Вход

Просмотр полной версии : Всякое про эмуляторы (из темы про EmuZWin hack)

Shiny
19.09.2017, 10:20
Alex Rider: перенес оффтоп отсюда (http://zx-pk.ru/threads/28111-emuzwin-hack-edition/page2.html)

Короче, пишите эмулятор с нуля(:

shurik-ua
19.09.2017, 10:29
Короче, пишите эмулятор с нуля(:
Я и говорю что проще будет своё написать - чем разбираться в программерских изысках автора )
К тому же сейчас это проще сделать - компьютеры стали гораздо мощнее и не нужно искать Интел компилятор чтоб он там соптимизировал команды для L1 кеша.

Shiny
19.09.2017, 12:48
Я и говорю что проще будет своё написать

Не знаю, проще или нет. Например, как имитировать сечение лучом?

Spectramine
19.09.2017, 13:10
Собираюсь на днях выложить первый релиз своего эмуля, с минимальным функционалом - в основном для публичного тестирования качества эмуляции. Вопрос всплыл - если я добавлю к релизу несколько демок из общедоступных источников, для демонстрации возможностей (поддержки ULAplus), и совместимости, это не будет неэтично по отношению к авторам демок? Что вы думаете?

Shiny
19.09.2017, 13:25
Думаем, что тестирование повалится(:

Spectramine
19.09.2017, 13:50
Думаем, что тестирование повалится(:

Ага, а что касается этичности? (Это ко всем вопрос, если что, а то можно подумать, что я исключительно у Шынни спрашиваю.)

Shiny
19.09.2017, 14:09
Я не понял, в чем этичность.

shurik-ua
19.09.2017, 14:09
Например, как имитировать сечение лучом?
как я понял нужно чтобы в отладчике была видна картинка с точностью до места где сейчас рисует луч ?

Собираюсь на днях выложить первый релиз своего эмуля,
Конечно выкладывай и никого не слушай (даже меня) ))

jerri
19.09.2017, 14:11
Не знаю, проще или нет. Например, как имитировать сечение лучом?

а это вообще не вопрос.
у тебя есть буфер экрана

ты эмулируешь проц и после каждой команды дорисовываешь кусочек изображения в буфер
и содержимое порта fe в звуковой файл
в следующем фрейме кидаешь это все в экран

shurik-ua
19.09.2017, 14:18
ты эмулируешь проц и после каждой команды дорисовываешь кусочек изображения в буфер
немного не так ) - нужна процедура которая вызывается с частотой 3.5МГц - она поочерёдно читает дибо пиксели либо аттрибуты - либо порт 0xfe - а вызывается она из двух мест:
1. по событию таймера 3.5 МГц;
2. в отладчике в зависимости какую команду мы трассируем и сколько она занимает тактов, столько раз и вызываем процедуру.

Spectramine
19.09.2017, 14:21
Я не понял, в чем этичность.

В чем неэтичность. Я собираюсь добавить продукт их творчества к релизу своего эмулятора, не спрашивая разрешения (у некоторых я даже не знаю авторов). Добавлю строчку в эбаут о их копирайте и удалении из релиза по требованию.

- - - Добавлено - - -

Конечно выкладывай и никого не слушай (даже меня) ))

Ага, надеюсь, что в этот раз не обломаюсь :)

Shiny
19.09.2017, 15:25
не спрашивая разрешения (у некоторых я даже не знаю авторов)
Я не гуру по копирастии. Мои работы по CPC попали на сайт со статусом PublicDomain.

Vitamin
19.09.2017, 20:07
немного не так ) - нужна процедура которая вызывается с частотой 3.5МГц - она поочерёдно читает дибо пиксели либо аттрибуты - либо порт 0xfe - а вызывается она из двух мест:
1. по событию таймера 3.5 МГц;
Поржал. Аффтар, пешы исчо!

shurik-ua
19.09.2017, 20:24
Поржал. Аффтар, пешы исчо!
)) - ах да в компе только 1мс - перепутал с плис )

Spectramine
19.09.2017, 21:11
Да, софтовая эмуляция идет по-другому, примерно так, как написал jerri.

NEO SPECTRUMAN
20.09.2017, 00:40
Вопрос всплыл - если я добавлю к релизу несколько демок из общедоступных источников, для демонстрации возможностей (поддержки ULAplus), и совместимости, это не будет неэтично по отношению к авторам демок? Что вы думаете?
положить большой и длинный
ведь так хорошо когда первый раз скачал эмуль а в нем уже немного есть что запустить
(особенно если это не сильно распространенная платформа)

и главное прикладывай txt
с содержанием
название is a название эмулируемой платформы emulator

то у меня лежат потом стопки zip-ок в загрузках
и что это за софт в принципе нельзя понять...