Просмотр полной версии : NEW ZX GAME! Dizzy VII — Crystal Kingdom Dizzy (REMAKE, 2017)
Когда уже новый ре-релиз? :D
Трудно сказать)
ZX_NOVOSIB
22.08.2021, 20:26
drbars, а ты не говори - напиши.
varezhka
16.09.2021, 18:35
интереснейшее интервью с разработчиками:
https://youtu.be/F_UmhYGl69Y
интереснейшее интервью с разработчиками:
Интересно, а Оливеры вкурсе про "слово на заборе" в crystal palace? :v2_dizzy_biggrin2:
Спасибо за видос, сам на эту фишку не обратил внимание :)
Black Cat / Era CG
08.10.2021, 16:28
Интересно, а Оливеры вкурсе про "слово на заборе" в crystal palace?В 8 части?
В 8 части?
yup;)
https://i.ibb.co/QFLk5Lh/20211008-194003.jpg (https://imgbb.com/)
Black Cat / Era CG
08.10.2021, 17:11
Да. Я проходил :)
Из новостей по CKD2017: дополнительная анимация уже в процессе рисования. Будет много :)
Из новостей по CKD2017: дополнительная анимация уже в процессе рисования. Будет много :)
А откуда память нарисовалась?
А откуда память нарисовалась?
Движок развивался, оптимизировался. Я накатил последнее обновление на CKD и внезапно образовалось свободное место :)
Движок развивался, оптимизировался. Я накатил последнее обновление на CKD и внезапно образовалось свободное место :)
Да, это очень здорово!!! Очень не терпится увидеть новую анимацию!!!!
Вот только посмотрел 2-хчасовое интервью, ждал специально, чтобы за раз и внимательно ) Очень понравилось. Судя по тому, что ты ждешь пока пришлют графику, то анимироваться будут в основном персонажи игры и уже точно многострадальный генератор ) Просто именно на этом этапе, я как фанат именно CKD хочу попросить анимировать старт лодки после прокола. Что типа помеси первого этапа Navy Moves и вагонетки в Dizzy 5. И тут как бы и тебе интереснее будет как кодеру, наверно ) Анимация старта катапульты и приземления (тут наверно сильно сложнее, но было бы вообще супер).
Немного офтопа. Как я понял из интервью, новой части Dizzy не будет, во всяком случае от той же команды. Совершенно согласен с Дмитрием по поводу сюжета в WD, что он слаб и где-то нелогичен. Следствие превращения игры в фансервис. Что нужно двигаться дальше и самим принимать решение в сюжете. Короче. Есть демо Колобка ) Ты о нем говорил в начале интервью вскользь. Я примерно год назад связывался с разработчиком этой демки в VK, пытался смотивировать его доделать начатое к конкурсу яндекса, но все безуспешно, у него совсем другая жизнь и никакой ностальгии по части спектрума. Художника нет, желания нет, но есть чувство незаконченного дела и некое призрачное желание когда-нибудь доделать это все под WEB (не для спека). Мне кажется, идеальный проект для вашей команды. +еще один существенный плюс - можно сразу делать игру на русском, а потом переводить на английский. Все как Дмитрий говорил. Не знаю, зайдет ли колобок буржуям как персонаж, но в плане продажи физ.носителей уверен Dizzy-подобная игра "от создателей CKD и WD" )) точно окупится.
Вот только посмотрел 2-хчасовое интервью, ждал специально, чтобы за раз и внимательно ) Очень понравилось. Судя по тому, что ты ждешь пока пришлют графику, то анимироваться будут в основном персонажи игры и уже точно многострадальный генератор ) Просто именно на этом этапе, я как фанат именно CKD хочу попросить анимировать старт лодки после прокола. Что типа помеси первого этапа Navy Moves и вагонетки в Dizzy 5. И тут как бы и тебе интереснее будет как кодеру, наверно ) Анимация старта катапульты и приземления (тут наверно сильно сложнее, но было бы вообще супер).
Я пригласил Jarrod'а Bentley поучаствовать. Будут сюжетно анимированы все персонажи, генератор, лодка... Кое какую графику поправим, некоторые оригинальные тексты добавим ещё. Что там с катапультой делать ещё предстоит подумать, в общем-то пулять Диззи и спускать на парашюте не трудно. Весь CKD делался с конца, поэтому на 1-ый уровень память распределилась по остаточному принципу.
Мне кажется, идеальный проект для вашей команды. +еще один существенный плюс - можно сразу делать игру на русском, а потом переводить на английский. Все как Дмитрий говорил. Не знаю, зайдет ли колобок буржуям как персонаж, но в плане продажи физ.носителей уверен Dizzy-подобная игра "от создателей CKD и WD" )) точно окупится.
Если бы кто хороший сценарий с раскадровкой сделал, проработал персонажей, и Дима нарисовал, может и сделал бы... а так не знаю :)
Если бы кто хороший сценарий с раскадровкой сделал
это похоже беда всех наших подобных игр.
практически все авторы рассказывают что сделав движок сценарий пишут по мере развития сюжета
Если бы кто хороший сценарий с раскадровкой сделал, проработал персонажей, и Дима нарисовал, может и сделал бы... а так не знаю
А сценарий на тему Диззи мира, или можно, по аналогии с братцами, спихнуть Диззи в другой книжный/видео/игровой мир?
ZX_NOVOSIB
31.10.2021, 19:54
Диззи всё время спасает друзей, не хватает игры, в которой бы диззи заманивал всех родственников в ловушки с целью укокошить.
ZX_NOVOSIB, Он выпил очень много водки? А потом окажется, что был сон на хэтуин?
ZX_NOVOSIB
01.11.2021, 14:01
Никаких снов, только хардкор. Ну типа перенаселение планеты яйцами, убийство экологии и т.д. Чтобы это остановить, надо кардинально сократить численность населения.
ZX_NOVOSIB, Своих как-то жалко убивать. А вот тут лучше в соседнем лесу другая группа яиц живёт. Вот тех убивать попроще будет. Или убивать тех кто острым концом вниз ходит.
А чтоб своих убивать, я не знаю. Чтобы их домики на деревьях себе унаследовать что-ли? Бред какой-то, а потом жить одному что-ли? Это или очень много водки, или лихорадка напала, или травма черепно мозговая, или какой-то маньяк в заложники Дэйзи взял и заставляет.
Lethargeek
01.11.2021, 17:20
А чтоб своих убивать, я не знаю. Чтобы их домики на деревьях себе унаследовать что-ли? Бред какой-то, а потом жить одному что-ли? Это или очень много водки, или лихорадка напала, или травма черепно мозговая, или какой-то маньяк в заложники Дэйзи взял и заставляет.
протух просто и соответственно ведёт себя гниловато :D
Диззи это светлый сказочный персонаж, что за мысли у вас?
drbars, Да это так, небольшой мозговой штурмик. А вдруг какая и дельная мысль возникнет?
Black Cat / Era CG
01.11.2021, 18:08
Это юмор, я думаю :)
Немного новостей по релизу:
1) он делается :)
2) новой графики действительно много получилось, пытаюсь запихать. В основном это анимация, персонажи и часть действий (генератор, лодка, катапульта итд...).
3) чуть поменяется логика, будут заменены некоторые предметы. (всё строго старым заметкам и письмам PO, которые были проигнорены CM на этапе дизайна сюжета)
Скорее всего, это будет не следующая версия игры, а в некотором смысле ckd redux (v7.2), чтобы уж совсем без путаницы.
зарубежные товарищи спрашивают - "will the covid be present in the game ?"
зарубежные товарищи спрашивают - "will the covid be present in the game ?"
Ха-ха) Я недавно как раз думал, делая редизайн пещеры 1-го уровня... Типа задев летучую мышь, чтобы выдалось сообщение... Диззи заразился коронавирусом и умер))
Не, не будет))
А есть еще какие новости по новому релизу? )
А есть еще какие новости по новому релизу? )
Работы над обновлением ведутся, правда крайне медленно. Возможно в обозримом будущем получится уделить проекту время...
А сейчас есть какие новости? Может к НГ будет новая версия? ) Или раньше?
ZX_NOVOSIB
31.10.2022, 12:29
Русификация то когда?
Русификация то когда?
Помимо народного перевода, автору необходим официальный перевод, с чем и есть проблемы. Пытаюсь решить минимальными средствами.
Bedazzle
03.11.2022, 08:52
Помимо народного перевода, автору необходим официальный перевод, с чем и есть проблемы.
В каком плане официальный?
ZX_NOVOSIB
03.11.2022, 20:08
В каком плане официальный?
Заверенный лично королевой Елизаветой
А может к НГ будет долгожданный релиз CKD Redux 7.2 c блэкджеком и шлюхами? ) Откопал тему аж на 3-ей странице форума, что само по себе ужасно ) Очень хочется хороших новостей, как там дела с игрой? )
c55fun, приятно, что ещё помнишь)) делаю неспешно, игра реально ожила прям с доп. графоном, код тоже серьёзно переработан, выжимаю прям байты уже, надо ещё впихнуть немного) В общем идей много, памяти нет)
Кстати, записал на кассету игру, а есть какие готовые авторские вставки(инлеи) для кассеты, чтобы распечатать и красиво было?
готовые авторские вставки(инлеи) для кассеты
Меня всегда поражает, что на авторских инлеях для кассеты Диззи выглядит как имбецил.
Hint: подойдите к зеркалу, сделайте так, чтобы белок глаза был над радужной оболочкой, после чего оцените получившийся свой высоинтеллектуальный еб... мордас.
Black Cat / Era CG
15.11.2023, 16:45
На Донде китайская обложка лучшая!
https://pic.maxiol.com/images2/1700055878.1839929489.thefantasticadvent.png
Сорри за оффтоп :)
Кстати, записал на кассету игру, а есть какие готовые авторские вставки(инлеи) для кассеты, чтобы распечатать и красиво было?
Да, есть.
https://pic.maxiol.com/thumbs2/1700219503.3283461154.ckd2017.jpg (https://pic.maxiol.com/?v=1700219503.3283461154.ckd2017.jpg&dp=2)
Обложка для подкассетника (https://www.dropbox.com/scl/fi/f33tldovhwzwc0lffzk08/Crystal-Kingdom-Dizzy-2017-inlay-v1.pdf?rlkey=ygtcig50zefo0dsbef1izwsro&dl=0)
Вставка на кассету (https://www.dropbox.com/scl/fi/qu4db89bif7d43wu3wqld/Crystal-Kingdom-Dizzy-2017-tape-label-v1.jpg?rlkey=hjin66u82jtcxs9ky2objjm7p&dl=0)
yurymerkulov
14.11.2024, 22:34
По переводу никаких новостей?
Просто, как мне кажется, 8 часть - грех переводить, там весь юмор на английской игре слов. А вот 7 часть - самая "обычная", если так можно выразиться. Мало того, классическая версия уже переведена, то есть по сути надо только тот перевод адаптировать к ремейку.
yurymerkulov, перевод есть, некогда заниматься...
Работы над CKD Redux продолжаются...
Redux - это что?
Redux — это графический ремастер с обновлением движка, а также изменениями в игровом процессе и т. д.
Redux — это графический ремастер с обновлением движка, а также изменениями в игровом процессе и т. д.
Ух ты, клево!!!
Просто, как мне кажется, 8 часть - грех переводить, там весь юмор на английской игре слов
Часть смысловой нагрузки в случае перевода, конечно, утеряется, но хотя бы 80% станет понятно и интересно. А то двоечникам по инглишу вроде меня сейчас понятно лишь процентов 10 от всего происходящего...
А то двоечникам по инглишу вроде меня сейчас понятно лишь процентов 10 от всего происходящего...
В 90-ые я Диззи со словарем проходил.
Black Cat / Era CG
13.03.2025, 17:19
В 90-ые я Диззи со словарем проходил.Ну в 8 текста побольше, чем в классике. Могло быть и еще больше.
Ну в 8 текста побольше, чем в классике. Могло быть и еще больше.
Дело не в количестве текста, а в подходе. В 90-е я даже не мог представить, что могут быть игры на другом языке. Это была данность, а играть хотелось.