PDA

Просмотр полной версии : ZX ULAX

Страницы : 1 [2] 3

Totem
27.08.2017, 01:20
Ну все-то вряд ли, речь только о спрайтах.
Вам-то в любом случае виднее, что именно вы делаете. Информации 0.
Мы можем только догадываться. :)

А я по-скромному, собираюсь троекратно отмасштабировать изображение (в принципе уже), да прикрутить к нему антиалиасинг.
Заодно увеличить глубину цвета.
...и окучить сразу все...
Разумеется цвет героя это не изменит.)))

Кстати, Вы не в курсе, почему это до сих пор не сделано для спека?
Начнем наверное, еще раз сначала, у нас разное понимание,всех этих улучшений "старой доброй ретро платформы".
Мне вот нравится идея, использовать весь задел существующих игр, без вмешательства в код игры - она оригинальная, но выглядит совсем иначе.

Totem
21.11.2017, 20:29
Обновлен 1 пост. Добавлено видео Youtube канал - Slightly Magic.

goodboy
21.11.2017, 20:51
Раскрашенные спрайты бы ещё
поищи (относительно недавно вышедшую) PCверсию

Black Cat / Era CG
21.11.2017, 20:54
Есть на Амиге, там почти 1 в 1 спрайты гг.

Геккон
07.01.2018, 00:46
Как обстоят дела с этим интересным проектом? Какие последние новости?

Totem
07.01.2018, 00:58
Как обстоят дела с этим интересным проектом? Какие последние новости?

Все отлично, новости для троллей с этой страницы :v2_dizzy_indy:
http://zx-pk.ru/threads/28612-modulnyj-kompyuter-quot-chelyabinsk-quot.html?p=944121&viewfull=1#post944121

Геккон
07.01.2018, 11:02
Есть ли видение воплощения поддержки данной технологии в железе? Будет ли референс дизайн для интеграции в существующие линейки ZX-Spectrum совместимых платформ?
ZX-Poly - требует 4 условных Z-80, а Spec256 - требует уже 8 условных Z-80 и всем понятно что это не реально воплотить в "тёпло-ламповом" железе, эмуляторы или максимум ПЛИС вот удел, из-за этого это малораспространенные технологии, можно сказать мертворожденные. Для более менее постепенного внедрения это должно быть просто и доступно для интеграции в существующие ответвления ZX-Spectrum, которые до сих пор еще поддерживаются и худо-бедно развиваются.

Totem
07.01.2018, 16:25
Есть ли видение воплощения поддержки данной технологии в железе? Будет ли референс дизайн для интеграции в существующие линейки ZX-Spectrum совместимых платформ?
ZX-Poly - требует 4 условных Z-80, а Spec256 - требует уже 8 условных Z-80 и всем понятно что это не реально воплотить в "тёпло-ламповом" железе, эмуляторы или максимум ПЛИС вот удел, из-за этого это малораспространенные технологии, можно сказать мертворожденные. Для более менее постепенного внедрения это должно быть просто и доступно для интеграции в существующие ответвления ZX-Spectrum, которые до сих пор еще поддерживаются и худо-бедно развиваются.

ULAX разрабатывается не как отдельный компьютер, а карта для любого ZX 48/128 -совместимого компьютера имеющего системный разъем.
Естественно на ПЛИС- вариантов тут увы нет.

Геккон
07.01.2018, 18:31
Добавьте тогда обязательно поддержку HDMI и по возможности SD и USB, но это если будут еще ресурсы ПЛИС, а так будем смотреть на цену, если будет больше 2 т.р. тогда проще и выгоднее приобрести универсальный DivGMX...Поэтому если на этом хотите заработать (ничего не имею против, это нормально), не переоцените себя... Если хотите чтобы получило большее распространение, закладывайте минимальную маржу, иначе это так и останется экзотикой для избранных, я скорее всего не куплю видеокарту по цене спектрума, поэтому и так долго думаю о DivGMX, хочется но колется...

Нужен референс для тех линеек клонов которые на ПЛИС.

ULAX разрабатывается не как отдельный компьютер, а карта для любого ZX 48/128 -совместимого компьютера имеющего системный разъем.
Естественно на ПЛИС- вариантов тут увы нет.

Totem
07.01.2018, 19:48
На данном этапе HDMI не имеет весомого значения. Первые платы вообще будут "напичканы излишним железом", они для разработчиков .

- - - Updated - - -

Написали бы так раньше, вопросов не было-бы. Я так понимаю, что планируется ещё один DivGMX, а тех.описание ULAX не выкладывается т.к. смысл тогда в новой плате, когда ULAX можно запилить и на DivGMX/Speccy2010...? Ну, тогда удачи вам парни.
Почему ты считаешь всех дураками? я тебе уже говорил, самый подходящий кандидат реверс 16, уже 4 раз повторяю на форуме и личке.
платформа, где есть x16 sdram , не менее 8 MB вполне может подойти и видео выхлоп желательно 15bit.

Геккон
07.01.2018, 19:54
На данном этапе HDMI не имеет весомого значения. Первые платы вообще будут "напичканы излишним железом", они для разработчиков .
Главное не создайте еще один DivGMX или ReVerSE U16...если ваша технология не обойдется дешевыми ПЛИС и не пойдет в массы, то она мертворожденная и не завлечете тогда людей никакими плюшками...будете как Влад ходить кругами и всем говорить: что она самая лучшая и что вы ни в чем не смыслите. А люди сначала справедливо смотрят на ценник. Это я уже вам говорю как "барыга" со стажем :) И понятно что продукт нишевый и специализированный...а самое главное чтобы ваше творение не постигла учесть ZX-Poly, Spec256 и т.д.

Геккон
07.01.2018, 20:10
https://www.youtube.com/watch?v=f3K5hHRRwkE

слово барыга было в кавычках, без кавычек это уже несправедливое обвинение...злой вы...

Totem
07.01.2018, 20:18
Главное не создайте еще один DivGMX или реверс 16...если ваша технология не обойдется дешевыми ПЛИС и не пойдет в массы, то она мертворожденная и не завлечете тогда людей никакими плюшками...будете как Влад ходить кругами и всем говорить что она самая лучшая и вы ни в чем не смыслите, а люди тупо сначала смотрят на ценник.

что значит не дорого, пример ценника?
Дело вообще не в платах, каждый "раздербанил спек как хотел".
если хочешь погрузиться в "атмосферу полного адаского срача"
можешь начать отсюда
https://zxpress.ru/zxnet/hardware.zx/1619
потом по профильным форумам. :v2_dizzy_dance:

Геккон
07.01.2018, 20:40
Я вам дал профессиональный совет, а вы восприняли это достаточно неадекватно. Флаг вам как говорится в руки...
Чтобы вы не выдавали мои рассуждения за срач, я больше писать вам не буду. Посему откланяюсь...

что значит не дорого, пример ценника?
Дело вообще не в платах, каждый "раздербанил спек как хотел".
если хочешь погрузиться в "атмосферу полного адаского срача"
можешь начать отсюда
https://zxpress.ru/zxnet/hardware.zx/1619
потом по профильным форумам. :v2_dizzy_dance:

Totem
07.01.2018, 20:54
Я вам дал профессиональный совет, а вы восприняли это достаточно неадекватно. Флаг вам как говорится в руки...
Чтобы вы не выдавали мои рассуждения за срач, я больше писать вам не буду. Посему откланяюсь...
Почему неадекватно? я предложил посмотреть на подноготную решений, с действующими лицами и поныне.
Потому как, меня лично давно достали подобные "войны"- просто поймешь "откуда растут ноги".
Каждый считает свое решение правильным- в итоге разбежались по своим "анклавам" и весело друг друга троллят - так надеюсь понятней?
я задал вопрос о цене, ты вцепился в фразу вырванную из контекста беседы, бывает.

Геккон
07.01.2018, 21:04
Вот чтобы данный проект, который меня заинтересовал своей адекватностью, не превратился в еще одну пустую запись на вики,
поэтому я вам все это и пишу. Цену, если не опереться на маркетинг, определите Вы "от балды", а люди уже проголосуют рублем...
Главное найти ту золотую середину в "потребительской пирамиде Маслоу" :) Проще говоря, люди не будут брать то что не является вещью первой необходимости, за которую просят неадекватные, по их мнению, деньги. Если Вы хотите это распространить по максимуму, то устанавливаете цену на грани рентабельности, т.е. на хлеб с маслом без красной икры :) А если захотите срубить бабла не напрягаясь, то установите высокую цену, котоую могут позволить небольшая кучка людей и проект рано или поздно утухнет из-за не массовости...Понятно что для нишевого продукта массовость значение условное...

Почему неадекватно? я предложил посмотреть на подноготную решений, с действующими лицами и поныне.
Потому как, меня лично давно достали подобные "войны"- просто поймешь "откуда растут ноги".
Каждый считает свое решение правильным- в итоге разбежались по своим "анклавам" и весело друг друга троллят - так надеюсь понятней?

Totem
07.01.2018, 21:36
Вот чтобы данный проект, который меня заинтересовал своей адекватностью, не превратился в еще одну пустую запись на вики,
поэтому я вам все это и пишу. Цену, если не опереться на маркетинг, определите Вы "от балды", а люди уже проголосуют рублем...
Главное найти ту золотую середину в "потребительской пирамиде Маслоу" :) Проще говоря люди не будут брать то что не является вещью первой необходимости за которую просят неадекватные по их мнению деньги. Если Вы хотите это распространить по максимуму, то устанавливаете цену на грани рентабельности, т.е. на хлеб с маслом без красной икры :)
Вопрос скорее к "идейному создателю концепта", да и несколько неуместный в контексте данной ветки.

Totem
07.01.2018, 21:48
под спойлер не судьба?

Геккон
07.01.2018, 22:07
Если Вы внимательно читали, я ничего утвердительно-конкретного и не написал, что-бы меня было в чем-то упрекать...
И видимо создатели Sprinter'а и ULA+ с вами согласятся...

Геккон, если человек заинтересован, и это ему действительно нужно, и не важно, что это, то он будет искать пути для её достижения. И ещё, в продукт разработчик вкладывает свой опыт, средства и время, соответственно вправе за это и просить.

https://www.youtube.com/watch?v=2RIIUb1PWtI
https://www.youtube.com/watch?v=QSbilA1kdhY

Lethargeek
07.01.2018, 22:09
Геккон, основное свойство таких поделок - радовать, как шарик из анекдота
шарики, которые не радуют, брать не будут (разве только по цене мусора)
адекватность ценника прямо пропорциональна интенсивности и длительности эффекта
а что больше и дольше радует в такой игрушке? конечно, софт!

Totem
07.01.2018, 22:09
Если Вы внимательно читали, я ничего утвердительно-конкретного и не написал, что-бы меня было в чем упрекать...
И видимо создатели Sprinter'а и ULA+ с вами согласятся...

А new ZX NEXT посмеютcя, вопрос только, кто в итоге надорвет "пузики от ржака"

Геккон
07.01.2018, 22:13
Честно говоря не понял...

А все это к тому (написанное мною выше), что желаю Вам успеха и адекватной приземленности, чтобы Ваш проект радовал как можно больше людей...

А new ZX NEXT посмеютcя, вопрос только, кто в итоге надорвет "пузики от ржака"

Totem
07.01.2018, 22:46
Честно говоря не понял...

А все это к тому (написанное мною выше), что желаю Вам успеха и адекватной приземленности, чтобы Ваш проект радовал как можно больше людей...

Правильно, потому как ты просто слабо представляешь, что такое- ZX ретро платформа в нынешнем виде, уж прошу меня простить, за 'ты', но мы не в приёмной президента:)
это не "тролиннг" и не упрек" -тот , "кто варился в каше" решений для ZX c прошлого века, сразу поймет о чем речь.
вот тебе пример фаворита, про продажи подобных, заикаться уже не стоит.
они собрали свое бабло и уже, канули в лету.
https://www.kickstarter.com/projects/1835143999/zx-spectrum-next

Геккон
07.01.2018, 22:50
Если в этом контексте, то тогда все понятно...

Правильно, потому как ты просто слабо представляешь, что такое- ZX ретро платформа в нынешнем виде, уж прошу меня простить, за 'ты', но мы не в приёмной президента:)
это не "тролиннг" и не упрек" -тот , "кто варился в каше" решений для ZX c прошлого века, сразу поймет о чем речь.
вот тебе пример фаворита, про продажи подобных, заикаться уже не стоит.
они собрали свое бабло и уже, канули в лету.
https://www.kickstarter.com/projects/1835143999/zx-spectrum-next

Totem
07.01.2018, 23:48
Если в этом контексте, то тогда все понятно...

Мне сугубо не понятно, что тебе в этом контексте стало понятно, если есть, конкретика -личка, почта, скайп, телеграмм, всегда доступна, для предложений.
Эта ветка о концепте, тех. нюансах и прочих "околоконцептных" темах.

- - - Updated - - -

Напомню, что прежде всего задача ULAX не разделять платформы, а дать возможность, людям, которые любят ретро платформу и тратят свое время на написание игр под классику 48/128, увидеть свое детище, еще более привлекательным, не тратя время на переработку кода.
Без этих людей, любая платформа мертвая.
если им хочется больше, "хардваные плюшки", в их распоряжении.
И конечно посмотреть на старые добрые игрушки, совсем иначе, для простых пользователей.
Вот вообщем то и все, с НГ! :v2_dizzy_indy:

OrionExt
08.01.2018, 00:11
Да ну нафиг. 5 CPU. 10 Экранов=)

Эта шляпа c клушей - нафиг. ZX и так прекрасен и узнаваем. Здрасти, я ZX=)

- - - Добавлено - - -

И про окошки от CPC и MSX – забудьте. Бо нет там для этого ничего=)

Totem
08.01.2018, 00:12
Да ну нафиг. 5 CPU. 10 Экранов=)

Эта шляпа c клушей - нафиг. ZX и так прекрасен и узнаваем. Здрасти, я ZX=)
Ты в этой теме, уже давно, нет никаких 5 экранов, пиши под классику 48/128 .
что тебе не нравится тут? у тебя левая часть ZX ULAX -правая классический ZX, еще скажи, что фотошоп.
хочешь раскрасить больше ? это забота не автора железки, автора кода.

https://youtu.be/Rm6icvry_I8

OrionExt
08.01.2018, 00:22
Ага, уже написал. Вот ю-туб. Пока фантазии не транслирует=)

ZX:v2_dizzy_punk:

Геккон
08.01.2018, 00:25
Да я готов помочь даже попробовать раскрасить игру, но у вас везде табу...
А еще я боюсь что в итоге все сведется по цене и возможностям к очередному клону ReVerSE-U16 или DivGMX...

Мне сугубо не понятно, что тебе в этом контексте стало понятно, если есть, конкретика -личка, почта, скайп, телеграмм, всегда доступна, для предложений.
Эта ветка о концепте, тех. нюансах и прочих "околоконцептных" темах.

- - - Updated - - -

Напомню, что прежде всего задача ULAX не разделять платформы, а дать возможность, людям, которые любят ретро платформу и тратят свое время на написание игр под классику 48/128, увидеть свое детище, еще более привлекательным, не тратя время на переработку кода.
Без этих людей, любая платформа мертвая.
если им хочется больше, "хардваные плюшки", в их распоряжении.
И конечно посмотреть на старые добрые игрушки, совсем иначе, для простых пользователей.
Вот вообщем то и все, с НГ! :v2_dizzy_indy:

OrionExt
08.01.2018, 00:30
Чего я тут забыл=) По любасу на выхлопе с десяток армов=) ту крутятся=)

Totem
08.01.2018, 00:36
Ага, уже написал. Вот ю-туб. Пока фантазии не транслирует=)

ZX:v2_dizzy_punk:

Продолжай в этом же духе, адекватные люди, давно "шпилять" в игрушки, пока на эмуляторе, это да :v2_dizzy_biggrin2:

- - - Updated - - -

Чего я тут забыл=) По любасу на выхлопе с десяток армов=) ту крутятся=)

ага , ище у меня 4 фермы 1080 , мля :v2_lol:

OrionExt
08.01.2018, 00:42
Запилите Л2 –VGA. Просто так) На одном дыхании.
А на FPGA – это уже даже не спортивно. И пошло. 10 цпу=)

Уважаем ,Totem. Ну чего успехов=)

Totem
08.01.2018, 00:54
Запилите Л2 –VGA. Просто так) На одном дыхании.
А на FPGA – это уже даже не спортивно. И пошло. 10 цпу=)

Уважаем ,Totem. Ну чего успехов=)

Увы дружище , универсальность требует жертв.
не "лУблУ "этого персонажа в жизни, но очень подходит в данном контексте этот эпизод.

https://youtu.be/0F6j63qmHbs

OrionExt
08.01.2018, 01:10
Ждем и надеемся=)

https://youtu.be/YLC_kuGYpyQ

Totem
08.01.2018, 01:11
Да я готов помочь даже попробовать раскрасить игру, но у вас везде табу...
А еще я боюсь что в итоге все сведется по цене и возможностям к очередному клону ReVerSE-U16 или DivGMX...
В личку :)

Totem
08.01.2018, 14:57
Поправлюсь

платформа, где есть x16 sdram , не менее 8 MB вполне может подойти и видео выхлоп желательно 15bit.
Минимальный 4MB

omercury
08.01.2018, 18:02
Минимальный 4MB
Аппетиты растут...

три мега на (удобную) поддержку 128k игрушек (для 48k мб и полтора хватит)

Totem
08.01.2018, 18:13
Аппетиты растут...
пойду спрошу у Samsung и Micron- может выпустят чип объемом- 3-3,5 мегабайта. :v2_dizzy_punk::v2_lol:

Геккон
08.01.2018, 19:53
А нужна ли палитра 15bit, может нужно быть проще и 8bit вполне хватит?

Поправлюсь

Минимальный 4MB

omercury
08.01.2018, 19:59
пойду спрошу у Samsung и Micron
Ну и что ответили?

Totem, если бы Вы не сочли за труд прочитать следующие за цитируемым посты, то, возможно, поняли, что "сарказм" не праздный.

А пока подумайте, почему Виктор использует SRAM (по 0,5Мб на корпус, кстати)? Пост #749 из той темы должен Вам в этом помочь.

Totem
08.01.2018, 19:59
А нужна ли палитра 15bit?
Может нужно быть проще и 8bit вполне хватит?

палитра не нужна в этом контексте, а полноценные 15 бит, очень даже.

Геккон
08.01.2018, 20:05
Может Вам нужно начинать уже некоторые вещи спрашивать а что нужно конечному пользователю и какие деньги он готов за это отдать?
Проведите мини маркетинговое исследование...Вам проще будет что-то планировать и будете уже представлять на что сможете рассчитывать.
А то не было бы потом так, что мы создали офигенную фиговину, просто нас не поняли...

Это без упреков и заковырок, я серьезно...

палитра не нужна в этом контексте, а полноценные 15 бит, очень даже.

Totem
08.01.2018, 20:27
Ну и что ответили?

Totem, если бы Вы не сочли за труд прочитать следующие за цитируемым посты, то, возможно, поняли, что "сарказм" не праздный.

А пока подумайте, почему Виктор использует SRAM (по 0,5Мб на корпус, кстати)? Пост #749 из той темы должен Вам в этом помочь.

Ну можно чуточку с юмором относится к словам?
минимальные требования ZX ULAX, для своих нужд для игр 128 only- 3MB, речь идет о FPGA клонах и просто платах, где есть только SDRAM
соответственно если там стоит x8 чип SDRAM, по шине данных, это печаль совсем.
Для "тепло- ламповых" компов типа Phoenix Михаила,оригинальных и где есть системный разъем значения это не имеет, у них карта в слоту.

Виктор наступает на грабли и делает костыли уже который раз, в этом варианте- пытаясь придумать свой ZX ULAX, на основе того, что он знает о ULAХ.

Lethargeek
08.01.2018, 20:27
А нужна ли палитра 15bit, может нужно быть проще и 8bit вполне хватит?
не совсем понятно, об чём вопрос - "8bit" это не "палитра", а разрядность индекса для палитры, то есть общего набора цветов доступных, косвенно адресуемых
в ULAX будет на одном экране одновременно и прямая кодировка цвета (GRB555), и косвенная (немного меньше 32768 переназначаемых цветов)
это нужно как для совместимости с атрибутами, так и для удобства адаптации некоторых игр, особо с ксорками

Totem
08.01.2018, 20:47
Может Вам нужно начинать уже некоторые вещи спрашивать а что нужно конечному пользователю и какие деньги он готов за это отдать?
Проведите мини маркетинговое исследование...Вам проще будет что-то планировать и будете уже представлять на что сможете рассчитывать.
А то не было бы потом так, что мы создали офигенную фиговину, просто нас не поняли...

Это без упреков и заковырок, я серьезно...

Если предлагаете, что коммерческое и тому подобное, пишите в личку нам, вчера вроде говорил об этом.

omercury
08.01.2018, 20:47
Ну можно чуточку с юмором относится к словам?
Поржать-то мы всегда готовы)))

минимальные требования ZX ULAX, для своих нужд для игр 128 only- 3MB, речь идет о FPGA клонах и просто платах, где есть только SDRAM
соответственно если там стоит x8 чип SDRAM, по шине данных, это печаль совсем.
Для "тепло- ламповых" компов типа Phoenix Михаила,оригинальных и где есть системный разъем значения это не имеет, у них карта в слоту.
То есть ULAX должна иметь свою память с эксклюзивным доступом к ней?
Никаких перекрытий по адресному пространству?

Виктор наступает на грабли и делает костыли уже который раз
Нет, это тупо экономия ног и количества микросхем памяти (цена FPGA, RAM и PCB к ним). Представьте многоногость (или количество корпусов) используемой(ых) FPGA?
Зато полноценная шина, куча отдельных устройств с личной памятью ПЗУ и ОЗУ каждое. Вот где поле непаханное для костылей)))

Ну да, с TMDS через всю плату он лоханулся конкретно.

Totem
08.01.2018, 21:38
То есть ULAX должна иметь свою память с эксклюзивным доступом к ней?
Никаких перекрытий по адресному пространству?
Что значит эксклюзивным в твоем понимании? ZX не знает ничего о ULAX, как и его "родной видео счетчик контроллер", единственно ,что он делает, загружает например basic файл в ULAX, дальше старт оригинальной игры.
можешь одновременно наблюдать картинку на одном мониторе с реала , на другом катринку с ZX ULAX. Примерно как тут
https://www.youtube.com/watch?v=Rm6icvry_I8
Lethargeek, специально "запилил" такой вариант, что бы сразу было видно разницу и чем ULAX отличается от других костылей.

- - - Добавлено - - -

Нет, это тупо экономия ног и количества микросхем памяти (цена FPGA, RAM и PCB к ним). Представьте многоногость (или количество корпусов) используемой(ых) FPGA?
Зато полноценная шина, куча отдельных устройств с личной памятью ПЗУ и ОЗУ каждое. Вот где поле непаханное для костылей)))

Ну да, с TMDS через всю плату он лоханулся конкретно.
Грабли тут даже не в "хардваных" решениях, мы повторяем это сотый раз уже - скорость адаптации старых игр и время которое ты готов потратить на это.
-просто "обезклешить"
-что то подкрасить
большинство игр, не требуют очень сильной адаптации и полной раскраски, они будут выглядеть отлично, на уровне, конкурентов ил лучше.
-хочешь раскрась, если есть время.
-хочешь, пользуй блиттер.
Если автор хочет, может использовать, все ресурсы и "плюшки" ULAХ у него 4MB VRAM 15 Bit цвет и 128K для кода и данных в самом ZX, и нет совсем графики в основной памяти.

omercury
08.01.2018, 21:46
Что значит эксклюзивным в твоем понимании?
Это значит, что не делит её ни с каким другим устройством.
Мне казалось, что это общепринятое понятие.)))

было видно разницу и чем ULAX отличается от других костылей
Таки костыль. :v2_dizzy_biggrin2:

ULAХ у него 4MB VRAM
Да хоть 32Мб, это уже несущественно.
Ключевое слово - отдельное поле памяти.

Totem
08.01.2018, 22:02
Это значит, что не делит её ни с каким другим устройством.
Мне казалось, что это общепринятое понятие.)))
скорее прозрачный, в отношении ZX -Spectrum к ZX ULAX без изменения кода игры/демы и эксклюзивный, если используются все "плюшки".

Таки костыль.
хорошо маскируется :v2_thumb: добавим -от прочих костылей и им подобных :v2_laugh:

Да хоть 32Мб, это уже несущественно.
Ключевое слово - отдельное поле памяти.
Общем да, но так как есть 4MB, значит 4MB, нужно больше? можно больше.

Геккон
08.01.2018, 22:16
Все не могу уже, озвучьте уже приблизительную цену на свое творение...А то людей тут окрылили, а потом будет ждать суровая реальность жизни...

Общем да, но так как есть 4MB, значит 4MB, нужно больше? можно больше.

Totem
08.01.2018, 22:37
Все не могу уже, озвучьте уже приблизительную цену на свое творение...А то людей тут окрылили, а потом будет ждать суровая реальность жизни...
От люди...
Ответь сначала в личку и скажи есть у тебя реал или нет.
Напомню, что мы находимся в ветке "Концепции", еще намек сделать?

omercury
08.01.2018, 22:42
Все не могу уже, озвучьте уже приблизительную цену на свое творение...

- А много ль корова дает молока?
- Да мы молока не видали пока...( С )

Alex Rider
10.01.2018, 09:07
Я вот за темой не очень слежу, затянулось оно как-то, ушло под горизонт. Но риторический вопрос встает. Я, как супермодератор, вижу удаленные посты. Вопрос к завсегдатаям темы - вы зачем отвечаете пользователю vlad? Он же все равно пришел, поговорил, аккуратно все убрал за собой, вы потом выглядите душевнобольными - придумываете цитаты за него и отвечаете сами себе.

PS vlad'у неоднократно делались офицальные намеки на то, что посты тереть - это не дело. Попробуем чуть другой формат. На всякия случай: форум - это публичная площадка, и оставленные здесь посты ни в коем случае не являются вашей собственностью и личным достояением. Мы оставляем пользователям возможность сколь угодно долго редактировать и удалять посты для исправления ошибок, но не с целью вандализма. Обсуждать это ни тут, ни где бы то ни было, не надо.

Totem
18.02.2018, 20:07
Обновлен 1 пост- "минидемка" на Basic'е

shurik-ua
18.02.2018, 20:44
это победа - клешинг побеждён ! )

Totem
18.02.2018, 20:58
это победа - клешинг побеждён ! )

да давно,что собственно не нравится,бывшему участнику концепта, который читает между строк? что его так гложет, язва или другой недуг?
https://i62.servimg.com/u/f62/19/71/03/95/zub710.png

shurik-ua
18.02.2018, 21:00
участника концепта гложет закрытость информации ...

Totem
18.02.2018, 22:12
участника концепта гложет закрытость информации ...

Даже не знаю, 3 или 4 раз пишу, ты сам развернулся на 180 градусов

для хороших людей армия мать родная, для плохих- теща злая(с) почти ДМБ кино.
Кто мешает написать в личку и помочь проекту участием, я не понимаю, у кого есть время, желание и навыки, всегда приветствуются.
https://s.tcdn.co/360/407/36040782-95d5-380e-9957-0030d8d4db3b/1.png

shurik-ua
18.02.2018, 22:18
это не наш метод - всё должно быть открыто для всех )

Totem
18.02.2018, 22:56
это не наш метод - всё должно быть открыто для всех )

Будет, этот момент мы приближаем, как можем- в сводное время, не оплачиваемое, как практически любой "болеющий ретро платформой" человек.

Lethargeek
19.02.2018, 19:21
мы в "концепциях" можем хоть кроссвордами иллюстрировать :v2_tong:

Lethargeek
20.02.2018, 00:12
Конце́пция (от лат. conceptio «система понимания»): философское понятие. Комплекс взглядов чего-либо, связанных между собой и вытекающих один из другого.
Что, и всё? То есть ты ниасилил даже куцую статью из нескольких строчек. Уж куда тебе здесь на тридцати страницах что-то понять. :v2_rolley

bigral
20.02.2018, 16:25
Видимо ZX ULAX это контроллер который разработали для BlackCat-овской ХИМЕРЫ (для тех кто в танке, это легендарная "новая" концепция в спектрумостроении с которой собственно и начался весь этот раздел "ZX концепции", так как места в других разделах кроме "флейм"-а ей не давали, а на обсуждение во "флейм"-е BlackCat был не согласен). А значит и появится он тогда же когда выйдет ХИМЕРА.

Totem
20.02.2018, 16:32
Видимо ZX ULAX это контроллер который разработали для BlackCat-овской ХИМЕРЫ (для тех кто в танке, это легендарная "новая" концепция в спектрумостроении с которой собственно и начался весь этот раздел "ZX концепции", так как места в других разделах кроме "флейм"-а ей не давали, а на обсуждение во "флейм"-е BlackCat был не согласен). А значит и появится он тогда же когда выйдет ХИМЕРА.
Нет, ZX ULAX разрабатывается для любой ZX Spectrum совместимой машинки. }{имериум тут "нипричемс", ключевое слово - разрабатывается.

Totem
11.03.2018, 18:40
.

ZX_NOVOSIB
11.03.2018, 19:55
.
Ага, семейка адамс ничо так, красиво. Привидения, меняющие цвет. Кстати на типшопе есть покес к этой игре, отключающий грёбаную инерцию :)

Totem
11.03.2018, 20:56
Ага, семейка адамс ничо так, красиво. Привидения, меняющие цвет. Кстати на типшопе есть покес к этой игре, отключающий грёбаную инерцию :)

Зачем?
Обновил еще раз.

Totem
23.03.2018, 14:28
Голодные пятничные тролли.
:v2_dizzy_biggrin2:

Totem
23.03.2018, 21:26
Кормить их бесполезно :v2_dizzy_biggrin2:
gif'ки "кликабельны"
http://s7.uploads.ru/t/6oQdM.gif (http://uploads.ru/6oQdM.gif)

shurik-ua
25.03.2018, 14:53
у кого то щас шаблоны треснут ))

Lethargeek
25.03.2018, 16:01
Пока только ULAX существует только на YouTube, тем временем на DivGMX всё еже давно работает (у кого есть плата могут в этом убедится):
Уж не знаю, что там видят владельцы плат, по *****качеству экранки трудно судить, но я тут вижу кашу похлеще клэшинга с полосатыми отрезками почему-то, и что стандартные zx-цвета с нестандартными на одном экране не уживаются. Не, такой хоккей нам не нужен.

у кого то щас шаблоны треснут ))
Сомневаюсь, что до некоторых дойдёт, что идею тупо своровать недостаточно, надо понимать её в мелочах.

Lethargeek
25.03.2018, 16:34
А, я и не автор идеи, я её только реализовал аппаратно, вначале на ReVerSE-U16, потом на DivGMX, а впоследствии и на U8 и U9.
очевидно, что не автор оригинала; но речь была о бездумно добавляемых "доработках"

Согласен, многое ещё нужно улучшить, веду проект пока в одиночку.
с твоим отношением к людям - неудивительно

А вот, что такое ULAX, и чья там идея?
ответ был уже в открытых источниках

Lethargeek
25.03.2018, 16:48
Ключевое слово был?
он там еще остался, спешите гуглить

Сделать в Spec256 поддержку механизма перехвата адресных точек и перенаправлений для обработчиков графики ULAX для меня не проблема, уже пройденная тема из DivMMC.
ой, а как же "можно красить, не глядя в код"? :p проблема в том, что это будет стройка на негодном кривом фундаменте

Totem
25.03.2018, 16:59
Ключевое слово был?

Сделать в Spec256 поддержку механизма перехвата адресных точек и перенаправлений для обработчиков графики ULAX для меня не проблема, уже пройденная тема из DivMMC.

ответ отрицательный, в WEC все уже понятно. И нет ULAX кстати.

- - - Добавлено - - -

А что, есть не кривой? ULAX? И кто его здесь осилит? Вы?
Странно, но некоторым играм, это приходит на пользу, самым "свежим" и версия внезапно меняется 1.1 на 1.2 :)
И да ULAX нет. :)

Totem
25.03.2018, 17:39
Диалога не получилось, поддержки ULAX на плате DivGMX не будет. Остается пожелать удачи - умельцам.
Не смеши, тебе "адцать" раз писали, не надо делать из нас "виноватых", это озвучено здесь в куче тем. "Отбрехаться " не получится, еще раз, просто плюешь в свою репутацию.
Удачи желать, не буду.

s_kosorev
25.03.2018, 18:07
Пол года не заглядывал, железка или прототип железки уже существует? Прошивки, описание механизма работы итд или все еще в кулуарном процессе?

shurik-ua
25.03.2018, 18:09
или все еще в кулуарном процессе?
кулуары они такие - кто в них попал хочет остаться там навсегда )

Totem
25.03.2018, 18:10
ULAX на плате DivGMX не будет
ULAX нет, не будет точно, а ответ был дан давно- на R-16, может быть.

Lethargeek
25.03.2018, 18:10
Диалога не получилось,
пхе, еще песенку на публику тут пропой, что ты белая пушистая "тучка-тучка-тучка, а вовсе не шакал" :v2_dry:

Totem
25.03.2018, 18:34
Пол года не заглядывал, железка или прототип железки уже существует? Прошивки, описание механизма работы итд или все еще в кулуарном процессе?

Без тебя всегда сучно, ты не критикуешь и не участвуешь и требуешь. От тебе то зачем механизм?

s_kosorev
25.03.2018, 19:44
Без тебя всегда сучно, ты не критикуешь и не участвуешь и требуешь. От тебе то зачем механизм?
Что критиковать? Смутные мысли ниочем и картинки? Картинки хороши, там нечего критиковать

Totem
25.03.2018, 20:28
Что критиковать? Смутные мысли ниочем и картинки? Картинки хороши, там нечего критиковать
Весьма забавно, наблюдать в концепциях, на реакцию совсем не глупых людей, ничего они не значат, просто идет работа еще.
Сугубо не красиво встревать, через полгода в бой, напоминает старый анекдот.

s_kosorev
25.03.2018, 20:34
Я понял, ничего нет, через пол года, загляну
Главное что бы метеор не получился

Totem
25.03.2018, 20:47
Я понял, ничего нет, через пол года, загляну
Главное что бы метеор не получился
Тебе нужна реализация для продажи? или просто поиграться, потешить себя?

s_kosorev
25.03.2018, 21:33
Тебе нужна реализация для продажи? или просто поиграться, потешить себя?
Конечно для продажи, у меня сотни покупателей томятся в ожидании

Totem
25.03.2018, 21:45
Конечно для продажи, у меня сотни покупателей томятся в ожидании
жаль не игроки, было бы круче :)

shurik-ua
25.03.2018, 21:58
Тебе нужна реализация для продажи?
так вот почему проект закрыт - ребята опасаются что каждый второй на форуме это потенциальный Стив Джобс, который стырит идею и начнёт зарабатывать мильярды продавая какой-нибудь ZX-Phone - ULAX Ready (ультра два плюса, семь в одном).

))))

Totem
25.03.2018, 22:19
так вот почему проект закрыт - ребята опасаются что каждый второй на форуме это потенциальный Стив Джобс, который стырит идею и начнёт зарабатывать мильярды продавая какой-нибудь ZX-Phone - ULAX Ready (ультра два плюса, семь в одном).

))))
Нет, это стандртная шутка, как купи лицензию,
все в прошлом году сказано, просто иначе будет ,как "метеор", если будет куча знающих, как лучше сделать, пусть будет так, как на видео и в гифках, не нравится не используй.
С амнезий и тебя.
Если сразу сказал, через пол года, хочу поиграться просто, все сложилось бы иначе. :v2_dizzy_biggrin2:

shurik-ua
25.03.2018, 22:37
просто мне непонятно откудя взялись эти страхи что когда вы откроете спецификации, то сразу набежит толпа, сделает обязательно лучше и вам это не понравится. как мне кажется много не набежит - и даже если сделают немного не так, то что в этом плохого если это будет лучше.
да и вообще эта скрытность меня больше забавляет - брали бы пример с ТСЛа - он сразу открыл всё и зазывал, мол кодеры пишите сюда, и таки у него чтото получилось.
а у вас с вашей скрытностью вы делаете хуже только себе.
в коем то веке полтора кодера заинтересовалось проектом а вы им тут же "приходите завтра" - вот вам видосики, а у нас тут "концепции" а не балаган )

правда есть одно объяснение тому что вы делаете - это исключительно коммерческий проект, наподобие ZX-NEXT (хотя и там ребята сразу открыли все исходники).
Нипанятнаа (ц)

https://www.youtube.com/watch?v=HcwzJEFrrB0

s_kosorev
25.03.2018, 22:42
Я волнуюсь о одном моменте, тут много раз говорилось, что железячники не слушают кодеров и делают неудобные железки.
Как бы не получилось, что концепт будет реален только в эмуляторе и без использования FPGA с двуядерным 1.5ггц ARM не будет работать в итоге, окажется очередной метеор, даже круче, тут хоть эмулятор есть

Totem
25.03.2018, 22:58
просто мне непонятно откудя взялись эти страхи что когда вы откроете спецификации, то сразу набежит толпа, сделает обязательно лучше и вам это не понравится. как мне кажется много не набежит - и даже если сделают немного не так, то что в этом плохого если это будет лучше.
да и вообще эта скрытность меня больше забавляет - брали бы пример с ТСЛа - он сразу открыл всё и зазывал, мол кодеры пишите сюда, и таки у него чтото получилось.
а у вас с вашей скрытностью вы делаете хуже только себе.

правда есть одно объяснение тому что вы делаете - это исключительно коммерческий проект, наподобие ZX-NEXT (хотя и там ребята сразу открыли все исходники).
Нипанятнаа (ц)
Пусть он будет таким, как видим его мы, альтернативы есть, кто мешает делать под них?
ZX-NEXТ,есть и будет, года через 2 мы увидим все не реализованные игры из "сторе адроидов и мас"

s_kosorev
25.03.2018, 23:15
Вот как я вижу, принцип действия, может совпадает, может нет

Предыстория, предполагаю что 16 цветов, есть FPGA с минимум 128к * 4 = 512кб встроенной памяти, либо 32бит SRAM, SDRAM вообще не подходит
Так как игра может рисовать в внеэкранном буфере, это нужно всю память отслеживать и 4 параллельных слоя для работы

Тут пока ничего военного

Теперь дальше, есть какая то память с адресами, где ставятся треггеры, там как это лукап, нужно сколько то бит на каждый байт памяти.

Дальше примерно вижу следующее, при выборке кода, проверяется на разные триггеры
К примеру, поменять палитру на такую то и рисовать дальше с этой палитрой

И вот тут начинается большая бида, что бы разукрасить тайлы, нужно перехватить параметры процедуры отрисовки, по параметрам придумать какую палитру, может быть еще какие то битовые операции применить, т.е. в железке нужен процессор и это процессор за какое то количество тактов основного Z80 должен принять решение, в принципе арм 1.5ггц имеет шансы на успех, ну или поставить на этот арм андроид и играться с магазина

Есть еще разные моменты, к примеру при записи байта атрибутов у спрайта, нужно быстро перезаписать 8 строк, при этом, что бы не испортить картинку, спрайт должен быть в отдельном слое, слоев не напасешься, нужно будет как то раскладывать спрайты по слоям, опять же логика

В общем все это на грани и нужен проц на несколько порядков шустрее хостового Z80, который потянет многие игрушки из андроид маркета

Можете поправлять, где я неправ, короче типичный концепт программера, дадим отработать а потом пофиксим результат

Totem
25.03.2018, 23:16
Я волнуюсь о одном моменте, тут много раз говорилось, что железячники не слушают кодеров и делают неудобные железки.
Как бы не получилось, что концепт будет реален только в эмуляторе и без использования FPGA с двуядерным 1.5ггц ARM не будет работать в итоге, окажется очередной метеор, даже круче, тут хоть эмулятор есть
Каждому свое, FT8 никто не отменял, просто другой подход с вполне вменяемыми требованиями к железке.
,

s_kosorev
25.03.2018, 23:26
FT8 никто не отменял, просто другой подход с вполне вменяемыми требованиями к железке.
Что такое FT8 ?

- - - Добавлено - - -

Еще в дополнение к опусу, что бы отслеживать параметры, вызываемых процедур, в FPGA нуже будет параллельный процессор Z80, которые будет синхронно выполнять код

Totem
25.03.2018, 23:30
Вот как я вижу, принцип действия, может совпадает, может нет

Предыстория, предполагаю что 16 цветов, есть FPGA с минимум 128к * 4 = 512кб встроенной памяти, либо 32бит SRAM, SDRAM вообще не подходит
Так как игра может рисовать в внеэкранном буфере, это нужно всю память отслеживать и 4 параллельных слоя для работы

Тут пока ничего военного

Теперь дальше, есть какая то память с адресами, где ставятся треггеры, там как это лукап, нужно сколько то бит на каждый байт памяти.

Дальше примерно вижу следующее, при выборке кода, проверяется на разные триггеры
К примеру, поменять палитру на такую то и рисовать дальше с этой палитрой

И вот тут начинается большая бида, что бы разукрасить тайлы, нужно перехватить параметры процедуры отрисовки, по параметрам придумать какую палитру, может быть еще какие то битовые операции применить, т.е. в железке нужен процессор и это процессор за какое то количество тактов основного Z80 должен принять решение, в принципе арм 1.5ггц имеет шансы на успех, ну или поставить на этот арм андроид и играться с магазина

Есть еще разные моменты, к примеру при записи байта атрибутов у спрайта, нужно быстро перезаписать 8 строк, при этом, что бы не испортить картинку, спрайт должен быть в отдельном слое, слоев не напасешься, нужно будет как то раскладывать спрайты по слоям, опять же логика

В общем все это на грани и нужен проц на несколько порядков шустрее хостового Z80, который потянет многие игрушки из андроид маркета

Можете поправлять, где я неправ, короче типичный концепт программера, дадим отработать а потом пофиксим результат
Ну тут история и Метеора и SPEC256 и даже TS.
хотя если подумать, оно и есть, правда Z80, на своем стандартном клоке.

Lethargeek
25.03.2018, 23:35
неправ в том, что уже открытое не читаешь, судя по твоим неверным догадкам
и вот зачем вам таким еще что-то дополнительно открывать? :v2_dizzy_facepalm:

Totem
25.03.2018, 23:42
Чет про слои не сказал, 18 слоев, иначе никак.:v2_mad:

s_kosorev
26.03.2018, 01:10
неправ в том, что уже открытое не читаешь, судя по твоим неверным догадкам
Я не следил последние полгода, просто импровизировал, на первый взгляд, задача решается большой вычислительной мощностью, но я не углублялся, возможно можно срезать углы

- - - Добавлено - - -

Чет про слои не сказал, 18 слоев, иначе никак.
Можно хоть 200 слоев, слой не обязательно должен быть размеров во весь растр, можно виртуальные слои, где будут храниться данные только какое то малой части, но ой, это называется спрайты, именно их аппаратная реализация, которым много лет

shurik-ua
26.03.2018, 02:10
Что такое FT8 ?
видимо речь про FT8xx - http://zx-pk.ru/threads/27225-divgmx.html?p=955892&viewfull=1#post955892

shurik-ua
31.03.2018, 22:18
дело не в секретах, а в незавершённости и активной доработке функционала
ты пока лучше написал бы к нам в тему, что ты понимаешь под "спецификациями"

просто описали бы принцип работы и текущее состояние и к чему хотите дойти в итоге, чтобы можно было в плис уже пытаться реализовать и может подсказать как лучше.
но сейчас это выглядит как секта какая-то )

Lethargeek
31.03.2018, 22:22
непонятно, насколько подробно надо описывать

shurik-ua
31.03.2018, 22:25
можно и в двух словах, главное чтоб было понятно и программисту и железячнику

Lethargeek
31.03.2018, 22:29
тогда давай сюда пример "понятного в двух словах", у меня представить не получается)

shurik-ua
31.03.2018, 22:41
да какой пример - я ж не знаю что у вас там намудрено - просто опишите принцип действия )

Lethargeek
31.03.2018, 23:01
непонятно, как именно "просто" нам тебе описывать принцип действия :p

Totem
31.03.2018, 23:09
да какой пример - я ж не знаю что у вас там намудрено - просто опишите принцип действия )

о 2'x словах, все давно сказано, "кодеру", в основном написать "мини шойдер", как правило, это не большие части кода и минимальные. Xудожнику? если требуется-раскрасить графику и если он присутствует. "Железячнику" ? тут делать нечего, кроме сопровождения и поддержки новых функций в "железной версии", его действия вторичны.
Принцип будет один, хочешь -сделай "обезклешку примитивную", как в MFF, хочешь сделай, как в ADDAMS - обе игры, как пример, используют "одинаковые механизмы ULAX". Разница только, в лени/навыков раскраски

shurik-ua
31.03.2018, 23:39
Интересно, кому сейчас уже нужен этот ZX ULAX когда есть Spec256?
у спек256 есть недостаток что к файлу раскраски проц доступа не имеет, как например не получится выбрать цвет машинки в гоночках - он задан жёстко на этапе раскрашивания.

о 2'x словах, все давно сказано, "кодеру", в основном написать "мини шойдер", как правило, это не большие части кода и минимальные. Xудожнику? если требуется-раскрасить графику и если он присутствует. "Железячнику" ? тут делать нечего, кроме сопровождения и поддержки новых функций в "железной версии", его действия вторичны.
Принцип будет один, хочешь -сделай "обезклешку примитивную", как в MFF, хочешь сделай, как в ADDAMS - обе игры, как пример, используют "одинаковые механизмы ULAX". Разница только, в лени/навыков раскраски

ты действительно думаешь что это подходит под описание "принципа действия" ?
например решил я адаптировать тот же Рекс и прочитав твоё описание я уже смогу это сделать по твоему ? ))

только одно слово приходит на ум читая такие посты - вы "морозитесь".

Lethargeek
31.03.2018, 23:42
Интересно, кому сейчас уже нужен этот ZX ULAX когда есть Spec256?
а, тот, который 20 лет никому не нужен... :v2_rolley

- - - Добавлено - - -

ты действительно думаешь что это подходит под описание "принципа действия" ?
дык я и прошу дать пример, а то неизвестно, как тебе угодить :D

shurik-ua
31.03.2018, 23:45
дык я и прошу дать пример
пример чего тебе дать ? - пример описания принципа работы ?

https://www.youtube.com/watch?v=_SIJUTVtGx0&list=PLgZdSXmH7yfRHB9NiTOjCf1Nw39Fx8w1L

Totem
31.03.2018, 23:49
В аппаратной реализации есть, также есть возможность выбора страницы палитры и фона с прозрачностью и прокруткой.
Пусть будет, мы не возражаем, отличный проект. Но нам не нравится, чуть. Работай над ним, сделать из эмулятора, такие разности и красивости, впечатляет, но не более чем.

Lethargeek
31.03.2018, 23:53
В аппаратной реализации есть, также есть возможность выбора страницы палитры и фона с прозрачностью и прокруткой.
и как выбором "страницы палитры" (что бы это ни значило) выбрать цвет конкретной машинки?

Так как и ZX Spectrum, хотел сказать?
нет, намного меньше, чем zx spectrum :p

Lethargeek
пример чего тебе дать ? - пример описания принципа работы ?
ну естественно, не пример научно-популярного видео, а пример понятного тебе текста по близкой теме

shurik-ua
что мне мешает придумать надстройку ZX ULAX II к Spec256
уж лучше FT крутить - толку от этих УЛАКСОВ походу не будет.

а пример понятного тебе текста по близкой теме

опиши своими словами ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ - так чтобы любой прочитавший его смог повторить.

Totem
01.04.2018, 00:00
уж лучше FT крутить - толку от этих УЛАКСОВ походу не будет.
3 год крутят, не возражаем, тема отличная, но причем тут устаревший и старый ZX ? Уже определитесь, вам UNITY может заняться, там перспективы более и доходней, на самой "дрищевой" игре в store и тд?

Lethargeek
01.04.2018, 00:05
что мне мешает придумать надстройку ZX ULAX II к Spec256 и реализовать его аппаратно, в отличие от просто ZX ULAX?
фундаментальное различие между ними, из-за которого spec256 крайне неудобен для расширений

- - - Добавлено - - -

опиши своими словами ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
дык уже описывал (Totem тоже) - но тебе, видимо, другие нужны слова
вот я и хочу от тебя добиться, какие именно :v2_unsur:

- так чтобы любой прочитавший его смог повторить.
принцип повторить? в каком смысле?? :v2_wacko:

shurik-ua
01.04.2018, 00:07
короче тут троллинг какой-то детский.

Titus
01.04.2018, 00:09
короче тут троллинг
Соглашусь)
Я тоже не смог в этой теме усмотреть описание и концепцию системы)

Lethargeek
01.04.2018, 00:13
Т.е. ZX ULAX планируется устанавливать в плату классического Спектрума вместо ULA? Или как его тогда использовать? )
можно вместо, можно вместе, но суть не в этом

- - - Добавлено - - -

короче тут троллинг какой-то детский.
"слющяй, малчык, сам нэ знаещ, чего хочещ!" (c)

Totem
01.04.2018, 00:14
Соглашусь)
Я тоже не смог в этой теме усмотреть описание и концепцию системы)

трудно ожидать от
vlad-троллей -конструктива, кроме рекламы, отнюдь, не своих идей, хоть и реализованных в железе.

Titus
01.04.2018, 00:17
трудно ожидать от
vlad-троллей -конструктива, кроме рекламы, отнюдь, не своих идей, хоть и реализованных в железе.
Вообще-то это я говорил про ULAX)
Пока что концепция описана не была) А на все просьбы описать, ответ был один - если хочешь поучаствовать, то мы тебе раскроем секрет трех карт.

Totem
01.04.2018, 00:24
Т.е. ZX ULAX планируется устанавливать в плату классического Спектрума вместо ULA? Или как его тогда использовать? )
Для тебя никак, ты будешь использовать свои разработки и прикручивать к ним, весьма сомнительные новшества, например слои и прикручивать модификации xZ8x -интересно, но не настолько, чтоб писать игрушки для более и давно продвинутых платформ, занимайся -радуй нас всех. Мы не возражаем, только будем счастливы пошпилить, в эти игры.

- - - Добавлено - - -

Вот скажи мне, американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!
это точно, не о тебе, зря ты ее привел тут, да и не понял, ее смысл.

Lethargeek
01.04.2018, 00:24
А в чём?
в относительном распределении сложности между разными функциональными блоками

Totem
01.04.2018, 00:46
Вообще-то это я говорил про ULAX)
Пока что концепция описана не была) А на все просьбы описать, ответ был один - если хочешь поучаствовать, то мы тебе раскроем секрет трех карт.

Да, не была, но наглядно показана, смысл для тебя? не нравится проходим мимо, нравится-участвуй , все с 0 и совсем не похоже близко, к другим подобным проектам, что соответственно требует проработки, ну а тем кто хочет увидеть игру и косвенно участвовать, то пожалуйста -сам сможет сделать свою любимую игрушку красивше.

- - - Добавлено - - -

Просто интересно, а если процедура вывода графики будет релоцируемая (перемещаемая), например распаковываться в произвольные адреса, как собираешься избавляться от клешинга?

а как это в 256 предусмотренно ?

Lethargeek
01.04.2018, 01:03
если процедура вывода графики будет релоцируемая (перемещаемая), например распаковываться в произвольные адреса, как собираешься избавляться от клешинга?
точно так же, только дам на выбор несколько действий; к тому же в играх всё обычно намного проще, иногда перезапишут в процедуре пару команд...

- - - Добавлено - - -

а как это в 256 предусмотренно ?
для процедур само должно получаться, он же слепо выполняет опкод z80; а вот при распаковке данных будут проблемы

Totem
01.04.2018, 01:12
проще, но SLL , встречается тоже, хоть и не относится к модификациям кода :v2_dizzy_biggrin2:

- - - Updated - - -

точно так же, только дам на выбор несколько действий; к тому же в играх всё обычно намного проще, иногда перезапишут в процедуре пару команд...

- - - Добавлено - - -

для процедур само должно получаться, он же слепо выполняет опкод z80; а вот при распаковке данных будут проблемы

ну это понятно и так.

Titus
01.04.2018, 01:13
Да, не была, но наглядно показана, смысл для тебя? не нравится проходим мимо, нравится-участвуй
Она не может мне в полной мере нравиться или не нравиться, потому что я не знаю, что это)
Может это ядерный реактор, который подключается к спектруму. Выглядит красиво, но контрпродуктивно)
Концепции нет - не с чем сравнить, только на уровне додумывания, что 'наверное это работает типа того'.

Totem
01.04.2018, 01:38
Она не может мне в полной мере нравиться или не нравиться, потому что я не знаю, что это)
Может это ядерный реактор, который подключается к спектруму. Выглядит красиво, но контрпродуктивно)
Концепции нет - не с чем сравнить, только на уровне додумывания, что 'наверное это работает типа того'.

берешь оригинал, на "уютбах" и сравниваешь с "нашей поделкой"- "контрпродуктивно)" - это, когда делают NEXT'о подобное, где тебя насильно заставляют, работать на публику ибо ее много (`4000 'экзепляров), тут нет, можно взять пару сотен достойных игр и чуть улучшить. Можно поспорить, что большая часть, вполне пристойных игр, прошла мимо большинства. Естественно есть возможность сделать еще лучше, но это менять исходный код, либо менять уже в сорцах игры если есть, в любом случае, ограничение ,только желание сделать лучше. Реакторов не надо, все скромно достаточно будет.
Мы за игры, написанные, чисто под ZX -интересные, чтоб играли, а не смотрели :) все остальное поправимо.

AzAtom
01.04.2018, 14:00
принцип повторить? в каком смысле??
Не вдаваясь в ваши междуусобные войны задам вопрос. Вот есть у меня спектрум с ZX ULAX и одна из старых игр, например, IBall. Что конкретно мне надо сделать, чтобы получить результат, как на ваших демках?

Найти адреса процедур вывода на экран? Найти в памяти спрайты, которые надо перенести на улучшенный слой? Это вообще отдельный слой с графикой или что это? И что с ними потом делать? Сформировать новые спрайты? Куда их потом записать? Как ZX ULAX узнает, откуда брать эти новые спрайты? Нужно делать новый загрузчик к игре, чтобы подгружал эти спрайты?

Lethargeek
01.04.2018, 19:22
Вот есть у меня спектрум с ZX ULAX и одна из старых игр, например, IBall. Что конкретно мне надо сделать, чтобы получить результат, как на ваших демках?
В какой именно? В разных демках разные результаты, с разными усилиями полученные.
Непонятно также, что ты хочешь сделать с такой специфичной графикой, как в IBall.

Давай лучше с самого простого начну.
Например, просто обесклэшить что-то наподобие MFF -
покрасить все спрайты в отдельные спрайтовые два цвета:
http://s4.uploads.ru/t/SyFEa.gif

Найти адреса процедур вывода на экран?
Даже не самих процедур, а только лишь отдельных команд обработки пикселей, не вдаваясь в тонкости расчёта адреса итп. Найдёшь, правда, ты скорей всего переброску теневого буфера на экран, тогда следующий шаг - найти команды обработки пикселей в буфере. Причем только лишь тех пикселей, которые планируешь перекрашивать (то есть в нашем случае очистка буфера и вывод фоновых тайлов неинтересны). Пишешь "драйвер" небольшого размера к ним (для MFF в ASCII-формате около 300 байт). Работы на один вечерок.

Найти в памяти спрайты, которые надо перенести на улучшенный слой?
Незачем, если все спрайты одинаково решил красить. Цвета можно выбирать в самой процедуре. Но если хочешь спрайты красить индивидуально (каждому свои два цвета, или каждой линии два цвета, или попиксельно) - тогда ищешь и раскрашиваешь какие-то.

Это вообще отдельный слой с графикой или что это?
Много раз сказано, нету никаких отдельных слоёв. На всё про всё один обычный массив из пикселей.

Сформировать новые спрайты? Куда их потом записать?
Для эмулятора сейчас всё пишется в обычный текстовый файл, редактируемый в блокноте. Позже на реале будет бинарь.

Как ZX ULAX узнает, откуда брать эти новые спрайты?
По сопоставлению адресов.

Нужно делать новый загрузчик к игре, чтобы подгружал эти спрайты?
В эмуляторе включается просто кнопкой; в реале будет предзагрузчик (стандартный код, который будет перед игрой загружать драйвер и раскраску для ULAX). В принципе, он не обязан даже сразу грузить игру (потом можно и с клавиатуры load набрать). Также можно начинать загрузку и на обычном Спектруме с предзагрузчика, при физическом отсутствии ULAX это ни на что (кроме скорости загрузки) не повлияет, так что можно предзагрузчик склеить с загрузчиком, а можно и оставить оригинальный.

Теперь что касается конкретно IBall - клэшинг именно цветов малозаметен в этой игре, зато лютые атрибутные эффекты и немаскированные спрайты, тупо затирающие друг друга. Тем не менее, и с мерцанием затёртых спрайтов можно бороться, но копнуть придётся поглубже, раз хотим заставить оригинальный код делать нечто автору вопреки.

zx-kit
01.04.2018, 20:26
Lethargeek, а что у вас в планах - эмулятор и видеокарта для яч-игы ?
В чем преимущества и недостатки по сравнению с TS и METEOR.
Опишите на примере MFF как происходит доработка игр.

zx-kit
01.04.2018, 20:48
Исходники лучше не выкладывать, а то vlad портирует на свои девборды.

Lethargeek
01.04.2018, 21:06
Всё просто, также как и переключается фон пола комнат в Knight Lore например.

А как он переключается?
и особенно, какая связь с перемещаемой процедурой?
вижу в этом сообщении невпопад только флуд с очередной попыткой самопиара
всякая реакция и вопросы послужат поводом продолжить флудить не в тему

Lethargeek
01.04.2018, 21:30
Lethargeek, а что у вас в планах - эмулятор и видеокарта для яч-игы ?
в перспективе - да, видеокарта для "яч-игы" :D
но сперва прошивка для девборды, так будет проще

В чем преимущества и недостатки по сравнению с TS и METEOR.
TS - неспектрум, софт как на другой компьютер надо писать
метеор ты постоянно изменяешь, я не слежу
но проблемы были примерно те же

Опишите на примере MFF как происходит доработка игр.
ну, а я что только что описал? :v2_dizzy_tired2:

Lethargeek
01.04.2018, 21:41
Прямая, ведь чтобы работал ULAX требуется её перехват (команды вывода на экран) на обработчик вывода графики ULAX.
прекращай флудить! что ты вообще приплетаешь сюда ULAX? вопрос был про спек256

Для Spec256 этого не требуется, но такой механизм для поддержки ULAX при необходимости можно добавить.
для поддержки этого недостаточно, будет свалка "механизмов", а не система

Lethargeek
01.04.2018, 22:00
Ну, я то надеюсь, мы здесь сообща это решим? Ведь так?
Еще надоело ломать комедию? Сообща решать надо было год назад, когда я писал тебе в личку, но твоя странная реакция и в дальнейшем хамское поведение отбили всякое желание с тобой связываться. Так что прекращай кривляться на публику, изображая дружелюбие и отзывчивость. Просто отвали. Или надо матом еще послать, раз нормальными словами не понимаешь?

CLR
01.04.2018, 22:05
Господа, может быть, таки лучше однажды опубликовать детальнейшие спецификации проекта и не мешать попыткам их воплотить в том или ином железе?
А то и так большинство пользователей этой великолепной платформы, боюсь, что уже померли от старости, и девелоперов ~2,5 человека, а вы тут разводите междоусобные распри. Контрпродуктивно это все.

shurik-ua
01.04.2018, 23:42
Много раз сказано, нету никаких отдельных слоёв. На всё про всё один обычный массив из пикселей.
то есть в пределах восьми точек спрайта можно выбрать только по одному цвету тона и фона (хоть и с палитрой) ?

omercury
01.04.2018, 23:54
Нет у них ничего

"Noah plant the seed" (c)

Не в сказку, поди, попал.)))

Lethargeek
02.04.2018, 00:54
Нет у них ничего, так-как и год назад. Один только пиар отборной выдумки.
тогда что же у тебя так сильно от всего лишь безобидной выдумки припекает?

Я не злопамятный, мог что-то и забыть...
да-да, мог забыть о собственных обещаниях, мог забыть полгода личку проверить, но как только оказался уже не нужен, то не смог не вспомнить и не напакостить

- - - Добавлено - - -

может быть, таки лучше однажды опубликовать детальнейшие спецификации проекта и не мешать попыткам их воплотить в том или ином железе?
а что, кто-то против? однажды будет, но зачем публиковать, не закончив

А то и так большинство пользователей этой великолепной платформы, боюсь, что уже померли от старости, и девелоперов ~2,5 человека, а вы тут разводите междоусобные распри. Контрпродуктивно это все.
флуд и распри здесь разводит конкретный тролль, неспособный выдумать своего

- - - Добавлено - - -

то есть в пределах восьми точек спрайта можно выбрать только по одному цвету тона и фона (хоть и с палитрой) ?
каким образом ты это вывел из этих слов? уж не говоря о том, что здесь выложены видеопримеры обратного

zx-kit
02.04.2018, 05:02
Исходники чего? ))
Наберется десятка два желающих, сделаю аппаратную поддержку ZX ULAX для DivGMX и без исходников ) Название будет только ZX ULAX 2.
Кто раскрашивать игры будет?

Исходники для FPGA. Наверно проект коммерческий. Кто-то собирается продавать платы. Зная, что ты можешь портировать любой исходник FPGA или зная принцип реализовать для FPGA они все держат в большом секрете и упорно отказываются написать принцип работы и доработки игр. У тебя крутая девборда и видеокарта с большой FPGA. Как только выложат исходники или принцип работы ты добавляешь ULAX в свою девборду и видеокарту и пишешь, что по просьбам любителей спектрума добавил поддержку ULAX. Кроме этого на моей девборде и видеокарте есть поддержка METEOR, 256, MSX, NES и т.п.

И их видеокарта после этого уже никому не нужна будет.

А игры для твоей девборды будут раскрашивать они.

Lethargeek
02.04.2018, 15:50
Наверно проект коммерческий. Кто-то собирается продавать платы.
у кого что болит... :rolleyes:

Totem
01.07.2018, 01:07
Ходют слухи, что концепту ппц, это правда -"нервы,жара -мухи и тараканы кусают в мозг", но труд проделан неимоверно сложный, а главное, на мой взгляд впечатляющий.
Стайке товарищей, кто вернется с отпусков, просьба возвращаться быстрее, по мере возможностей, кто желает приобщиться -добро пожаловать.
Спасибо всем за поддержку и проделанную работу, очень надеюсь,что к 1 сентября мы выйдем с большим составом и с более реальной вещью чем "эмуляторные показушки"

http://s3.uploads.ru/t/4thzj.gif (http://uploads.ru/4thzj.gif)
http://s5.uploads.ru/t/RWp5z.gif (http://uploads.ru/RWp5z.gif)
http://sg.uploads.ru/t/wdl91.gif (http://uploads.ru/wdl91.gif)
http://sh.uploads.ru/t/erS2z.gif (http://uploads.ru/erS2z.gif)

Black Cat / Era CG
01.07.2018, 03:30
Нихрена почти не понял, да ладно. Вроде в конце был позитив, это хорошо.

Totem
01.07.2018, 13:18
Нихрена почти не понял, да ладно. Вроде в конце был позитив, это хорошо.
Ну во первых - это красиво, во вторых относись к словам как они есть - есть концепт, он всегда умирает и из идеи становится осмысленным результатом, ну и диалектически.

https://youtu.be/vy-I7ybkH-c

Totem
08.07.2018, 12:15
Забыл ссылку дать на канал.
https://www.youtube.com/channel/UCu76xCVuQcnT6Ym-K-4DYJQ/videos

Totem
30.09.2018, 20:51
http://s3.uploads.ru/t/lvzuS.gif (http://uploads.ru/lvzuS.gif)
http://s5.uploads.ru/t/FW9xA.gif (http://uploads.ru/FW9xA.gif)

vlad
25.10.2018, 13:38
Totem, как ваши видео ролики применить к реальному Спектруму? Как насчёт аппаратной реализации ZX ULAX?

Lethargeek
25.10.2018, 20:30
как ваши видео ролики применить к реальному Спектруму?
всё неймётся? а как spec256 применить к реальному спектруму? :rolleyes:

Как насчёт аппаратной реализации ZX ULAX?
потихоньку движемся, хоть и медленно
что поделать, у всех разное свободное время
и ответов долго ждать приходится, есичо
но хоть дождаться можно, не как от некоторых

vlad
26.10.2018, 09:25
а как spec256 применить к реальному спектруму?
Так-как и ZX ULAX.

потихоньку движемся, хоть и медленно
что поделать, у всех разное свободное время
и ответов долго ждать приходится, есичо
но хоть дождаться можно, не как от некоторых
А что ждать то, технического описания схемы, адаптированных игр, как и софта для тестирования ZX ULAX в письме не было, кроме концепции, которую так никто здесь и не понял.
Если что, мой ответ и есть Spec256, есть техническое описание, эмуляторы для разработки и отладки игр и даже плата с конфигурацией для подключения к Спектруму. Вот и хотелось бы объединить всё лучшее в Spec256 и ZX ULAX в одном устройстве.

Totem
26.10.2018, 11:36
Вот и хотелось бы объединить всё лучшее в Spec256 и ZX ULAX в одном устройстве
с вероятностью 99% , сделать так не получится.
они концептуально разные в реализации, хотя и преследуют схожие цели и существующие твои платы по ТТХ, ZX ULAX не потянут.

как и софта для тестирования ZX ULAX в письме не было
на тот момент, не было и эмулятора.
сейчас 58 версия и более 30 игр с разной степенью адаптации, работы над железкой идут.
Открытый бета тест эмулятора, не за горами. С ним будет и документация для желающих адаптировать игры.

Titus
26.10.2018, 11:37
С ним будет и документация для желающих адаптировать игры.
Очень уж было бы интересно взглянуть на документацию)

Lethargeek
26.10.2018, 12:09
Так-как и ZX ULAX.
неа, в отличие от ulax, при живом spec256 внешний спектрум непонятно зачем ему

А что ждать то, технического описания схемы, адаптированных игр, как и софта для тестирования ZX ULAX в письме не было,
вот и хорошо, что не было, значит, меньше времени тогда зря потратил на бесперспективную писанину
и вообще, какого хрена "схемы-софт-игры"? сам уже не помнишь, что говорил? или притворяешься, что не помнишь?
так я напомню - всего-то навсего "нужно разработать ТЗ" (лишь ТЗ, и даже не "прислать готовое" - "разработать"!)

кроме концепции, которую так никто здесь и не понял.
а как понять, если не реагировать и никаких вопросов не задавать
и ТЗ тоже при активном обсуждении появляется

Если что, мой ответ и есть Spec256, есть техническое описание, эмуляторы для разработки и отладки игр и даже плата с конфигурацией для подключения к Спектруму.
угу, а у меня есть описание холодильника
(тоже не чужая спектруму вещь))
снова дурачка включаешь
ответа не было

Вот и хотелось бы объединить всё лучшее в Spec256 и ZX ULAX в одном устройстве.
незачем, они фундаментально различны, а всё лучшее из spec256 и так в ulax уже включено (а что не включено, полагается ненужным/излишним/вредным)

Totem
24.11.2018, 20:33
По просьбам "трудящихся из соседней ветки разговоров ниочем" обновлен 1 пост -Northstar

ZX_NOVOSIB
24.11.2018, 20:47
Арканоид-2! Требуют наши сердца! Арканоид-2! Требуют наши глаза! Игра огонь, но трудящиеся (и им сочувствующие) сетуют на то, что бита сливается с фоном, да и шарик тоже.

Totem
24.11.2018, 21:40
Арканоид-2! Требуют наши сердца! Арканоид-2! Требуют наши глаза! Игра огонь, но трудящиеся (и им сочувствующие) сетуют на то, что бита сливается с фоном, да и шарик тоже.

ну BATTY я начал, только силы обстоятельств меня подвинули хорошо, но мы продолжаем не равный бой, с продавцами счастья :) для старых ретромэнов

Totem
25.11.2018, 00:45
Совершенно случайно еще раз обновлен 1 пост, - MASK III: VENOM Strikes Back
и ...
Quazatron

vlad
30.11.2018, 22:53
Раскрашивал попиксельно игру Ruff&Reddy для ULAX
Что за ULAX?

Totem
01.12.2018, 02:46
- - - Updated - - -

Что за ULAX?
х3, наверное, только тебе интересная, тебе наглядный пример, как "оба концепта", могут взаимодействовать.
Что тебе не нравится? Люди имеют уровень графики сопоставимый с а600, а не поделку, раскрашенную -не пойми чего и как.
К сожалению, так будет не всегда, часть игр будет недоступна, для 256 и дело вовсе не в амбициях, а именно в разнице концептов.

vlad
01.12.2018, 09:50
х3, наверное, только тебе интересная, тебе наглядный пример, как "оба концепта", могут взаимодействовать.
Что тебе не нравится? Люди имеют уровень графики сопоставимый с а600, а не поделку, раскрашенную -не пойми чего и как.
К сожалению, так будет не всегда, часть игр будет недоступна, для 256 и дело вовсе не в амбициях, а именно в разнице концептов.
Нечего не понял с вышесказанного.
Spec256 не концепт в отличии от ULAX - являющийся всего лишь идеей, содержащей в себе созидательный смысл. Spec256 реально существует аппаратно, возможность использовать в играх множество background фонов, а также есть доступный эмулятор.

Totem
01.12.2018, 14:34
Нечего не понял с вышесказанного.
Spec256 не концепт в отличии от ULAX - являющийся всего лишь идеей, содержащей в себе созидательный смысл. Spec256 реально существует аппаратно, возможность использовать в играх множество background фонов, а также есть доступный эмулятор.
Как весело, ты вырезаешь из контекста все,что сказано в обсуждениях, в различных ветках по этим темам.
Спроси лучше себя и игроков, собственно именно для них, "выстрадан" каждый пиксель - им понравилось или нет?
спойлер поди открыть было лень. :)
https://zx-pk.ru/threads/27710-zx-ulax.html?p=969508&viewfull=1#post969508

Totem
01.12.2018, 16:54
Я бы сказал так - есть много людей для которых эмулатор ето "не аутентично". Но сделай им железо в соверменной технологии FPGA, напиши логику для железа в языке Verilog, тогда будет аутентично :)
Вы все по одной методичке пишете? Или не читаете ? ULAX, как и все проекты, "переросла-перерасло свое эмуляторное ", разные подходы к реализации "адаптаций"-это да, оценивать будете сами, вообщем. Пример, вон выше, еще "летний", играйтесь на здоровье и на 256.
У вас ,работа ,тоже проделана и не шуточная по времени с "ренегадами"- лично мне,не нравится выбор цветов -местами, вот и все. Но это не повод к срачу.

Spectramine
01.12.2018, 20:27
Вы все по одной методичке пишете? Или не читаете ? ULAX, как и все проекты, "переросла-перерасло свое эмуляторное ", разные подходы к реализации "адаптаций"-это да, оценивать будете сами, вообщем. Пример, вон выше, еще "летний", играйтесь на здоровье и на 256.
У вас ,работа ,тоже проделана и не шуточная по времени с "ренегадами"- лично мне,не нравится выбор цветов -местами, вот и все. Но это не повод к срачу.

Да об ULAX вообще речь не идет тут, успокойся.

Totem
01.12.2018, 21:33
Да об ULAX вообще речь не идет тут, успокойся.

Конечно нет, графика из одного проекта,:v2_dizzy_coder: передана другому, но конечно, значения не имеет и тебе это не важно. :v2_dizzy_indy:

Spectramine
01.12.2018, 21:51
Конечно нет, графика из одного проекта,:v2_dizzy_coder: передана другому, но конечно, значения не имеет и тебе это не важно. :v2_dizzy_indy:

Какая графика, из какого проекта, куда передана?? Кто о чем, а Тотем о ULAX. Ральф выложил свою чутка недоделанную раскраску Ренегада под Спек256, в теме про игры для Спека256 но тут, как обычно, встрял Тотем, и начал вещать о ULAX, совершенно не в тему.

Totem
01.12.2018, 22:03
Какая графика, из какого проекта, куда передана?? Как обычно, кто о чем, а Тотем о ULAX. Ральф выложил свою чутка недоделанную раскраску Ренегада под Спек256, в теме про игры для Спека256 но тут, как обычно, встрял Тотем, и начал вещать о ULAX, совершенно не в тему. Ральф, скорее всего, вообще о ней не в курсе.
эй привет, речь о RUFF. иди к началу треда и внимательно читай посты в том порядке, как есть. Я лично высказал свое мнение о "ренегаде" -как к раскраске и чуть более.
опять выдераем из контекста? зачем? ты раз выдернул, два в темах -тебе и тут говорят -не надо, это не правильно. Но чет, все чет пофиг.

Spectramine
01.12.2018, 22:12
А Ральф тут причем? Ты ж к нему прицепился:

И каким боком тут "передача" графики из Ruff&Reddy? Хотя ладно, на внятный ответ рассчитывать не приходится, я так понимаю, считай этот вопрос риторическим.

Totem
01.12.2018, 22:27
А Ральф тут причем? Ты ж к нему прицепился:

И каким боком тут "передача" графики из Ruff&Reddy? Хотя ладно, на внятный ответ рассчитывать не приходится, я так понимаю, считай этот вопрос риторическим.
Забавные вы, местами. Вот люди старались и делали для одного проекта, другому проекту ее передали, как знак внимания и показать, что есть возможность, именно полноценной
раскраски и проекты могут -хоть и частично, быть совместимыми.

Spectramine
01.12.2018, 22:31
Это всё хорошо, только Ральф с Ренегадом тут причем?

Totem
01.12.2018, 22:49
Это всё хорошо, только Ральф с Ренегадом тут причем?
просто ирония, человек красил игру под 256 и довольно долго, что вызывает уважение, да она выглядит сейчас-как клон с IBM PC в "скриншотах-это вкусовщина ", порпавить можно естественно - на вкус и цвет. Собственно почему тебя не настораживает факт, что у "молодого" проекта, игр уже больше, чем у "старичков"? при ресурсах людских минимальных?

goodboy
01.12.2018, 22:54
у "молодого" проекта, игр уже больше
и как их пощупать простому обывателю ?

Totem
01.12.2018, 23:23
Скажу откровенно, задел приличный создан, "потанцевал есть", ждем "отмашку" на открытый тест. До НГ, вопрос решится- "но это не точно"
(c) GAME ONE

https://youtu.be/5B37IxC-WPs?list=RDAwfhNFVQEHY

Lethargeek
02.12.2018, 00:56
конкретно ты давно мог пощупать в закрытом тесте, но тебе же некогда оказалось :v2_unsur:

SoftLight
02.12.2018, 01:00
Этой несуществующей в природе ulax уже все темы засрали, может довольно вашей агрессивной рекламы?

Totem
02.12.2018, 01:35
Этой несуществующей в природе ulax уже все темы засрали, может довольно вашей агрессивной рекламы?

Еще один забавный случай, отрицания, собственно какие темы? профильные? где обсуждают схожие проекты?
Реклама? привет - если тебе продали коробку без куллера? Но там есть буковка X? срочно обращайтесь в больничку.

- - - Updated - - -

только вот засирание обычно vlad начинает агрессивной антирекламой
так что обращайся сперва к нему, нам потом доложишь о результате

собственно пост был удален его полностью. ты ответил уже не на тот. ХЕ

Lethargeek
02.12.2018, 01:37
может довольно вашей агрессивной рекламы?
только вот засирание обычно vlad начинает агрессивной антирекламой
так что обращайся сперва к нему, нам потом доложишь о результатe

- - - Добавлено - - -

или ты работаешь с ним в тандеме?

vlad
02.12.2018, 09:56
Кому нужен "закрытый" софтовый эмулятор ULAX (предполагаю, что это и есть EmuzWin), когда всё уже давно реализовано в доступном эмуляторе и аппаратном Spec256, притом, можно перенести раскрашенную графику с ULAX на Spec256, как написали здесь выше.

goodboy
02.12.2018, 10:13
ты давно мог пощупать в закрытом тесте, но тебе же некогда оказалось
а где гарантия что результат моих трудов увидят другие ?

Lethargeek
02.12.2018, 11:27
Кому нужен "закрытый" софтовый эмулятор ULAX
пфф, даже эмулятор кому-то нужен, как был кому-то нужен spec256 последние 20 лет

когда всё уже давно реализовано в доступном эмуляторе и аппаратном Spec256,
ЧТО "всё"? например, он уже умеет без атрибутов делать копию того же спрайта другого цвета?

притом, можно перенести раскрашенную графику с ULAX на Spec256, как написали здесь выше.
нееет, здесь не так писали, савсэм нэ так))) но раз ты не понял, я растолкую: только ЧАСТЬ графики для юлакса была дораскрашена в редакторе эмузвина, и лишь столько здесь теперь было выложено; а с юлакса ничего не переносили, и там раскраска несколько побогаче

- - - Добавлено - - -

а где гарантия что результат моих трудов увидят другие ?
а где гарантия, что мы оба доживём до следующей зимы?
ну отличная же отмазка, чтобы вообще ничего не делать, а?
нет гарантий, есть величина вероятности
и вот она уже зависела от тебя

vlad
02.12.2018, 11:54
пфф, даже эмулятор кому-то нужен, как был кому-то нужен spec256 последние 20 лет
Проблема в том, что эмулятор ULAX не существует, также не существует и аппаратная его реализация, и не факт, что ULAX можно будет реализовать аппаратно ) т.к. была-бы доступна хоть демо версия, хотя-бы для тех, кому ещё что-то интересно.

ЧТО "всё"? например, он уже умеет без атрибутов делать копию того же спрайта другого цвета?
Даже больше, и в этом может убедится каждый, а как убедится, что умеет ULAX? ))

я растолкую: только ЧАСТЬ графики для юлакса была дораскрашена в редакторе эмузвина, и лишь столько здесь теперь было выложено; а с юлакса ничего не переносили, и там раскраска несколько побогаче
Spec256 - 256 цветов на точку из палитры 16777216 оттенков цветов + фоновая графика, куда ещё богаче? ))

Пока не будет доступен эмулятор и техническое описание ULAX, всё, что ты здесь пишешь всего-лишь твоя фантазия и не более...

goodboy
02.12.2018, 12:11
а где гарантия, что мы оба доживём до следующей зимы?
ну отличная же отмазка, чтобы вообще ничего не делать, а?
вообще-то я довольно активно модернизирую игры (только в другой области) - провожу звуковую параллель с амстрадом.
и результаты моих трудов доступны всем и сразу.
вы свою технологию можете обкатывать годами, но для меня загадка что мешает предоставить пользователям эмуль в котором можно играть в раскрашенные игры ?

Titus
02.12.2018, 12:58
Проблема в том, что эмулятор ULAX не существует, также не существует и аппаратная его реализация, и не факт, что ULAX можно будет реализовать аппаратно ) т.к. была-бы доступна хоть демо версия, хотя-бы для тех, кому ещё что-то интересно.
И эмулятор у них есть, и железка наверняка тоже будет. Проблема не в этом.
Проблема в том, что они по какой-то не совсем понятной причине, вернее не отвечающей обьективным реалиям ретрокомпьютинга, держат в секрете сам принцип работы ULAX.
Это можно было бы понять, будь железяка актуальна в какой-то коммерческовыгодной сфере, где раскрытие технических данных, породило бы поделки от конкурентов, и лишила бы возможности срубить бабла.

Самый главный отрицательный эффект подобного подхода - это не то, что от добрых друзей и соратников, коими являются все спектрумисты во вселенной, скрывается возможно интересная концепция. А то, что держа ее в секрете в узком кругу ограниченных лиц, они оказываются как бы в информационным пузыре, лишенные обратной связи, которая бы помогла исправить какие-то концептуальные косяки на ранних этапах.
А так, находясь в этом самом информационном пузыре, можно и в богоизбранность свою поверить, с высоты которой ничего не стоит метать копья в Spec256, и все такое прочее)

Lethargeek
02.12.2018, 13:29
тем, кому было интересно делом заниматься, а не языком трепать и уныло тролить, она доступна

Даже больше, и в этом может убедится каждый, а как убедится, что умеет ULAX? ))
нееее, не надо "больше", юлить не надо, а надо пруф именно вот этого в студию :p

Spec256 - 256 цветов на точку из палитры 16777216 оттенков цветов + фоновая графика, куда ещё богаче? ))
снова дурачка включаешь, речь была про конкретную раскраску, а не вообще (впрочем, ты и в общем тоже не прав)

Пока не будет доступен эмулятор и техническое описание ULAX, всё, что ты здесь пишешь всего-лишь твоя фантазия и не более...
ну и твой спек256 железный тогда тоже только фантазия, потому что на технические вопросы ты не ответил, описания толкового тоже нет, степень совместимости с оригинальным эмулятором непонятна

- - - Добавлено - - -

вообще-то я довольно активно модернизирую игры (только в другой области) - провожу звуковую параллель с амстрадом.
и результаты моих трудов доступны всем и сразу.
даже промежуточные?

вы свою технологию можете обкатывать годами,
что неудивительно с таким-то отношением, твоим в частности
меньше народу без капризов делом занимается - дольше сроки

но для меня загадка что мешает предоставить пользователям эмуль в котором можно играть в раскрашенные игры ?
а для меня загадка, почему ты многократно повторяешь вопрос, на который я тебе уже отвечал

- - - Добавлено - - -

Проблема в том, что они по какой-то не совсем понятной причине, вернее не отвечающей обьективным реалиям ретрокомпьютинга, держат в секрете сам принцип работы ULAX.
нет, проблема в том, что вы здесь толком даже несекретное не читаете, так что смысла нету новое раскрывать

Titus
02.12.2018, 14:38
нет, проблема в том, что вы здесь толком даже несекретное не читаете, так что смысла нету новое раскрывать
Сплошная софистика)

В личной переписке мне четко дали понять, что если я не хочу участвовать в команде ULAX, то описание этого нового режима я получу только вместе со всеми, когда концепция будет озвучена публично.
Т.е. нигде публично никакого описания концепции выложено еще не было.
Хотя, мне не раз было сказано, что 'идея давно озвучена на страницах форума'. На прямой вопрос - дайте ссылку мне такому невнимательному на пост, где было озвучено, тишина) Вернее финальный ответ, чтобы я ждал публичной публикации концепции вместе со всеми)

Lethargeek
02.12.2018, 14:54
Всем здесь интересно, что же там такое высокотехнологичное уже несколько лет никак не сделают
наглая брехня про "несколько лет" (что, впрочем, ожидаемо от тебя)

Ссылку в студию.
https://zx-pk.ru/threads/27710-zx-ulax.html

С какого дива, я обязан с тобой делится своими наработками,
не наработками, а пруфами, и не со мной, а со всеми - ты же всем здесь во всеуслышание заявил, что:

всё уже давно реализовано в доступном эмуляторе и аппаратном Spec256
ну вот и доказывай это "всё", для начала на конкретном примере разноцветных копий одного спрайта
если не докажешь, то ты - БРЕХЛО

когда с твоей стороны нет ничего в замен?
С МОЕЙ НИЧЕГО? ну и наглец же ты бессовестный после этого :v2_dizzy_facepalm:

Конкретная раскраска это что?
конкретная раскраска - это раскраска конкретной игры Ruff&Reddy
которая, вопреки твоим фантазиям, вовсе не была перенесена с юлакса для spec256

Технически, у меня есть новая рабочая конфигурация
а практически - без софта плевать на любые конфигурации

на двух быстрых процах, с графикой 640х480, можно без проблем портировать графику и игры с РС.
ну, портируй, что же не портируешь, раз "можно без проблем"?

ULAX хоть так может? )
"так" ждать софта любой кирпич может :v2_laugh:

- - - Добавлено - - -

Сплошная софистика)
Это факт. Сколько раз пришлось повторять, в том числе тебе, одно то, что в юлаксе нет никаких слоёв... :v2_dizzy_facepalm:
И вот, спрашивается, почему я либо другой активный участник должны тратить время, сочиняя тексты для нечитателей?
Чтоб потом потратить времени еще больше, отвечая на вопросы нечитателей не по делу и опровергая всякую отсебятину?

krt17
02.12.2018, 15:07
Клоуны засрали своим улахом годную тему, зачем вы с ними дискутируете?

Lethargeek
02.12.2018, 15:16
Lethargeek, иди готовься - двоечник в свою тему про ULAX. Когда сделаешь задание, поговорим о переносе ULAX на DivGMX
пруфов нет, значит всё-таки ты брехло, а говорить с брехлом я не собираюсь

- - - Добавлено - - -

отмотай назад и внимательно посмотри, какой клоун начал развивать эту тему
(хинт: ник из четырёх букв, первая - v, последняя - d)
все претензии предъявляй ему

Titus
02.12.2018, 16:20
Это факт. Сколько раз пришлось повторять, в том числе тебе, одно то, что в юлаксе нет никаких слоёв...
И вот, спрашивается, почему я либо другой активный участник должны тратить время, сочиняя тексты для нечитателей?
Чтоб потом потратить времени еще больше, отвечая на вопросы нечитателей не по делу и опровергая всякую отсебятину?
Вот это и есть софистика и уход от темы)
Ты не говоришь, как устроена ULAX. Говоря лишь, как она НЕ устроена) Там нет слоев. Там нет вил, там нет грабель.
Зачем все это перечислять, чего там нет? Нужно описать, что там есть, и тогда ни домыслов ни будет, не вопросов)
Но ты этого не сделаешь) Пока что) Но и прямо почему-то боишься заявить - 'концепция ULAX пока что не раскрывается массам, а лишь избранным'.

Lethargeek
02.12.2018, 16:36
Titus, раскрывается неленивым. И да, здесь это лучше не продолжать.

Spectramine
02.12.2018, 16:49
Просьба к модераторам, если такие читают эту тему, перенести флейм по поводу ULAX в тему, посвященную ей: https://zx-pk.ru/threads/27710-zx-ulax.html .

SoftLight
02.12.2018, 17:20
Скажу откровенно, задел приличный создан, "потанцевал есть", ждем "отмашку" на открытый тест. До НГ, вопрос решится- "но это не точно"
От кого отмашки то ждёте? От ФСБ или тайной ложи иллюминатов? Совсем вы парни заврались. Ваше 'описание' технологии ничем не отличается от патентов Смаловского.

Totem
02.12.2018, 18:09
Согласен, любая попытка найти общий язык и сделать лучше для всех, приводит к реакции до фанатизма.
А казалось, чего может быть проще, не гнобить идею, а развивать, но степень амбиций и личной неприязни переходит все разумные границы.
Все кто был заинтересован, тот и будет делать. :v2_dizzy_indy:

- - - Updated - - -

От кого отмашки то ждёте? От ФСБ или тайной ложи иллюминатов? Совсем вы парни заврались. Ваше 'описание' технологии ничем не отличается от патентов Смаловского.
если хочешь продолжить полемику то в ветку концепта.

- - - Updated - - -
.

Totem
02.12.2018, 20:37
Сплошная софистика)

В личной переписке мне четко дали понять, что если я не хочу участвовать в команде ULAX, то описание этого нового режима я получу только вместе со всеми, когда концепция будет озвучена публично.
Т.е. нигде публично никакого описания концепции выложено еще не было.
Хотя, мне не раз было сказано, что 'идея давно озвучена на страницах форума'. На прямой вопрос - дайте ссылку мне такому невнимательному на пост, где было озвучено, тишина) Вернее финальный ответ, чтобы я ждал публичной публикации концепции вместе со всеми)

все верно, тот кому действительно интересна идея, может сам подчерпнуть из ответов очень многое, просто надо быть действительно заинтересованным.
Только нюанс о том, что ты отказался даже от эмулятора и просил документацию, собственно сам не пощупав. Какую реакцию ты ожидал?

- - - Updated - - -

krt17,
вот это поворот, надож - такой уважаемый человек, с таким плевком в студии. Мдя ...

А кто спорит что плохо? Весьма, так. Но если есть возможность "побогаче", почему нет?

Чуть обновленная версия.
- - - Добавлено - - -

http://sh.uploads.ru/t/Yqmlz.gif (http://uploads.ru/Yqmlz.gif)

http://sd.uploads.ru/t/50VaU.gif (http://uploads.ru/50VaU.gif)

Lethargeek
03.12.2018, 01:24
Совсем вы парни заврались.
Зачем ты сам засираешь эту ветку агрессивной антирекламой другой концепции вместо обсуждения spec256? А вот что касается spec256 - то совсем заврался в отношении него некто vlad, заявляющий сначала, что в нём "всё давно реализовано" и поэтому якобы прочие концепции устарели, а потом вместо пруфов (даже не на "всё", а хотя бы на отдельный частный пример) начинающий придуриваться, юлить, удалять посты, рекламировать мертворождённые примочки и навороты (со spec256 не связанные, опять же).

SoftLight
03.12.2018, 10:05
В том то и дело, что нету у вас никаких ответов. Ни одного слова по существу. Новую серию мультиков отсняли? Похвально. Так я и здесь повторю вопрос, в чем принципиально ваша технология отличается от шатания клешинга смаловским? И кто такой страшный, кто не даёт публиковать результаты вашего открытия, полтора года уж как, да?

Lethargeek
03.12.2018, 10:38
В том то и дело, что нету у вас никаких ответов. Ни одного слова по существу.
А вопросы были по существу? А не "раскройте принцип", "опубликуйте результаты" и прочие ленивые сотрясания. Я телепатически должен знать, что вы под "результатами" и "принципом" понимаете? Уже было, спрашивал примеры - не получил. И почему я для скучающих лентяев должен стараться, которые сами не знают, чего хотят? И ради чего? Кто хотел помочь, уже помогает.

Так я и здесь повторю вопрос, в чем принципиально ваша технология отличается от шатания клешинга смаловским?
Ага, вот об этом и говорю, то есть я ради твоего развлечения должен бросить всё и заняться изучением концепций Смаловского, от которого и мультиков даже нет, а ты как барин будешь милостиво ждать моего доклада. А не переел ли ты случайно рыбного супу?

ZX_NOVOSIB
03.12.2018, 10:43
чем принципиально ваша технология отличается от шатания клешинга смаловским?
Он не выкладывает видюхо-гифки. Потому что их нет. А нет тела - нет дела.

SoftLight
03.12.2018, 11:48
А вопросы были по существу? А не "раскройте принцип", "опубликуйте результаты" и прочие ленивые сотрясания. Я телепатически должен знать, что вы под "результатами" и "принципом" понимаете? Уже было, спрашивал примеры - не получил. И почему я для скучающих лентяев должен стараться, которые сами не знают, чего хотят? И ради чего? Кто хотел помочь, уже помогает.

Ага, вот об этом и говорю, то есть я ради твоего развлечения должен бросить всё и заняться изучением концепций Смаловского, от которого и мультиков даже нет, а ты как барин будешь милостиво ждать моего доклада. А не переел ли ты случайно рыбного супу?

Ну на то, чтобы мультики снимать у тебя время есть. И порассуждать 'что есть принцип' время есть. И демагогию разводить про барина время есть.
А чем тебе мои вопросы не нравятся?
Вот вопрос по существу. Что такое клешинг все знают. Вопрос как технически происходит вывод спрайтов в знакоместо с кастомной палитрой и в формате цвет на точку. Какие клоны спектрума будут поддержаны? На основе чего это реализуется в железе, FPGA? Как подключается к спектруму, ZX_BUS или еще как?

Почему вообще нужно догадываться? Если вам сказать нечего, для чего первый пост?

Все, что сейчас известно про ULAX, вы разместили в первом посте. Вопросы:
"ZX-ULAX -рекомендованное средство - игрокам и фанатам платформы ZX-SPECTRUM, которые не желают быть в рамках исторических возможностей платформы, с ее ограничениями. "
Кем рекомендованное?
"В ... фундамент, заложен простой принцип - применив минимальные усилия над адаптацией, получить результат, как минимум не уступающий, исторически сложившимся соперникам ZX-совместимых, на тот момент."
Эта фраза НИЧЕГО не объясняет. Какие именно усилия применяются? Что нужно сделать, чтобы раскарасить существующую игру? Какие версии применяются дисквые или ленточные или вообще снап?
ZX-ULAX свой простой, но эффективный "дебаггер", с небольшим мануалом, но вполне позволяющими визуально найти искомое
Что вообще такое ULAX? Железяка? Эмулятор? Даже на этот вопрос нет ответа.

Totem
03.12.2018, 12:19
Ну на то, чтобы мультики снимать у тебя время есть
Допустим он их не "снимает", у него на это время нет, а занимается разработкой. И да ты, не поверишь, но и это отнимает достаточное время.

Кем рекомендованное?
Мной, как
фанатом платформы ZX-SPECTRUM, который не желает быть в рамках исторических возможностей платформы, с ее ограничениями. "
и участником проекта.

Сейчас это эмулятор, который постепенно реализуетcя в "железку" на FPGA.
Эмулятор имеет свои средства "дебага", для ускорения поиска в игре нужных процедур + используется любой "дебагер" из любого эмулятора, какой нравится. + для раскраски -собственный софт и EMU от SPEC256. + софт для конвертации графики оттуда, если захочется.
Сейчас используются SNA и TRD, AY и "биппер" присутствует.
Чтобы сделать минимальную раскраску , как taiger road например выше, найти процедуры, изучить мануал и сделать адаптацию, при этом никакой дополнительной графики рисовать нет необходимости -только работа кодера.

SoftLight
03.12.2018, 12:29
Totem, железом кто занимается?
В общем с технологией ничего не ясно, а с вами ясно. Зайду в эту тему тогда через полгодика, посмотрю как у борцунов с клешингом дела. Переживаю.

Lethargeek
03.12.2018, 12:37
А чем тебе мои вопросы не нравятся?
тем, что ты найти ответы в теме даже не пробовал, а разорался сразу, что нет ответов

Вопрос как технически происходит вывод спрайтов в знакоместо с кастомной палитрой и в формате цвет на точку.
не распарсил :v2_wacko: расшифруй на человеческом языке и/или приведи пример ответа не для юлакса

Почему вообще нужно догадываться? Если вам сказать нечего, для чего первый пост?
...потому что тебе дальше первого поста лень читать?

Все, что сейчас известно про ULAX, вы разместили в первом посте.
что известно тем, кто ленится читать тему

и да, мне из тотема цитаты не предъявлять, я порой сам понимаю его с трудом :D

Totem
03.12.2018, 13:04
железом кто занимается?
Участники проекта? Нет?

- - - Updated - - -

борцунов с клешингом дела
настоящие борцуны сделали ZX NEXT.
У нас чуть проще , 15 бит цвет + возможность назначить свою палитру объекту. Планируется блиттер.
+возможность использовать как карту, в существующих клонах ZX.

SoftLight
03.12.2018, 14:43
тем, что ты найти ответы в теме даже не пробовал, а разорался сразу, что нет ответов

Отлично! Мне, оказывается, одному ничего не понятно. А всем остальным в этой теме все ясно! 42 страницы сказок про белого бычка. Пилите, Шура, пилите

Totem
03.12.2018, 14:57
Отлично! Мне, оказывается, одному ничего не понятно. А всем остальным в этой теме все ясно! 42 страницы сказок про белого бычка. Пилите, Шура, пилите

выше тебе дана информация, которую ты просил, что тебе не понятно еще? Пилим естественно и емуль, и железку, и игры, и видосы-гифки, только вот видим сплошые плевки.
Как только эмулятор и железка придут к тому виду каким его задумал автор и будут отточены и реализованы все "плюшки", будет открытый тест и часть документации будет открыта, сможете и сами играть, и адаптацией заниматься, если будет желание.

bigral
03.12.2018, 18:55
У нас чуть проще , 15 бит цвет + возможность назначить свою палитру объекту. Планируется блиттер.
+возможность использовать как карту, в существующих клонах ZX.

"палитру объекту" - и сколько ж этих самых объектов на строке может быть? И какая скорость блиттера?

Totem
03.12.2018, 19:14
"палитру объекту" - и сколько ж этих самых объектов на строке может быть? И какая скорость блиттера?
Ограничение есть только на размер памяти палитры 64k x16 . Например 15 цветов палитры на объект =30 байт на объект.
Скорость должна быть достаточной для видимого эффекта ускорения.Пока в планах. Теоретически с турбо 7МГц, должно быть очень действенно.

bigral
03.12.2018, 19:22
Ограничение есть только на размер памяти палитры 64k x16 . Например 15 цветов палитры на объект =30 байт на объект.
Скорость должна быть достаточной для видимого эффекта ускорения.Пока в планах. Теоретически с турбо 7МГц, должно быть очень действенно.

не верю, как минимум действует логичное ограничение в 256 объектов на строку (по количеству пикселей в строке)... или подразумевается бесконечная скорость обработки + невидимость объектов на экране не считается их отсутствием?

турбо 7mhz чего? /RAS-а ? какая ширина шины?

Totem
03.12.2018, 19:34
не верю, как минимум действует логичное ограничение в 256 объектов на строку (по количеству пикселей в строке)... или подразумевается бесконечная скорость обработки + невидимость объектов на экране не считается их отсутствием?

турбо 7mhz чего? /RAS-а ? какая ширина шины?
естественно если взять 256 объектов с разными палитрами, размером с пиксель, то столько и будет видно.
а можно эту линию раскрасить GRB555, эффект будет идентичный.
турбро процессора, все наши современные клоны в железе ее умеют.
Ширина шины при 555 естественно 16 бит, есть возможность расширить для ускорения записи в память ULAX, но пока это не актуально.
Объекты перекрываются в том порядке, который написан автором оригинального кода. Никаких дополнительных действий, не требуется.
Если ресурс адаптации не загружен в ULAX, то на экране будет оригинальная версия.

bigral
03.12.2018, 19:54
турбро процессора, все наши современные клоны в железе ее умеют. Ширина шины при 555 естественно 16 бит, есть возможность расширить для ускорения записи в память ULAX, но пока это не актуально.

вопрос то был про скорость блиттера, причем тут процессор 7mhz (или там процессором надо закидывать графику?)
и что реально 256 объектов думаете обработать на каждую строку? (у c64 8 спрайтов, у амиги тоже 8 но можно по идее в средине строки переменить параметры уже показанного ранее спрайта, но всеравно там далеко до 256)...

Totem
03.12.2018, 20:18
вопрос то был про скорость блиттера, причем тут процессор 7mhz (или там процессором надо закидывать графику?)
и что реально 256 объектов думаете обработать на каждую строку? (у c64 8 спрайтов, у амиги тоже 8 но можно по идее в средине строки переменить параметры уже показанного ранее спрайта, но всеравно там далеко до 256)...

еще раз повторю блиттер в планах, об рано пока конкретно говорить, 7MГц ускорят обработку алгоритмов, несвязанных непосредственно с выводом графики + блиттер , должно быть достаточно эффективно. РАНО ПОКА ОБ ЭТОМ.
Z80 пишет в память сразу 8 пикселей, если считать объектом этот байт и каждому присвоить палитру, то видимой будет линия в 256 пикселей, из 32 объектов с разными палитрами. Спрайты будут перекрываться согласно коду
созданному творцом, поэтому ты на этой линии можешь увидеть еще один объект, который частично перекроет 2 смежных или сколько там у автора по экрану прыгает. Это может быть и спрайт полностью раскрашенный.
смотри семейку адамс на 1 странице.

bigral
03.12.2018, 20:31
Z80 пишет в память сразу 8 пикселей, если считать объектом этот байт, то видимой будет линия, из 32 объектов с разными палитрами. Спрайты будут перекрываться согласно коду созданному творцом, поэтому ты на этой линии можешь увидеть еще один объект, который частично перекроет 2 смежных или сколько там у автора по экрану прыгает. Это может быть и спрайт полностью раскрашенный.
смотри семейку адамс на 1 странице.

... не я такое читать не могу... НИХЕРА не понял, считаю что в написанном нет логики.

Totem
03.12.2018, 20:50
... не я такое читать не могу... НИХЕРА не понял, считаю что в написанном нет логики.
Спрайту(объекту) можно назначить собственную палитру
Можно его раскрасить попиксельно, как у spec256
Можно назначить 2 цвета INK/PAPER
все 3 метода могут быть применёны одновременно, в одной игре.
ULAX будет обрабатывать байты(пикселя) Z80, согласно коду, который загружается в ее память и выбранному методу.
Если такого кода нет или не включил расширенный режим кнопой, будет рисовать оригинальную картинку.
Иными словами, количество спрайтов будет ограниченно только, производительностью z80 и скорости выбранного алгоритма вывода оригинальной процедуры в игре.

Lethargeek
04.12.2018, 05:38
Отлично! Мне, оказывается, одному ничего не понятно.
и не будет, раз ты сам не желаешь минимально напрячь мозги

42 страницы сказок про белого бычка. Пилите, Шура, пилите
страниц столько в том числе из-за вот таких как ты нечитателей и их совсем здесь необязательных сообщений

- - - Добавлено - - -

Ну тогда ты НИХЕРА не понимаешь в стандартном спектруме, который с графикой работает точно так же, на уровне ПИКСЕЛЕЙ (а точней, горизонтальных линий из 8 пикселей), а все прочие "объекты" - тайлы, маски, спрайты - это абстракции. Никаких ограничений на кол-во таких объектов в кадре или в строке. Рисуй сколько успеваешь нарисовать для своих желаемых fps. И к блиттеру относится то же самое, только скорость блиттера заведомо больше, и уже с точностью до пикселя доступ к памяти. Скорость блиттера естественно ограничена частотой и типом памяти, ориентировочно составит от 2 полных площадей экрана на кадр и более. При большом кол-ве мелких блоков в кадре проц, возможно, не будет успевать за блиттером, нагружать его, тут могла бы пригодиться турба (но это не точно).

CodeMaster
04.12.2018, 08:46
Я вангую, что придя через полгода в эту тему увижу ещё пару новых мультиков и двух все тех же унылых клоунов.
Такой вариант конечно же исключать нельзя. А если нет (пусть и не через полгода), ты тихонько сольёшься или принародно посыпешь голову пеплом, мол де бы не прав?

s_kosorev
04.12.2018, 09:22
Я вангую, что придя через полгода в эту тему увижу ещё пару новых мультиков и двух все тех же унылых клоунов.
Я пол года не заходил, обещал заглянуть, узнать что нового

CodeMaster
04.12.2018, 09:45
CodeMaster, в отличие от ТС я громких анонсов не делал. И полтора года никому голову не морочу.
А что тебя так беспокоит в этом, ты денег/время в этот проект вложил или "такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему что кушать не могу"?

В чем я не прав то могу быть?
Что всё заработает и непонятно к чему ты тут пену поднимаешь (если только ты не нанят пиарить ZX ULAX).

Lethargeek
04.12.2018, 09:47
Пока тут одна болтология.
А чему же еще быть в разделе "ZX Концепции"? Так что непонятны твои претензии.

Totem
04.12.2018, 10:52
CodeMaster, в отличие от ТС я громких анонсов не делал. И полтора года никому голову не морочу. В чем я не прав то могу быть?

Сделают - ну тогда честь им и хвала, буду первый говорить 'какие молодцы хочу такую железку куда слать деньги'

Ну у тебя есть выход, оплачивать каждый рабочий день над проектом или самому в свободное время им заниматься, боюсь оба варианта тебя не устроят. Но поплевать в чужую проделанную работу, это запросто у тебя. Мультики-тизиры ? Вон там видеокарта-метеор есть и Смаловский с устранением клэша.

SoftLight
04.12.2018, 13:38
Ну у тебя есть выход, оплачивать каждый рабочий день над проектом или самому в свободное время им заниматься, боюсь оба варианта тебя не устроят. Но поплевать в чужую проделанную работу, это запросто у тебя. Мультики-тизиры ? Вон там видеокарта-метеор есть и Смаловский с устранением клэша.
Проделанная работа у вас пока только на словах. Плевать особо и некуда. На нормальные вопросы 44 страницы огрызаний. И аферистам денег не заношу, да.

Lethargeek
04.12.2018, 14:30
SoftLight, да уймись уже. На нормальные вопросы ответы были. Не умеешь задавать вопросы, хоть не флуди.

Totem
04.12.2018, 14:33
Проделанная работа у вас пока только на словах. Плевать особо и некуда. На нормальные вопросы 44 страницы огрызаний. И аферистам денег не заношу, да.

Утомляешь, 34 игры с разной степенью адаптации- все мультики выложить? или подождешь открытого теста?
я тебе грублю и огрызаюсь? Спрашиваешь отвечаю. С аферистами перебор конечно.:v2_dizzy_priest:

Totem
09.12.2018, 23:11
Вопрос, какой цвет персонажей ГГ, вы видите в Capitan Trueno 1?
"Мультик" на 1 станице.

Totem
13.12.2018, 22:59
Обновлен 1 пост -ULISES

Totem
10.02.2019, 22:42
Подравняли 1 пост. Вопросы приветствуются.

vlad
10.02.2019, 23:55
Как насчет добавления в конфиг SPEC256 для платы divGMX (в ввиде графической карты) расхваленных концептоулахами возможностей ULAX? Нужно это ULAX вообще кому-то? Что думаете?

Totem
11.02.2019, 00:30
Как насчет добавления в конфиг SPEC256 для платы divGMX (в ввиде графической карты) расхваленных концептоулахами возможностей ULAX? Нужно это ULAX вообще кому-то? Что думаете?
почему у тебя ездит заезженная пластинка? тебе раз 10 отвечали, да возможно, но не все.

- - - Добавлено - - -

Да мы не думаем, нам и нечем, собственно думать, да и зачем, когда есть уже под 40 игр, можно и SPEC256'e "цепануть" до кучи , все, но это уже хамство, да?

SoftLight
11.02.2019, 00:32
"Работа прототипа ULAX, в "железе""
Судя по горячему обсуждению проект интересен только Vladу и мне. Фотку "железа" можно увидеть?

Totem
11.02.2019, 00:34
"Работа прототипа ULAX, в "железе""
Судя по горячему обсуждению проект интересен только Vladу и мне. Фотку "железа" можно увидеть?

обычная девборда на фпга, что ты там хочешь увидеть? отличного от сотен других?
не интресно не играй, тебя насильно заставят скачать эмуль с играми?
не понравится,сотри все 3 мегабайта, может metro exodus, тебе будет интересней :)

SoftLight
11.02.2019, 00:46
обычная девборда на фпга, что ты там хочешь увидеть? отличного от сотен других?
Так это и интересно! То-есть видео снято опять не с настоящего спектрума а с эмулятора спектрума, просто на сей раз железного?

- - - Добавлено - - -

Подравняли 1 пост. Вопросы приветствуются.

не интресно не играй, тебя насильно заставят скачать эмуль с играми?
не понравится,сотри все 3 мегабайта, может metro exodus, тебе будет интересней :)
А че такая попоболь? Опять вопрос неправильно сформулировал или не по существу? Не это у вас там rtx2090 с невидимым лучами мне сии нанотехнологии неведомы а где три мегабайта качать?

Totem
11.02.2019, 01:14
Так это и интересно! То-есть видео снято опять не с настоящего спектрума а с эмулятора спектрума, просто на сей раз железного?

а там разве и раньше, по тексту не обозначено, что это этап тестирования? собственно сама железяка и задумана как, карта в любой спек.
если пальцы скрестить, то первым будет "феникс", он добротно подходит и по названию, и по количеству машинок в "ламповой и теплой реализации"
но это не точно(с)

- - - Добавлено - - -

А че такая попоболь? Опять вопрос неправильно сформулировал или не по существу? Не это у вас там rtx2090 с невидимым лучами мне сии нанотехнологии неведомы а где три мегабайта качать?
лучи есть лучи, у кого там подгорает сильно, могут гонять батлу5 на ультрах с dxr, в fullhd c 60 fps на 2070.

и опять по тексту-февраль, ссылка будет в 1 посте.
но это не точно(с)

Lethargeek
11.02.2019, 12:37
опять не с настоящего спектрума а с эмулятора спектрума, просто на сей раз железного?
да такого же, как "железный" spec256 (только тут есть смысл и в отдельной карточке для реала, до которой, я надеюсь, дело дойдёт)

Totem
01.03.2019, 18:26
Обновлен 1 пост-простенькая "обесклешка" Alien Neoplasma

Totem
02.03.2019, 16:49
А "потанцевал(с) ", ZX -SPECTRUM и Z80 -3,5 MГц, точно раскрыт? или точно нужно перезжать, на новый ген? :v2_dizzy_rain:

http://images.vfl.ru/ii/1551520802/2a1062b4/25605363.gif

http://images.vfl.ru/ii/1551532726/58dc4ca8/25607375.gif

http://images.vfl.ru/ii/1551522067/5a792b76/25605615.gif

balu_dark
02.03.2019, 18:21
А где это в железе есть на спеке ?
В эмуле там не 3,5 Z80 ;)

Lethargeek
02.03.2019, 18:42
в железе пока только на девборде частично (и там вроде даже меньше 3.5мгц) - ссылки на экранки в первом посте
а с эмуля, возможно, снималось видео в режиме 60гц, если показалось ускоренным, но в кадре тактов как у пентагона обычного

Totem
02.03.2019, 18:54

Можешь придумать себе сам, заветную частоту проца, но как в эмуле, так и в железе 3,5 "нищебродских". Для "не читателей" на 1 страницу есть путь.

- - - Добавлено - - -

в железе пока только на девборде частично (и там вроде даже меньше 3.5мгц) - ссылки на экранки в первом посте
а с эмуля, возможно, снималось видео в режиме 60гц, если показалось ускоренным, но в кадре тактов как у пентагона обычного

скажем так, в железке, заметно ниже, чем 3,5 :)

- - - Добавлено - - -

Как и прежде , все рисует автор кода и проц Z80, никакого акселератора не существует.
Только ULAX, интерпретирует данные, согласно своим правилам, заменяя собой "стандартную ULA"
Именно поэтому, из любой "нЭкрасивой", но фреймовой или около того, игрушки, можно сделать почти хит -8 бит, в 15 бит цвете, хотя ее порт на спеке , как правило убог по графике, но не по геймплею. Commando -ярчайший пример, лично для меня.
Redshift - крут, от слова крут, это мое личное мнение. У вас, оно может быть другим.

P.S. и да balu_dark, мы прикрутили один мозг, к серверам "нивидии ", теперь вся обработка делается там, параллельно с RTX, покупка 2080ti, обязательна :v2_dizzy_dance: для ULAХ. :v2_dizzy_biggrin2::v2_lol:

balu_dark
02.03.2019, 20:03

Ну только в крайнем видео частично видно что работает рези дос. можно в приват скинуть ссылку на видео с кишками, макетками, девбордами и спектрумом чтобы было видно сразу все, а не просто кусок монитора. И буквально секунд по 10 -15 каждой игры но рандомной - чтобы оценить сколько времени требуется этой приставке чтобы загрузить абстрактную игру. Или там еще в этой приблуде стоит сд карта или нанд с раскрасками под каждую игру ?

Поясню что смущает - с одной стороны видел утверждение что под каждую игру требуется некий "драйвер" и что в код программы не вносятся изменения, с другой стороны вижу что загружается обычный снэпшот. на видео я не вижу никакой загрузки "драйверов" и прочего. Поэтому и рождаются вопросы.

А то Totem последнее время неадекватным стал. На конкретно заданные без всяких подколов вопросы - начинает орать, бузить, пену пускать без причины.
А я конкретно констатировал - что в железе этого никто не видел, и не надо пениться - если нервы расшатаны , надо успокоительное принимать и к доктору ходить.
Я его не тролил в этой теме, поэтому не нужно на меня кидаться.
Меня интересовал конкретный вопрос - глянуть как работает в железе. И оценить примерно емкость ресурсов этого железа. Ни в первой теме ни в последующих 49 страницах ответов на свои вопросы я не нашел, уж извините. Поэтому и задал вопрос, Даже утверждение - что в железе никто это не видел - в основной массе мы видим записи из эмулятора, окромя четырех видео - на которых по большому счету тоже нихрена не понятно , случайно в начале четвертого видео увидел сброс машины и то что работает резидос, которые к слову не у всех есть .
С трдоса железного можно показать игру ? Или к игре помимо карты с ула еще требуется ведро дополнительных карт, какой комп участвует в видео - полную его конфигурацию в виде текста можно в первый пост?
Это достаточно сделать 1!!! раз чтобы многие вопросы отпали, и некоторые не вызверялись тут на вполне адекватные вопросы!
Но "писателям" то по барабану - им впадлу было ответить нормально - зато мыло размазывать по 40 страницам да воду лить - они мастера!
Причем за такое хамское поведение и не извеняется даже, хоть бы раз сказал - извинити погорячился. Хрен там - он прав, а все остальные идут лесом....
С такими авторами , этому проекту и врагов не нужно... Извините накипело от чтения этой ветки.

Totem
02.03.2019, 20:12
Ну только в крайнем видео частично видно что работает рези дос
не смеши, пойдет любая девбордра fpga и с нужным количеством ног.

- - - Добавлено - - -

А то Totem последнее время неадекватным стал
Адекватность твоих мифов иллюзий после переезда на материк, меня волнует больше, чем реальность, которая меня окружает :)

balu_dark
02.03.2019, 20:13
М
P.S. и да balu_dark, мы прикрутили один мозг, к серверам "нивидии ", теперь вся обработка делается там, параллельно с RTX, покупка 2080ti, обязательна :v2_dizzy_dance: для ULAХ. :v2_dizzy_biggrin2::v2_lol:
Ты себе мозг прикрути - хам трамвайный, бери пример с Летаргика и научись нормально на вопросы людям отвечать.

Totem
02.03.2019, 20:13
Я его не тролил в этой теме, поэтому не нужно на меня кидаться.
А зачем ты пишешь опус, на пол страницы, даже не пытаясь, вникнуть в текст и то что на самом деле видишь ?

balu_dark
02.03.2019, 20:16
А зачем ты пишешь опус, на пол страницы, даже не пытаясь, вникнуть в текст и то что на самом деле видишь ?

Где опус ? Я написал две строки, на которые человек дал нормальный ответ, без аллюзий, материков, и другого твоего бреда.

В эмуле там не 3,5 Z80
После этого у тебя порвало дно.
Причем если поднять последние страниц 10 то адекватных ответов от тебя и не было.

Totem
02.03.2019, 20:33
Ты себе мозг прикрути - хам трамвайный, бери пример с Летаргика и научись нормально на вопросы людям отвечать.

Знаешь, это уже заявка на победу адекватности, ты их и не спрашивал, нормальных вопросов, если смайлы и шутки, для тебя пустое, собственно они и означают, что это шутка и не более, то привет.

- - - Добавлено - - -

После этого у тебя порвало дно.
Это у тебя припекать начинает, ты вообще не в курсе почему и как, а текста настрочил овер многу. Причем такого, что не ожидал, от человека со складом твоего ума.

- - - Добавлено - - -

Меня интересовал конкретный вопрос - глянуть как работает в железе.
на первой странице, все четко прописано и ответы даны.

- - - Добавлено - - -

С трдоса железного можно показать игру ?
ну там есть ссылка на канал ютуба, где как минимум запускается MFF.

- - - Добавлено - - -

Но "писателям" то по барабану - им впадлу было ответить нормально
Тут все ясно, вот ты думаешь так просто, силами 4 человек, а в основном 1, написать эмуль-сделать 45 адаптаций, править баги, добвить фичи ?

С такими авторами , этому проекту и врагов не нужно... Извините накипело от чтения этой ветки.
А зачем читать и смотреть, все давно приглашены к разработке, скажу более, это неоднократно озвучивалось и в конце концов, ветка как раз и сделана для заинтересованных лиц и наглядной демонстрации.
Впрочем, открытый тест, покажет, кто и где напрасно себе под пукан мороженку приложит, но точно не мы :)

Lethargeek
02.03.2019, 20:39
Ну только в крайнем видео частично видно что работает рези дос. можно в приват скинуть ссылку на видео с кишками, макетками, девбордами и спектрумом чтобы было видно сразу все, а не просто кусок монитора. И буквально секунд по 10 -15 каждой игры но рандомной - чтобы оценить сколько времени требуется этой приставке чтобы загрузить абстрактную игру. Или там еще в этой приблуде стоит сд карта или нанд с раскрасками под каждую игру ?
это не ко мне, да и смысла нет: основной объём в раскрасках - собственно, графика; если не попиксельно раскрашено, а "поспрайтово" или "попроцедурно", как на тех видео, то время загрузки могло бы в принципе увеличиться на считанные секунды...

Поясню что смущает - с одной стороны видел утверждение что под каждую игру требуется некий "драйвер" и что в код программы не вносятся изменения, с другой стороны вижу что загружается обычный снэпшот. на видео я не вижу никакой загрузки "драйверов" и прочего. Поэтому и рождаются вопросы.
...но поскольку это лишь отладка частей прошивки на имевшейся (не очень подходящей) девборде, то пока "драйвер" попросту подклеивается к прошивке, как снапшот для внутренней памяти (я так понял)

- - - Добавлено - - -

к тотему спокойнее относись, просто он так своеобразно коммуницирует, даже я не смог полностью привыкнуть за это время :)

Totem
02.03.2019, 20:43
что в железе никто это не видел - в основной массе мы видим записи из эмулятора
Просто напомню, что эмулятор - средство разработки, без которого, невозможно воплотить все, что хочется и задумано. В любом случае, он будет доступен скоро.
И в любом случае, никаких личных обид, итп, не имею к тебе лично. Может чуть внимания к тексту и людям ? :) глядишь и жить будет веселее, в абсолютно нездоровой атмосфере этого форума. :)

goodboy
02.03.2019, 20:45
а что мешает дать пользователям эмуль без средств разработки
(просто как оболочку для запуска игр) ?

Totem
02.03.2019, 21:31
а что мешает дать пользователям эмуль без средств разработки
(просто как оболочку для запуска игр) ?

Наверное сначала надо допилить все, что задумано, выгрести кучу багов? а потом дать результат на тест? не? или ты считаешь, что все так просто? раз два три? забавно.
означен март, к релизу беты. -да так бывает, когда хочется допилить пару игрушек на радость взрослым дятькам :)

- - - Добавлено - - -

Lethargeek,

к тотему спокойнее относись, просто он так своеобразно коммуницирует, даже я не смог полностью привыкнуть за это время
да, есть такой момент, не спорю. Кстати приятно получать предупреждения за "политоту", ты часом не заметил, в каком именно тексте тут оно было? ухаха
очень и очень для меня странно отправятся в бан, именно из этой ветки форума:) я так мягко намекаю, на адекватность принятых решений, особливо читателем, который и не читатель вовсе, но власть имеющий тут. )))

- - - Добавлено - - -

какой комп участвует в видео - полную его конфигурацию в виде текста можно в первый пост?
прости дарогой товарищЪ не заметил сразу, важный вопрос в тексте, но какое это имеет значение?
ТТХ для эмулятора ?
на сей момент, самая слабая конфигурация, которая успешно справилась с ним и была доступна - феном x6, GTX 560, 8 ГБ - машинки слабее к сожалению нет.
ты первый, кто озаботился таким вопросом.

Причем за такое хамское поведение и не извеняется даже, хоть бы раз сказал - извините погорячился
ответь мне, где хамское поведение, вот возьми и ткни пальцем. Зря ты так, ой зря.

- - - Добавлено - - -

Извините накипело от чтения этой ветки
У многих накипело, у кого сильно прикипело, даже вступили в ряды, но очень быстро увяли, не скажешь случаем почему?

Totem
03.03.2019, 00:51
Но "писателям" то по барабану - им впадлу было ответить нормально - зато мыло размазывать по 40 страницам да воду лить - они мастера!
Хорошо, хамство детектед, кстати повод -написать именно этот текст, послужила "спасибка" тебе от shurikа :) за твой текст, он пару лет назад, вырвал одну фразу из контекста и развернулся на 180 градусов, и вместо того, чтоб осознать, что поступил собственно не хорошо, играет в молчанку, ставя "спасибки", любому, кто набросит на вентилятор субстанции в этой теме и не только.
Это "пичалька" ? Нет, форум, уже несколько лет ничего не вырабатывает, кроме пустой брехни/трепа и мерил писульками -исключения, лишь редкие ветки-, задумайтесь, нафиг он такой нужен вообще ? с таким отношением к действительно стоящей теме.
Вот это "печалька" ? нет ,конечно просто сарказма. ААА сделал больше, чем заседатели в ветки о луне :v2_dizzy_wall: вечная слава тебе и почет :v2_cheer: за старание

SoftLight
03.03.2019, 01:22
Это достаточно сделать 1!!! раз чтобы многие вопросы отпали, и некоторые не вызверялись тут на вполне адекватные вопросы!

О как. А мне тут три страницы подряд эти два балабола рассказывали, что всем все понятно и что непонтяно только мне и что вопросы я тупые задаю. И что вообще я нанят vlad-ом чтобы неудобные вопросы задавать гыгы.

Totem
03.03.2019, 02:04
О как. А мне тут три страницы подряд эти два балабола рассказывали, что всем все понятно и что непонтяно только мне и что вопросы я тупые задаю. И что вообще я нанят vlad-ом чтобы неудобные вопросы задавать гыгы.
Продолжим, что конкретно тебе не понятно? я вот не поленился и спецом показал тебе "черновик" redshift в ветке игры

https://zx-pk.ru/threads/30165-redshift.html?p=1001487&viewfull=1#post1001487

, и автор оригинальной игры и автор адаптации постарались, кстати она уже под спойлером тут - https://zx-pk.ru/threads/27710-zx-ulax.html?p=1001745&viewfull=1#post1001745
но уже совсем другая -нет? но ты был в ветке и видел абсолютно черновой вариант, но там промолчал, но тут сказал за балаболов и да, commando ведь не заметил? вот в чем смысл троллинга, когда ты даже, не трудился спойлер открыть?

- - - Добавлено - - -

А почему у всех вирус vlad' a, он умудряется задавать один вопрос, на протяжении всего периода разработки. Кстати как и вы, никогда не отвечает на вопросы и на форуме и в личке, это такой модный стиль ? нормального общения, когда попросту ответить и нечего.:v2_conf2::v2_clapp:
ответь на 2 простых вопроса
ты разработчик игр/художник/дизгнер уровней?
или ты просто игрок? который хочет посмотреть или поиграть?
2 простых вопроса, на которые ответа не будет.

shurik-ua
03.03.2019, 05:11
он пару лет назад, вырвал одну фразу из контекста и развернулся на 180 градусов, и вместо того, чтоб осознать, что поступил собственно не хорошо, играет в молчанку
/молчанка OFF
вы отвернули от себя многих тем что закрылись в этом проекте, причём довод довольно странный что мол "чтобы ерунды нам не насоветовали, мы сами знаем как надо, а вы мол только и можете что напортачить - и пускать вас нельзя" - с чего вы взяли что будет только хуже от чьего-либо участия ?
ну а по большому счёту мне этот проект уже неинтересен - взять тот же spec256 - результат аналогичный и даже код ковырять не надо - бери и рисуй )
да я бы мог наверное влиться в вашу секту и иметь доступ к проекту - но мне интересно чтобы он был открыт для всех - такая вот позиция.
/молчанка ON

Totem
03.03.2019, 05:49
/молчанка OFF
вы отвернули от себя многих тем что закрылись в этом проекте, причём довод довольно странный что мол "чтобы ерунды нам не насоветовали, мы сами знаем как надо, а вы мол только и можете что напортачить - и пускать вас нельзя" - с чего вы взяли что будет только хуже от чьего-либо участия ?
ну а по большому счёту мне этот проект уже неинтересен - взять тот же spec256 - результат аналогичный и даже код ковырять не надо - бери и рисуй )
да я бы мог наверное влиться в вашу секту и иметь доступ к проекту - но мне интересно чтобы он был открыт для всех - такая вот позиция.
/молчанка ON
Хорошо, тему твоего "финта ушами " не затрагиваем, возьмем факты, сколько время нужно -чтобы сделать на спек256, часть игр ? MFF ? Addams? Redshift, Commandо?
ULAX разве отвергает SPEC256 и Poly? нет -наследует все наработки, и если нужно будет, сделает плюсом и все раскраски под них существующие.

- - - Добавлено - - -

проект закрыт по одному принципу, весь бред , с плоскостями и прочим для ZX, нам не нужен, любое такое нововведение абсурдно, оно ведет только расколу именно на секты.
внимательно смотри на wec le mans split demo, там вся правда о ULAX. 1 игра ,2 половинки экрана , все работает одновременно, как классика, так и ULAX.