PDA

Просмотр полной версии : I'm Dreaming of a White and Black Christmas

michellekg
21.12.2017, 08:56
I'm Dreaming of a White and Black Christmas (http://idpixel.ru/games/imdreamingofawhiteandblackchristmas/) — головоломка, в которой необходимо провести непрерывную линию по чёрным ячейкам так, чтобы все они превратились в белые. Или по белым, чтобы все они превратились в чёрные. Итоговая цель — чтобы на каждой горизонтальной линии остались только ячейки одного цвета. Особо мозги напрягать не придётся — игра очень простая.

Вышла в электронном журнале Woot! за 2017 год.

Скачать игру (http://idpixel.ru/games/imdreamingofawhiteandblackchristmas/#downloads).

http://idpixel.ru/games/i/imdreamingofawhiteandblackchristmas/images/imdreamingofawhiteandblackchristmas_1.png http://idpixel.ru/games/i/imdreamingofawhiteandblackchristmas/images/imdreamingofawhiteandblackchristmas_3.png

Reobne
21.12.2017, 17:44
игра очень простая.
А я считаю, что "простая", без "очень". Чуть чуть подумать-то всё-таки надо. Причём не скучно.

Итоговая цель — чтобы на экране остались только ячейки одного цвета.
Не на экране, а в каждом ряду.
Игра идёт до рождества. Четверть сотни уровней.

OMu4
21.12.2017, 17:48
Прямые бы ссылки для скачивания и всё было бы в полном ожуре!

michellekg
22.12.2017, 02:32
А я считаю, что "простая", без "очень". Чуть чуть подумать-то всё-таки надо. Причём не скучно.
Сообщение от michellekg
Итоговая цель — чтобы на экране остались только ячейки одного цвета.
Не на экране, а в каждом ряду.
Я уровней 6-7 сходу прошёл, перекрашивая вообще все ячейки в один цвет. Так что всё-таки очень простая. Но что не скучно — пожалуй, даже соглашусь.

- - - Добавлено - - -

Прямые бы ссылки для скачивания и всё было бы в полном ожуре!
Это уже обсуждалось. Тут прямая ссылка — реально в двух кликах от вас. Это ведь несложно, верно?

OMu4
22.12.2017, 18:11
Это уже обсуждалось. Тут прямая ссылка — реально в двух кликах от вас. Это ведь несложно, верно?
Когда на просмотр форума минут 10-15, ползание по разным сайтам и выискивание там ссылок ВЕСЬМА ОСЛОЖНЯЕТ весть процесс!
Поставить прямую ссылку ведь не сложно, верно?

goodboy
22.12.2017, 21:04
прямая ссылка — реально в двух кликах от вас. Это ведь несложно, верно?
авторскую ссылку дать сложно ?
http://stonechatproductions.co.uk/zxgames/Woot_2017_final.zip
зачем привлекать пользователей в своё болото ?

Alex Rider
22.12.2017, 23:56
А зачем называть болотом тематический сайт с игровыми новостями? Человек делает здесь контент, может он за это получить переход по ссылке?

Когда на просмотр форума минут 10-15, ползание по разным сайтам и выискивание там ссылок ВЕСЬМА ОСЛОЖНЯЕТ весть процесс!
А отсутствие интереса у автора оставлять тут новости значительно осложнит знакомство с новыми играми, не правда ли?

goodboy
23.12.2017, 00:47
Человек делает здесь контент
скорее кучи кладёт

отсутствие интереса у автора оставлять тут новости значительно осложнит знакомство с новыми играми, не правда ли?
почему ?
и до него все неплохо справлялись.
тем более половина его новостей тут уже мелькала раньше.

Alex Rider
23.12.2017, 14:21
скорее кучи кладёт
Без аргументов это беспочвенный наезд и брюзжание. Можно пожурить и поигнорить, такое мнение никому не интересно.

Ну, значит, и проблем с прямыми ссылками нет, правда?

goodboy
23.12.2017, 15:16
проблема в обмане пользователей.

michellekg
23.12.2017, 17:42
Поставить прямую ссылку ведь не сложно, верно?

А, ну то есть то, что я потратил на запуск всех 7 игр, добавление их в базу, создание скриншотов, написание аннотаций, написание новости и постов на zx-pk.ru пару-тройку часов — это так, фигня, и я не имею права даже ссылку на свой сайт дать. А вот что вы потратили на просмотр форума аж 10 минут — это действительно трагедия, да. Забавная логика.

Считайте, что ссылка на «Пиксель» — это как ссылка на файлообменный сервис, только без необходимости ждать начала загрузки. А выискивать ничего не надо, я даю ссылки прямо к блоку скачивания, запутаться невозможно.

скорее кучи кладёт

У вас новогоднее обострение, что ли? «Болото», «кучи кладёт» — я вас персонально как-то умудрился обидеть?

авторскую ссылку дать сложно ?
http://stonechatproductions.co.uk/zxgames/Woot_2017_final.zip

Ссылка на ZIP-файл не даёт ничего, кроме нагрузки на сервер. Выложив журнал у себя, я её, нагрузку (пусть и копеечную) облегчил. Ссылки на первоисточники я стараюсь всегда указывать — и в конце новости, и часто в самой новости. Грубо говоря, будь у журнала сайт, я бы дал ссылку на него. Когда сайт есть у игры — я указываю и его.

проблема в обмане пользователей.

С этого момента поподробнее, пожалуйста.

почему ?

Во-первых, когда кто-то уже выложил тему с какой-то игрой, я это уже не дублирую — делаю новость на главной и даю ссылку на форум, чтобы можно было обсуждать. Было бы проще на это не заморачиваться, но я решил, что так будет честно.

Во-вторых, R-Tape выложил журнал 11 декабря. У меня дошли до него руки 21 декабря. За эти 10 дней никто не почесался не то что разобрать игры и как-то их оформить, но хотя бы сам журнал где-то выложить. Но как только это сделал я — начались крики про прямые ссылки, болото и кучи.

О, ещё интереснее. Прошу ссылок на «половину новостей, которая уже мелькала». Я навскидку помню один, максимум два случая, когда я делал пост, потом оказывалось, что он уже есть, и я свой пост, разумеется, удалял. Но вам явно виднее, так что жду ссылок с нетерпением. Не может же быть так, что вы просто ляпнули, не подумав?

Reobne
23.12.2017, 18:25
michellekg, Всё очень просто. Ссылка "подробности на идеальном пикселе" - хорошая и правильная ссылка. Ссылка "закачать" - плохая. Нужно делать ссылку "закачать с идеального пикселя", и ссылка должна вести на сам файл, а не дублировать "подробности на идеальном пикселе". Очень хороший тон был-бы ссылка на первоисточник, которая называлась-бы "ссылка на первоисточник" и закачка с оригинального сайта, которая-бы называлась "закачать с оригинального сайта". Ссылка на скриншоты должна называться "скриншоты", а не случайное слово из текста.
И народ почувствует заботу и уважение, и будет с благодарностью переходить и читать подробности на сайте.

goodboy
23.12.2017, 18:40
michellekg, мне кажется для Вас важнее (сообщить про выход новой игры) дать ссылку на свой сайт

ZX_NOVOSIB
23.12.2017, 18:53
Чтобы заценить новую игрушку спектрумисту раньше надо было:

- где-то раздобыть денег на кассету
- где-то раздобыть денег на транспорт
- через весь город, с двумя пересадками добраться до радиобарахолки.
- при этом нужно было опасаться гопников, чтобы не угодить в такую ситуацию:
http://www.pixic.ru/i/B09184H757h1n9C7.gif
- купить кассету
- вернуться домой
- ввести LOAD "", включить магнитфон и затаить дыхание
- молиться
- поймать R: Tape loading error
- протереть головку магнитофона спиртом, и подкрутить отверточкой
- ещё раз поймать R: Tape loading error из-за включившегося холодильника
- наконец загрузить игру

Сейчас нужно кликнуть по ссылке.

Но раньше были радостные крики.
А сейчас крики "Караул! Меня обманули!" :)

goodboy
23.12.2017, 18:58
раньше продавцов расхваливавших каждую какашку (их можно понять, новьё доставалось с трудом и его надо продать) могли и побить,
что сейчас мешает назвать откровенный шлак - отстоем, для меня загадка

michellekg
23.12.2017, 19:10
michellekg, мне кажется для Вас важнее (сообщить про выход новой игры) дать ссылку на свой сайт
Мне важно И сообщить про новую игру, И дать ссылку на свой сайт, потому что я старался, писал новость и взамен прошу ровно один переход на него. Мне казалось, что перейти на сайт в качестве благодарности автору — это нормальная практика. Но для некоторых, видимо, даже это квест.

Ну и на остальные вопросы ответов не будет, я так понял?

- - - Добавлено - - -

michellekg, Всё очень просто. Ссылка "подробности на идеальном пикселе" - хорошая и правильная ссылка.

В этом посте нет ссылки «Подробности», потому что нет подробностей. Тут ровно один абзац про игру, какие могут быть ещё подробности?

Ссылка "закачать" - плохая. Нужно делать ссылку "закачать с идеального пикселя", и ссылка должна вести на сам файл, а не дублировать "подробности на идеальном пикселе".

Раньше ссылки «Скачать» не было вообще, были только «Подробности». Мне казалось, что можно пройти, почитать про игру и скачать игру прямо из новости.

Но нет, для некоторых это оказалось слишком сложно, поэтому я начал давать ссылку на страницу игры со всей информацией о ней, причём кидать сразу на блок с закачкой. Это, разумеется, после обсуждения с админами — они такой подход одобрили. И, разумеется, эти две ссылки не дублируют друг друга — они ведут вообще на разные места.

Мне подход с прямой ссылкой неудобен: переходов тогда будет мизер, мне проще вообще забить на это дело — оно всё-таки тоже отнимает время. Плюс пост будет состоять из одних ссылок

Очень хороший тон был-бы ссылка на первоисточник, которая называлась-бы "ссылка на первоисточник" и закачка с оригинального сайта, которая-бы называлась "закачать с оригинального сайта".

Да без проблем — пишите новости и оформляйте так, как вам удобно. Станислав не раз всех просил быть поактивнее, чтобы главная страница была поживее, но отозвались единицы.

Ссылка на скриншоты должна называться "скриншоты", а не случайное слово из текста.

Это вы откуда вообще взяли? Какая ссылка на скриншоты? Скриншоты я всегда прикладываю к посту или новости здесь.

И народ почувствует заботу и уважение, и будет с благодарностью переходить и читать подробности на сайте.

Нет, тот народ, что ноет сейчас, будет ныть и дальше. Поэтому на него можно не ориентироваться от слова вообще. А кто молча пользовался или говорил «Спасибо» — продолжат делать это и дальше. Для них и стараюсь, остальным уж точно ничего не должен.

krt17
23.12.2017, 19:49
я старался, писал новость
А автор игры старался писал игру

перейти на сайт в качестве благодарности автору
В качестве благодарности можно было бы указать ссылку на блог/пост автора/любой первоисточник, и прикрепить файл загруженный на форум, как показывает практика из всех ссылок через года 3-4 выживают только местные.
Я иногда делал посты тут о играх, если на восе не появлялось новости то алабенки не постил, если за 2-3 дня не было, я делал. Теперь стало просто неприятно заходить в новые игро темы, о чем либо своевременно сообщать естественно тоже.
offtop мне пришел рабочий divGMX, красота.

michellekg
23.12.2017, 21:05
А автор игры старался писал игру

В качестве благодарности можно было бы указать ссылку на блог/пост автора/любой первоисточник

Поэтому я пишу об этой игре, чтобы о ней узнало побольше людей. И даю ссылку у себя на сайте, чтобы побольше людей зашло к автору.

и прикрепить файл загруженный на форум, как показывает практика из всех ссылок через года 3-4 выживают только местные.

Моя тоже будет вечной, не волнуйтесь.

Я иногда делал посты тут о играх, если на восе не появлялось новости то алабенки не постил, если за 2-3 дня не было, я делал.

Вы за пять лет сделали от силы пять таких постов. Нет, спасибо и за это, некоторые вообще ничего не делают, а только истерят, но но я всё-таки несколько чаще пишу об играх. И несколько более подробно, как правило.

Теперь стало просто неприятно заходить в новые игро темы, о чем либо своевременно сообщать естественно тоже.

А, то есть я виноват в том, что вы ничего больше не пишите? Серьёзно, в этом причина?

krt17
23.12.2017, 21:17
И даю ссылку у себя на сайте, чтобы побольше людей зашло к автору.[/quote]
...
[quote="michellekg;942371"]Моя тоже будет вечной, не волнуйтесь.
Мне то что волноватся, я к хикару зайду, у него и поуютней и доверия к нему больше.

Вы за пять лет сделали от силы пять таких постов.
Раньше был риндекс, у него не проскочишь, да и на восе редко пропускают, поэтому алабенки отрабатывал четко.

А, то есть я виноват в том, что вы ничего больше не пишите?
Мы не виноватых ищем, а пытаемся что бы zx-pk.ru был ресурсом с актуальной и полной информацией, у вас приоритеты другие, отсюда и недопонимание.

michellekg
23.12.2017, 21:21
Мне то что волноватся, я к хикару зайду, у него и поуютней и доверия к нему больше.

Так идите, кто вас держит?

Раньше был риндекс, у него не проскочишь, да и на восе редко пропускают, поэтому алабенки отрабатывал четко.

Я ничего не понял из этого предложения. Что не пропускают на восе? Что ещё за алабенки? Почему у риндекса не проскочишь?

Мы не виноватых ищем, а пытаемся что бы zx-pk.ru был ресурсом с актуальной и полной информацией, у вас приоритеты другие, отсюда и недопонимание.

Меня писать на zx-pk.ru — именно в таком виде, даже без ссылок "Скачать" — попросили админы, я бы сам не полез. Мне кажется, админам виднее, что нужно ресурсу, нет?

krt17
23.12.2017, 21:46
Обоснование будет или так - матернулись и в кусты?
Да не вопрос, далеко не ходя, где http://malcolmkirk.blogspot.ru/2017/12/dredd-over-eels-zx-spectrum-game.html ?

Меня писать на zx-pk.ru — именно в таком виде, даже без ссылок "Скачать" — попросили админы, я бы сам не полез. Мне кажется, админам виднее, что нужно ресурсу, нет?

Не ну если посты нужны без ссылок "скачать" и это требование администрации форума то вопросов нет. Будем знать.

- - - Добавлено - - -

Во добавили ссылку это хорошо.

michellekg
23.12.2017, 21:47
Да не вопрос, далеко не ходя, где http://malcolmkirk.blogspot.ru/2017/12/dredd-over-eels-zx-spectrum-game.html ?

И? У меня указан первоисточник — внизу новости, рядом с шарингом. Это нормальная практика, популярный Indie Retro News так же делает.

Иногда я ставлю ссылку прямо в новости, иногда просто указываю внизу, иногда и то, и другое. Вам таких новостей у меня накидать или сами найдёте? Эту новость я вообще писал, параллельно дискутируя с местными обитателями, «от жгучей обиды» даже забыл на слове «выпустил» ссылку проставить.

Но вы поосторожнее со словами — во-первых, здесь вроде как не принято материться, а во-вторых, тот факт, что где-то я ссылки забыл, а где-то они только в низу новости — это ещё не значит, что мне плевать на авторов. Повторяю: моя первая цель — чтобы про игру узнали, прочитали и желательно поиграли. Если у них есть страничка — я стараюсь указывать. Если они игру продают — указываю вообще в обязательном порядке и даже с ценами. Чтобы народ пошёл и купил игру, вознаградив автора материально.

А вы глупости несёте.

Во добавили ссылку это хорошо.

Добавил только в текст, в "Первоисточнике" она и так была.

Не ну если посты нужны без ссылок "скачать" и это требование администрации форума то вопросов нет. Будем знать.

Где вы увидели слово «требование»? Зачем врёте? Меня попросили разнообразить главную страницу, можно и форум. Я спросил, в каком виде. Мне объяснили, что короткого анонса со ссылкой на «Пиксель» будет достаточно. Точно без прямой ссылки — админы прекрасно понимают, что мне всё-таки нужны хоть какие-то переходы на мой сайт. Так — понятнее?

P.S. Случайно отредактировал ваш пост - нажал на "Редактировать" вместо "Ответить". Уже вернул к исходному состоянию.

krt17
23.12.2017, 21:48
... копать, его еще и админом сделали. ....
Ну че я на год наматерился или еще добавить?

Reobne
24.12.2017, 07:55
Это вы откуда вообще взяли? Какая ссылка на скриншоты? Скриншоты я всегда прикладываю к посту или новости здесь.

Некий Мигуэтело собирается сделать порт старой игры с Atari 2600 под названием Parachute (http://idpixel.ru/games/parachutezx/).
Прочитав это предложение, о чём мы думаем? О старой игре с Atari. И ссылка должна нам показать эту игру. Например, видо геймплея или страничку описания этой старой игры.
Нужно делать правильно, так, как народ любит.

Нет, тот народ, что ноет сейчас, будет ныть и дальше. Поэтому на него можно не ориентироваться от слова вообще. А кто молча пользовался или говорил «Спасибо» — продолжат делать это и дальше. Для них и стараюсь, остальным уж точно ничего не должен.
Не нет, а да. Попробуй делать правильно, давать честные логичные ссылки, и узнаешь. И только по одной ссылке "Подробности на идеальном пикселе" будут приходить больше. А подробности, если их нет, придётся скреативить пару предложений. :)

michellekg
24.12.2017, 12:43
Прочитав это предложение, о чём мы думаем? О старой игре с Atari. И ссылка должна нам показать эту игру. Например, видо геймплея или страничку описания этой старой игры.

Во-первых, создавать для каждой старой игры полностью заполненную страницу я физически не смогу — у меня не хватит времени. Их, страницы, я заполняю постольку-поскольку — главное, чтобы вообще была, а если хватит времени залить несколько скриншотов, то уже благо. Ждать от в первую очередь новостного ресурса, который делается в свободное время, проработки Mobygames просто наивно.

Плюс смотрите, как вы хитро поступили — нашли новость, где я не очень корректно поставил ссылку, и указали на это. Могли бы сделать это в комментариях там же, конечно, но не сделали, ок. Но остальные новости — а их куча — где ссылки расставлены корректно, где есть кое-какая информация по старым играм, вы предпочли проигнорировать. Ну вот эту хотя бы:
http://idpixel.ru/news/604-remejk-bounder-dlja-ios-i-android-vyjdet-v-2018m-i-vberet-v-sebja-srazu-tri-versii-igry/

Нужно делать правильно, так, как народ любит.

Нет, нужно делать так, как мне нравится. Если это будет нравиться кому-то ещё — прекрасно. Всем нытикам не угодишь никогда. Вы даже в соседней ветке с важным видом заявляете, что автор отличной игры написал «бредовый» сюжет, с ещё более важным видном утверждаете, что новеллу «надо» переделать и совсем уж лопаясь от гордости предлагаете свой, куда более бредовый сюжет. Так вас в жизни никто никогда не послушает, а будут считать недовольным всем на свете нытиком.

Не нет, а да. Попробуй делать правильно, давать честные логичные ссылки, и узнаешь. И только по одной ссылке "Подробности на идеальном пикселе" будут приходить больше.
Не да, а нет. Как только кому-то из нытиков не понравится что-то в описании или оформлении, он сразу начнёт учить, как надо сделать правильно, чтобы он, нытик, был доволен. И смело заявит, что нужно делать именно так, иначе всё пропало.

А подробности, если их нет, придётся скреативить пару предложений.

Это вы сейчас пошутили так неумело или искренне не поняли, о чём речь? Я сказал, что подробностей БОЛЬШЕ нет. То есть я УЖЕ «скреативил пару предложений» и написал про эту игру достаточно. Давать ЛИШНЮЮ ссылку на «Пиксель» просто нет смысла.

ZX_NOVOSIB
24.12.2017, 13:15
"Покайся, Иваныч! Тебе скидка выйдет! " (c) :)

Alex Rider
24.12.2017, 14:40
На неделю.