:
- запустить IS-DOS.
- сделать в ней RAM-диск.
- скопировать на RAM-диск файлы.
- сбросить образ Magic'ом (@-файлы) на диск TR-DOS.
- диск TR-DOS на SD карту.
- в эмуляторе запустить @-образ.
- скопировать на .fdi файлы из RAM-диска IS-DOS.
Но раз не то, то не получиться.
polikarpov76
22.02.2017, 18:33
polikarpov76, для общего развития, что там "не то"?
Зачем вытаскивать? Я имел в виду:
- запустить IS-DOS.
- сделать в ней RAM-диск.
- скопировать на RAM-диск файлы.
- сбросить образ Magic'ом (@-файлы) на диск TR-DOS.
- диск TR-DOS на SD карту.
- в эмуляторе запустить @-образ.
- скопировать на .fdi файлы из RAM-диска IS-DOS.
Но раз не то, то не получиться.
Там можно посмотреть состояние регистров и портов. Записи на дискету снапшота нет. Да Ваш способ оригинальный. До такого я не догадался. Но лучше все равно сделать сразу образ udi/fdi на pc a потом его раскрывать FARом.