PDA

Просмотр полной версии : Sintez 2 + gbs 8200

1990sasha
15.05.2017, 11:04
Всем привет! Прощу зарание прощение если пищу не туда или такая тема существует))). Не давно приобрел в упаковке со всеми причиндалами консоль Синтез 2. Но вот проблема нет телевизора со скартом да и мог бы приобрести благо стоит копейки , но нет места в доме для телика. Вышел из ситуации и купил плату с китая gbs 8200, но вот проблема нет изображения, ну можно сказать вообще ничего нет. Синтез исправен так как на осцилографе идут данные. Помогите и подскажите че делаю не то, встречался кто-то с такой проблемой? Спасибо!!!

JNipper
15.05.2017, 12:27
Совсем ничего нет, или на экране пишет no signal ? GBS-то рабочий? Меню работает? Там вход по моему в меню выбирается RBGS или YUv.
Или кнопкой левой переключается, кажется.

1990sasha
15.05.2017, 13:54
На экране пишит только сам ГБС что нет сигнала. ГБС рабочий в меню работает, все переключаеться. В меню выбераю вход RBGS. Но ничего не происходит. Припоял выходы консоли к контактам где написанно RGBS GND, названия контактов консоли взял с https://geektimes.ru/post/222569/

JNipper
15.05.2017, 14:39
Замерьте напряжение на выходах rgbs. Попробуйте выкрутить на максимум подстроечные резисторы на Синтезе.

1990sasha
15.05.2017, 16:12
Замерьте напряжение на выходах rgbs. Попробуйте выкрутить на максимум подстроечные резисторы на Синтезе.
Да крутил резистор, ничего, Хотябы какието моргания были бы. А у вас работает через эту плату синтез?

JNipper
15.05.2017, 16:29
Да, работает. Проверьте синхру. Если она подключена и gnd и хотя бы один из цветов, уже будет изображение.

1990sasha
17.05.2017, 09:10
Да, работает. Проверьте синхру. Если она подключена и gnd и хотя бы один из цветов, уже будет изображение.

Проверил, подключил осцилограф и крутил синхру и цвета все меняется а изображения нет. Странно, что я делаю не то, разьем подключал согласно этому посту https://geektimes.ru/post/222569/. Ладно буду думать еще пробовать. Если есть у кавото какието мысли пишите:v2_dizzy_snowball:

JNipper
17.05.2017, 09:34
и крутил синхру
В Синтезе можно только цвета крутить RGB. Четвертый резистор это звук. Схема подключения правильная.

1990sasha
18.05.2017, 09:45
В Синтезе можно только цвета крутить RGB. Четвертый резистор это звук. Схема подключения правильная.

Странно но не работает. Я гдето пол года назад подключал к VGA входу (у меня тогда небыло еще скалерра и оссцилографа ) и на экране видно было что различные цвета и прыгающая синхронизация. А на этой плате ничего не происходить. Странно!!!! Ладно всем спасибо, кто помогал, буду дальше эксперементировать.

Trunk17
27.01.2018, 23:11
И какой результат? Подключили?
На руках два синтеза. И что то ни один нормально не заводится.
На одном удалось добится более менее норм. картинки. Но там проблемы как минимум с ПЗУ, матрас желтозеленый.

На втором, рабочем срывается синхронизация. Экран очень темный, нет синего.

Уровни КрасныйЗеленый - 1.5-2В на выходе с разъема, Синий - 4В.
Уже почти весь каскад синего канала заменил, думая, что проблема с ним.

Roger Wilco
14.04.2018, 00:25
А поменять надо три подстроечных резистора, ну и четвертый для звука, в Синтезах часто встречаются неисправные. Обрыв одного из выводов.