Просмотр полной версии : Мат на форуме
Alex Rider
24.06.2017, 19:45
Друзья мои, горе приходит а наш аул.
Не проходит и недели, чтобы я не удалил разок-другой из какой-нибудь темы явный или завуалированный мат. При том, что я вычитываю далеко не все разделы форума. Причем, особых рецедивов не наблюдается - балуются разные вполне себе законопослушные люди. Поскольку правка и удаление сообщений модераторами на форуме должны быть явлениями неординарными, а мат оставлять мы не собираемся, предлагается временная профилактическая акция:
1. Любое проявление мата лично я буду убирать с пометкой том, что мат в сообщении был. Большим цветом и красным размером.
2. За мат в обязательном порядке будет выдаваться желтая карточка. По поводу желтой карточки напоминаю, что она является аналогом предупреждения с записью в личное дело - на баны не влияет, но модераторы видят, что она была выдана когда-то.
Я догадываюсь, что радушного приема эта мера не вызовет. Но профилактическая работа лучше конфликтов с тыканьем пальцем "а вот он целих три раза матерился, а ему ничего". Напоминаю, что онное будет действовать лишь до достижения терапевтического эффекта. Перестаем материтсья - риск получения карточки за случайный мат стермится к 0.
Мы следуем официальным рекомендациям Роскомнадзора по контролю за матом в СМИ (http://16.rkn.gov.ru/directions/mass-communications/control-nadzor-smi/spravka/p15638/). Все, что государственный уполномоченный орган матом не считает, мы тоже матом не считаем. Напоминаю, что завуалированный мат и ссылки на ресурсы с матом также запрещены.
Прошу отнестись с пониманием, повторюсь, что правка и удаление сообщений удовольствия у модераторов не вызывает.
форум не СМИ.
Но и не помойка для вываливания накипевшего особенно по пьяни.
Мы следуем официальным рекомендациям Роскомнадзора по контролю за матом в СМИ (http://16.rkn.gov.ru/directions/mass-communications/control-nadzor-smi/spravka/p15638/). Все, что государственный уполномоченный орган матом не считает, мы тоже матом не считаем.
Хоспаде, и сюда добрались...
Ух ты, что-то новое....
А то не так давно на жалобу про мат я получил от админа ответ что это не мат, а цитата из камеди клаба ;-)
CityAceE
25.06.2017, 02:50
А то не так давно на жалобу про мат я получил от админа ответ что это не мат, а цитата из камеди клаба ;-)
От той жалобы весь модераторский состав в ступор впал, так как слово "сука (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BA%D0%B0)" никогда матом не являлось и не является! Тем более в контексте цитаты. Однако я пошёл на встречу и цитату из сообщения пользователя убрал. Что не так?
Интересно, а фильтр "антимат" существует?
Я настраивал на одном форуме и нашлись одаренные личности, чтобы фильтр обойти. это уже рецидив.
ZX_NOVOSIB
25.06.2017, 14:47
На форуме ААА мат коромыслом стоит, и ничего, все живы-здоровы и довольны друг другом )) Оказывается, разруха, не в клозетах, а в головах. И проблемы не от мата, а от чего-то другого ))
Друзья мои, горе приходит а наш аул.
Мы следуем официальным рекомендациям Роскомнадзора по контролю за матом в СМИ.
"УПРАВЛЕНИЕ РОСКОМНАДЗОРА ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН"
все татары кроме я ?
Alex Rider
25.06.2017, 16:04
все татары кроме я ?
Ну Гугль счтает татарский сайт Роскомнадзора круче, чем федеральный :D
что, и сюда уже РОСКОМПОЗОР добрался ?
мат я конечно не одобряю, но иногда бывает очень полезно крепкое словцо.
и преклоняться перед РОСКОМПОЗОРом не стоит, ни-до чего хорошего это не доведёт (смотрите на rutracker и другие сайты).
Да чего вы разнылись блин. Как девочки ей богу... Фильтруйте базар и будет все нормально.
Ору:
В настоящий момент отсутствует единый перечень нецензурных бранных слов. Однако среди специалистов существует мнение, согласно которому к нецензурным словам и выражениям относятся четыре общеизвестных слова, начинающихся на «х», «п», «е», «б», а также образованные от них слова и выражения.
Хлеб, Пиво, Еда, Блин, Хвост, Потолок, Енот, Барабан...
Сплюнул и...
Alex Rider
25.06.2017, 16:27
преклоняться перед РОСКОМПОЗОРом не стоит
Роскомнадзор к этой инициативе не имеет никакого отношения. Ссылка на его постановление приведена для окончательного ответа на вопрос о том, что есть мат, а что не мат.
мат я конечно не одобряю, но иногда бывает очень полезно крепкое словцо.
Ходить в гостях обутым я конечно не одобряю, но иногда очень полезно протись по чужой квартире в берцах. Не умеешь выражать эмоции без мата? Страдаешь от того, что где-то его нельзя употреблять? Сочувствую...
Кстати, для любителей ходить на другие сайты за примерами моих эмоциональных высказываний. Я совершенно спокойно могу общаться как с матом, так и без - меня от мата не коробит, запрет его использования не огорчает. Меня огорчает, когда плюют на правила, а при попытке обратить на это внимание выкатывают килограммы ссылок на нарушения других и обвиняют в предвзятой модерации.
shurik-ua
25.06.2017, 16:51
Не умеешь выражать эмоции без мата?
А вам знакомо творчество Олеся Подеревьянского и Шуры Каретного ? Как бы звучали их произведения если б они "умели выражать эмоции без мата ?))
На форуме ААА мат коромыслом стоит, и ничего, все живы-здоровы и довольны друг другом
скучаешь пор фриспичу? айда туда, только долго не просидишь. Никто не любит бездельников и болтунов.
А вам знакомо творчество Олеся Подеревьянского и Шуры Каретного ? Как бы звучали их произведения если б они "умели выражать эмоции без мата ?))
Лаэртского забыл
Lethargeek
25.06.2017, 17:06
Роскомнадзор к этой инициативе не имеет никакого отношения. Ссылка на его постановление приведена для окончательного ответа на вопрос о том, что есть мат, а что не мат.
крайне спорный выбор авторитетного источника, учитывая прошлые примеры вопиющей некомпетентности сей конторы
Dimon spb
25.06.2017, 17:45
Шнурова ещё забыли. Прям каждый пост здесь - произведение искусства)
Не вижу проблемы, при желании а, главное, владении великим и могучим, без мата можно гораздо резче ответить оппоненту.
И вообще, давайте жить дружно (с) Леопольд )
Alex Rider
25.06.2017, 18:03
крайне спорный выбор авторитетного источника
У тебя есть подозрения, что это постновление Роскомнадзора дает ошибочное определение мата? Я могу согласиться, что сам по себе Роскомнадзор уважения не особо вызывает, но конкретно к этому постановлению у меня претензий нет. Найти же другугю формулировку без конкретного перечня матерных слов вообще говоря непросто, а к авторитетности найденного источника тоже наверняка возникнут вопросы.
За мат прямой и завуалированный давали желтые уж года 2 точно ( раньше я не матерился:) ), что изменилось? Или что, народу который игры пишет и релизит трд вроде как карточки без оправдания не выпишешь? По какому поводу цирк?
Шнурова ещё забыли.
и Летова
Alex Rider
26.06.2017, 00:19
Почистил обсуждение действий модератора и переход на личности.
goodboy, считай это публичным предупреждением.
- - - Добавлено - - -
За мат прямой и завуалированный давали желтые уж года 2 точно ( раньше я не матерился ), что изменилось?
Желтые давали и дают рецидивистам если не действуют предупреждения. Изменилось количество мата.
Или что, народу который игры пишет и релизит трд вроде как карточки без оправдания не выпишешь? По какому поводу цирк?
Ты и правда счтаешь, что мне или другим модераторам приятно читать твои ничем не обоснованные домыслы в предвзятой модерации и оценку принятого решения как "цирк"?
shurik-ua
26.06.2017, 00:50
Сделайте как тут предлагали фильтр мата с автозаменой - например слово из трёх букв можно легко заменить на "фиг" - практически не теряя смысла повествования ). Ну и так чтобы матерные слова заменялись на лету и на форуме в принципе невозможно было написать матом. Правда картинки и видео придётся таки модерировать.
s_kosorev
26.06.2017, 00:55
https://www.youtube.com/watch?v=59yFj0YZSXg это про роснадзор
От той жалобы весь модераторский состав в ступор впал, так как слово "сука" никогда матом не являлось и не является! Тем более в контексте цитаты. Однако я пошёл на встречу и цитату из сообщения пользователя убрал. Что не так?
Надеюсь вот эта цитата поможет выйти из ступора?
Запрещено:
- нецензурная лексика, либо обороты и выражения, которые могут быть истолкованы таким образом, включая измененные либо пропущенные буквы и символы, в том числе в виде цитат и изображений, а так же публикация ссылок на подобные ресурсы.
Спасибо что пошли навстречу и мне лично и правилам.
Lethargeek
26.06.2017, 09:42
У тебя есть подозрения, что это постновление Роскомнадзора дает ошибочное определение мата?
у меня подозрение, что контент без глупостей и ошибок эти деятели могут генерировать лишь случайно
и в сортах продукта этой конторы совершенно нет желания разбираться
polikarpov76
26.06.2017, 10:05
Сделайте как тут предлагали фильтр мата с автозаменой - например слово из трёх букв можно легко заменить на "фиг" - практически не теряя смысла повествования ). Ну и так чтобы матерные слова заменялись на лету и на форуме в принципе невозможно было написать матом. Правда картинки и видео придётся таки модерировать.
Надо запретить на форуме использовать буквы из которых можно составить матерные слова. Заменять их рандомно на другие. Кстати ссылку на Википедию про известную китайскую фамилию тоже нельзя приводить?
Black Cat / Era CG
26.06.2017, 11:58
Не понимаю...
Вы создаете открытую тему на форуме. Где от лица модератора описываете свои намерения, именно как модератора. Чем по факту провоцируете (тема ведь открыта для обсуждения) на прямое нарушение правил.
Это что?
Странно все это. Абсурд.
P.S. Да. Я понимаю, что этим сообщением нарушаю правила. Как и каждый из почти 3 десятков сообщений в этой теме.
Alex Rider
26.06.2017, 12:53
Вы создаете открытую тему на форуме. Где от лица модератора описываете свои намерения, именно как модератора. Чем по факту провоцируете (тема ведь открыта для обсуждения) на прямое нарушение правил.
Согласен. Формально это действительно подстрекательство. Были подозрения, что тему надо было сразу делать закрытой, но очень хотелось посмотреть на возможные недопонимания формулировок. Коли их нет, прекращаем обсуждать.
Alex Rider
27.06.2017, 23:22
Замечание для желающих ставть эксперименты по применению модерации. Фраза
За мат в обязательном порядке будет выдаваться желтая карточка.
не означает, что за мат будут выдаваться только желтые карточки. Это означает, что возможно не будет предварительного предупреждения.