PDA

Просмотр полной версии : Конвертирование AY в MP3



AAA
06.04.2006, 22:15
Мне хотелось бы узнать возможно ли перевести AY музон в MP3 музон ? Мне это надо чтоб переписать потом MP3 на диск и слушать в машине. :v2_walkm: А то всякую там всякую слушать не охота.
Причем желательно, чтоб можно было брать музоны из коллекции C.Бульбы и переводить все это дело под WINDOWS XP. Если кто нибудь уже делал сие чудо напишите пожалуйста технологию перевода.

Orionsoft
06.04.2006, 22:28
преобразовываешь в WAV в самом AYемуляторе
затем открывашешь в аудио редакторе получившийся файл
(предпочитаю soundforge 4.5)
делаешь DC-adjust (auto)
потом normalize (max level)
и сохраняешь
потом кодируешь в мп3
(предпочитаю программу imtooCDripper)
ставишь максимальное качество кодирования , битрейт от 160
режим стерео -> dual mono
и наслаждаешься результатом !

newart
06.04.2006, 22:29
Мне хотелось бы узнать возможно ли перевести AY музон в MP3 музон ? Мне это надо чтоб переписать потом MP3 на диск и слушать в машине. :v2_walkm: А то всякую там всякую слушать не охота.
Причем желательно, чтоб можно было брать музоны из коллекции C.Бульбы и переводить все это дело под WINDOWS XP. Если кто нибудь уже делал сие чудо напишите пожалуйста технологию перевода.
В AY эмуляторе заходи в плей лист и по правой кнопке выбирай
convert to WAV, далее полученый WAV можешь любой доступной прогой перевести в mp3.

AAA
06.04.2006, 23:55
Всем спасибо, попробую. Главное начать :v2_conf2:

daniel
07.04.2006, 08:53
конвертил как описано выше, потом даже пробовал добавить небольшую реверберацию (объёмное звучание), и затухание в конце трека, а то многие треки зациклены на начало! Вот тогда вообще супер звучок! Ещёб на какой нибуть САБ в машине пустить и ваще аттяг ((с)CPU)! :)

AAA
07.04.2006, 10:24
конвертил как описано выше, потом даже пробовал добавить небольшую реверберацию (объёмное звучание), и затухание в конце трека, а то многие треки зациклены на начало! Вот тогда вообще супер звучок! Ещёб на какой нибуть САБ в машине пустить и ваще аттяг ((с)CPU)! :)

Саб я бы пустил, но местные наркоманы :v2_blink: , только этого и ждут :v2_eek: Машина то под окном стоит.

lzb_j77
18.04.2006, 08:23
мну в огг жмет.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=2634

Mike
18.04.2006, 09:38
преобразовываешь в WAV в самом AYемуляторе
затем открывашешь в аудио редакторе получившийся файл
(предпочитаю soundforge 4.5)
делаешь DC-adjust (auto)
потом normalize (max level)
и сохраняешь
потом кодируешь в мп3
(предпочитаю программу imtooCDripper)
ставишь максимальное качество кодирования , битрейт от 160
режим стерео -> dual mono
и наслаждаешься результатом !

Мааамаа... :v2_blink: Зачем такое делать ? Просто экспорт в wav и сразу жать, Lame'ом или AudioActive Pro (если в mp3). Никаких нормалайзов делать не стоит, это всё между прочим убивает звук. Кроме конечно ровного пересчёта с увеличением в два, три и т.д. раза. Надо просто подобрать уровень громкости близкий к максимому, но не превышающий его. А реверочки софтовые, это тоже гадость редкостная. Уж лучше выгнать всё это через хорошую карточку на ламповый каскад, что бы утеплить и потом в приличный ревер, ну и записать снова. Можно ещё сначала на ленту, а потом с неё оцифровать.
Изврат ? Вообщем - да. :v2_wacko: Зато помогает. :v2_biggr:

Titus
18.04.2006, 14:57
Никаких нормалайзов делать не стоит, это всё между прочим убивает звук. Кроме конечно ровного пересчёта с увеличением в два, три и т.д. раза.

На 16 битах нормалайз никакой звук не убивает, тем более в современных редакторах, масштабирующих с интерполяцией :v2_smile:

Mike
18.04.2006, 18:33
На 16 битах нормалайз никакой звук не убивает, тем более в современных редакторах, масштабирующих с интерполяцией :v2_smile:

И при 32-х с плавающей точкой прекрастно убивает, и современность им не помогает.

Titus
18.04.2006, 18:44
И при 32-х с плавающей точкой прекрастно убивает, и современность им не помогает.

Аргументы в студию!

Погрешность даже целочисленного масштабирования на 16 битах будет лежать в пределах 0,002%, что на слух услышать не реально. Не говоря уже о масштабировании с интерполяцией...

research
22.05.2006, 13:28
и скажите еще гудбай генерации шума. я даже рок нормальный в мп3 слушать не могу на нормальном звуке - хруст вместо звука перкуссии бесит.

AAA
06.06.2006, 23:03
На самом деле все проще чем я думал. Самое трудное и нудное - это перевод из AY -в WAV. Перевожу прям в эмуле нажимая правую кнопку в плейлисте на мелодии. Потом проще. Беру обычную WAV -MP3 переводилку и все перевожу в MP3. Качество хорошее, звук такой же, как на AY.

Про звук в машине:
Первое - это конечно автомагнитола в машине должна быть на флешке или с USB портом. Чтоб не мучаться т.к. при записи на диск CD R , многие даже дорогие магнитолины глючат и не читают.
В остальном я оффигел от звука. Он перебирается с колонки на колонку, плюмкает, вообщем просто супер. Люди оборачиваются и офигевают от услышанного, особенно от знакомых мелодий, типа VA BANK и OPTRON -овских музычек.

Спасибо всем за советы !
Перевожу из ваф ,вот этим:
Alt WAV MP3 WMA OGG Converter - небольшая программа, предназначенная для конвертирования музыкальных файлов из одного формата в другой. Поддерживается работа с WAV, MP3, WMA и OGG. Утилита обладает простым интерфейсом, быстро работает.

И очень легенько krytshitsa ! :v2_blush:

tmp_online
07.06.2006, 06:36
Почитал я тут ваши сообщения и сам сделал также, как и Alexeenko. Правда, когда происходит перевод из AY в Wav меня поразил размер файла. Но после конвертации из wav в mp3 размер стал нормальным: уменьшился пости в 10 раз :)

tmp_online
10.06.2006, 18:17
Помогите: на плеере генератор шумов делает свою плохую работу: слушать те семплы, где много басов становится невозможно. Как отключить этот генератор?

newart
11.06.2006, 01:45
Помогите: на плеере генератор шумов делает свою плохую работу: слушать те семплы, где много басов становится невозможно. Как отключить этот генератор?
О каком плеере реч и что за генератор?

Vladimir Kladov
11.06.2006, 07:03
есть еще 1 вариант: прямо из эмулятора и в MP3.

AAA
11.06.2006, 08:36
есть еще 1 вариант: прямо из эмулятора и в MP3.
А куда нажимать, то ???

tmp_online
11.06.2006, 10:41
О каком плеере реч и что за генератор?
СиДи-МП3 Плеер c наушниками, батарейками и т.д. Генератор шумов, что в эмуляторе Сергея Бульбы

newart
11.06.2006, 15:13
СиДи-МП3 Плеер c наушниками, батарейками и т.д. Генератор шумов, что в эмуляторе Сергея Бульбы
Все равно не понял, на PC та же музыка "нормально" звучит, а на плеере погано?
Так может плеер лучше сменить?
Ты в какой битрейт жмешь?

tmp_online
11.06.2006, 15:57
Все равно не понял, на PC та же музыка "нормально" звучит, а на плеере погано?
Так может плеер лучше сменить?
Ты в какой битрейт жмешь?
Плеер, купленный когда-то за 2 тысячи сменить? Ну ты дал... Кстати, ты угадал, на ПиСи звучит нормально, а вот на плеере в ноль, слушать просто невозможно.
А битрейд что это такое? :confused:

newart
11.06.2006, 16:29
Плеер, купленный когда-то за 2 тысячи сменить? Ну ты дал... Кстати, ты угадал, на ПиСи звучит нормально, а вот на плеере в ноль, слушать просто невозможно.
А битрейд что это такое?
Битрейт это величина сжатия, чем меньше тем будет хуже звучание (замыливание, посторонние шумы и т.д.), для AY
советую меньше 224 не ставить.
У тебя на ПЦ какая акустика стоит?

tmp_online
11.06.2006, 16:42
Cаундкарта: NVIDIA (R) nForce(TM) Audio
Акустика: 2 динамика + сабвуфер фирмы Edifier
Насчет эмулятора: у тебя какой стоит? У меня Эмулятор AY-3-8910/12. Нажимаю правой кнопкой в плей-листе на интересующую мелодию, нажимаю на Конвертировать в Wav, потом создается файл .wav с огромным размером (около 50Мб), запускаю прогу Alt WAV MP3 WMA OGG и конвертирую в MP3. Битрейд 320 стоит

newart
11.06.2006, 17:52
Насчет эмулятора: у тебя какой стоит? У меня Эмулятор AY-3-8910/12.
Он один, других нет.
Попробуй проиграть на плеере WAV.
Если будет тоже самое, то выкинь либо наушники, либо плеер. =)

AAA
11.06.2006, 22:37
Нажимаю правой кнопкой в плей-листе на интересующую мелодию, нажимаю на Конвертировать в Wav, потом создается файл .wav с огромным размером (около 50Мб), запускаю прогу Alt WAV MP3 WMA OGG и конвертирую в MP3. Битрейд 320 стоит

Вот все тоже самое делаю и музон играет довольно таки чисто. Звук с колонки на колонку переливается, плюмкает все эффекты. Пробовал на колонках: GENIUS; MICROLAB SOLO 3 MK 3. В машине тоже все нормально плюмкает не шипит. Может наушники плеера не выдерживают ? Ведь AY рвет даже колонки. Может накернились от плюмканий. Попробуй другие уши в плеер воткнуть. Если не работает, значит усилок плеера не тянет.

tmp_online
01.07.2006, 14:46
Я понял! Минимальный битрейд должен в моем случае стоять 160. А максимальный 320. Слушай, а ты кряк к этой проге где нашел? Просто достало уже через каждую песню на 5 секунд тормозить, ждать моего ответа и т.д.

AAA
01.07.2006, 15:13
Слушай, а ты кряк к этой проге где нашел?
В местной сети, и как всегда я его стер за ненадобностью. Но вот снова чегой то нашел ,попробуй это:

под v 3 0 3 6 (тоесть 3.3)

тама разные старые версии:
http://www.nesoft.org/mp3_converters/history.htm

Под это печенье (http://flash.postget.net/files/ad73ec937b8b01bcf1069534babc09bf/alivemp3wavconverterv3[1].0.3.6keygenembrace.zip) скачай версию конвертилки.

tmp_online
01.07.2006, 17:00
Все, спасибо :)

s1moncpu
03.07.2006, 10:06
далой мп3.... Даешь чистый саунд без рипов!!!!

AAA
03.07.2006, 15:06
Даешь
Даешь ! Даешь ! Наше комсомольское даешь ! (из фильма Джек Восьмеркин Американец)

проф
22.08.2006, 19:21
ПУНКТ ПЕРВЫЙ как всё то же самое но в MIDI пункт второй как заставить windows media player нормально играть формат MP3-PRO

AAA
22.08.2006, 19:34
ПУНКТ ПЕРВЫЙ как всё то же самое но в MIDI

ay в миди
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=2240&page=1&highlight=midi

миди в AY
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=131&highlight=midi

http://zx.pk.ru/showthread.php?t=2284&page=1&highlight=midi

DINAMIX
18.03.2008, 00:58
Может ошибся темой,кто знает где найти инструменты для SOUND TRACKера?,Можно ли играть в ST целыми аккордами(наприм.Аm-ля мин. 3 звука) и при этом воспроиз.ударники?Как в ST сделать легатто и отр.звуки пиццекато,вобщем как сконвертировать классические произ. в ST(привык к нотам)?,и кто знает ST в SCL формате?

AAA
18.03.2008, 01:04
Может ошибся темой,кто знает где найти инструменты для SOUND TRACKера?,Можно ли играть в ST целыми аккордами(наприм.Аm-ля мин. 3 звука) и при этом воспроиз.ударники?Как в ST сделать легатто и отр.звуки пиццекато,вобщем как сконвертировать классические произ. в ST(привык к нотам)?,и кто знает ST в SCL формате?

Пошукай тут. (http://zxdn.narod.ru/music.htm)
Sound Tracer Pro By KSA (http://trd.speccy.cz/system/STPRO.ZIP)

Добавлено через 5 минут

Может ошибся темой
Если музон напишешь и Newart у отошлешь, то не ошибся. А так ваабще то в раздел для новичков надо:
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=5166

newart
18.03.2008, 01:12
Может ошибся темой,кто знает где найти инструменты для SOUND TRACKера?
Только в самой музыке. Это тебе не Digital, практически все музыканты в каждом треке их рисуют заного.
Вообще cдался тебе это Sound Tracker?
Юзай Vortex Tracker (http://zxtunes.com/software.php?id=12) - он понимает все форматы.

newart
18.03.2008, 01:16
Как в ST сделать легатто и отр.звуки пиццекато,вобщем как сконвертировать классические произ.
Читай доку в комплекте к Vortex Tracker'у. Там все это есть.
По поводу классического произведения, самое просто это взять и посмотреть как написано уже сконверченное. Вот подборочка:

DINAMIX
18.03.2008, 01:20
Ага,спасибо то что надо!Наверное еще надо попрактиковаться со Wham-ом.Блин где-то видел еще инструменты под FL-STUDIO эмулирующие AY,может кто-то видел(перевод в WAV геморойно).:)

Добавлено через 3 минуты

Только в самой музыке. Это тебе не Digital, практически все музыканты в каждом треке их рисуют заного.
Вообще cдался тебе это Sound Tracker?
А какой посоветуешь?Дело в том что я знаком более-менее с ST и PRO TRACKERом и WHAM.

AAA
18.03.2008, 01:29
FL-STUDIO эмулирующие AY
не совсем понимаю, что тебе надо ?
Вот диски (http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/muzn100.zip) с инструментами какими то:
http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/musn100.png

15 дисков с инструментами № 100 (5,74 mb)
Внимание не качайте, если оно Вам не надо !!!
На этом диске инструменты к оцифрованным редакторам ...

Еще я переводил целую коробку с Digital Studio 520 инструментов, там дисков 10. Не помню, только выкладывал или нет...

newart
18.03.2008, 01:37
не совсем понимаю, что тебе надо ?
Ему нужны инструменты под чиповую AY музыку.
Но он их не найдет, потому что это редкость огромная, в голом виде я их встречал несколько раз.

Добавлено через 56 секунд

А какой посоветуешь?
Только Vortex!
Ты ведь все равно не на реале писать собрался.

DINAMIX
18.03.2008, 01:50
не совсем понимаю, что тебе надо ?
НЕ я думал что есть такие же только под ST(имит.разные живые инстр.) а INSTRUMENTом не пользуюсь(из-за шумов) хоть и музон "NIAGRA" обожаю.С расширен. I это под INSTRUMENT помойму.

Добавлено через 11 минут
Так-так есть мысля(насчет FL-STUDIO) сначала сконвертировать AY в MIDI а потом уж издеваться как хочется(код музыки то есть) помойму так даже круче получится(тем более со всякими FL эффектами),никто не пробовал?

newart
18.03.2008, 04:39
код музыки то есть
А что такое "код", ноты?

DINAMIX
19.03.2008, 13:55
Да,в миди все произв.закодиравоно подставляй лишь инструменты.