Вход

Просмотр полной версии : Обращаюсь ко всем, кому нужны новые игры!

SaNchez
30.09.2017, 14:56
В данный момент испанцами, а в частности IvanZX, проводится конкурс на лучшую конверсию игры для компьютера zx-spectrum.

Все подробности тут. http://zx-dev-conversions.proboards.com

Если у вас есть желание поучаствовать в этом событии и поддержать конкурс, но лень разбираться с иностранным форумом, вы можете связаться с Михаилом Судаковым (michellekg) и перевести деньги через него.

Итак, вот реквизиты:

Яндекс.Деньги: 4100140184780 (https://money.yandex.ru/to/4100140184780 (https://money.yandex.ru/to/4100140184780))
PayPal: michelle@hotmail.ru https://www.paypal.me/sudakov
Qiwi: +79119415111
Тинькофф ₽: карта 5213 2437 3036 7057, договор 5010472636
Тинькофф $: карта 5213 2438 4877 3568, договор 5018422377

Bedazzle
30.09.2017, 18:16
Совсем не понял что там с оплатой. По завершению конкурса каждый голосовавший что ли сам должен будет автору перечислить? Каким методом?

jerri
30.09.2017, 23:47
Конкурс конвертированных игр на спек

хотя большинству присутствующих оно неинтересно.

SaNchez
01.10.2017, 16:52
Извиняюсь за своё поведение, был злой и сильно перебрал :v2_dizzy_vodka4:

Совсем не понял что там с оплатой. По завершению конкурса каждый голосовавший что ли сам должен будет автору перечислить? Каким методом?

Нет, деньги собирает организатор, IvanZX. Имеется ввиду, что не обязательно переводить деньги прямо сейчас, достаточно просто заявить о намерении стать спонсором, написав сообщение в разделе "Donations and Prizes", либо лично IvanZX-у в личку.

Black Cat / Era CG
01.10.2017, 16:58
SaNchez, с возвращением.

sergio78
01.10.2017, 21:10
http://zx-dev-conversions.proboards.com
ой, как они там кушать хотят. как только зашел, сразу получил огромное фото голодного негра, с требованием отключить блокировку рекламы. что там вообще конвертировать то хотят? потыкал, с гуглепереводом ничего непонятно. что нибудь с пека? или опять что то с денди или комодора какого нибудь.

jerri
01.10.2017, 21:59
sergio78, конкурс конверсий с любых платформ на спек
итоги подводят в январе 2018

PATHNK
02.10.2017, 11:08
Поддержите чем можете, не оставайтесь в стороне, каждая ваша копеечка пойдёт в дело, гарантирую.
Кто же так денег просит?
Нужно писать сумму, сроки, название проекта и его краткое описание. Где гарантии, что деньги не пойдут на погашение кредита за утюг?
Вы ведь планируете отчитываться "спонсору"? Это похоже на детский призыв к туманным действиям основанным на эмоциях пятой точки.

ZX_NOVOSIB
02.10.2017, 11:42
Кто же так денег просит?

Да, так нельзя, надо хотя бы вот так:

https://youtu.be/oozqIvcCLxA

SaNchez
02.10.2017, 13:05
Кто же так денег просит?
Нужно писать сумму, сроки, название проекта и его краткое описание. Где гарантии, что деньги не пойдут на погашение кредита за утюг?
Вы ведь планируете отчитываться "спонсору"? Это похоже на детский призыв к туманным действиям основанным на эмоциях пятой точки.

Если тебе действительно интересно, пройди пожалуйста по ссылочке, там есть подробные ответы на все твои вопросы.

PATHNK
02.10.2017, 13:29
По ссылочке я упираюсь в незнакомый мне форум, а должен увидеть красную ковровую дорожку с занесением хвоста :).
И еще вопрос. Ну вы получите удовольствие от работы, а что получит "спонсор" кроме комплекса зря растраченных денег?

http://bipbap.ru/wp-content/uploads/2016/12/1851_2079.jpg

SaNchez
02.10.2017, 13:33
Видимо, ты название этой темы забыл прочитать.

DenisGrachev
02.10.2017, 14:12
IvanZX проводит уже 3-й подобный конкурс, если мне не изменяет память, он внёс гораздо больший вклад в развитие нашей платформы чем кучка бурчаший теоретиков с этого форума. Достаточно известный чел, помогал мне с коррекцией описания игр на английский. И вообще он внушает больше доверия чем тот же конкурс от нынешних владельцев ВОС.

Анонсировано уже много проектов, есть даже 50фпс шмап и.т.п

Я тоже буду участвовать в этом конкурсе, но уже приготовился проигрывать Санчезу, ибо в масштабных полотнах конверсиях ему нет равных :)

drbars
02.10.2017, 14:20
А я конкурсах не участвую :)

DenisGrachev
02.10.2017, 14:45
А я конкурсах не участвую :)

Жека, просто конкурсы по три года не идут :))))

PATHNK
02.10.2017, 14:55
Видимо, ты название этой темы забыл прочитать.
Да читал я.

https://cs6.pikabu.ru/post_img/2017/09/01/5/1504245683181327573.jpg

Smalovsky
02.10.2017, 16:41
Ну, вообще... Открытое унижение пошло...
Не надо унижаться! Не нужно выпрашивать деньги! Кто не привык платить - тот и не будет!
Санчез, ты сам виноват! Не нужно было делать много халявных игр! Ты выкидывал их задаром, а теперь требуешь денег. Если от тебя привыкли ждать халявщины, то не надейся получить от других хоть что-то! Спектрум погубили гении без достоинства - халявными шедеврами раскормили и пресытили публику, а как потом начальный энтузиазм пропадает и нужен доход, то публика не хочет платить! Врезультате обиженные гении уходят, а спектрум остается без программ, плюс атмосфера бездонной халявщины после них остаётся.
А как надо было? Нужно было делать площадку для монетизации приложений! И таких гениев, которые не ценят свой труд и рассуждают про фри софт, сразу душить нужно было!

SaNchez
02.10.2017, 17:31
Ну ты загнул:v2_dizzy_biggrin2:

Shiny
02.10.2017, 17:35
И таких гениев, которые не ценят свой труд и рассуждают про фри софт, сразу душить нужно было!
а ты цениш мой труд?

Smalovsky
02.10.2017, 18:14
Шынни, труд демера оценивать?))

- - - Добавлено - - -

SaNchez, слушай, ты на этом маркете попробуй http://www.monumentmicrogames.com/buy-games-.html

DenisGrachev
02.10.2017, 19:07
Ну ты загнул:v2_dizzy_biggrin2:

Осень, что поделать :) антидемеры, магия пошло поехало...

sergio78
03.10.2017, 08:20
Ну, вообще... Открытое унижение пошло...
Не надо унижаться! Не нужно выпрашивать деньги! Кто не привык платить - тот и не будет!
Санчез, ты сам виноват! Не нужно было делать много халявных игр! Ты выкидывал их задаром, а теперь требуешь денег. Если от тебя привыкли ждать халявщины, то не надейся получить от других хоть что-то! Спектрум погубили гении без достоинства - халявными шедеврами раскормили и пресытили публику, а как потом начальный энтузиазм пропадает и нужен доход, то публика не хочет платить! Врезультате обиженные гении уходят, а спектрум остается без программ, плюс атмосфера бездонной халявщины после них остаётся.
А как надо было? Нужно было делать площадку для монетизации приложений! И таких гениев, которые не ценят свой труд и рассуждают про фри софт, сразу душить нужно было!

шта это было? какой спектрум погубили? какие халявные шедевры? человек из 20 летней комы вышел, только если это сейчас.

SaNchez
14.10.2017, 19:37
Апну тему. Народ, соберитесь с силами и поддержите конкурс. Это не легко, придётся разбираться с переводом, но это нужно, иначе какие вы нафиг спектрумисты? Я в вас верю!

- - - Добавлено - - -

Если кто-что чувствует своё моральное право не поддерживать этот конкурс - я пойму это, только потом не обижайтесь, почему для классики ничего не делают нового...

Jimbo_77
14.10.2017, 20:19
Поддержу тему, работа над качественным проектом отнимает много времени и сил, любому автору будет приятна поддержка аудитории ведь мы сами выбираем в каком направлении пойдет развитие сообщества и платформы

creator
14.10.2017, 20:28
SaNchez, ты не дал ссылку на конкурс.

Например:
===
Обращаюсь ко всем, кому нужны новые игры!

Сабж.

http://zx-pk.ru

Поддержите чем можете, не оставайтесь в стороне, каждая ваша копеечка пойдёт в дело, гарантирую.
Я тоже буду участвовать, а вы меня знаете.
===

Так о чём это? А вот и догадайся.

А можно было бы вот такую ссылку дать — http://zx-pk.ru/threads/27515-provoditsya-konkurs-na-luchshuyu-igru-na-bejsike!.html

goodboy
14.10.2017, 20:31
SaNchez, ты не дал ссылку на конкурс.
???
в первом посте.

creator
14.10.2017, 20:34
goodboy, только первое предложение прочитал и кинулся быстрее отвечать?

SaNchez
14.10.2017, 21:52
Так о чём это? А вот и догадайся.
А можно было бы вот такую ссылку дать — http://zx-pk.ru/threads/27515-provoditsya-konkurs-na-luchshuyu-igru-na-bejsike!.html
Я написал ровно то, что написал. Я искренне против конкурсов "чисто на бейсике" - это шаг назад, профанация всего, во что я верю и чего хочу.

creator
14.10.2017, 22:01
Я написал ровно то, что написал.
Флаг тебе в руки.

Я искренне против конкурсов "чисто на бейсике"
Речь не о бейсике, это был просто пример, что надо давать ссылку на конкурс, а не на форум.

P.S. И не удивляйся потом "а чо никто не поддержал...".

SaNchez
14.10.2017, 22:04
Ты вообще нормальный:) Ты видел что это за форум? Это не сообщение какое-то, а целый форум для конкурса сделали:D

krt17
14.10.2017, 22:14
Небольшой обзорчик (http://www.elmundodelspectrum.com/contenido.php?id=1720&d=Situacion-actual-de-la-ZXDEV-2017-(entradas)) актуального прода анонсированного на конкурсе, правда на испанском но зато с картинками.

SaNchez
14.10.2017, 22:20
Как говорится, "почувствуй разницу" в масштабе. Кто там кричал про денди-конфу? Дайте знать, что вам нужны новые игры для классического спека.

creator
15.10.2017, 06:16
Ты вообще нормальный
Спасибо, я знаю.

Ты видел что это за форум?
Ага, прошёл по ссылке, увидел абстрактный форум с вкраплениями языка, в котором я ничего, кроме четырёх направлений и fuego/disparo не знаю. Плюнул и закрыл вкладку.

Это не сообщение какое-то, а целый форум для конкурса сделали
Обалдеть достижение.

Вполне логично, что ссылку надо давать на сообщение/тему с условиями конкурса. Вроде как ты в этом заинтересован, но почему-то чисто формально отправил людей на форум, типа ищите сами. Я вот искать не стал. И имхо большиство сделало так же. Не заинтересовал.

SaNchez
15.10.2017, 06:32
Хорошо, принято. Не заинтересовал и ладно.

Shiny
15.10.2017, 07:29
Не нашел на форуме правил контеста.
http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/07/31/10/1438363383_1926030640.jpg

SaNchez
15.10.2017, 08:21
Смищьную картинку нашёл, а правил не нашёл, ню-ню :)

Shiny
15.10.2017, 08:51
нашел уже. Призового фонда мало?

Денис Грачев работу выставил и не пожадничал(:

ZX_NOVOSIB
15.10.2017, 08:58
SaNchez, creator в чём-то прав. Ты просишь поддержать конкурс, даёшь ссылку на испанский форум, где ничего не понятно. Как поддержать непонятно. Куда, как и чем отсылать средства совершенно не понятно. Но ты как бы и не виноват! Ибо организаторы конкурса сами толком ничего не объяснили. Но хотя бы правила ты мог написать в первый пост.

Между прочим новость о конкурсе уже была на сайте: http://zx-pk.ru/content/181-new-adaptation-competition-started

На идеальном пикселе была статья (http://idpixel.ru/news/136-startoval-konkurs-na-luchshij-port-ili-adaptaciju-dlja-zx-spectrum/). Я скопипастил её, но добавил изменения, ибо с призовым фондом произошли приятные изменения:

Стартовал ещё один конкурс на лучшую игру для ZX Spectrum — на этот раз к участию принимаются исключительно порты, ремейки, демейки, адаптации фильмов, книг и так далее. Мероприятие называется ZX Dev - Conversions и проводят его те же самые люди, что два года назад организовали ZX Dev´2015, на который было заявлено в общей сложности 15 игр, среди которых попадались и вполне себе неплохие.

Правила ZX Dev - Conversions не очень сложные:

Каждая игра должна быть конверсией (портом) в одной из трёх категорий:

а) порт, ремейк или демейк уже существующей игры с другой платформы (включая игровые автоматы);
б) игра по мотивам фильма, сериала или мультфильма;
в) игра по мотивам книги, комикса или манги.

Игра должна нормально работать на любой официальной модели ZX Spectrum (16 Кбайт, 48 Кбайт или 128 Кбайт, включая +2, +2A и +3).

Делать игру можно на любом языке, с применением любого движка и инструментария.

Игра должна быть совершенно новой, то есть не выпущенной или анонсированной ранее. Моды других игр тоже не допускаются.

Любой участник может заслать на конкурс сколько угодно игр, но участвовать в нём смогут лишь полностью завершённые.

Игру нужно сделать на английском языке. Если разработчик его не знает, лучше обратиться к организаторам — они помогут с переводом.

Дедлайн — 20 января 2018 года, до этого срока нужно зарегистрироваться на форуме ZX DEV-Conversions и предоставить свою работу.

Все игры будут оцениваться по пяти параметрам: графике, звуку/музыке, играбельности, верности первоисточнику и общему впечатлению. Оценивать каждый параметр по шкале от 0 до 10 смогут лишь те, кто задонатил в общий призовой фонд хотя бы один евроцент.

Автор игры, занявшей первое место, получит 63% от призового фонда, второе место удостоится 22%, третье — 10%, четвёртое - 5%. На октябрь у организаторов уже есть € 726 (это почти 50 тыс.руб.), но сумма ещё вырастет.

Как я понял, чтобы задонатить денег, надо зарегиться на испанском (!) форуме, списаться с админом и обсудить способ перечисления денег. Санчез, ты серьёзно думаешь, что этот квест под силу рядовому российскому спектрумисту? )) Как вариант, ты бы мог выступить посредником, т.е. принять пожертвования от россиян-спектрумистов, а потом передать полученную сумму организатором. Но в таком случае нужны твои реквизиты карты сбера, яндекса, киви, paypal.

SaNchez
15.10.2017, 09:20
SaNchez, creator в чём-то прав. Ты просишь поддержать конкурс, даёшь ссылку на испанский форум, где ничего не понятно. Как поддержать непонятно. Куда, как и чем отсылать средства совершенно не понятно. Но ты как бы и не виноват! Ибо организаторы конкурса сами толком ничего не объяснили. Но хотя бы правила ты мог написать в первый пост.
А вот мне захотелось проверить, насколько форумчанам нужны игры и хватит ли им мотивации ради этого в чём нибудь разобраться самим. Результат предсказуем:D

Как вариант, ты бы мог выступить посредником, т.е. принять пожертвования от россиян-спектрумистов, а потом передать полученную сумму организатором. Но в таком случае нужны твои реквизиты карты сбера, яндекса, киви, paypal.
Нет уж, спасибо:D

michellekg
15.10.2017, 09:25
Раз Санчес не хочет, я могу — мне не сложно, PayPal есть, Киви и Яндекс тоже. Нет только Сбера, но мы в 2017-м живём, можно отовсюду по номеру карты или реквизитам переводить.

Если появится хоть один желающий — без проблем опубликую реквизиты и в нужный день перечислю всё огранизаторам конкурса (ну, или буду переводить по мере поступления).

ZX_NOVOSIB
15.10.2017, 09:34
Нет только Сбера
Нет сбера? А ты заведи )) Там же дают карты моментальной выдачи, например Visa Electron Momentum, платы за обслуживание нет, ждать не надо, пришёл - взял карту и ушёл. Только будут пытаться впарить карты с обслуживанием, надо проявить настойчивость.

michellekg
15.10.2017, 09:36
Нет сбера? А ты заведи )) Там же дают карты моментальной выдачи, например Visa Electron Momentum, платы за обслуживание нет, ждать не надо, пришёл - взял карту и ушёл. Только будут пытаться впарить карты с обслуживанием, надо проявить настойчивость.

Боже упаси, у меня и так уже две активные карты (Альфа и Тинькофф) и одна полудохлая (Рокетбанк). Мне кажется, что проще кому-нибудь перевести по номеру карты, чем мне переться в прекрасный Сбер и зачем-то заводить новую. Первое — две минуты, второе — несколько дольше. Я уж молчу, что курс у Тинькова в разы выгоднее, чем у Сбера, а мне в итоге придётся конвертировать в доллары или евро.

Shiny
15.10.2017, 09:52
после сберовской шутки с овердрафтами вообще не хочется связываться с конторой Карабас-Барабаса(так Грефа зовут).

ZX_NOVOSIB
15.10.2017, 10:01
Не подразумевается, что на такой сбер.карте нужно держать значимые суммы, и хранить их. Чисто: пополнил - перевёл, принял - снял. Как ни крути, а карта сбера стала чем-то типа стандарта. Уж всяко удобней и безопасней этих ваших яндексов, кивей и т.п. тиньковых ))

PATHNK
15.10.2017, 10:42
А вот мне захотелось проверить, насколько форумчанам нужны игры
Это нужно исключительно ВАМ. Вы получаете удовольствие от процесса и хотите еще деньжат срубить. В принципе я не против, но не надо тут лукавство разводить про "спасение платформы".

Shiny
15.10.2017, 11:12
и хотите еще деньжат срубить.

Как будто это что-то плохое.

michellekg
15.10.2017, 11:48
Не подразумевается, что на такой сбер.карте нужно держать значимые суммы, и хранить их. Чисто: пополнил - перевёл, принял - снял. Как ни крути, а карта сбера стала чем-то типа стандарта. Уж всяко удобней и безопасней этих ваших яндексов, кивей и т.п. тиньковых ))

Камрад, ну ты сам себе противоречишь. То «удобнее и безопаснее», то «не подразумевается, что надо хранить». Для данной задачи в любом случае удобнее карты банков с нормальным курсом рубля к доллару и евро и без комиссий по любому поводу.

SaNchez
15.10.2017, 12:16
Это нужно исключительно ВАМ.
Это ты за весь форум говоришь, что-ли? Нескольким людям тут это тоже нужно.

Вы получаете удовольствие от процесса и хотите еще деньжат срубить. В принципе я не против, но не надо тут лукавство разводить про "спасение платформы".
Или ты тыкаешь меня носом в мои слова про спасение платформы, или ты трепло.

CodeMaster
15.10.2017, 13:08
Как ни крути, а карта сбера стала чем-то типа стандарта.

Стандартом плохого тона. Мне карта Сбера напоминает какрту Приват Банка когда она была привязана к Аукро.

ZX_NOVOSIB
15.10.2017, 13:22
сам себе противоречишь. То «удобнее и безопаснее», то «не подразумевается, что надо хранить»
Я имел в виду, что карту сбера можно использовать не как основную карту, а как средство переправлять рубли по России, всего за 1% (а внутри родного региона вообще без комиссии). В этом случае на курс доллара/евро абсолютно пофиг. А со всякими там ибеями-али может действительно лучше юзать карты тех банков, где выгоднее курс. У сбера курсы не самые выгодные, ну дак у них и офисы/банкоматы, требующие расходов на содержание, на любом углу, в любом Мухосранске.

Bedazzle
15.10.2017, 14:20
Если появится хоть один желающий — без проблем опубликую реквизиты и в нужный день перечислю всё огранизаторам конкурса

Я в активе, могу на пейпал перекинуть.

michellekg
15.10.2017, 22:35
Я имел в виду, что карту сбера можно использовать не как основную карту, а как средство переправлять рубли по России, всего за 1% (а внутри родного региона вообще без комиссии). В этом случае на курс доллара/евро абсолютно пофиг.

Ну мы же сейчас не выясняем, какая карта удобнее ВООБЩЕ, верно? Мы про конкретный случай говорим. Вот конкретно сейчас удобнее Тинькофф, который у меня как раз есть.

А "что лучше" - тема отдельного разговора. Хотя, конечно, Сбер - это, кажется, единственный банк в России, который умудряется брать комиссию даже за переводы между своими клиентами. Серьёзно, я такого жмотства тупо не видел больше.

- - - Добавлено - - -

Окей, поскольку желающие нашлись, то публикую все виды платежей, по которым можно перевести мне деньги. Давайте сделаем так — я свяжусь с организаторами, выясню, куда и как им кидать деньги, и первую порцию переведу, например, 1 ноября. Следующую — 1 декабря и так далее. После переводов буду отчитываться, сколько поступило в рублях-баксах и сколько перевёл в западной валюте. Если считаете, что переводить нужно чаще — пишите, обсудим.

Итак:

Яндекс.Деньги: 4100140184780 (ссылка (https://money.yandex.ru/to/4100140184780))
PayPal: michelle@hotmail.ru (ссылка (https://www.paypal.me/sudakov))
Qiwi: +79119415111
Тинькофф ₽: карта 5213 2437 3036 7057, договор 5010472636
Тинькофф $: карта 5213 2438 4877 3568, договор 5018422377

Теоретически ещё есть Альфа и Рокет, но нужно ли?

Bedazzle
16.10.2017, 07:12
Окей, поскольку желающие нашлись, то публикую все виды платежей, по которым можно перевести мне деньги. Давайте сделаем так — я свяжусь с организаторами, выясню, куда и как им кидать деньги, и первую порцию переведу, например, 1 ноября. Следующую — 1 декабря и так далее.

А оргу не в конце переводить надо?

SaNchez
16.10.2017, 08:44
Есть два способа: 1) объявить на форуме о своём желании стать спонсором-судьёй и сделать перевод ближе к концу конкурса, 2) если хочешь анонимно, свяжись с администрацией форума.

SaNchez
16.10.2017, 13:30
Надо тогда уж в первый пост эту инфу добавить! )
Добавил.

Там у оргов вообще странные правила. Там призовой фонд формируется по сути из обещаний )) Т.е. кто-то обещает например 10 ойро, и сразу орг спешит запостить инфу о том, что призовой фонд вырос на 10. А оплата мол потом, по итогам. А потом выяснится, что кто-то пошутил, кто-то умер, кто-то потерял работу, кто-то проигрался в казино, кто-то попал под санкции, у кого-то началась война, а кто-то просто передумал ))
Не разводи паранойю:)

jerri
16.10.2017, 18:58
Злые вы все, скучно с вами.

krt17
16.10.2017, 19:09
Тогда вот нескучная добрая гифка. Скорее всего, как обычно, ведущая в никуда но мало ли...
https://i.imgur.com/oglGY9Q.gif

Shiny
16.10.2017, 19:16
о5 недоделка(:

krt17
16.10.2017, 20:30
Да, гоба да, яж неосилятор :) Но с каждым разом все лучше, по крайней мере внутри:) Яж говорил к пенсии воченить поиграем.
Да и сори Санчес за офтоп, а также у Михаила прошу прощения, свое личное отношение надо держать при себе, я бы почистил но все в цитатах.

DenisGrachev
17.10.2017, 07:51
Тогда вот нескучная добрая гифка. Скорее всего, как обычно, ведущая в никуда но мало ли...
https://i.imgur.com/oglGY9Q.gif

Кайф! Выглядит очень круто, чем-то напоминает fireFly или незавершенный saucer от Joffa.Я думаю у всех есть кучи недоделанных проектов-задумок-прототипов, это норма :)

SaNchez
17.10.2017, 08:22
Я думаю у всех есть кучи недоделанных проектов-задумок-прототипов, это норма :)
Угу, главное пытаться. Я попытки с 20-ой что-то до конца дописал:) Ну и осознание того, что это нужно не только тебе одному - очень мотивирует.

krt17
09.11.2017, 20:34
Руки чешутся немного вбросить
https://i.imgur.com/TTpn7L8.gif
Фреймовый буллетхелл по-русски.

jerri
09.11.2017, 23:48
krt17, а чо воны неправильно стреляют? надо же в ГГ струлять!

krt17
10.11.2017, 20:27
а чо воны неправильно стреляют?
Так этож, кризис ретрокомпьютерный. А вообще куда хочу, туда стреляют, это задумывалось как игра с оригинальным сюжетом и механиками, другими словами обычное *****. Она не вписывается в извечную мечту спектрумистов что бы было так же как на денди или амиге, но тут я пас, я лучше брошу чем буду участвовать в этой вакханалии. Просматривал блогеров https://planetasinclair.blogspot.nl/2017/11/copias-de-em-busca-do-mortadela.html , сначала они поставили игре 4-5 балов (для сравнения у твинлайта 2-3, агдшным отрыжкам ставят 3-5), а теперь еще и продают её. Вот в чем сила jerri, надо пихать в народ, мы разбираемся, мы все знаем, вот это круто. Так что нефиг делать игры, надо в блогеры идти, если совесть позволяет.

goodboy
10.11.2017, 20:43
тут скорее патриотизм.
испанцы хвалят испанское, англы - английское
и только на русские шедевры все смотрят косо, типо - украли спектрум

jerri
11.11.2017, 00:11
Так этож, кризис ретрокомпьютерный. А вообще куда хочу, туда стреляют, это задумывалось как игра с оригинальным сюжетом и механиками, другими словами обычное *****. Она не вписывается в извечную мечту спектрумистов что бы было так же как на денди или амиге, но тут я пас, я лучше брошу чем буду участвовать в этой вакханалии. Просматривал блогеров https://planetasinclair.blogspot.nl/2017/11/copias-de-em-busca-do-mortadela.html , сначала они поставили игре 4-5 балов (для сравнения у твинлайта 2-3, агдшным отрыжкам ставят 3-5), а теперь еще и продают её. Вот в чем сила jerri, надо пихать в народ, мы разбираемся, мы все знаем, вот это круто. Так что нефиг делать игры, надо в блогеры идти, если совесть позволяет.

не не здесь тема другая.
обычно на экране 100500 врагов
которые пуляют 100500 пуль по жестким траекториям

почему бы не сделать 1.5 врага которые будут пулять в правильном направлении
один например прямо во врага
другой с упреждением
вон как сделано в ПакМане - этоже шедевр

SaNchez
11.11.2017, 12:02
сначала они поставили игре 4-5 балов (для сравнения у твинлайта 2-3, агдшным отрыжкам ставят 3-5), а теперь еще и продают её.
Нужен кэп:D Кто поставил, где поставил, и что не так с тем, что продают игру на агд?

krt17
11.11.2017, 13:25
не не здесь тема другая.
Ты действительно думаешь что я замахнусь на
https://i.imgur.com/VwPSIEK.jpg
Нет, спасибо, у меня 48 и 3.5

вон как сделано в ПакМане
Так это ж уже сделано, какой смысл делать еще раз?

Нужен кэп
Да пофигу на блогеров, зарекался же тут имхо постить, чет задумался и не заметил. Все отлично, все рады, все читают по два раза и радуются в два раза чаще.

jerri
11.11.2017, 17:11
https://i.imgur.com/VwPSIEK.jpg
Нет, спасибо, у меня 48 и 3.5

а такая мутотень и не нужна

Так это ж уже сделано, какой смысл делать еще раз?

сделано что?
пакман не буллетхелл
пакман мирная собиралка.

из пакмана можно взять принцип стрельбы с упреждением

Да пофигу на блогеров, зарекался же тут имхо постить, чет задумался и не заметил. Все отлично, все рады, все читают по два раза и радуются в два раза чаще.

пости пости. норм все. больше постов - больше идей.

SaNchez
11.11.2017, 17:15
http://memesmix.net/media/created/lru799.jpg

NEO SPECTRUMAN
11.11.2017, 21:20

а такая мутотень и не нужна

пачаму не нужна?

jerri
11.11.2017, 21:37
NEO SPECTRUMAN, 100500 пуль на экранчике с разрешением 192 на 256 будут смотрется не айс

NEO SPECTRUMAN
17.11.2017, 20:28
100500 пуль на экранчике с разрешением 192 на 256 будут смотрется не айс
да с такой контрастной картинкой как на примере выше
оно будет даже может играбельно

единственное что 100500 пуль сожрут тысячи килотактов фрейма...
...которых нету...

jerri
17.11.2017, 23:20
да с такой контрастной картинкой как на примере выше
оно будет даже может играбельно

единственное что 100500 пуль сожрут тысячи килотактов фрейма...
...которых нету...

там еще размывание картинки отожрет полфрейма
на спеке буллетхелл должен быть уникальным

NEO SPECTRUMAN
18.11.2017, 02:55
там еще размывание картинки отожрет полфрейма
размывание интерлейсом наоборот столько сэкономит

jerri
18.11.2017, 13:49
NEO SPECTRUMAN, а я тебе о чем

pop hl ;10
dup 31
ld a,(hl) ;7
and c ;4
ld (hl),a ;7
inc l ;4
edup
ld a,(hl) ;7
and c ;4
ld (hl),a ;7
;710 тактов на линию
;*96 если каждую вторую линию гасить
;67200
;*64
;45440 если гасить каждую 3ю

krt17
18.11.2017, 14:04
710 тактов на линию
Это не по спектрумисски, бюджет на очистку 5к тактов, меня устраивает как выглядит. У меня проблема не в том как сделать много и играбельно, проблема в сюжете и сценарии, пишется медленно но верно. Назад дороги уже нет.

jerri
18.11.2017, 15:14
krt17, ммм? сколько строк чистишь?

krt17
18.11.2017, 15:39
сколько строк чистишь?
Все настраивается при работе, в зависимости от того насколько шумную картинку надо по сценарию, в гифке вроде было каждая 4 плюс звезды. ИИ врагов уже кушает намного больше, правда все распараллеливается динамически на фреймрейт влияет но не сильно, редко падает до 25 фпс (это видимых 8+ врагов и 50+ пуль ). Неограниченное число врагов и событий в бесшовном мире требует особых подходов.

- - - Добавлено - - -

Тфу, конечно каждую 8. Это до этого каждую 4 ставил, картинку не сильно меняет.

Shiny
18.11.2017, 15:51
Насчет гашения:

https://zxaaa.net/view_demo.php?id=9455
с кубиком здесь гасится только одна четвертая линия, другой алгоритм.

NEO SPECTRUMAN
18.11.2017, 19:08
Код:

pop hl ;10
dup 31
ld a,(hl) ;7
and c ;4
ld (hl),a ;7
inc l ;4
edup
ld a,(hl) ;7
and c ;4
ld (hl),a ;7
;710 тактов на линию
;*96 если каждую вторую линию гасить
;67200
;*64
;45440 если гасить каждую 3ю

не понел зачем столько мороки

чистить в начале фрейма стеком
каждую 2\3\4-ю линию
большой процедурой
вида

dup 16
push hl
edup

за 176 тактов на строку...

каждую 4-ю строку
будет порядка 8К тактов

jerri
18.11.2017, 19:41
не понел зачем столько мороки

чистить в начале фрейма стеком
каждую 2\3\4-ю линию
большой процедурой
вида

dup 16
push hl
edup

за 176 тактов на строку...

каждую 4-ю строку
будет порядка 8К тактов

ну твое будет некрасиво
посмотри вот тут интрушку (https://zxaaa.net/view_demo.php?id=5023)от Монстра

krt17
18.11.2017, 20:03
Игра в которой основной момент это решреш картинки как правило унылое зрелище, типичный пример робофорс. Платформеры в 2017 должны быть реально красивы или с сверхоригинальным сеттингом и подачей сюжета, чтобы быть хорошими не только в аспекте "это игра для компа 1982г". Вы действительно хотите сделать аналог JSW или ручной клон агд или чучеры?

NEO SPECTRUMAN
18.11.2017, 20:55
посмотри вот тут интрушку от Монстра
просто отличный пример...
полтора часа отборной...
...нужного так и не увидел\не доджался
листал туда сюда на ютубе
гонял ускоренный эмуль

приведу я пример
https://youtu.be/3yV0ZeMK_AM?t=3m6s
хотя я не знаю как именно тут реализована очистка

krt17
18.11.2017, 21:12
Помню раньше были прикольные темы, например когда sea dragon делали. Дожили, суперы как ориентир идут.

туда сюда на ютубе
гонял
Че гонял не понятно, надо то нажать ентер и подождать минуту.
https://zxaaa.net/screen2/fa3diska4.png

NEO SPECTRUMAN
18.11.2017, 22:03
Че гонял не понятно, надо то нажать ентер и подождать минуту.
это то видел
но тут явно не стирание полосками...

- - - Добавлено - - -

надо то нажать ентер
3 дискеты
100500 частей и все по ентеру
некоторое и не пропускается

коммодор 64 отдыхает
ненавижу такие демки...

- - - Добавлено - - -

Дожили
найди другой пример очистки экрана полосками (причем именно с шагом больше чем 2 пикселя)
они есть
но помню я только эти

jerri
18.11.2017, 22:16
просто отличный пример...
полтора часа отборной...
...нужного так и не увидел\не доджался
листал туда сюда на ютубе
гонял ускоренный эмуль

приведу я пример
https://youtu.be/3yV0ZeMK_AM?t=3m6s
хотя я не знаю как именно тут реализована очистка

да да вот тут как раз почти твой способ
занулять целый байт вместо битов

NEO SPECTRUMAN
18.11.2017, 22:18
да да вот тут как раз почти твой способ
занулять целый байт вместо битов
дешево быстро и сердито

jerri
18.11.2017, 22:22
это то видел
но тут явно не стирание полосками...

это та процедурка мной представленная, размывочка 1+3

3 дискеты
100500 частей и все по ентеру
некоторое и не пропускается

коммодор 64 отдыхает
ненавижу такие демки...

Это же FA аццкая жесть. там некоторые части Максофт правил до нормальной демости.

найди другой пример очистки экрана полосками (причем именно с шагом больше чем 2 пикселя)
они есть
но помню я только эти

побайтовый все равно некрасиво