Просмотр полной версии : Личное сообщение
Извините если я тупый человек ;)
Хочу отправить другому юзеру личное сообщение. Пишу его, нажимаю кнопку и ничто не получается. Значит
моего сообщения уже нет но нет тоже никакой информации типа "ВЫ УСПЕШНО ОТПРАВИЛИ СООБЩЕНИЕ."
Если я вхожу в "ОТПРАВЛЕННЫЕ" там тоже ничего нет.
Но может быть так должно быть, я увидел такую настройку:
https://image.ibb.co/cDOcDv/p.png (https://ibb.co/gT0Ptv)
Я что-то плохо делаю? Как узнать отправил ли я это письмо или нет?
cherkasy
15.03.2017, 02:16
привет
я делаю так
жмешь справа от ника на треугольник, которому хочешь отправить личное c.,
открывается меню и выбираешь пункт "личное сообщение"
далее набираешь его и отправляешь
что отправлено или получено смотришь в своем кабинете слева - в графе "отправленные" или "полученные"
Если я вхожу в "ОТПРАВЛЕННЫЕ" там тоже ничего нет.
В форме отправки по умолчанию стоит не сохранять сообщения. Само сообщение отправляется.
Hacker VBI
29.05.2017, 09:37
Можно ли увеличить количество писем в личке?
Можно ли увеличить количество писем в личке?
Сколько раз уже поднимали этот вопрос, а воз и ныне там... 200 сообщений лимит это чуть более чем ничего, при активной переписке ресурс заканчивается моментально, сообщения приходится чистить, в итоге зачастую теряются важные мессаги. Хорошо хоть дубли на почту падают, можно потом отсортить и найти необходимое.
NEO SPECTRUMAN
30.05.2017, 18:18
Сколько раз уже поднимали этот вопрос, а воз и ныне там... 200 сообщений лимит это чуть более чем ничего, при активной переписке ресурс заканчивается моментально, сообщения приходится чистить, в итоге зачастую теряются важные мессаги. Хорошо хоть дубли на почту падают, можно потом отсортить и найти необходимое.
в принципе их можно все выгрузить за один клик
но это не то
ограничение и правда сильное
в придачу в них нету вложений
сколько они там весят...
лимит на общей вес вложений для одного пользователя в разы больше...
NEO SPECTRUMAN, к сожалению, нас не слышат.
OrionExt
31.05.2017, 19:08
Форум не резиновый. Активно общаться нужно на специализированных ресурсах в инете.
Вот чего не хватает, так это возможности добавить объема для хранения файлов. А то столько полезной информации локально нельзя выложить из-за ограничения (особо не разгуляться). Но тут я читаю свое первое предложение и …:(
NEO SPECTRUMAN
31.05.2017, 19:17
Форум не резиновый. Активно общаться нужно на специализированных ресурсах в инете.
Вот чего не хватает, так это возможности добавить объема для хранения файлов. А то столько полезной информации локально нельзя выложить из-за ограничения (особо не разгуляться). Но тут я читаю свое первое предложение и …
еще вкантакте предложи
а еще лучше спрашивать на одном ресурсе
а отвечать на другом
а текст не столько уж и весит...
в сравнении с вложениями
а нет возможности подменить вложение?
удалять старые нет желания
а вот залить более пожатую версию вместо местами хотелось бы...
OrionExt
31.05.2017, 19:57
Бу-бу-бу)
- - - Добавлено - - -
Общаться в скайпе (для старичков) или всяких новомодных ресурсах.
- - - Добавлено - - -
а вот залить более пожатую версию вместо местами хотелось бы...
Более пожатая версия. Чем ее потом открывать? ZIP – это супер универсальный архиватор. Пока не придумали нового, буду на нем сидеть (для прорыва нужны нейронные сети)
Форум не резиновый.
Ну конечно, учитывая что сообщения текстовые, и длина сообщения вряд-ли когда бывает боле 256 байт, множим 256*200 и получаем в среднем по больнице 51,2Kb на юзера. Множим эту цифру на кол-во активных участников (650) и получаем 33,2Мб всего. Много ли это по современным меркам? - да ничто.
PS: Мое сообщение заняло 326 байт.
NEO SPECTRUMAN
31.05.2017, 20:15
и получаем 33,2Мб всего
примерно такое ограничение на вложения для ОДНОГО пользователя...
- - - Добавлено - - -
Мое сообщение заняло 326 байт.
ну там еще куча мусора хранится кроме самих єтих байтов
OrionExt
31.05.2017, 20:16
Ну, разбавим это еще скриптами на количество на форуме (всего зарегистрированных). В личку и через месяц прилетает. Я не программист. Если бы тут это было так просто, то сделали бы.
Удаляюсь. Пелити свой форум)
Если данный форум крутиться не на iP 233 MMX с хардом на 3,2Gb, то даже если мы увеличим 33,2Мб в 10 раз - получим всего лишь 332Мб. Это рассчитываем на 6500 активно пишущих в ЛС сообщения пользователей. Округлим до 500Мб на всякий случай, с запасом. Ну хрен с ним, еще помножим для перестраховки на два и получим гигабайт. Теперь сравним любой современный хард - гигабайт и, например, терабайт.
NEO SPECTRUMAN
31.05.2017, 20:34
Кстате
а реклама велосипедов на сайтеке приносит хоть какой то доход?
или сайтек сильно пасивный для этого?
OrionExt
31.05.2017, 20:35
Tronix, ппц подорвал. Это не личка. Это Чат - называется. Успехов!
Tronix, ппц подорвал. Это не личка. Это Чат - называется. Успехов!
Ну а где я не прав? Я конечно не админ, ему то виднее, но не думаю, что даже самый дешевый VPS сервер будет меньше чем с 128 гигами. Такого даже не найти, я думаю, если даже постараться. Минимум 256 Гиг, и то, обычно 2x256 все делают.
Просто если мы пришли сейчас к гигу, с условием если все 6500 юзеров активно чататся в ЛС (забили весь лимит в 200 сообщений) месагами по 1024Кб и более, то это всего-лишь гигабайт. Что мешаем кол-во сообщений удвоить? Это получится в худшем случае, два гига. Если есть еще 512Гб на остальное? Ну будет не 511 а 510 Гб...
А в мире без розовых пони - те самые 650 активных юзеров, которые все вместе сгенерят 320Мб данных набив 200 сообщений по 256 байт. А если исключить тех, кто обменялся одним - двумя сообщениями, получится и того сумма, вполне ложащаяся в рамки сервака iP 233 MMX 3.2Gb HDD. Вообще, в целом. Всецело целиком.
NEO SPECTRUMAN
31.05.2017, 23:12
PS: Мое сообщение заняло 326 байт.
пересчитай в юникоде :v2_dizzy_priest:
то есть сообщений нужно не в 10 раз больше а в 5
или места выделить...
а там в конечном итоге окажется что в форуме на каждое сообщение выделяется 256к в любом случае...
меня уже ничего не удивит...
Alex Rider
01.06.2017, 20:16
Друзья мои, у меня есть всего 2 вопроса:
1. Через какое время после увеличения количества счообщений с 200 до 2000 на форуме начнутся разговоры про "что это за нелепое ограничение", "у вас там что, форум крутится на Core2Duo с хардом на 32 Гб" и "много ли 332 Мб по современным меркам".
2. Опыт подсказывает мне, что сообщения скорее всего лежат в BLOB-полях базы и обрабатваются ее движком. Насколько быстрее будут работать база и весь форум, если количество записей в одной из ее таблиц с мелкими BLOB-полями вырастет в 10 раз?
Друзья мои, у меня есть всего 2 вопроса:
1. Через какое время после увеличения количества счообщений с 200 до 2000 на форуме начнутся разговоры про "что это за нелепое ограничение", "у вас там что, форум крутится на Core2Duo с хардом на 32 Гб" и "много ли 332 Мб по современным меркам".
2. Опыт подсказывает мне, что сообщения скорее всего лежат в BLOB-полях базы и обрабатваются ее движком. Насколько быстрее будут работать база и весь форум, если количество записей в одной из ее таблиц с мелкими BLOB-полями вырастет в 10 раз?
Не сравнивай 200 и 2000, порядок чисел разный.
Alex Rider
02.06.2017, 02:30
В общем, общение по безлимитной почте со всякими там цепочками, фильтрами и папочками и во всяких там Скайпах, телеграммах и вайберах выглядит все-таки удобнее, чем форум с лимитом в 500 личных сообщений.
Hacker VBI
02.06.2017, 08:22
Спасибо!
NEO SPECTRUMAN
02.06.2017, 17:00
1. Через какое время после увеличения количества счообщений
как только заполнятся єти дополнительные 300
а считая что это для входящих\исходящих одновременно
то это совсем не много
другая хотелка
а нельзя\нетули режима при котором можно увидеть все(входящие\исходящие) сообщение в одной папке?
было бы чуть проще удалять малозначимые диалоги
а так нужно находить еще и остатки ответы в другой папке которые к этому относятся
как переместить сообщения в свою папку?
функции удаления\сохранения есть
функций перемещения не видно
- - - Добавлено - - -
фильтрами и папочками
тут тоже есть фильтры и папочки...
если полазить в кабинете
только последние только создаются и все...