Просмотр полной версии : Вектор-06Ц.02 - проблема с блоком питания.
andreysur
04.10.2017, 11:05
Всем привет! Принесли Вектор-06Ц.02 в отличном состоянии, в комплектации, все детали на месте. При включении блока питания (без компа) светодиод питания включается и потом гаснет. На разъёме питания контакты выходных напряжений не закорочены. В схеме компа, скачанной с интернета, приведена схема блока питания для Вектора-06Ц, одноплатная, у меня же блок 2-х платный, первый раз такой встречаю. Кто-нибудь может помочь со схемой? Платы залиты лаком, не хочется тупо менять, для начала, электролиты... Спасибо!
Это же импульсник, мб он без нагрузки работать не хочет? Нагрузите его чем-нибудь по +5 вольтам...
andreysur
04.10.2017, 12:26
BYTEMAN, спасибо за "тычок"! Я не рискнул подключить комп, но полагал, по аналогии с АТХ БП и БП для 1-го Вектора, этот блок питания заработает без нагрузки. Нашёл пару "сухих" паек, подключил по 5-ти вольтам 5 Ом резистор, все напряжения есть, что-то, правда греется - пахнет советским лаком. Будем смотреть. Схема всё-таки не помешала бы, БП накрученный. Электролиты установлены К50-35, в те времена были надёжными. Есть ли смысл заменить на современные (чисто в плане профилактики)? Пульсацию на выходных напряжениях я посмотрю уже позже.
oracleua
04.10.2017, 17:42
Так это бп от Поиск-1..и без нагрузки не работает...
andreysur
04.10.2017, 19:36
oracleua, спасибо! БП для Поиска-1 тоже в таком же корпусе? Скачал схему БП для Поиска-1 - похоже, буду сравнивать. На схеме нет маркировок диодов, транзисторов, микросхем, м.б., есть где-то лист с перечнем компонентов? Видел в интернете такой же Вектор, как у меня, БП, как на фото выше, действительно идёт в комплекте. Разница с Поиском - в напряжениях: -5В - Вектор, -12В - Поиск.