PDA

Просмотр полной версии : Нечестная фреймовость

NEO SPECTRUMAN
21.10.2017, 02:07
В какой то статье описывалась разновидность фреймовости
когда за один кадр обновляется\перемещается только часть спрайтов
а остальные спрайты перерисовываются уже в следующем кадре

Есть игры где можно увидеть подобное?

creator
21.10.2017, 02:42
DreamWalker: AlterEgo 2 (http://zx-pk.ru/threads/22815-dreamwalker-alterego-2.html)

В конце января всё было готово и пришла пора оптимизаций. Всё оказалось сложнее, чем я думал. 6 врагов с логикой и отрисовкой никак не влазили по тактам и я пошёл на хитрость. Враги двигались в два раза медленнее героя и я просто разделил их на два кадра. Первые три врага обновлялись первый фрейм, следующий фрейм обновлялись другие 3 врага.

После кучи мелких оптимизаций средней степени осталась одна проблема - когда на экране присутствовали все 6 врагов, периодически вылезали лишние 8000-11000 тактов. Это было сурово. Путём долгих размышлений, причина была найдена. Враги двигались дискретно по 8 пикселей, в конце каждого промежутка им нужно было принимать решение что делать дальше (идти, развернуться если впереди стена и.т.п.). Сама по себе процедура "принятия решения" для одного врага занимала не так много тактов, однако, когда все 6 врагов принимают такие решения одновременно, всё множается на 6. Усталость уже накопилась, но решение пришло быстро и просто. Я сделал задержку для каждого врага на старте, плавно размазав всех врагов. Первый враг начинает движение сразу, второй с задержкой на один фрейм, третий на два фрейма и.т.д.

NEO SPECTRUMAN
21.10.2017, 15:44
все бы хорошо
ну тут нужно еще и дойти до уровня там где на экране по 6 врагов...

и почему то 2-й части нет на вос-е
http://www.worldofspectrum.org/infoseekpub.cgi?regexp=^Denis+Grachev$&loadpics=1

за одно напишу пароли от уровней которые не получается нагуглить

Dreamwalker: Alter Ego 2 - Spme Level Passwords
528435 194673 746659

нужны примеры по лучше
и желательно с бОльшими спрайтами

jerri
21.10.2017, 16:19
NEO SPECTRUMAN, вос не обновляется

ZX_NOVOSIB
21.10.2017, 17:08
jerri, с какого года?

Spectramine
21.10.2017, 17:30
С начала 2014го, как мне ответили по другому поводу там: "Of course, the archive has not been updated since January 2014 (and even some titles released the previous year are not present yet)".

NEO SPECTRUMAN
21.10.2017, 20:04
вос не обновляется
ОМФГ!!!!!!:v2_ohmy:

ZX_NOVOSIB
21.10.2017, 20:15
С начала 2014го
Пусть тогда кладут на стол значок, пистолет, логины, пароли, явки и идут на пенсию. А то как собаки на сене, и сами не обновляют, и другим не дают.

jerri
21.10.2017, 20:40
Пусть тогда кладут на стол значок, пистолет, логины, пароли, явки и идут на пенсию. А то как собаки на сене, и сами не обновляют, и другим не дают.

как? Автор жанилси и положил с пробором

CodeMaster
22.10.2017, 08:33
как?

Выкачать содержимое и оформить свой сайт?

Bedazzle
22.10.2017, 08:55

А зачем? Движок WOS потихоньку переделывают, работа идёт.
К тому же есть ZXDB, информацию из которой к примеру, использует http://spectrumcomputing.co.uk/index.php

jerri
22.10.2017, 15:57

там доступ не ко всему что там было есть.

ZX_NOVOSIB
22.10.2017, 16:22
как? Автор жанилси и положил с пробором
Ну и что что женился. Он же не улетел на марс. У него есть электронка, мобильник. У него есть место жительства. Пусть сдаст имена, пароли, явки тем, кому не западло обновлять сайт.

Shiny
22.10.2017, 16:56
а свежевыложенный торент не актуален уже?

shurik-ua
22.10.2017, 17:11
Пусть сдаст имена, пароли, явки тем, кому не западло обновлять сайт.
наверное таких тоже не нашлось.

ZX_NOVOSIB
22.10.2017, 18:59
shurik-ua, быть такого не может. Просто никто не пытался связаться с этим поженившимся товарищем. Но а даже если обновлений больше не будет, то, значит, свершится естественный отбор! Вся годнота будет переведена в TRD, выложена на vtrdos.ru, и сохранится на века, а вся хрень канет в небытие. Да будет так.

Bedazzle
22.10.2017, 20:16
Ну и что что женился. Он же не улетел на марс. У него есть электронка, мобильник. У него есть место жительства. Пусть сдаст имена, пароли, явки тем, кому не западло обновлять сайт.

Во-первых, он уехал подальше от цивилизации как я понял, и охладел к ретрокомпам.
Во-вторых, частичные пароли и явки у народа есть, только там обнаружились трудноподдерживаемые дебри, которые новая команда потихоньку переносит на другую систему.