Просмотр полной версии : Загрузка .ch$ графики на эмулятор
LostSenSS
03.12.2017, 01:56
Подскажите, каким образом можно загрузить подобную (http://zxart.ee/rus/avtory/r/retro/zx-cosmopolis/) графику на эмулятор Спектрума (например Spectaculator)?
Как я понял, программа "ANSI viewer" может открывать такое. Но как загрузить в нее картинку с физического диска?
Ещё вот тут (http://speccy.info/384x304) прочёл, что эмулятор Unreal Speccy изначально должен её поддерживать(правильно же понял, что ch$ это и есть графика в 384x304?), но тоже не разобрался, как загрузить в него эту картинку.
Понял только, как грузить обычные образы кассет и дискет.
Не судите строго, был знаком со Спектрумом только в очень юном возрасте :)
Интерес чисто спортивный, просто хочется разобраться.
В общем, писал я программу показа файлов. Почитай описание, или возьми исходники, которые писал криворукий alonecoder - у меня так и не получилось скомпилировать.
LostSenSS
03.12.2017, 06:11
В общем, писал я программу показа файлов. Почитай описание
Какую программу, какое описание?
В общем, писал я программу показа файлов. Почитай описание, или возьми исходники, которые писал криворукий alonecoder - у меня так и не получилось скомпилировать.
Вот это поворот. Исходники криворукого алко пряморукий гоблин не может собрать. я криворукий исходники алко почти все с первого раза собираю...в аласме. некоторые даже в ужасме. зависть, знаешь, дело такое, не хорошее. один из пороков человечества. Борись с ним))))
- - - Добавлено - - -
Понял только, как грузить обычные образы кассет и дискет.
для начала подгрузи такую картинку в сам образ, а образ уже грузи в эмуляторе и запускай гляделку.
в шапке форума есть ссылка на виртуал трдос. там в разделе pc utilz скачай плагины или для фара или для тотала, чтобы с trd образами работать как с архивами/папками.
я криворукий исходники алко почти все с первого раза собираю...в аласме.
собери и продемонстрируй.
зависть, знаешь, дело такое, не хорошее
это не зависть. просто один завистливый дурачок наговорил лишнего.
Шынни, я Алко криворуким не называл. только адепты ТСла (и ещё там парочка приколистов) его таковым кличут, от зависти видимо. всем бы тут быть такими криворукими, ага.
остальное без комментариев.
В общем, вот что вышло. Формат описан в комментариях, других вариантов не нашлось.
Естественно, что скролл картинки я не писал.
Максагор
04.12.2017, 16:05
это не зависть. просто один завистливый дурачок наговорил лишнего.
[Offtopic on] Т.е. криворукость того или иного программиста зависит от того, брякнул ли он в пылу жарких полемик и перепалок на форуме что-то или промолчал? Ин-те-ресссс-но...
В тех минувших баталиях всеми было сказано всяких глупостей сгоряча немало. Но вот что возмущало - что перепалка из формы доказать свою позицию по обсуждаемым касательно спекки вопросам переросла в форму имеющей крайнюю низость коллективной травли многими одного по любым поводам, включая целенаправленное минусование и оставление негативных комментариев на прочих ресурсах под выкладываемыми программными продуктами автора. Некоторые из этого коллектива увлеклись настолько сильно, что показали себя откровенным хамлом и угомониться не могут до сих пор, хотя и автора того давно на форуме нет - ему тут давно не интересно, он занят семьей, ребенком и по остаточному принципу продолжает делать для души спекки-софт. Остальным бы тоже давно пора остановиться и прежде всего посмотреть на себя в зеркало - попытаться разглядеть, во что они сами себя превратили.
Честно говоря, накипело - несколько лет наблюдал все это нескончаемое коллективное хамство и низость. Все хотел написать. Что и кто будет делать в ответ на данный комментарий - дело его личное и его уровня развития как личности - хамить, ёрничать, сказать что-то взвешенно или промолчать и задуматься - на что хватит его ума. Я же лично все сказал и продолжать тему не буду. Здесь в сказанном - всё. Добавить нечего. Просто некоторым пора остановиться. [Offtopic off]
дело не в перепалке/травле.
Alone открыто кинул призыв "типа помогайте продвигать ATM, я устал быть рупором"
ну вот и понеслось
Т.е. криворукость того или иного программиста зависит от того, брякнул ли он в пылу жарких полемик и перепалок на форуме что-то или промолчал? Ин-те-ресссс-но...
Сравни, что Дима выкладывает как "релизы" - минимум документации. Копайся как хочешь, не сумел разобраться - ты ламер.
Шынни, есть такое. но этим грешат многие. и ты не исключение. а на опенсорсе таких исходников 95%. У Ширу тоже есть такие исходники, да много у кого. у меня у самого есть такие исходники.
но этим грешат многие. и ты не исключение.
я такой хренью не страдаю.
я такой хренью не страдаю.
да да, как скажешь :biggrin:
да да, как скажешь
претензии? говори сразу.
претензии? говори сразу
я без претензий. мне всё ровно. если что, я напишу автору (тебе в данном случае). наличие или отсутствие коментов не делает автора исходников криворуким.
я без претензий
Теперь я понимаю, почему ты не любишь TSL&Co. Вся компания готова выдать путевку с пешим эротическим маршрутом тому, кто чешет языком.
наличие или отсутствие коментов не делает автора исходников криворуким.
каких? Если ты сказал, что собирал исходники в Аласме, то запусти тот самый просмотр ch$ с картинкой Terminator
Максагор
04.12.2017, 21:41
дело не в перепалке/травле.
Alone открыто кинул призыв "типа помогайте продвигать ATM, я устал быть рупором"
ну вот и понеслось
Юра, я внимательно следил за теми "виртуальными войнами". И уверенно могу сказать, что дело не в призыве, в котором, кстати, ничего криминального не было (хочешь, помогай продвигать, не хочешь, занимайся своими интересами на Спекки), и даже не дело в столкновении позиций ATM vs TS в пылу которого обе стороны наговорили много чуши и частенько в сердцах выходили за рамки элементарной корректности. А дело в том, что вот то, что началось в свое время в виде жаркой дискуссии, потом выплеснулось за рамки веток форума в акции травли - набегание в комменты по разным сайтам с упоминанием Алонекодера и его работ, минусовка "по коллективному сговору", откровенное хамство "за глаза" и т.д.. Даже тогда, когда Алонекодер уже давно исключил себя из общения с этой группой. Я это тоже имел честь наблюдать, и развидеть, увы, уже не могу. И если первое (горячий спор на форуме) я понять могу - с кем не бывает - слово за слово и брякнул что-то - и там не было того, кто не сорвался и не наговорил глупостей. Априори правых и неправых там не было. Все попали под брызги с вентилятора.
Но вот второе - ни понять, ни принять не могу. Я не зря назвал это низостью - потому что так случается, когда группа инстинктивно почувствовала себя стаей, и влекомая стайным инстинктом бросилась травить одиночку. И подтравливает до сих пор. А поддаться низким звериным инстинктам - это низость - это падение от человеческого уровня до уровня стадного/стайного животного. Ряд представителей группы TSL этот путь вниз успешно прошли. Хотя никогда не поздно остановиться, посмотреть на себя в зеркало, понять до чего докатились и прекратить.
запусти тот самый просмотр ch$ с картинкой Terminator
давай завязывай бухать
этот штоле терминатор?
63226
соответственно, остальное не буду комментировать, ибо дичь.