Просмотр полной версии : DIN вместо СНП58
А никто не пробовал, можно как-нибудь умудриться всунуть одно в другое? Т.е. у меня в profi системный разъем выведен на СНП58-64 (вилка). А найти парную родную к нему розетку не могу... Может DIN 41612 влезет?
А очень хочется подключиться. Провода не нравятся, стараюсь все делать на разъемах.
Я может чего то не понимаю, но мне всегда казалось, что это одно и тоже. Всегда в магазине заказывал DIN разъемы и они прекрасно подходили.
Ну, тут ведь обычная пляска с 2.54 и 2.5 мм... Если ножки смогут погнуться - ура. Лично я пытался засунуть IDC34 в плату, но мне это не вполне удалось. Потому что у IDC ножки достаточно толстые и они просто начинают из самого разъема вылазить, когда начинаешь посильнее давить. К тому же диаметр ножек чуть-чуть меньше диаметра отверстий в плате, т.е. они даже если бы были с шагом 2.5 влезли бы с трудом.
Еще раз, если вдруг непонятно. Речь идет о уже готовой "советской" плате, которая сделана под 2.5 мм. А прикручивать дополнительные штуки нужно из импортных комплектующих, которые под стандарт 2.54...
kgbplus
Т.е. "подходили": прям вот этот серый DIN
http://www.platan.ru/pdf/00756.pdf
ставился в паре с СНП58 ???
31 растояние между контактами умножить на 0,04мм разница получается 1,24 мм. Если контакты начать раздвигать от центра (0,62 мм к краю) должно нормально получиться. По крайней мере у нас такие разъемы были на АТС все входило на ура DIN-СНП.
По крайней мере у нас такие разъемы были на АТС все входило на ура DIN-СНП
Спасибо. Меня как раз интересовала не теория (про 1.24 я уже и сам посчитал :) ), а практика. Но раз делалось - то попробую.