Вход

Просмотр полной версии : Battle Toads (ZX-Evo)

Flash_zx
01.04.2017, 13:16
Всем привет и с 1м Апреля! ;)

Но в этой шутке, лишь доля шутки.
На самом деле, в целях расширения возможностей EvoSDK, Hippiman написал несколько очень полезных асмовых функций - функции вертикального скроллинга и рисования точек. Подробней о них можно будет прочитать в ближайшем номере журнала "Info Guide" (код пощупать там же).

А я, решив их потестить и оформить в нечто осязаемое... увлекся :)
Но сегодня самое время поделиться.

604276042860429

Функции и демка написаны под ZX Evo(baseconf)/ATM2+
В общем не буду здесь много писать, то что хотел сказать, есть в начальном гифте.

Скачать: https://yadi.sk/d/0uOm9_yX3GYS4b
Сборка с эмулятором: https://yadi.sk/d/EUwqBLJ63GbQbW
Видео: https://youtu.be/OmY5T1OxF-M

Всем хорошего настроения! :v2_dizzy_roll:

SaNchez
01.04.2017, 13:48
Не запускается.

Flash_zx
01.04.2017, 14:03
Не запускается.
Санчез и тебя с 1м апреля ;)

P.S. Добавил видео

DJs3000
01.04.2017, 17:49
Санчес способен сделать бателтоадс и под обычный спек что было бы гараздо круче)

hippiman
01.04.2017, 19:30
Крутяк! Классно в конце со скролом и спрайтами поиграл, очень прикольно смотрится. А начало со звездами так вообще один в один как на сеге.

sergio78
01.04.2017, 19:44
На денди оно и так есть, зачем ещё раз то же самое, вместо того чтоб на Спектрум сделать?

hippiman
01.04.2017, 20:22
На денди оно и так есть, зачем ещё раз то же самое, вместо того чтоб на Спектрум сделать?

Встречный вопрос. А чем так плох zx-evo с его расширенными возможностями? Почему нужно обязательно останавливаться на базовом спеке?
Не нужно мыслить закостенело. Если есть zx-evo с его цветом на точку то можно и даже нужно делать прод и под него.

DJs3000
01.04.2017, 22:08
Встречный вопрос. А чем так плох zx-evo с его расширенными возможностями? Почему нужно обязательно останавливаться на базовом спеке?
Не нужно мыслить закостенело. Если есть zx-evo с его цветом на точку то можно и даже нужно делать прод и под него.

Обычный спек распространенная штука, а эво и т.п. есть далеко не у всех.

NEO SPECTRUMAN
01.04.2017, 22:13
Но для обычного спека и софта в 7000 раз больше...

Lethargeek
01.04.2017, 22:39
Но для обычного спека и софта в 7000 раз больше...
а потребителей новья всё равно абсолютное количество намного-намного больше

Flash_zx
01.04.2017, 22:51
Санчес способен сделать бателтоадс и под обычный спек что было бы гараздо круче)

Я только за. Но он сейчас и так тем же занят.. в новом битемапе, в качестве ГГ, сделать жаб.. и выйдет то о чем ты говоришь :) но незачем, лучше свое.

Здес и кроется ответ. Коварный план заключается в том, чтобы расширенный спек, в конечном итоге был у всех! ))

DJs3000
01.04.2017, 23:19
Здес и кроется ответ. Коварный план заключается в том, чтобы расширенный спек, в конечном итоге был у всех! ))

Это кому как. Мне например совсем не интересна ева и прочее т.к. это уже нечно другое, а не старый добрый и любимый спек.

NEO SPECTRUMAN
01.04.2017, 23:23
Это кому как.
для одних денкиконфа не спектрум
для других атм не спектрум
для третих 128 уже не спектрум (они кричат нужно было запихнуть в 48)

и для каждого что завести отдельный раздел?
И так заходишь на главную страницу
а их тут...

hippiman
01.04.2017, 23:38
Это кому как. Мне например совсем не интересна ева и прочее т.к. это уже нечно другое, а не старый добрый и любимый спек.

Если так рассуждать, то все расширенные клоны нужно оправить на свалку, а кодеров, которые пишут под них предать анафеме.
Буржуи вообще 128й спек не признают. Для них трушный только 48й с резиновой клавиатурой.
По буржуйским меркам все что написано под пентагон - ересь. Но народ же пишет.
И под Еву нужно писать. Такой-же спек, только на стероидах.

И, блин, народ, я вас не понимаю. Есть отличный комп, который разошелся некоторым тиражом (где-то проскакивали цифры), в плане фишек он совместим со старым компом, которых тоже живо ещё некоторое количество. Т.е. у этих компов есть пользователи, которые ждут новый софт. Так с какого перепугу, как только выходит новый прод под Еву, тут-же налетает куча недовольных с криками "не канон!" ?

Sayman
02.04.2017, 05:47
Поддерживаю предыдущего оратора! Если кому-то в канон заходит пятногон-128, просто пройдите мимо подобной темы про софт для "стероидных" Спектрумов.
Про сабж - прикольно, но чего-то не хватает. насколько сильно лагает на реале при турбинах на 14мгц и на 7мгц?

Lethargeek
02.04.2017, 06:36
не понимаю. Есть отличный комп, который разошелся некоторым тиражом (где-то проскакивали цифры), в плане фишек он совместим со старым компом, которых тоже живо ещё некоторое количество. Т.е. у этих компов есть пользователи, которые ждут новый софт.
"в плане фишек" и энтерпрайз с амстрадом на cпек похожи - так почему новый софт для них ждут где-то в других разделах?

Так с какого перепугу, как только выходит новый прод под Еву, тут-же налетает куча недовольных с криками "не канон!" ?
ну, наверно, потому что в разделе под названием "ZX Spectrum Software" эта куча хочет видеть именно сабж :rolleyes:

Flash_zx
02.04.2017, 10:10
Поддерживаю предыдущего оратора! Если кому-то в канон заходит пятногон-128, просто пройдите мимо подобной темы про софт для "стероидных" Спектрумов.
Про сабж - прикольно, но чего-то не хватает. насколько сильно лагает на реале при турбинах на 14мгц и на 7мгц?

Не хватает скорее оригинальной физики (раскачиваний веревки и т.п.) но это не было целью. Тут просто хотелось показать функции в работе, на знакомом примере.
В видео показана работа на 14Мгц, на реале работает еще чуть плавней. Про 7Мгц самому интересно, тут надо спросить у владельцев АТМ. Но можно и запустить эмулятор.. в настройках, во вкладке ULA, в поле t-states per int, ввести значение для АТМ.. что то в районе 99880. На реале будет думаю чуть пободрее, но всеравно лагать будет ощутимо.

Так же если использовать просто для демок, или каких то мест типа заставок, менюшек и т.д. то при отключенных спрайтах, будет быстрее примерно раза в 2-2,5!
Но хотелось сделать именно как прикладной пример, для использования в играх.

Кстати есть тут и возможность некоторых, так сказать "недокументированных фишек" и временами можно в одном кадре, добиваться разных визуальных результатов, от одних и тех же функций. Например в моменте, когда начинает летать колечко молнии.. если обратить внимание, то видно что внутренний фон скролится немного рывками (по 4 пикселя за кадр), при этом наружные (синие) стены, начинают скролиться с той же скоростью, но плавнейшим попиксельным скроллом.

В общем при некоторой фантазии, можно это много как варьировать и использовать :)

sergio78
02.04.2017, 13:36
я уже расписывал этот вопрос ранее. снова срачи устраивать не хочу. здесь просто я выразил свое сожаление, что опять интересный продукт выпустили на побрякушку-эмулятор, а на спектрум её не выпустили. ну и может быть эти мои мольбы здесь будут услышены, и грамотные люди сделают игру на правильную систему тоже.

- - - Добавлено - - -

а потребителей новья всё равно абсолютное количество намного-намного больше
вы ошибаетесь в этом вопросе. мутантовых новоделов очень мало количество относительно проданного оригинала и почти полных клонов на постсовецком пространстве наделанных. ту же эву уже купили все кто хотел её на полку у себя положить, и больше продаж почти не будет. зато потребители усиленно хватают nintendo classic, которая хоть и эмуль, но ничего другого кроме как на оригинале не может, и очень сожалеют при том что все игры встроенные, а оригинальные картриджи нельзя вставлять туда.

Lethargeek
02.04.2017, 14:30
вы ошибаетесь в этом вопросе. мутантовых новоделов очень мало количество относительно проданного оригинала и почти полных клонов
ты не понял, я там говорил о новом софте и целевой аудитории для него

sergio78
02.04.2017, 18:28
новом софте и целевой аудитории для него
какой новый софт, вы о чём? Спектрум мертвая система, давным давным давно. Он ещё теплится, только за счёт ностальгии, как концерты дискотека 80-90 и тд, пока ещё физически живы те кто в детстве с ним дело имел. а все эти расширенные новоделы, это только для паяльщиков, зачем им какой то игровой софт. им просто спаял и на полку положил, и опять начал смотреть, что такое новое спаять ещё можно будет.

Sayman
02.04.2017, 18:34
sergio78,

Спектрум мертвая система

Он ещё теплится, только за счёт ностальгии
иными словами, это просто хобби. А значит каждый что хочет, то и делает. Хочет для zxevo - делает для zxevo, хочет для 48х - пишет для них. Если вас что-то не устраивает, зачем флуд устраивать? пишите под ту машинку, под которую вам лично интересно.
Мне вот например 48е и 128е давно не интересны. На мой взгляд, если на компе этой хобби машинке менее 4х мб, то она мне не интересна.

hippiman
02.04.2017, 19:30
sergio78,

иными словами, это просто хобби. А значит каждый что хочет, то и делает. Хочет для zxevo - делает для zxevo, хочет для 48х - пишет для них. Если вас что-то не устраивает, зачем флуд устраивать? пишите под ту машинку, под которую вам лично интересно.
Мне вот например 48е и 128е давно не интересны. На мой взгляд, если на компе этой хобби машинке менее 4х мб, то она мне не интересна.

Вот именно. Мне тоже не понятно, почему каждый кому по каким-то причинам не нравится эта система считает своим священным долгом обязательно зайти в тему это высказать и развязать флуд.
От таких товарищей, как sergio78 у автора может вообще все желание отпасть что-то для таких пользователей делать.

Djoni
02.04.2017, 20:07
Приходит мудрый sergio78 и всем даёт советы что нужно делать а что нет , и это в каждой теме где что-то шевелится, вы не забывайте что кроме вас есть и другие люди со своим мнением и интересами.

Alex Rider
02.04.2017, 20:48
А зачем?

А какая связь между распространенностью одной конкретной реализации платформы и интересом автора делать под другую реализацию платформы? Где же законный вопрос "Почему бы не под PC? Их выпустили еще больше."

побрякушку-эмулятор
Почему ты называешь мой компьютер обидным словом "побрякушка"?

грамотные люди сделают игру на правильную систему тоже
Почему ты не считаешь человека, сделавшего этот продукт, грамотным? А компьютер на который сделана эта игра - правильным?

снова срачи устраивать не хочу
Ты пришел в тему, которая тебе не интересна, наговорил обидных вещей людям, которые ценят этот компьютер и новый софт под него, и пишешь, что ты "не хочешь устраивать срач"? Ты серьезно, правда? Ты за кого счтаешь читателей этой темы? Почему ты не пришел в тему по PC и не начал там говорить, что PC неправильный, а грамотные люди не сделали это для ZX Spectrum?

Спектрум мертвая система, давным давным давно. Он ещё теплится, только за счёт ностальгии, как концерты дискотека 80-90 и тд, пока ещё физически живы те кто в детстве с ним дело имел. а все эти расширенные новоделы, это только для паяльщиков, зачем им какой то игровой софт. им просто спаял и на полку положил, и опять начал смотреть, что такое новое спаять ещё можно будет.
Откуда такое мнение? Почему ты так категорично отрицаешь мое существование и существование десятков людей, которым интересен новодел (железо и софт)?

ну, наверно, потому что в разделе под названием "ZX Spectrum Software" эта куча хочет видеть именно сабж
Казалось бы, нет решения проще: берем и создаем разделы "ПО для новодельных Сперктрум-совместимых компьютеров", "ПО для новодельных железок для ZX Spectrum", "ПО для новодельных железок для новодельных спектрум-совместимых компьютеров", ну просто чтобы форум выглядел солиднее, а пользователям было удобно прочитывать 100500 разделов. Дальше ожидаемые мелкие нюансы вроде "какогог хрена навели бардак, верните все как было?", споров "для меня XXX - это Спектрум", "TSConf - это не ZX Evo" - это все, повтрюсь так себе. Самое смешное, что люди в духе sergio78 придут в раздел "ПО для новодельных Сперктрум-совместимых компьютеров" и скажут, что это - побрякушки, для которых софт пишут неграмотные люди.

Shiny
02.04.2017, 21:14
Ну что накинулись? не в духе человек.

Бука
02.04.2017, 21:24
Ну что накинулись? не в духе человек.

"Невдухе" он сколько я его тут вижу. ;)

Максагор
02.04.2017, 21:31
ту же эву уже купили все кто хотел её на полку у себя положить, и больше продаж почти не будет

Слишком смелое и ничем не подкрепленное безапелляционное заявление. Пишу не ради разведения срача, сам не буду ни утверждать обратное, ни поддерживать это - обращаю внимание исключительно на его голословность. Тут автор комментария либо попутал субъективные предпочтения с суровой реальностью, либо он просто поторопился нажать кнопку "отправить сообщение", забыв дописать обоснование...

опять интересный продукт выпустили на побрякушку-эмулятор

Промолчу про Еву (не соглашаюсь с данным утверждением, просто оставлю его за скобками), но насчет АТМ - так это вполне себе "олдовый", "винрарный", "теплый, ламповый, ТТЛный" комп, причем весьма далекий от определения "побрякушка", ибо с поправкой на моральное устаревание, на нем можно выполнять серьезные работы, вполне достойные для любого компьютера рубежа 80-90 гг.

- - - Добавлено - - -

зачем им какой то игровой софт. им просто спаял и на полку положил, и опять начал смотреть, что такое новое спаять ещё можно будет

Вы слишком, слишком субъективны, а объективно неправы. "Паяльщики" такие же люди как и все остальные. И паяют они в массе своей вовсе не для "положить на полку". Вы путаете их с "коллекционерами".

Ovvnex
02.04.2017, 21:59
Приходит мудрый sergio78 и всем даёт советы что нужно делать а что нет , и это в каждой теме где что-то шевелится, вы не забывайте что кроме вас есть и другие люди со своим мнением и интересами.

ППКС!

Намедни на опушке, под сосной,
Был бал лесной.
Енот и еж, олень и лань
Плясали танец под «испань».
А серый заяц под кустом
Исполнил лично вальс-бостон.
Плясали белки и лягушки.
Все пили, чокаясь, росу.
Дуэтом спели две кукушки
Два сольди, ляну и частушки.
Как было весело в лесу!
И вдруг медведь явился в лес...
И сразу же во все полез...
Зачем барсук присел на сук?
Зачем хорек пошел в ларек?
И почему енот и крот
Танцуют танго и фокстрот?
От этих почему, зачем
Вдруг стало скучно сразу всем.
И вмиг в зеленый мир леска
Пришла зеленая тоска.
Мораль легко уразуметь:
Зачем на бал пришел медведь?

Lethargeek
02.04.2017, 22:06
какой новый софт, вы о чём? Спектрум мертвая система, давным давным давно
вот такой, к примеру:
http://zx-pk.ru/threads/24105-igry-2014-goda.html
http://zx-pk.ru/threads/25999-igry-2016-goda.html
http://zx-pk.ru/threads/24533-igry-2015-goda.html
итд

Казалось бы, нет решения проще: берем и создаем разделы "ПО для новодельных Сперктрум-совместимых компьютеров", "ПО для новодельных железок для ZX Spectrum", "ПО для новодельных железок для новодельных спектрум-совместимых компьютеров", ну просто чтобы форум выглядел солиднее,
просто чтобы форум выглядел аккуратнее и удобней было его читать

а пользователям было удобно прочитывать 100500 разделов.
что просматривали раньше, то и продолжат, только меньше будут натыкаться на им не нужное

Дальше ожидаемые мелкие нюансы вроде "какогог хрена навели бардак, верните все как было?", споров "для меня XXX - это Спектрум", "TSConf - это не ZX Evo" - это все, повтрюсь так себе.
а сейчас бардак в разделе "ZX Spectrum" чем так хорош?

Самое смешное, что люди в духе sergio78 придут в раздел "ПО для новодельных Сперктрум-совместимых компьютеров" и скажут, что это - побрякушки, для которых софт пишут неграмотные люди.
ну и отлично - значит, меньше скажут в спектрумовском разделе :v2_dizzy_biggrin2:

NEO SPECTRUMAN
02.04.2017, 22:31
а сейчас бардак в разделе "ZX Spectrum" чем так хорош?

что просматривали раньше, то и продолжат, только меньше будут натыкаться на им не нужное
В итоге они как заходили через "новые сообщения" так и будут...

- - - Добавлено - - -

Максагор, а есть информация сколько выпущено АТМ-ов?
Особенно 2-х
на которых эта шняга тоже будет работать
по шуршал по педивикиям
не нашел

sergio78
03.04.2017, 10:11
А зачем?
за тем что желающих больше будет. и я не требую, я просто предложил или попросил.

"Почему бы не под PC? Их выпустили еще больше."
на PC или телефонах всё очень просто. там и эмуляторов табуны, и индюшатину авторы табунами пишут от нечего делать. к сожалению индивидуальные поделки на пк именно индюшатиной там сейчас все называют.

Почему ты не считаешь человека, сделавшего этот продукт, грамотным? А компьютер на который сделана эта игра - правильным?
я считаю что на спектрум очень тяжело подобное написать и что бы было нормально. поэтому нужны именно грамотные в этом люди, и конечно же без ноющих жен и семейных проблем.

Почему ты не пришел в тему по PC и не начал там говорить, что PC неправильный, а грамотные люди не сделали это для ZX Spectrum?
я и на рс темах бываю, там где на этом пишут. везде есть адекватные люди, я не хамлю и не требую, а просто прошу что то либо, и люди оказывают помощь если у них свободное время и желание есть, тем более я не за себя в первую очередь радею, со мной многие так же ощасливливаются если и мне внезапно везет.

Откуда такое мнение? Почему ты так категорично отрицаешь мое существование и существование десятков людей, которым интересен новодел (железо и софт)?они конечно есть, но я уже говорил, они от паяльника удовольствие получают, от ковыряния в схемах, а я и много других исключительно от хороших игр.

Максагор
03.04.2017, 12:00
я считаю что на спектрум очень тяжело подобное написать и что бы было нормально. поэтому нужны именно грамотные в этом люди, и конечно же без ноющих жен и семейных проблем.

Я могу так сказать, что сложность написания сабжа под спек и АТМ примерно равна. Под спек сложнее что-то красиво вывести при общей скудости цветопередачи и клэшинга атрибутов, а в АТМ экран в силу многоцветности сильно "тяжелее", и требуется более тщательнЕЕ считать такты. Так что грамотность в обоих случаях очень нужна.

Shiny
03.04.2017, 13:02
sergio78,

1. Сперва добейся, заодно поймешь, что негативные отзывы демотивируют

2. Портируй на TS-Conf, а не пиши всякую чуш на Си.

sergio78
03.04.2017, 17:36
Под спек сложнее что-то красиво вывести при общей скудости цветопередачи и клэшинга атрибутов, а в АТМ экран в силу многоцветности сильно "тяжелееС этого и нужно начинать. Не нужно на Спектрум упираться и графику фантастическую делать. Можно упрощать, и будет нормально. Ну только если опять однообразный 10050 примитив в редакторе AGD не делать конечно. Проблема в том, что очень много проектов надломились, потому что их авторы с самого начала непомерные вещи на себя взвалили, а ещё когда тебя никто не пиннает, процесс очень вяло, а может вообще никак от этого не идет.

Сперва добейся, заодно поймешь, что негативные отзывы демотивируют
Есть здесь и сейчас, А когда я возможно действительно добьюсь, мне уже на этот мир, а не то что данная игрушка, глубоко по фигу будет, от общеизвестных естественных причин.

Портируй на TS-Conf, а не пиши всякую чуш на Си.
TS-Conf c моей точки зрения, это каноническое нинужно. И вот зачем мне себя насиловать, заставляя героически что то изучать под него и тем более пробовать делать.

Sayman
03.04.2017, 18:09
Портируй на TS-Conf
А чего это сразу на ТС конфу? а может лучше под Спринтера?!;)

Shiny
03.04.2017, 18:19
а может лучше под Спринтера?!
валяй, разрешаю(:

И вот зачем мне себя насиловать, заставляя героически что то изучать под него и тем более пробовать делать.
Братец, тебя проще усыпить, чем вылечить.

hippiman
03.04.2017, 18:33
sergio78, Ты, по моему, разделом ошибся. Тут обсуджают демку/игрушку от flash_zx, а ты всеми силами пытаешься учить народ кому как жить и что делать, какие системы достойны нового софта, а какие - нет.
Если тебе нечего сказать конктретно по теме, то создай тему во флейме и учи народ там, а флудить тут не нужно.

Lethargeek
03.04.2017, 18:41
Я могу так сказать, что сложность написания сабжа под спек и АТМ примерно равна. Под спек сложнее что-то красиво вывести при общей скудости цветопередачи и клэшинга атрибутов, а в АТМ экран в силу многоцветности сильно "тяжелее", и требуется более тщательнЕЕ считать такты. Так что грамотность в обоих случаях очень нужна.
В том-то и беда, что это очень разные сложности, преодолеваемые разными способами. В результате разработка (не самой примитивной) софтины с поддержкой как стандартного, так и атм-овского режима по общей сложности приближается к разработке версий для двух платформ, у которых общего не больше, чем у спектрума с упомянутыми энтерпрайзом или амстрадом. То есть новый прод для этих режимов - это что-нибудь не сделанное для Спека (как выражался Немо в "открытых письмах", это "вывод денег времени из платформы"))

NEO SPECTRUMAN
03.04.2017, 18:46
То есть новый прод для этих режимов - это что-нибудь не сделанное для Спека
пойти чтоли написать что нибудь годное и TруЪ (а не как всегда)
но для zx-poly ONLY :v2_dizzy_priest:
чтоб неделатели для спека (а только потребл....(неважно))
вообще срали кирпичами:v2_yahoo:

sergio78
03.04.2017, 21:05
валяй, разрешаю(:

Братец, тебя проще усыпить, чем вылечить.

я сам усыплюсь, как только время придет. Вообще уже не очень много осталось Хотя признаюсь, я этому сопротивляюсь как могу.

Ты, по моему, разделом ошибся. Т
Не ошибся. Я лишь сожалею, то под настоящий ZX в данной теме появляется разве что один примитивный мусор, на который страшно смотреть. А как что то стоящее намечается, так оно почему то на почти Денди, хотя на настоящем Денди оно всё равно даже раньше лудше сделано было, так как аппаратура более серьёзная и коммерческие разработки были тогда.
ну да ладно, я покидаю тему. Вообще этой весной мной будет серьёзная работа произведена,так как на меня давят близкие. всё электронное добро что я накопил и натощил, все самоделки и игровые системы с различными железкам и платками, пойдут на помойку. И останутся у меня только один ПК , NAS и Малина. В свете такого подчищения скорее всего я покину этот форум. На эмулятор у меня не подымается рука, сколько не пытался, ну и соответственно раз не играю и не паяю, то и следить за происходящим тут , уже смысла никакого не будет увы для меня. но это пока высоко предположительно, может всё и поменяться вдруг.

NEO SPECTRUMAN
03.04.2017, 21:08
Я лишь сожалею, то под настоящий ZX в данной теме появляется разве что один примитивный мусор, на который страшно смотреть. А как что то стоящее намечается, так оно почему то на почти Денди
Ну это из за того что на это более мощное железо и проще что то написать

посмотри какое *****кодство расплодилось на ПЦ
не надо вообще уметь кодить
через пол года же будут более мощные компы которые все этоо переварят...

А резинка...
...
и главная проблема не как сама производительность
а недостаток памяти
(ее вроде бы и много
но только стоит разогнаться так она заканчивается!!! о_О)

...да и все не писатели примитивного мусора
давно покинули этот форум...

Flash_zx
04.04.2017, 00:17
А как что то стоящее намечается, так оно почему то на почти Денди, хотя на настоящем Денди оно всё равно даже раньше лудше сделано было, так как аппаратура более серьёзная и коммерческие разработки были тогда.

Я вижу тут просто недопонимание происходящего) Сергей, прочти спокойно еще раз первый пост.. это ДЕМОНСТРАЦИЯ возможностей некоторых ФУНКЦИЙ, под определенную среду разработки. Никто не собирается (пока) делать батлтоадс.. Боевые жабы здесь вообще не при чем. Ровно с тем же успехом, вместо них могла бы быть какая ни будь леталка.. или гонки с видом сверху, понимаешь? Тема боевых жаб была выбрана просто ради фана и мне было интересно реализовать это так.
А называя это почти денди, ты просто показываешь свое незнание предмета, не более.

..всё электронное добро что я накопил и натощил, все самоделки и игровые системы с различными железкам и платками, пойдут на помойку.

Не надо на помойку. Вот здесь http://market.zx-pk.ru/forum/viewforum.php?f=10 у тебя с удовольствием все заберут. Сделаешь добро людям.
Сбавь напор, перестань находиться в постоянном ожидании чего бы то ни было.. и многое наладится )

В общем хоть и не без споров и флуда, но за три дня, ролик с демкой набрал больше двух сот просмотров и вместе со ссылками, был опубликован в нескольких группах в соц.сетях. Интерес есть, кто бы что не говорил.
Позже выйдут статьи и будут даны исходники.. и если кто то, может быть даже из интереса к жабам), начнет хоть что то осваивать, то уже все это не зря. Так что спасибо всем поучаствовавшим :v2_dizzy_drink:

sergio78
04.04.2017, 17:26
у тебя с удовольствием все заберут.
не пойдет. я с почтой не связываюсь пока, даже с алиикспресса сейчас заказывать стороний из за этого обхожу. надоело. считаю часами стоять в очереди, в этой душекубке и пердящестонущих бабок лицезреть ниже своего достоинства. и вообще я жлоб. всё что я с трудом накопил, ради чего страдал, ужимался и терпел лишения, не достанется никому, потому что мне в первую очередь ничего никогда так легко не доставалось. даже золотоприисковые бомжы и чурки обломятся, всё что от меня на помойке оказывается, кувалдой в месиво предварительно будет обращено.

Максагор
05.04.2017, 03:23
ну да ладно, я покидаю тему. Вообще этой весной мной будет серьёзная работа произведена,так как на меня давят близкие. всё электронное добро что я накопил и натощил, все самоделки и игровые системы с различными железкам и платками, пойдут на помойку. И останутся у меня только один ПК , NAS и Малина. В свете такого подчищения скорее всего я покину этот форум. На эмулятор у меня не подымается рука, сколько не пытался, ну и соответственно раз не играю и не паяю, то и следить за происходящим тут , уже смысла никакого не будет увы для меня. но это пока высоко предположительно, может всё и поменяться вдруг.

А если к вам прислушаются, пошлют летом еретические АТМы, Профи, TS-конфы и проч. и будут писать игры исключительно под труЪ-православный ZX-Spectrum 16k (конечно, я утрирую, и даже ёрничаю, но чуть-чуть. Обидеть не хочу), то железкам удастся избежать помойки?

не пойдет. я с почтой не связываюсь пока, даже с алиикспресса сейчас заказывать стороний из за этого обхожу. надоело. считаю часами стоять в очереди, в этой душекубке и пердящестонущих бабок лицезреть ниже своего достоинства. и вообще я жлоб. всё что я с трудом накопил, ради чего страдал, ужимался и терпел лишения, не достанется никому, потому что мне в первую очередь ничего никогда так легко не доставалось. даже золотоприисковые бомжы и чурки обломятся, всё что от меня на помойке оказывается, кувалдой в месиво предварительно будет обращено.

Вот это я и называю "сам себе злобный Буратино"... ))

Smalovsky
05.04.2017, 12:32
sergio78, я тут пишу игру для спектрума 48. Бейсиковую часть разработал( около 120 строк после оптимизации, а в начале было 235). Осталось около восьми ассемблерных вставок. Если не веришь, могу выслать на электронную почту скан бейсиковой части( только не показывай никому пока я не закончу определённую часть и не дам нескольким людям на тестирование, ты тоже получишь).
Так вот, если у тебя есть 48-я моделька, не мог ли мне переслать как разработчику? Мне как-то обидно - пишу игру под спектрум, а у самого спектрума нет.

Максагор
05.04.2017, 13:07
Максагор, а есть информация сколько выпущено АТМ-ов?
Особенно 2-х
на которых эта шняга тоже будет работать

По "первым" АТМ, выпускавшимся еще фирмой АТМ, инфа затерялась в истории. По ATM-turbo 2 и TURBO 2+ есть лишь неточные данные - в свое время в МикроАРТе тоже уже точно не помнили - говорили о нескольких тысячах плат, без конкретики. Но эта информация сейчас несущественна, ибо скорее всего тех, кто "сохранил верность" Спекки и АТМ с начало-середины 90-х из тогдашнего числа пользователей - единицы. Я, когда в "нулевых" начинал вести сайт АТМ, собирал данные по пользователям клона. Нашлось чуть больше 20 человек, из которых парочка - имели ATM-turbo 1, человека 3-4 - ATM-turbo 2, а остальные как раз самый современный TURBO 2+. Но сейчас как минимум половина из них однозначаноотошла от спектрума тоже. Так что тут остановимся на цифре в 10 человек, известных нам так или иначе как "юзеры старого поколения", включая меня, у которых АТМ "еще с тех времен". Плюс с тех пор как я прекратил составлять список, ко мне на протяжении примерно 7-8 лет еще примерно человек 10-15 обращалось в качестве владельцев АТМ с теми или иными вопросами.

Далее: Чунин Роман выпустил в народ более 50 плат, из которых 20 в полностью собранном виде "искаропки" (т.е. втыкай штур и включай), а 30 либо в виде голых плат (примерно 10-12 штук), либо в виде "конструктора" (плата плюс полный набор деталек и ПЗУшек для самостоятельной сборки). Их - примерно 20-22 штуки. Сколько конструкторов и голых плат были доведены до рабочего состояния - фиг его знает. Волюнтаристски будем считать, что половина

Далее - Zorel из Днепропетровска всего произвел и распространил около 100 "голых" плат TURBO 2+ vv7.10 - 7.18. Сколько из них стало рабочими компами? Опять-таки волюнтаристски посчитаем как половина.

Итого, по моим прикидкам, сейчас может быть примерно 100-120 юзеров "классических" TURBO 2+ (v7.xx) с потенциалом роста до 200 штук. Как-то так... Если же брать уже ZX_Evolution/BaseConf, то это надо считать отдельно. Но там в любом случае уже идет счет на многие сотни.

ec105
05.04.2017, 13:38
По "первым" АТМ, выпускавшимся еще фирмой АТМ, инфа затерялась в истории....Нашлось чуть больше 20 человек, из которых парочка - имели ATM-turbo 1...

У меня сохранился первый АТМ версии 4.50. В данный момент понемногу приводится к состоянию, чтобы можно было подключить современную периферию.

Flash_zx, за игрушку спасибо, сделано красиво.

sergio78
06.04.2017, 18:33
А если к вам прислушаются, пошлют летом еретические АТМы, Профи, TS-конфы и проч. и будут писать игры исключительно под труЪ-православный ZX-Spectrum 16k (конечно, я утрирую, и даже ёрничаю, но чуть-чуть. Обидеть не хочу), то железкам удастся избежать помойки?
я же говорю, моих взглядов не разделяют близкие, которые как и все нормальные люди погрязли исключительно в житейских и бытовых проблемах, и которые не понимают на кой нужен этот небытовой мусор и с ихней точки зрения, хлам. так как я живу не в берлоге, приходится идти на уступки, к тому же годы идут, и действительно давно нужно мне нормальными вещами заниматься, например ремонтом квартиры.

- - - Добавлено - - -

Итого, по моим прикидкам, сейчас может быть примерно 100-120 юзеров "классических" TURBO 2+ (v7.xx) с потенциалом роста до 200 штук. Как-то так... Если же брать уже ZX_Evolution/BaseConf, то это надо считать отдельно. Но там в любом случае уже идет счет на многие сотни.
извините конечно ,но вы считаете количество мух, которые весной после зимы проснутся. хотя пара сотен и смешная цифра, если на население раскидать и на прошедшые годы, то даже подсчёт средней зарплаты в деревне более достоверен будет, нежли полученный вами результат работающих сейчас компов АТМ. на самом деле большинство плат уже давно исчезли на помойке, или в чулане этого же дожидаются, так как не перебирали залежи в них. я реалист, и не могу фантазировать и верить в светлое никогда, к сожалению. поэтому ещё раз прошу меня простить.

Максагор
25.04.2017, 01:45
извините конечно ,но вы считаете количество мух, которые весной после зимы проснутся. хотя пара сотен и смешная цифра, если на население раскидать и на прошедшые годы, то даже подсчёт средней зарплаты в деревне более достоверен будет, нежли полученный вами результат работающих сейчас компов АТМ.

Я же, говоря про "пару сотен" (что немало относительно общего количества активных спектрумистов сегодня) имел ввиду именно приобретшие "новьё" за последние годы - ибо начиная с "нулевых", а уж тем более к их концу массовый отток со спектрума прекратился и контингент стал более менее стабилен - даже наблюдается некоторое количество ранее ушедших "возвращенцев", ибо ностальгия. Другими словами, вероятность того, что бОльшая часть произведенных группой NedoPC АТМ все же на не помойке и не раздербанено на детали, все же оцениваю как весьма большую.

Что же касается вот этого:

на самом деле большинство плат уже давно исчезли на помойке, или в чулане этого же дожидаются, так как не перебирали залежи в них. я реалист

То это может быть верно только к моделям, выпущенным в 90-е МикроАРТом. Таких действительно остались единицы. Но я их сильно в статистике и не учитывал, ибо очевидно. Добавлю только, что эти оставшиеся единицы, все же есть.

AndyD
25.04.2017, 08:16
и действительно давно нужно мне нормальными вещами заниматься, например ремонтом квартиры.
Сделаешь ремонт,удовлетворишь жену,детей во взрослый мир отправишь и вспомнишь о своей душе и хобби,а спека нет уже на полке,
погребен он пылью на помойке.
И вот ты лезешь в барахолку ,жалея про кувалду и помойку.

sergio78
25.04.2017, 20:19
во взрослый мир отправишь
вы как то по моему серьёзно отстали от реальной жизни, сэр. мы тут давно все старые, как вымершие мамонты почти. я в другой мир отправлюсь по естественным причинам скорее, чем снова на барахолку за чем то полезу теперь.

AndyD
09.05.2017, 00:03
вы как то по моему серьёзно отстали от реальной жизни, сэр. мы тут давно все старые
Сергей я в тупике,уж не знаю что ответить вам.Но ваш пессимизм,ну совсем(не нужен) ни к чему,он старит форум и вам легче не будет.
пишите "ААА, мы все умрём" хоть молодых спектрумистов прибавится.

sergio78
09.05.2017, 07:53
"ААА, мы все умрём" хоть молодых спектрумистов прибавится.
Это же как нужно уверовать в чудо, чтоб в подобное верить сейчас?