PDA

Просмотр полной версии : Retro appstore - идея фикс?

Alfishe
30.06.2017, 00:56
А что если... все-же создать аппсторчик для спектрумов (а в перспективе и других ретро-компов)?

Чует мое сердце, коммерсанты заведующие Next сделают нечто странное и будут доить деньги. А это некомильфо. И бороться со злом можно только создав собственную опенсорц площадку с блэкджеком и поэтессами. По сути, ничем это от virtual tr-dos отличаться не будет, но будет в красивой обертке.

ну например...
https://preview.ibb.co/iZVXJQ/Screen_Shot_2017_06_29_at_5_56_24_PM.png

https://www.dropbox.com/s/u2zabxj19jf11eh/Retro%20Appstore%20Pitch%20Deck.pdf?dl=0

Что есть: написать вебморду и/или API я могу за считанное количество недель, захостить итп
договориться об адаптации контента для худосочных Z80 (ибо он умрет на парсинге простого JSON) и реализовать

Чего не хватает:
1) Окончательного понимания как оно должно выглядеть и работать (кроме того что показывать скриншоты и описание)
2) Интеграции с ZiFi (или подобным железом). Ибо без этого пользы и новизны ноль. Ну сходил, скачал файл на десктопе, записал на карточку. Ничего нового. А вот если при запуске ZiFi клиента он показывает магазин, тыц в игру - она качается-запускается. Вот это уже профит. На этом можно строить движуху, зазывалочки, хит-парады, новости и прочий хайп
3) клевого дизайна и для веб части (для тех у кого пока нет zifi) и для показа на самих спектрумах (включая tsconf итп)

...набросил так сказать, жду реакции =)))

newart
30.06.2017, 04:38
Чует мое сердце, коммерсанты заведующие Next сделают нечто странное и будут доить деньги.
Ты это пишешь на форуме увешанном рекламой...

- - - Добавлено - - -

Чует мое сердце, коммерсанты заведующие Next сделают нечто странное и будут доить деньги
А ты значит святым духом собрался разработчиков кормить? Кому тогда нужен будет твой аппстор, который не стор.

Alfishe
30.06.2017, 07:21
юзерам пофиг на корм разработчиков и можно еще лет 50 прожить на старых играх и демах. А там либо ишак сдохнет или падишах. Пытаться заманить игрописателей деньгами - дохлый номер. Я поработал с большими геймстудиями, даже там главное мерило - не деньги.

И вообще, "я художник, я так вижу". У меня есть скиллы, время и желание сделать бесплатно. Если у кого-то еще есть такие наклонности - велкам. Ну а нет - пусть создают платные закутки. Но это врядли =)

Shiny
30.06.2017, 07:47
и для показа на самих спектрумах (включая tsconf итп)

Чем ютуб плох?

SaNchez
30.06.2017, 07:55
юзерам пофиг на корм разработчиков и можно еще лет 50 прожить на старых играх и демах.
Ты попутал детей, качающих с торрентов пиратки, и ретро-юзеров, которым не западло поддержать хороший проект небольшой денюжкой.

А там либо ишак сдохнет или падишах.
Эта фраза даёт понять твоё отношение к юзерам, разработчикам, и к платформе в целом.

Пытаться заманить игрописателей деньгами - дохлый номер. Я поработал с большими геймстудиями, даже там главное мерило - не деньги.
Не главное мерило, согласен. Только я почему-то вижу постоянную миграцию специалистов из одной студии в другую, и зачастую из-за зарплаты.

И вообще, "я художник, я так вижу". У меня есть скиллы, время и желание сделать бесплатно. Если у кого-то еще есть такие наклонности - велкам. Ну а нет - пусть создают платные закутки. Но это врядли =)
Бог в помощь.

Alfishe
30.06.2017, 09:21
мда... "конструктивненько". Раз всем про денюжки и майнинг, то чего уж я, действительно.

CityAceE
30.06.2017, 10:06
Не понял почему на человека накинулись? Мне, например, идея очень нравится! Эдакий Google Play Store, но для Спектрума и с программами для Спектрума! То, что официально бесплатно, выкладываем бесплатно. Авторы, которые хотя за свой труд получить копеечку, размещают свои творения за деньги. По-моему будет просто прекрасно получить единое место с описаниями, скриншотами, видео, отзывами, доступ к которому можно будет получить не только с компьютеров/смартфонов, но и с некоторых моделей реальных Спектрумов. Топ-листы по количеству скачиваний, по оценкам и по другим параметрам - да это же просто замечательно! Вот только проект довольно сложный для реализации, на мой взгляд.

SaNchez
30.06.2017, 10:22
Каков привет, таков и ответ.

PATHNK
30.06.2017, 10:54
И бороться со злом можно только создав собственную опенсорц площадку с блэкджеком и поэтессами.
Боритесь "со злом". Удачи! :v2_dizzy_roll:

gurfunkel
30.06.2017, 11:08
Подобное уже реализовали в ZiFi, насколько я понял, там и трдшники с играми можно скачать прямо со спектрума (с TS-Conf прошивкой):

https://youtu.be/nm6YOu3hkwg

shurik-ua
30.06.2017, 12:29
Нет - для того чтобы что-то продавать нужно иметь СВОЙ продукт - вы же не писали тот же Робокоп или Диззи - тогда как вы можете его продавать ? )

SaNchez
30.06.2017, 13:07
Да не, я так понял что магазин только по названию, закачка бесплатная.

- - - Добавлено - - -

А вообще, лучше ретро-кикстартер замутить.

shurik-ua
30.06.2017, 14:07
тогда идея гуд )

Alfishe
30.06.2017, 18:05
Вот только проект довольно сложный для реализации, на мой взгляд.

Т.к. у меня есть очень много опыта создания гораздо более сложных проектов и систем, я очень трезво оцениваю возможности стартапов типа Next и прочих групп кикстартеров. Но при этом утверждаю, что сделать такое более чем реально, потратив только разумное количество времени и не вложив ни копейки. Но т.к. время мое, то я волен выставлять любые начальные условия. А они таковы, что я категорически против хождения по граблям с монетизацией неоперившегося сервиса. Стратегически для платформы гораздо выгоднее быть как можно более распространенной (aka халява). И только когда народа много и движуха через край - постепенно начинать включать каналы монетизации. Но не только лишь все разделяют это мнение =)

- - - Добавлено - - -

в РФ? да вы заманаетесь проверки ЦБ проходить и отмахиваться от общества защиты потребителей, принимая платежи за услуги и товары, которые могут быть не предоставлены. С кикстартерами проблема скорее юридически-регуляторная, нежели техническая. Да и проводить презентационную деятельность в 8-бит, это надо быть очень специфическим =) я отношу это к разряду хайп проектов, как и ZXCoin. А у платформы дистрибуции цель как раз сугубо практическая - дать новый пинок платформе и привлечь аудиторию. Сначала ретроманов, а потом чем черт не шутит - совершенно далеких от ретро людей. Просто потому что геймплей старых игр на порядок лучше, чем у новоделов.

- - - Добавлено - - -

Нет - для того чтобы что-то продавать нужно иметь СВОЙ продукт - вы же не писали тот же Робокоп или Диззи - тогда как вы можете его продавать ? )

скажите это Гуглу, Яблокам, Амазону... они то точно написали все софтинки что можно скачать =) и все как один платные.
Бесплатный доступ ко всему имеет еще одно огромное преимущество - не нужно принимать платежи, не нужно их отправлять, бороться с мошенниками и делать много много другой движухи. А значит - экономить силы.

Shiny
30.06.2017, 18:16
ZiFi не читает архивы, .7z распаковывают где-то на сайте.

SaNchez
30.06.2017, 20:22
в РФ? да вы заманаетесь проверки ЦБ проходить и отмахиваться от общества защиты потребителей, принимая платежи за услуги и товары, которые могут быть не предоставлены. С кикстартерами проблема скорее юридически-регуляторная, нежели техническая. Да и проводить презентационную деятельность в 8-бит, это надо быть очень специфическим =) я отношу это к разряду хайп проектов, как и ZXCoin.

А никто не говорил что это будет легко. Конечно, я понимаю, сделать клон vtrdos с картиночками проще.

Alfishe
30.06.2017, 20:51
я не про то что это нереализуемо. А про то что лично я принципиально против этой навеянной смуззи чушни. От одного содержимого настоящего Кикстартера уже выворачивает. Зачем этот бред куда-то еще тащить. Тем более, что всеми признано, что денег это не приносит никому, ни платформе ни тем кто выполняет проект. А те кто прорвался в кулуарах признают, что на самом деле и без кикстартеров прорвались бы.

- - - Добавлено - - -

ZiFi не читает архивы, .7z распаковывают где-то на сайте.

распаковывать прямо на сервере или лепить нашлепку на МК ближе к спектруму (как будет делать Next, используя RPiZero в качестве "акселератора") - это технические детали. Первое проще - второе - идеологически правильнее.

SaNchez
30.06.2017, 21:28
я не про то что это нереализуемо. А про то что лично я принципиально против этой навеянной смуззи чушни. От одного содержимого настоящего Кикстартера уже выворачивает. Зачем этот бред куда-то еще тащить.
Ах, вы не признанный гений, уличный поэт? (с) NoizeMC

Тем более, что всеми признано, что денег это не приносит никому, ни платформе ни тем кто выполняет проект. А те кто прорвался в кулуарах признают, что на самом деле и без кикстартеров прорвались бы.
Тем более, что всеми признано, что Кикстартер сейчас используют, чтобы проверить жизнеспособность идеи. И мне очень странно что ты этого не понимаешь.

Anyway, я подразумевал не клон кикстартера, а платформу для краудфайдинга для ретроманов. Как она должна работать - я не знаю, если-бы знал уже-бы сам сделал.

Bubel
01.07.2017, 02:21
Далёк от реалей, пофантазировал и придумалась такие фича - возможность загрузки игры с сайта сразу в спекки через аудио In + возможность выгрузить через Audio OUT какие то данные со спекка на сайт - к примеру свой High-Score, а может мультиплеер вообще возможен будет так? К примеру для пошаговых игр. Конечно игры надо под это писать если нельзя будет хачить под это старые. А как насчёт онлайн чата через реальные спекки с помощью тех же audio in/out? Такое подобие BBS где модемом выступит комп или смартфон. Своя прога-клиент на спекке под этот сайт - лазиешь по разделам, смотришь тексты, картинки, музыку. Если вопрос подключения к смарфону будет легко решаемый, то представте какой низкий порог входа в этот стор будет для тех у кого спекки пылится десятилетиями в кладовках.

Alfishe
01.07.2017, 09:39
Далёк от реалей, пофантазировал и придумалась такие фича - возможность загрузки игры с сайта сразу в спекки через аудио In + возможность выгрузить через Audio OUT какие то данные со спекка на сайт

в этой идее хорошо все, кроме скорости обмена. Все же по RS232 можно передавать гораздо быстрее. Но да, реализуемо =)

Djoni
01.07.2017, 21:42
Чего не хватает:
1) Окончательного понимания как оно должно выглядеть и работать (кроме того что показывать скриншоты и описание)
2) Интеграции с ZiFi (или подобным железом). Ибо без этого пользы и новизны ноль. Ну сходил, скачал файл на десктопе, записал на карточку. Ничего нового. А вот если при запуске ZiFi клиента он показывает магазин, тыц в игру - она качается-запускается. Вот это уже профит. На этом можно строить движуху, зазывалочки, хит-парады, новости и прочий хайп
3) клевого дизайна и для веб части (для тех у кого пока нет zifi) и для показа на самих спектрумах (включая tsconf итп)

...набросил так сказать, жду реакции =)))

Есть уже такой девайс Interface 1bis (https://sites.google.com/site/interface1bis/home)
Минимальные системные требования ZX Spectrum 48.
Умеет через Game Browser скачивать игры с сайта (www.worldofspectrum.org/games/index.html) показывать скриншоты и описание.
Есть функция поиска на сайте , добавление с выбором cheats к играм на лету (.pok files (https://github.com/lyubomyr-shaydariv/all-tipshop-pokes)) .
Файловый менеджер позволяет копировать удалять перемещать файлы между устройствами.
Недавно разработчик Dan Antohi добавил в свой контролер модуль Wi-Fi (ESP8266).

http://gifok.net/images/2017/07/01/KnGnmKmSyl4.md.jpg (http://gifok.net/image/8Z27)
http://gifok.net/images/2017/07/01/NGwizlnN2UM.md.jpg (http://gifok.net/image/8Z29)

Описание http://microsin.net/adminstuff/others/if1bis-game-browser-loader.html

https://www.youtube.com/watch?v=kOBwcHywFwo&t=47s