Вход

Просмотр полной версии : Atari 2600 флеш-картридж.

ALKO
22.11.2017, 10:14
Какие существуют флеш-картиджи (с USB-прошивалкой или же со слотом для SD-карты) на Atari 2600 в пределах СНГ за невысокую цену?
Пока лишь знаю про Harmony западного производства, но цена кусается.
Само устройство картриджа вроде бы проще дендевского (простая 1- 8кб ПЗУшка с прямой адресацией), но почему-то менее распространены, как мне кажется.

Знаю, что можно и самому спаять из EEPROM биоса. Но тут проблема в программаторе и софте к нему. Плату вытравить не смогу к тому же.

siemensC35
22.11.2017, 10:19
Мгтф макетка и кусок порта от чего небуть, програматор для 27сХХХ можно из материнки старой сварганить)

ALKO
22.11.2017, 16:04
програматор для 27сХХХ можно из материнки старой сварганить)

С этим проблематично.

- - - Добавлено - - -

и 27сХХХ сколько там, с десяток раз перепрошить можно?... Не, сложно это всё. Особенно со стороны программатора.

DJs3000
22.11.2017, 16:13
У меня есть несколько платок картриджа но микросхему нужно шить программатором.

siemensC35
22.11.2017, 20:57
эт вы за уф говорите или электронику также ? Вообще ПЗУшки такое дело дешевое по крайней меере у нас, 2764 стоит как мелкая логика

- - - Добавлено - - -

Мъ
https://amazingdiy.wordpress.com/2005/06/20/atari-2600-cart/

- - - Добавлено - - -

кстати есть походу платка от А2600 там проблема с джойстиками, схемки нима ниукого ?)

ALKO
19.10.2018, 11:42
гАлубая мечта - запустить эту демку (и многие другие) на хардваре

https://youtu.be/rWq6AOqCLkA

Заодно и самому проггинг освоить. К тому же гайдов множество.

Но вот вопрос с флеш-картриджем остаётся открытым.
флэш-EEPROM от БИОСа у меня есть (не знаю насколько он работоспособен, но всё же).
Программатор таких флешек под USB-порт можно заказать на али. (Правда не знаю какой лучше всего выбрать.)
Но вытравить плату с контактами под слот картриджей не из чего и нечем.

tnt23
19.10.2018, 14:01
Но вытравить плату с контактами под слот картриджей не из чего и нечем.

Там шаг контактов вроде такой же, как у старых ISA карт и (наверное) Dendy картриджей.

В любом случае травить можно раствором лимонной кислоты в перекиси водорода. Ну вот фольгированный разве что придется достать.

alvis
19.10.2018, 19:31
По-моему в сегодняшних реалиях ВСЕ существующие игры под 2600 можно засунуть в одну единственную ПЗУ. В крайнем случае щелкать ее страницы переключателем/джамперами. Один раз прошил и забыл.

ALKO
19.10.2018, 20:04
Да эт понятно.
Но мне бы хотелось и свой софт писать сверх того.
Кроме того, есть же и 8-ми килобайтные ромы, типа баттлзоны, где и так страницы щёлкаются (потолок проца 4кб же). А если такие ромы будут находиться во многоигровке с остальными ромами, как там их щёлкать?

Несколько дохлых картриджей от сеги у меня имеется. Можно выпилить платку из них наверное.
Только нет у меня слота под РПЗУ (хз как оно правильно зовётся). Ну, чтоб не паять каждый раз после программатора.

- - - Добавлено - - -

w29c020 флеха есть.
256 кб.
Маловато для полного сборника игрух с атари. Тем более есть много крутых современных хоумбрюшек.

- - - Добавлено - - -

А готовенькое на заказ никто не делает? а?
А то я такой калека в этом деле. Ничё у меня не выйдет.

tnt23
19.10.2018, 22:15
Панельку можно выпаять со старой сетевухи или материнской платы, строительным феном.

Я когда-то собрал картридж для 2600 из говна и палок, пришлось подарить заезжему художнику. Больше на такие подвиги не тянет.