PDA

Просмотр полной версии : Загрузка .ch$ графики на эмулятор

LostSenSS
03.12.2017, 01:56
Подскажите, каким образом можно загрузить подобную (http://zxart.ee/rus/avtory/r/retro/zx-cosmopolis/) графику на эмулятор Спектрума (например Spectaculator)?
Как я понял, программа "ANSI viewer" может открывать такое. Но как загрузить в нее картинку с физического диска?
Ещё вот тут (http://speccy.info/384x304) прочёл, что эмулятор Unreal Speccy изначально должен её поддерживать(правильно же понял, что ch$ это и есть графика в 384x304?), но тоже не разобрался, как загрузить в него эту картинку.
Понял только, как грузить обычные образы кассет и дискет.
Не судите строго, был знаком со Спектрумом только в очень юном возрасте :)
Интерес чисто спортивный, просто хочется разобраться.

Shiny
03.12.2017, 06:05
В общем, писал я программу показа файлов. Почитай описание, или возьми исходники, которые писал криворукий alonecoder - у меня так и не получилось скомпилировать.

LostSenSS
03.12.2017, 06:11
В общем, писал я программу показа файлов. Почитай описание
Какую программу, какое описание?

Sayman
03.12.2017, 08:49
В общем, писал я программу показа файлов. Почитай описание, или возьми исходники, которые писал криворукий alonecoder - у меня так и не получилось скомпилировать.
Вот это поворот. Исходники криворукого алко пряморукий гоблин не может собрать. я криворукий исходники алко почти все с первого раза собираю...в аласме. некоторые даже в ужасме. зависть, знаешь, дело такое, не хорошее. один из пороков человечества. Борись с ним))))

- - - Добавлено - - -

Понял только, как грузить обычные образы кассет и дискет.
для начала подгрузи такую картинку в сам образ, а образ уже грузи в эмуляторе и запускай гляделку.
в шапке форума есть ссылка на виртуал трдос. там в разделе pc utilz скачай плагины или для фара или для тотала, чтобы с trd образами работать как с архивами/папками.

Shiny
03.12.2017, 10:27
я криворукий исходники алко почти все с первого раза собираю...в аласме.
собери и продемонстрируй.

зависть, знаешь, дело такое, не хорошее
это не зависть. просто один завистливый дурачок наговорил лишнего.

Sayman
04.12.2017, 04:08
Шынни, я Алко криворуким не называл. только адепты ТСла (и ещё там парочка приколистов) его таковым кличут, от зависти видимо. всем бы тут быть такими криворукими, ага.
остальное без комментариев.

Shiny
04.12.2017, 06:58
В общем, вот что вышло. Формат описан в комментариях, других вариантов не нашлось.
Естественно, что скролл картинки я не писал.

Максагор
04.12.2017, 16:05
это не зависть. просто один завистливый дурачок наговорил лишнего.

[Offtopic on] Т.е. криворукость того или иного программиста зависит от того, брякнул ли он в пылу жарких полемик и перепалок на форуме что-то или промолчал? Ин-те-ресссс-но...
В тех минувших баталиях всеми было сказано всяких глупостей сгоряча немало. Но вот что возмущало - что перепалка из формы доказать свою позицию по обсуждаемым касательно спекки вопросам переросла в форму имеющей крайнюю низость коллективной травли многими одного по любым поводам, включая целенаправленное минусование и оставление негативных комментариев на прочих ресурсах под выкладываемыми программными продуктами автора. Некоторые из этого коллектива увлеклись настолько сильно, что показали себя откровенным хамлом и угомониться не могут до сих пор, хотя и автора того давно на форуме нет - ему тут давно не интересно, он занят семьей, ребенком и по остаточному принципу продолжает делать для души спекки-софт. Остальным бы тоже давно пора остановиться и прежде всего посмотреть на себя в зеркало - попытаться разглядеть, во что они сами себя превратили.

Честно говоря, накипело - несколько лет наблюдал все это нескончаемое коллективное хамство и низость. Все хотел написать. Что и кто будет делать в ответ на данный комментарий - дело его личное и его уровня развития как личности - хамить, ёрничать, сказать что-то взвешенно или промолчать и задуматься - на что хватит его ума. Я же лично все сказал и продолжать тему не буду. Здесь в сказанном - всё. Добавить нечего. Просто некоторым пора остановиться. [Offtopic off]

goodboy
04.12.2017, 16:15
дело не в перепалке/травле.
Alone открыто кинул призыв "типа помогайте продвигать ATM, я устал быть рупором"
ну вот и понеслось

Shiny
04.12.2017, 16:35
Т.е. криворукость того или иного программиста зависит от того, брякнул ли он в пылу жарких полемик и перепалок на форуме что-то или промолчал? Ин-те-ресссс-но...
Сравни, что Дима выкладывает как "релизы" - минимум документации. Копайся как хочешь, не сумел разобраться - ты ламер.

Sayman
04.12.2017, 18:32
Шынни, есть такое. но этим грешат многие. и ты не исключение. а на опенсорсе таких исходников 95%. У Ширу тоже есть такие исходники, да много у кого. у меня у самого есть такие исходники.

Shiny
04.12.2017, 18:43
но этим грешат многие. и ты не исключение.
я такой хренью не страдаю.

Sayman
04.12.2017, 18:54
я такой хренью не страдаю.
да да, как скажешь :biggrin:

Shiny
04.12.2017, 19:08
да да, как скажешь
претензии? говори сразу.

Sayman
04.12.2017, 19:53
претензии? говори сразу
я без претензий. мне всё ровно. если что, я напишу автору (тебе в данном случае). наличие или отсутствие коментов не делает автора исходников криворуким.

Shiny
04.12.2017, 19:58
я без претензий

Теперь я понимаю, почему ты не любишь TSL&Co. Вся компания готова выдать путевку с пешим эротическим маршрутом тому, кто чешет языком.

наличие или отсутствие коментов не делает автора исходников криворуким.

каких? Если ты сказал, что собирал исходники в Аласме, то запусти тот самый просмотр ch$ с картинкой Terminator

Максагор
04.12.2017, 21:41
дело не в перепалке/травле.
Alone открыто кинул призыв "типа помогайте продвигать ATM, я устал быть рупором"
ну вот и понеслось

Юра, я внимательно следил за теми "виртуальными войнами". И уверенно могу сказать, что дело не в призыве, в котором, кстати, ничего криминального не было (хочешь, помогай продвигать, не хочешь, занимайся своими интересами на Спекки), и даже не дело в столкновении позиций ATM vs TS в пылу которого обе стороны наговорили много чуши и частенько в сердцах выходили за рамки элементарной корректности. А дело в том, что вот то, что началось в свое время в виде жаркой дискуссии, потом выплеснулось за рамки веток форума в акции травли - набегание в комменты по разным сайтам с упоминанием Алонекодера и его работ, минусовка "по коллективному сговору", откровенное хамство "за глаза" и т.д.. Даже тогда, когда Алонекодер уже давно исключил себя из общения с этой группой. Я это тоже имел честь наблюдать, и развидеть, увы, уже не могу. И если первое (горячий спор на форуме) я понять могу - с кем не бывает - слово за слово и брякнул что-то - и там не было того, кто не сорвался и не наговорил глупостей. Априори правых и неправых там не было. Все попали под брызги с вентилятора.

Но вот второе - ни понять, ни принять не могу. Я не зря назвал это низостью - потому что так случается, когда группа инстинктивно почувствовала себя стаей, и влекомая стайным инстинктом бросилась травить одиночку. И подтравливает до сих пор. А поддаться низким звериным инстинктам - это низость - это падение от человеческого уровня до уровня стадного/стайного животного. Ряд представителей группы TSL этот путь вниз успешно прошли. Хотя никогда не поздно остановиться, посмотреть на себя в зеркало, понять до чего докатились и прекратить.

Sayman
05.12.2017, 06:31
запусти тот самый просмотр ch$ с картинкой Terminator
давай завязывай бухать
этот штоле терминатор?
63226
соответственно, остальное не буду комментировать, ибо дичь.