Вход

Просмотр полной версии : TV-out

BYTEMAN
28.03.2006, 20:59
У меня есть 2 БАЙТА и ни один не хочет фурычить с новым теликом и видеомагнитофоном, а со старым всё окей. Можно-ли подключить их к TV-in телевизора?
зы Изображение телевизор находить не хочет. Режима ручной настройки нет в телике, а в видике есть.
зыы Мой телевизор не хочет принимать RGB сигнал, не реагирует на Fast Switch, 16 ногу СКАРТА.

CHRV
28.03.2006, 21:34
У меня есть 2 БАЙТА и ни один не хочет фурычить с новым теликом и видеомагнитофоном, а со старым всё окей. Можно-ли подключить их к TV-in телевизора?
зы Изображение телевизор находить не хочет. Режима ручной настройки нет в телике, а в видике есть.
зыы Мой телевизор не хочет принимать RGB сигнал, не реагирует на Fast Switch, 16 ногу СКАРТА.
Видимо на Скарт не выведено RGB - у многих телевизоров так сделано.
Посмотри в описании телека!

BYTEMAN
29.03.2006, 20:23
Телик SAMSUNG. Сзади на СКАРТ указана стрелка , а под ней - RGB.

do_se
30.03.2006, 12:26

А PAL кодер у Романа купить не хочется? все проблемы отпадут....

Кста, вот здесь http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/Leningrad2/Leningrad2.htm есть схемка ленинграда, а в ней схемка смешения сигналов для получения композитного ч/б сигнала...

CHRV
30.03.2006, 17:09
У меня тоже самсунг и со скартом отлично он работает.
На скарте есть ПИН который отвечает за переключение откуда брать сигнал, вот на него надо подать сигнал +5в. Честно говоря не помню какой номер, но уже это гдето пробегало поищи на форуме!

geners
31.03.2006, 18:47
Честно говоря не помню какой номер, но уже это гдето пробегало поищи на форуме!
to BYTEMAN
16 контакт

BYTEMAN
07.04.2006, 22:19
А PAL кодер у Романа купить не хочется? все проблемы отпадут....
Хотел собрать сам. Нашёл схему, а главную микросхему найти не могу.

Кста, вот здесь http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/.../Leningrad2.htm есть схемка ленинграда, а в ней схемка смешения сигналов для получения композитного ч/б сигнала...
Хочется цветное изображение...
Вот вопрос. Почему мой и другие Байты ловят только старые телики? Вот мой Commodore 16 наоборот отлично принимают новые телики, а старые не хотят...

Sinus
08.04.2006, 02:50
потому что в байте стоит СЕКАМ кодер, причём не очень хороший.
а все новые телики заточены под PAL.
да и качество изображения у PAL повыше будет.

или подключай по RGB или купи / собери PAL кодер.

BYTEMAN
17.04.2006, 20:55
А может быть можно доработать высокочастотную часть байта? Я пробовал подключать два проводка, идущих к высокочастотному блоку, и изображение было с перепутанными цветами. Может быть собрать новый блок для сигнала PAL?

do_se
18.04.2006, 06:46
А может быть можно доработать высокочастотную часть байта? Я пробовал подключать два проводка, идущих к высокочастотному блоку, и изображение было с перепутанными цветами. Может быть собрать новый блок для сигнала PAL?

Так, господа, я чего-то не понял, чего мы мучаемся?
Есть Байт с ВЧ выходом кодированным в СЕКАМ, есть телевизор ГНУСМАС, у которого есть ВЧ вход и декодер СЕКАМ.
1. Почему Байт не воткнуть в антенный вход телевизора?
2. Если хочется более качественного видеосигнала, тада берем НЧ сигнал с Байта после кодера, но до ВЧ части и втыкаем в 20 ногу СКАРТА.

Может я чего-нить недопонял?

BYTEMAN
18.04.2006, 21:06
1. Почему Байт не воткнуть в антенный вход телевизора?
Мой телик не хочет принимать сигнал (не видит его).

2. Если хочется более качественного видеосигнала, тада берем НЧ сигнал с Байта после кодера, но до ВЧ части и втыкаем в 20 ногу СКАРТА.
Я так пробовал. Цвета странные.. Зелёный стал жёлтым, и т. д.

do_se
19.04.2006, 07:30
Я так пробовал. Цвета странные.. Зелёный стал жёлтым, и т. д.
1. "Красим" экран на спеке по очереди Red, Green, Blue.... что получается?
2. На этом телевизоре белорусские программы в нормальном цвете показываются? У вас тоже СЕКАМ должен быть..
3. А старый телик какой марки?

BYTEMAN
02.05.2006, 22:01
Горизонт 305.
С новым теликом он работает так, как будто на VIDEO-IN подать синхру