PDA

Просмотр полной версии : SL-62 в Ленинград для ZX-BUS



widgetii
10.07.2017, 12:01
Друзья!

Подскажите, как правильно прикрепить слот SL-62 для получения ZX-BUS в первом Ленинграде? Если его расположить тупо с левого нижнего края на макетном поле - его верхняя часть залезает на компоненты читалки с магнитофона. На некоторых фотографиях видел обкусанный разъем - http://www.cxemateka.ru/v1/1.jpg , но опять же читалку нужно куда-то переносить?

Также - кто каким проводом соединяет выводы этого разъема с шинами процессора - если делать все на МГФТ, представляю какая гребенка болтаться будет... :v2_dizzy_facepalm:

zx_
10.07.2017, 16:01
будет будет, конечно будет
можно аккуратно, но все-равно жгут ы

еще можно Павла Рябцова попросить развести плату с сист разьемом
:)

еще вот на гнездо процессора
http://zx-pk.ru/threads/4357-mozhno-li-na-atm-realizovat-sisitemnyj-rvzъem/page2.html?p=855269#post855269

widgetii
10.07.2017, 17:08
Спасибо за подсказку с платой переходником со слота процессора, реально тема :)

TomaTLAB
10.07.2017, 23:54
между прочим - какой то комп собранГосподи помилуй! 6) Такое впечатление, что понатыкали микросхем согласно позиционным на принципиалке, а потом героически соединяли. Причем исключительно на морде.
Я у китайцев купил тонкий "кембрик" фторопластовый (https://ru.aliexpress.com/item/30L-PTFE-Teflon-Tubing-Pipe-ID-0-3mm-OD-0-6mm-10m-Brand-New-Wire-Protection/32415331611.html?spm=2114.13010608.0.0.wBtJUw)в него пихается одна проволока луженая из провода типа МГШВ
Ну и уже показывал, что получается:
https://3.downloader.disk.yandex.ru/preview/161b6b8b65f27c3272841efd903eb8c38658bdd60c12adc6de db1b9351212bd1/inf/hyxiWa1p-Jt6xnRo62s7DT4VVuT-lA65GYBoq3w5q4nmY2gvMfzoooNSNJkc-p_-BNnBsez5uzSznDojH7dF8w%3D%3D?uid=195166515&filename=IMG_0337.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x843
https://3.downloader.disk.yandex.ru/preview/0940b22162c6e13315d0eb26d00df16577b818c8eabbc2f876 a490c5c8111148/inf/NEDWGcw2hJE_iB0mkzc1XrAnWmEtIGKeWJI7OnHyHvE6Av_Dsu ddvKfRx2is-SrYnCJXcG4E_KuA_r5NyTFlCw%3D%3D?uid=195166515&filename=IMG_0187.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x843

HardWareMan
11.07.2017, 03:57
TomaTLAB, вот показывал так показывал! Аж на 403!
http://savepic.ru/14803540.png
http://savepic.ru/14799444.png

TomaTLAB
11.07.2017, 09:38
Да что ж за хрень то такая...
https://yadi.sk/i/FNdsQL363Kvjvf
https://yadi.sk/i/NZ-dVZc53KiCDX