PDA

Просмотр полной версии : Как заставить PT3-плеер в pt-369 работать через +6



S.A.V.
26.03.2006, 09:10
Возникла необходимость коппилировать музыку в pt-369, не под +5, а под +6. Пытался найти нужное место в программе, где надо внести изменения, и не нашел. Может кто подскажет, как это правильно сделать?

rasmer
26.03.2006, 09:18
Возникла необходимость коппилировать музыку в pt-369, не под +5, а под +6. Пытался найти нужное место в программе, где надо внести изменения, и не нашел. Может кто подскажет, как это правильно сделать?А я вот всё стесьняюсь спросить - "А ЧЕМ +5 НЕ ПОДХОДИТ?????"
Перекомпилируй плейер и вместо jr поставь jp... помойму так ;)))))))

Vitamin
26.03.2006, 10:50
Действительно, чем не катит +5? тем более что написать автоопределялку адреса (+5/+6) дело пары минут...
ЗЫ. имхо простая замена на jp может и не помочь. мали ли как там на адреса все завязано...

SMT
26.03.2006, 10:53
откомпилируй плейер под адрес #C008, а в #c000-c007 впиши jr на нужные адреса

S.A.V.
26.03.2006, 11:35
При переходе с одной мелодии на другую происходит потеря звука. Один плеер работает на 6, другой на 5.

S.A.V.
26.03.2006, 13:12
откомпилируй плейер под адрес #C008, а в #c000-c007 впиши jr на нужные адреса
Я и хотел в тракере jr5 на 6 поменять, но не нашел ее в программе.

newart
26.03.2006, 14:30
При переходе с одной мелодии на другую происходит потеря звука. Один плеер работает на 6, другой на 5.
Заабей, это дефективная версия. С ней на Forever уже проблемы были...

>>13:38:33: вобщем треки скомпеленые в пт 3 69 не играюца хоть каким плеером
там байт один менять надо

SMT
26.03.2006, 14:46
а можно отгрузить из редактора музыку под адрес #c008, а потом к началу #c000-#c007 свои переходы приделать: #c000 => #c008, #c006 => #c008+5=#c00d?

S.A.V.
26.03.2006, 16:12
Заабей, это дефективная версия. С ней на Forever уже проблемы были...

>>13:38:33: вобщем треки скомпеленые в пт 3 69 не играюца хоть каким плеером
там байт один менять надо
Честно говоря, я пользуюсь версией 3,5.
А какая лучше?

S.A.V.
26.03.2006, 16:15
а можно отгрузить из редактора музыку под адрес #c008, а потом к началу #c000-#c007 свои переходы приделать: #c000 => #c008, #c006 => #c008+5=#c00d?

Без шпаргалки мне такое не провернуть. :) В кодах я не очень...

SMT
26.03.2006, 18:25
Без шпаргалки мне такое не провернуть. В кодах я не оченьвыложи сюда, тут многие сумеют сделать его под #c000/#c006. кому не лень, помогут - дело на 5 минут

S.A.V.
26.03.2006, 18:35
выложи сюда, тут многие сумеют сделать его под #c000/#c006. кому не лень, помогут - дело на 5 минут
Не могу понять, там как-то хитро адреса спрятаны.
Не вижу переходов на 5 и 8.

SMT
26.03.2006, 19:09
не хочешь выяснять, выложи музон - сделаю с плейером на #c000/c006

S.A.V.
26.03.2006, 19:16
не хочешь выяснять, выложи музон - сделаю с плейером на #c000/c006
Я не сомневаюсь, что сделаешь, но не могу же я все музоны к тебе отправлять на переделку каждый раз! :)

S.A.V.
27.03.2006, 21:20
Смотрел версию 3,5. нашел ячейку,(974E) которая отвечает за адрес копиляции.
Там по умолчанию лежит число C000. В ячейке 998A находится "5", но при замене на "6" хоть и меняется адрес на экране на c006, но сохраняет все равно с "5". Может кто еще посмотрит и поможет?

Robus
29.03.2006, 21:15
Смотрел версию 3,5. нашел ячейку,(974E) которая отвечает за адрес копиляции.
Там по умолчанию лежит число C000. В ячейке 998A находится "5", но при замене на "6" хоть и меняется адрес на экране на c006, но сохраняет все равно с "5". Может кто еще посмотрит и поможет?

Как я понял, то есть музыка, которую можно откомпилировать ? Если так, то просто компилируете с адреса #C100, а в адрес #C006, прописываем JP #C105, соответственно в #C000, прописываем JP #C102 ... Ну или по анологии ... Может я что-то не так понял, просто как-то слишком логично, хотя, может, жалко 256 байт, тогда нужно сделать по-жругому ...

SAM style
29.03.2006, 21:31
Можно сделать следующее - в оригинальном PT3 плейере начало выглядит так:

ld hl,muzic
jr INIT
jp PLAY
jp PAUSE
если есть возможность положить на функцию паузы, то это всё меняется на это:

ld hl,muzic
jp INIT
jp PLAY
nop
nop
и получите - плейер играет через +6

S.A.V.
31.03.2006, 21:22
Чтобы внести все эти изменения надо сначала найти сам плейер в редакторе, а мне это пока не удалось...

SAM style
31.03.2006, 21:38
Чтобы внести все эти изменения надо сначала найти сам плейер в редакторе, а мне это пока не удалось...Не обязательно редактор перекапывать. В своей проге сделай переделку плейера (байты +5,+6,+7 переносятся на +6,+7,+8) - мороки будет меньше. А если уж очень сильно хочется найти где плейер - разыскивай AlCo, он ProTracker'ом занимается, знает что там где :v2_wink2:

Sinus
01.04.2006, 02:02
вот читаю... читаю..
и не пойму, из-за чего весь сыр-бор.
есть же бульбовский плеер, который одинаково хорошо играет и PT2 и PT3.
и музоны даже компилить не надо, так просто будет играть.

S.A.V.
01.04.2006, 12:29
Не обязательно редактор перекапывать. В своей проге сделай переделку плейера (байты +5,+6,+7 переносятся на +6,+7,+8) - мороки будет меньше. А если уж очень сильно хочется найти где плейер - разыскивай AlCo, он ProTracker'ом занимается, знает что там где :v2_wink2:
Сам плейер в версии 3,5 вроде как лежит в 7 странице с адреса c000.

SAM style
02.04.2006, 00:25
Сам плейер в версии 3,5 вроде как лежит в 7 странице с адреса c000.Мало найти и поменять его, надо знать откуда он изменяется при компиляции (в частности, в +6,+7 ставится адрес PLAY) и кой-чего подделать там (чтобы PLAY ставился в +7,+8, а в +6 вместить код команды JP).

S.A.V.
02.04.2006, 03:52
Мало найти и поменять его, надо знать откуда он изменяется при компиляции (в частности, в +6,+7 ставится адрес PLAY) и кой-чего подделать там (чтобы PLAY ставился в +7,+8, а в +6 вместить код команды JP).
6, 7, 8 это адреса в плейре?
А в прочем раз так все там сложно, пора наверно закрывать эту тему...

Robus
02.04.2006, 14:56
Возникла необходимость коппилировать музыку в pt-369, не под +5, а под +6. Пытался найти нужное место в программе, где надо внести изменения, и не нашел. Может кто подскажет, как это правильно сделать?

Вот текст программы, он, конечно, отожрёт немного времени, но за-то чётко будет делать то, что нужно ... Я уж немного подзабыл какие адреса инициализации, но вроде так ... Надеюсь - откомпилировать сможешь, хотя советую делать это тасмом ...





ORG 49152-(END-START)
START

INIT_X CALL 49152
LD A,201
LD (INIT_X),A
INIT_SAVE
LD HL,49152
LD DE,INIT_BUF
INIT_M1 LD BC,12
LDIR

LD A,195
LD (49152+00),A
LD HL,INIT_INIT
LD (49152+01),HL

LD (49152+06),A
LD HL,INIT_PLAY
LD (49152+07),HL

LD (49152+09),A
LD HL,INIT_STOP
LD (49152+10),HL
RET


INIT_RESTORE
LD HL,INIT_BUF
LD DE,49152
JR INIT_M1

INIT_STOP
INIT_INIT
CALL INIT_RESTORE
CALL 49152
JR INIT_SAVE

INIT_PLAY
CALL INIT_RESTORE
CALL 49152+5
JR INIT_SAVE


INIT_BUF DS 12


END



Удачи ...

S.A.V.
03.04.2006, 15:53
Вот текст программы, он, конечно, отожрёт немного времени, но за-то чётко будет делать то, что нужно ... Я уж немного подзабыл какие адреса инициализации, но вроде так ... Надеюсь - откомпилировать сможешь, хотя советую делать это тасмом ...

[Удачи ...
Спасибо! Только я не допонял куда это цеплять? :)

Robus
11.04.2006, 00:52
Спасибо! Только я не допонял куда это цеплять? :)

Есть вопрос, с какого адреса инициализация музыки и её проигрывание в варианте с +6 ??? Это SoundTracker стандарт ?

S.A.V.
24.04.2006, 18:36
Есть вопрос, с какого адреса инициализация музыки и её проигрывание в варианте с +6 ??? Это SoundTracker стандарт ?
Нет. ProTracker 3.5