Вход

Просмотр полной версии : Ищу полноценного конкурента на замену Bulba AY Emulator

vivat
06.03.2017, 07:54
привет всем нашим и не нашим!(с)Иван Победа

собственно сабж, ибо бульбулятор не умеет при конверсии в WAV строить нормальную WAV. у него одни положительные полуволны пишутся отчего-то. возможно это из-за того что в чипе нету отрицательных полуволн? может быть.
но тем не менее конвертированная музыка в машине едва слышна.
автобошке видимо нужны обе полуволны. компьютер - да с ним не проблема - громкости накрутил на всех ползунках и всего делов. а в машине... беда просто.

пробовал я в звуковом редакторе финт ушами сделать - сперва скопировал, потом отразил скопированное в отрицательную полуволну, ручками сдвинул оригинальную вавку на полсэмпла - на один полупериод и сделал mix-paste
но получилась каша из-за фазовых изкажений. да знаний у меня недостает.
просто когда я подцепляю навигатор на WinCE по линейному входу к автобошке и слушаю модули плеером WinCEшным - звук - не давит. не прет. нету громкости. родная "лесенка" слышна (то что надо), а ... громкость на максимум а поет как умирающий лебедь. звук булькает кошерно - но не тянет. бошка обычная 4х50ватт. усилителя правда нету.
вот и подумал я что если сконвертировать на компе и в мр3 пожать - может будет лучше.
не вышло.

какие будут предложения?

конечно есть вариант Бульбу защекотать чтоб он сподобил опцию в новой версии своего плеера чтоб вавка нормальная строилась - но так Бульба где и где я. и понять могут неправильно.

DenisGrachev
06.03.2017, 08:57
Поставь ZXTune на мобилу и подключай к бошке по линейному входу. И слушай все коллекции :)

vivat
06.03.2017, 11:07
не таскаю кирпичей(андроид-ифон). дорого для меня сейчас это. спасибо медведу с его едросней и обамычу впридачу. держимся. счастье что на бензин пока хватает. ладно о плохом кончаю.
есть живая нокия симбовая. на нее есть sid-codec который позволяет sid вешать на звонок. слушаю SIDы в машине с телефона.

а AY - на навигаторе winCE - но его AY-плеер не все форматы, что бульбулятор умеет - понимает. то есть как минимум это минус ямаховская музыка в формате GM YM.
остается - только перемолачивать AYшки в мр3 и слушать с флешки.
вот и ищу чем сделать хорошо конверсию.

creator
06.03.2017, 11:30
vivat, ну так может хотя бы попробуешь перемолачивать AYшки в мр3 при помощи ZXTune?

newart
06.03.2017, 23:51
вот и ищу чем сделать хорошо конверсию.
https://zxtune.bitbucket.io/ - ничего лучше нет. Умеет сразу ay->mp3

проф
08.03.2017, 13:58
Как тут уже сказали ZX-tune есть и под настольный комп.

- - - Добавлено - - -

И кстати Бога ради - не позоримся. Самый дешёвый андроидный телефон стоит 2 тыщи. Я охранником работаю за 8 тыщ и мне два таких телефона просто даром отдали.

vivat
10.03.2017, 11:44
спасибо.
попробую ZXtune.

- - - Добавлено - - -

не-а... и зхтюн тоже не умеет нормальные вавки делать.
щас вот сам убедился в аудиоредактор загрузил и полюбовался на кривоту - положительный полупериод волны во всю развернут а отрицательный - ну может процентов на 10.
хотя ладно. сделал в аудиоредакторе EAC DC-коррекцию. может это немного поможет.

- - - Добавлено - - -

хм... sid-формат нормально конвертанулся в честный синус. странно.
а все AY-форматы - так же - им как минимум DС-коррекцию надо делать.
наверное всетки библиотека эмуляции чипа имеет косяк в себе. а раз так - то надо уже пинать создателей библиотеки.

Eagle
10.03.2017, 12:23
чипе нету отрицательных полуволн? может быть.
На чипе их нет и никогда не было.
Как пример того что получается после конвертации в wav с помощью Bulba AY Emulator https://yadi.sk/d/Mf1jBMyS3FRo5h и громко и с полуволной порядок.

Vitamin
10.03.2017, 14:04
не-а... и зхтюн тоже не умеет нормальные вавки делать.
Минутка матчасти:
1) AY чип выдает сигнал с напряжением от 0 до Vc
2) Даже если с помощью напряжения смещения заставить его выдавать сигнал от -Vc/2 до Vc/2, то DC фильтр все равно срежет постоянку в виде -Vc/2 в ноль
3) При синтезе конечно можно сделать wav файл с полным динамическим диапазоном. Только это приведет к щелчкам в начале и конце треков, когда "нулевой" уровень AY (-Vc/2) будет возвращаться к нормальному нулевому уровню звуковой карты. Например, так сделано в ZXTune до 2171 билда, потом пришлось убрать.

Вопросы?

vivat
10.03.2017, 18:21
вопросы?
даже сам уже тогда не знаю.
хотя пожалуй я начхаю на щелчок и качну щелкающий билд
но SID-то конвертится в синус.
хотя я грешным делом настройки фильтрации поставил на качество.

Vitamin
10.03.2017, 20:28
но SID-то конвертится в синус.
Откуда там синус, человече? Просто DC фильтр, скорее всего, с достаточно большим окном.

vivat
10.03.2017, 20:33
из какого файла ты делал ogg?
имя файла интересует.
хочу повторить то что ты делал. хочу получить тот же результат.

может я чего не так делал?
пробовал я по AY коллекции дернутой с бульбовского сайта найти этот дуум - не нашел. ладно. решил взять другой doom.vtx
бульба конвертит только в WAV из плейлиста. и вавка полупериодная. думал частотой дискретизации поиграться - толку шиш.
:(

- - - Добавлено - - -

Откуда там синус, человече? Просто DC фильтр, скорее всего, с достаточно большим окном.
ZX-tune настройки->MOS\SID->интерполяция->качество->галка "фильтр" - по выходу имеем честный синус в вавке.
сам попробуй.

Vitamin
10.03.2017, 20:57
имя файла интересует.
Robocop_3.sid в примерах из поставки. Первый трек.

по выходу имеем честный синус в вавке. сам попробуй.
Попробовал. Не увидел. Покажи скриншот синуса (не сглаженного прямоугольника, а именно синуса).

vivat
11.03.2017, 07:11
Robocop_3.sid в примерах из поставки. Первый трек.

Попробовал. Не увидел. Покажи скриншот синуса (не сглаженного прямоугольника, а именно синуса).

так. я так понял будем к буковкам докапываться. ок. синус в моем понятии есть волновое представление сэмпла в котором положительная и отрицательная полуволна одного периода примерно равны. ну плюсминус крестьянский лапоть.
так покатит?
но никак не то когда в плюс у нас мильен а в минус - шиш да хрен да два на ум пошло.

с робокоп.сид и у меня так же синус получится. с любого сида.

во. кстати я помню для коммодора был плеер spectrofon - он умел эмулировать AYшку. и звучало очень похоже. и побулькивание было почти аутентичное. другое дело что я тогда не смог AYшки перекинуть с БК на C64 - не придумал как.

увы - то была демка. ибо интернет молчит про то как проиграть ZX tunes на c64 - значит то был не плеер.
и имени ее не припомню.
перерыл весь бывший funet ноне zimmerman - не нашел ничего подобного.

но у WinVice вроде бы есть захват звука. ок. попробую значится так - через задницу автогеном гланды вырезать.

Eagle
11.03.2017, 09:35
имя файла интересует.

может я чего не так делал?
Конечно не так делал, простым DC фильтром и усилением такого эффекта не добиться.
Вот исходник 60056.
Делается просто, надо применить FFT фильтр субгармоник, а потом усилить трехполосным лимитером, всё это есть в Adobe Audition 3.

creator
11.03.2017, 09:36
увы - то была демка. ибо интернет молчит про то как проиграть ZX tunes на c64 - значит то был не плеер. и имени ее не припомню.
Может Spectral (http://www.pouet.net/prod.php?which=1676)?

vivat
12.03.2017, 11:11
Может Spectral (http://www.pouet.net/prod.php?which=1676)?

благодарю. да. оно.
spectral by cosine.

vivat
17.03.2017, 20:04
Конечно не так делал, простым DC фильтром и усилением такого эффекта не добиться.
Вот исходник 60056.
Делается просто, надо применить FFT фильтр субгармоник, а потом усилить трехполосным лимитером, всё это есть в Adobe Audition 3.

профилем преобразования можешь поделиться? или готовый подойдет?
всмысле пресет есть готовый для аудишна?