Просмотр полной версии : Twinlight
DenisGrachev
31.10.2017, 06:37
http://www.retrosouls.net/zx/twinlight.png
Скачать (http://www.retrosouls.net/zx/twinlight.zip)
Ну вот наконец-то и я доделал игру на конкурс конверсии. Игра основана на идеях Deflektor.
На каждом уровне необходимо уничтожить все вражеские коконы и провести лазер к ресиверу.
PS: Спасибо Олегу Никитину (nq) за то что помогал мне весь год с музыкой и wbr за советы и бета тест!
Курсор по диагонали не двигается что-то... это спецом так? :)
DenisGrachev
31.10.2017, 09:30
Курсор по диагонали не двигается что-то... это спецом так? :)
Ага, я уже и не помню толи с антидребезгом было связано, толи криво получалось :)
ZX_NOVOSIB
31.10.2017, 10:27
Игра наверняка понравится любителям жанра ;)
Из минусов: если вдруг у вас проблема с мозгами и/или с глазами, то постоянное мерцание и мигание может вас опечалить :)
игра не грузится в анриле с ТРДос 5.04 чо за беда?
ZX_NOVOSIB
07.11.2017, 11:02
игра не грузится в анриле с ТРДос 5.04 чо за беда?
Теперь грузится ;)
Upd.: сори, фикс не удался: грузится, но теперь музыка глючит.
ZX_NOVOSIB, чо фиксил? музыка глючит
даже кстати на 5.03 глючит
чо за дела с анрилом?
ZX_NOVOSIB
07.11.2017, 17:09
jerri, да в загрузчике команды работы с тр-дос набраны из 128-ого бейсика. То есть LOAD получается не как 1 токен, а как отдельные символы L, O, A, D. TR-DOS 5.04 от этого глючит. Я перебил из под 48-ого, токенами, в итоге игра стала грузиться, но стала глючить музыка в игре, причем в любом эмуле, с любым трдос. Короче я х.з. чо такое.
ZX_NOVOSIB, это bas2tap - и он гдето налажал
ZX_NOVOSIB
07.11.2017, 20:23
там помимо bas2tap ещё заюзан и tap2trd. Короче надо всё вручную делать, так надежней. И нужно сначала родимый тр-дос делать, а потом уже буржуйский тап. А не наоборот из тапа трд.
ZX_NOVOSIB, даешь Релиз!!!
изящней основной блок разделить на две страницы (2и5) и грузить в цикле.
DenisGrachev
08.11.2017, 12:34
Вот, вроде работает
62777
ZX_NOVOSIB
08.11.2017, 12:53
DenisGrachev, работает. Чо фиксил? )
DenisGrachev
09.11.2017, 10:56
DenisGrachev, работает. Чо фиксил? )
да ничего не фиксил, набрал в 48 бейсике лоадер и сохранил. Кто то из связки bas2tap|tap2trd косячит.
Ну и методы m( а в ассемблере бейсик вбить?
NEO SPECTRUMAN
10.11.2017, 20:54
Плюсую за наличие православного lowres-a
Классная игрушка! Прошли почти всей семьёй. Спасибо!
Денис, а мышу можно прикрутить? На порядок играбельность поднимет!
DenisGrachev
11.11.2017, 06:55
Классная игрушка! Прошли почти всей семьёй. Спасибо!
Денис, а мышу можно прикрутить? На порядок играбельность поднимет!
К сожалению нет способа отрисовать пиксельный курсорчик поверх игрового поля, а движение по 4 пикселя слишком дискретно будет. К тому же я уже давно другим проектом занят, нет желания возвращаться к старому :)
К сожалению нет способа отрисовать пиксельный курсорчик поверх игрового поля, а движение по 4 пикселя слишком дискретно будет. К тому же я уже давно другим проектом занят, нет желания возвращаться к старому :)
Жаль. Курсор можно было не рисовать, а таскать рамку...
А что там за новый проект?