PDA

Просмотр полной версии : Отсутствует синхронизация

Narick
27.01.2018, 16:09
Здравствуйте подключил спек к телевизору по тюльпану . Изображение есть набор с клавиатуры работает , команды выполняются насколько смог рассмотреть . Но изображение сильно зашумлено , бегают черные и белые квадраты.

CodeMaster
27.01.2018, 20:11
Выходной транзистор на синхре?

Хотя, надо начать с того какой Спек.

Narick
27.01.2018, 20:36
Какой сказать не могу ибо не знаю

CodeMaster
27.01.2018, 22:17
ибо не знаю

Я тоже такой не знаю (интересно, что за белая ПЗУха справа), но распиновку видеовыхода ты откуда-то взял или у тебя есть заводской кабель? Если тут не опознают, надо ссылку в теме опознаний сделать. Без схемы и осцила можно мультиметром измерить напряжения Б-Э-К всех 4-х транзисторов справа (и заодно посмотреть их маркировку), это может что-то подсказать.

- - - Добавлено - - -

ибо не знаю

Я тоже такой не знаю (интересно, что за белая ПЗУха справа), но распиновку видеовыхода ты откуда-то взял или у тебя есть заводской кабель? Если тут не опознают, надо ссылку в теме опознаний сделать. Без схемы и осцила можно мультиметром измерить напряжения Б-Э-К всех 4-х транзисторов справа (и заодно посмотреть их маркировку), это может что-то подсказать.

Narick
27.01.2018, 22:50
Кабель самоделка но делал его не я. ПЗУ К573РФ2

saymon
28.01.2018, 21:07
Вы его на барахолке же покупали? Там автор указал что предположительно Красногорск.
Вроде как рабочий был по словам автора. Можно поискать схему Красногорска и сравнить.

CodeMaster
28.01.2018, 21:37
Можно поискать схему Красногорска и сравнить.

Схема Красногорска тут (http://zx-pk.ru/threads/14725-problema-s-krasnogorskom.html). Насчёт транзистора синхры (видео) я не прав если ты его подключаешь по НЧ, там тогда вообще картинки не было.

Вроде как рабочий был по словам автора.

Если действительно с барахолки, то картинки там сдохли, но продавец вроде действительно подключал его.
Тогда вариантов два:
1. Либо твой телевизор не переваривает этот сигнал, попробуй с другими телеками;
2. Либо в пути что-то отвалилось, например контакт в той же РФ2, на ней там видео сделано, передёрни все м/с в колодках (кроме проца и 2-х ПЗУшек рядом с ним). Причём последовательно, вынул-вставил-включил, так будешь знать в какой панельке проблема.

Narick
28.01.2018, 22:16
С другими телеками пробовал эффекта ноль . Но обнаружил что на одной из микросхем Rom нога держится "на соплях" попробую подпаять её может в ней проблема . А РФ2 по новой вставил эффекта ноль ноги вроде все целы . Другие пока что не пробовал трогать