Вход

Просмотр полной версии : В какие игры вы играете?

Addison
26.03.2006, 20:56
:v2_conf2:

scl^mc
26.03.2006, 21:44
Интересно, во что играю на ZX-Spectrum в настоящее время.

я играю во все. но такого варианта почему-то не было :)

AAA
26.03.2006, 21:57
Если касается спектрума, то я играю в основном в ремейки спековских игр. А ваабще иногда все надоедает и я прохожу в сотый раз игры на писюке:

THIEF 1 (вор 1) :v2_jawdr:

THIEF 2 (вор 2) :v2_eek:

THIEF 3 (вор 3) :v2_scare:

Считаю их лучшими играми на IBM. Потаму что все реально и всегда игра проходится по разному. А еще я до сих пор не могу найти все секреты (не пользуясь описанием естественно). Кто еще не играл, советую попробовать. Причем и 1,2,3 одинаково интересны. Игра напоминает диззи, только 3-х мерная и про воровскую, непростую жизнь :v2_finge:

Vinnny
27.03.2006, 09:29
вчера часок порубился в первую элиту :)

CHRV
27.03.2006, 11:12
Я специально не стал вводить кучу вариантов...
Понятно, что если чел играет, то он точно будет играть в стары игры, возможно он еще будет поигрывать в ремейки и лишь немногие заинтересуются новыми...
Поэтому твой вариант Новые и старые игры....
Просто не хотелось потом анализ проводить результатов, а так все будет понятно.
Новые, старые и ремейки - излишний неинформативный вариант...
ремейки можно рассматривать как новые игры со старым сюжетом.
Ох, ну как ты любишь навязывать свое мнение. Это очень не корректно и даже не уважительно к писателям игр.
Я например с удовольствием поигрался в Fire & Ice, FM2004, Pang. Ну а в старые я играл лет 10 назад.

Surfin_Bird
27.03.2006, 11:58
Играю в новые игры только. Старые - неиграбельны в 90% случаев:)
Ну, и в самую-самую спековскую игру - Nether Earth - играю:) Правда, сетевого режима не хватает;)
И ещё вот собираюсь пройти гениальную Nebulus по-честному, только пока не решил - на спектруме или на C64 :v2_finge: :v2_finge: :v2_finge:

CHRV
27.03.2006, 13:25
А сейчас такое слабо сделать? Я уверен в том, что даже внутри сообщества мало кто играет в новые игры, а если и играю, только ради спортивного интереса и любопытсва, а не так как это обычно бывает. Смысл создавать новые игры и тратить на это время, когда есть большое поле деятельности по изменению и модернизации старых игр,которые поверь, буду значительно востребование чем новые. Нужно использовать людскую психологию для продвижения платформа, а так вся затея обречена.
Это опять же сугубо твое мнение, причем бездоказательное. Верить тебе я не собираюсь :), ибо реальность показывает что новые игры гораздо качественнее сделаны. А некоторые являются шедеврами в своем классе (ну например Wolf3D от Алко).
Понятно что эти игры проигрывают другим платформам по качеству, но если сравнивать их со старыми играми, то новые ушли достаточно вперед. Просто, наверно, не пробовал играть в новые игры
Единственное в чем они проигрывают - так это то что их мало.
Очень интересное направление портация игр (я бы даже сказал заимствование идей) с других платформ. Тот же F&I очень качественный клон с другой платформы или TimeGal c Sega.

Так что не "спешите нас хоронить" господин хороший :).

Surfin_Bird
27.03.2006, 14:05
Как как это понимать только новые?
А Nether Earth что же? :v2_yahoo:
Я ж написал - "..Ну, и...". Бывают исключения.
Ведь в 100-й раз проходить Nether Earth - как-то неинтересно уже, нет? :v2_wink2:

Твой вариант новые и старые :v2_clap2: !
Ага. Чтобы быть объективным.
Более полно мой ответ можно выраить так: "100% игры на спектруме - это 5% игры в старые игры и 95% - в новые".
...К тому же, там нету пункта "только новые" :v2_laugh:

CHRV
27.03.2006, 14:27
Вот мне очень нравится игруха от THD "Эфория", хотя она сделана еще во времена живого спека, но она достаточно новая и в принципе сейчас могла быть сделана, вот ей можно пропереться, тем более что на PC такой жанр слишком усложнонен всякими настройками, излишней графикой, также как и в менеджере по футболу... Почему таких игр нету? Менеджер 2004 мне лично совсем не нравится, могли бы интерфейс позаимствовать хотябы у MPS или ACS, или свой выдумать, а то сухо как-то прям как на бейсике написано, со стандартным шрифтом из ПЗУ... А вы говорите качество!!! Вот кто бы взял бы переделала MPS, было бы круто я бы точно играл!!! Убрали бы баги читерского прохождения игрухи, добавили бы что-то, возможно сделали бы российский чемпионат!
Дык мне наоборот понравилось изза того что такой интерфейс простецкий (кстати чуть ли не единственная игра в которую я сразу врубился как играть из ТИ2004). Возможности конечно не самые могучие, но мне в целом понравилось. Авторы кстати обещали продолжать линейку, но посмотрим.
Рестайлингом старых игр мне нравится заниматься только под новые аппаратные возможности. Пусть в мой Клад для Спринтера 2000 поиграло всего пять или шесть человек, но зато я получил полное удовлетворение от сделанного. Да и карт новых добавил кучу. Вот думаю теперь для Турбо2+ сделать версию. :v2_eek:

CHRV
27.03.2006, 14:48
Ну так с учетом замечательных эмулей как например у Владимера Кладова, расширение возможностей спека и написания игр под эти возможности по старым сюжетам -это как раз Cool-Specy! И при этом это развитие, которое не притянуто за уши...
Эмулями, стыдно сказать, я не пользуюсь практически - не захватывает и искуственное это всеже. А вот в винде можно поиграться, смотри здесь:
http://www.nedopc.com/soft.php

И "развитие притянутое за уши" опять же сугубо по твоему мнению ;). Как правило развитие идет не от идеологов , а от тех кто чтото делает.

TomCaT
27.03.2006, 15:29
Играю в "хорошие". Среди старых тоже много плохих. Но если бы появилась игра... любого, в общем, жанра, но с отличной графикой, умным сюжетом, возможностями управления (не влево-вправо :) ), достаточным AI. я бы с удовольствием играл. Пусть она и монохромна в окне представления игроситуации, как PaperBoy, например, или симуляторы CodeMasters...

Surfin_Bird
27.03.2006, 15:30
Не понимаю, зачем играть в старые игры, если на спектруме они были не лучшего качества, а их же версии на приставках и автоматах - рулили?;)

TomCaT
27.03.2006, 15:43
Не понимаю, зачем играть в старые игры, если на спектруме они были не лучшего качества, а их же версии на приставках и автоматах - рулили?;)

Не у всех же была возможность сравнить с приставочными... А одинаковых игр на приставках, на ZX и даже на др. компах -- не припомню. Были такие?
Хоть в чем-то, но они отличались. И после привыкания к 1 версии другие просто резали глаз.

Jukov
27.03.2006, 15:50
Вот уже 10 лет, когда собираемся со старыми друзьями, то играм в ЛОХа (Lord of Haos) с модернизированными картами. Это уже традиция. А также в Dinablaster. Играть в синглплеер игры на Спеке уже не тянет. Я считаю, что будущее за сетевыми играми.

Игорёк
27.03.2006, 20:29
Играю в старые игры и их римейки (в том числе и на PC). Хотя это не принципиально - увидел на этом форуме два замечательных новых проекта и стал их соавтором. Так что получается, что я играю и в абсолютнго новые игры. А так... надысь нашёл старый-новый Boulder Dash и не мог заставить себя отойти от компьютера целых три часа, хотя надо было ложиться спать!.. :sleep:

Surfin_Bird
28.03.2006, 08:26
Я считаю, что будущее за сетевыми играми.
В общем - согласен...
А как уважаемая общественность смотрит на создание сетевого Nether Earth?

Costa
28.03.2006, 21:04
Я играю в ГОРОДКИ.
Это старая или новая игра? :v2_laugh:

amilt0n
13.04.2006, 12:12
И ещё вот собираюсь пройти гениальную Nebulus по-честному, только пока не решил - на спектруме или на C64 :v2_finge: :v2_finge: :v2_finge:

Вообще, имхо самый лучший Небулус, это портированый на симбиан-е. Рекомендую :v2_thumb:

Kpa3
13.04.2006, 12:37
покачал недавно ремейк Exolon'а для MAC OS, прошел все 5 уровней, несмотря на глюки (после Game over приложение вылетает). Затем попробовал на эмуле поиграться в оригинал, но был несколько раздражен притормаживанием, возникающем при большом количестве объектов на экране. раньше, на реале, игралось гораздо интереснее, поэтому нынче - только ремейки :)

nyuk
13.04.2006, 13:37
На 7-й макоси пойдет? Дай урл.

Kpa3
13.04.2006, 14:19
На 7-й макоси пойдет?

У меня MAC OS X 10.3.8
Хз, пойдет ли на более младших. А сам Exolon здесь: http://retrospec.sgn.net/game-overview.php?link=exolon

ultra
06.11.2007, 01:57
смотря какие считать старыми, 83-го года только для дежа-вю и те, что были в детстве, а для интересного - более поздние, более графические, времен расцвета Cпеси.

ZEman
06.11.2007, 16:18
в новые игры для пк я практически не играю, исключение только WWP и несколько шареварных игрушек :)
90% игрового времени играю на эмуляторах, в основном Atari, Spectrum и некоторые консоли.
ещё интересуюсь иногда ремейками, поэтому выбрал третий вариант.

tiboh
06.11.2007, 20:32
Иногда играю в футбольные менеджеры: FM'2004, Kenny, Double, MPS (Multi-Player Soccer Manager).

scl^mc
06.11.2007, 23:58
да я вообще игровой маньяк :)