PDA

Просмотр полной версии : [Поиск 3] Восстановление



Filin
06.02.2018, 01:42
У одного знакомого коллекционера в закромах Родины имеется раритетнейший раритет - а именно материнская плата Поиск-3. К сожалению до него она побывала в руках вандалов, и на ней отсутствуют микросхемы BIOS. Нет ли у кого дампа? И вообще, может кто обладает хоть какой-то информацией об этих машинах?

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/02/62b372a596ed67e46314c91a26f630c7.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=62b372a596ed67e46314c91a26f630c7)

64126

- - - Добавлено - - -

Нашел в сети фото корпуса Поиск 3. Это был Tower :)
64127

dk_spb
06.02.2018, 10:02
Можно попросить читабельные фото квадратных микросхем?

Savoj
06.02.2018, 10:27
Фигово будет панельки под цанговские заменить.

Haper
06.02.2018, 11:34
Было бы здорово найти БИОС и еще дампы РТ-шек как-то снять.

По самой плате.
1. Из википедии:
«Поиск-3» — переработанная модель «Поиска-2», изменения в которой были направлены на упрощение и удешевление конструкции за счёт использования микросхем высокой степени интеграции вместо дискретной логики. Выпускался мелкими партиями в самом начале 1990-х годов.

Технические характеристики:

Процессор — К1810ВМ86Б с возможностью установки сопроцессора К1810ВМ87Б, нередко комплектовался процессором Intel 8086-2.
Тактовая частота — 8 МГц.
ОЗУ — 640 КБ.
Видеоадаптер EGA.
Контроллер НЖМД — IDE
Построен на планарной технологии, когда на одной плате находились как основные компоненты, так и контроллеры периферийных устройств. Интересен тем, что включал в себя интегрированный контроллер флоппи-дисковода на микросхеме КА1845ВЖ1, разработанной киевским НПО «Квазар», а также интегрированный в один чип контроллер EGA и LPT. Данный ПК можно считать последней отечественной разработкой на уровне материнской платы.

2. Еще есть в журнале Радиоаматор (http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/%27%27Radioamator%27%27/_%27%27Radioamator%27%27.html) №1 за 1995г. (стр 25).

3. И есть схема:
http://i.piccy.info/i9/b38c8d422f521189828edb1d3ceaf08e/1517902363/8044/1219385/P3_1_240.jpg (http://piccy.info/view3/12035134/2a27d5e9c82fd0e1bdb515ed2db23bc1/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-06-07-32/i9-12035134/240x170-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-06-07-32/i9-12035134/240x170-r)

http://i.piccy.info/i9/fe1aa32389a08173c0cd6a4952e4925d/1517902401/8001/1219385/P3_2_240.jpg (http://piccy.info/view3/12035137/f4dc75a11a96c2167dace00e5782570b/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-06-07-33/i9-12035137/240x170-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-06-07-33/i9-12035137/240x170-r)

http://i.piccy.info/i9/ee212030c141eeceb6b02a37353cd24d/1517902423/7237/1219385/P3_3_240.jpg (http://piccy.info/view3/12035141/2d9fa81eda315fe34b9b34dba8601637/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-06-07-33/i9-12035141/240x170-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-06-07-33/i9-12035141/240x170-r)

http://i.piccy.info/i9/ca885e5a39d7b98cb0f576d7b29307ad/1517902437/6629/1219385/P3_4_240.jpg (http://piccy.info/view3/12035143/7fb21582f2f6d4f4c268114109019e8f/)http://i.piccy.info/a3/2018-02-06-07-33/i9-12035143/240x170-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-02-06-07-33/i9-12035143/240x170-r)

bigral
06.02.2018, 16:43
Могу токо сказать что EGA сделан на японской бмк citygate d10. А дальше у меня есть такие догадки: данная штука очень схожа с acumos avga1 тем что в ней есть возможность прилепить lpt, возможно это более ранняя разработка тех же людей. Еще интересно что эти чипы были в неймоверных количествах у скупщиков золота (да и до сих пор ходят по барахолкам...). Видать после закрытия заводов в Беларуси (ЕС1849 ЕС1863) и Киеве (ega плата для поиск-2 и поиск-3) на складах остались старые закупленные партии чипов, которые потом списали или стырили и так они попали к скупщикам желтого на радиобазаре.

https://sites.google.com/site/bigralsbay/ancient-ics/peripheral-ics

Haper
06.02.2018, 17:07
При большом желании можно было б даже и новодельную плату сделать, но нет БИОСа, и вот это еще КА1845ВЖ1 наверное днем с огнем не найти.

Tronix
06.02.2018, 17:09
Посмотрел схему - так это же Поиск-2, как он есть. Ну только сбоку прикручен EGA, LPT, HDD и флоповод. Откручена EMS.
РТ4 включены по схеме так же, как и в Поиск-2. Один в один.
Да и вообще, схема процентов на 99 совпадает со схемой Поиск-2.

Filin
23.02.2018, 17:15
Вот нашел еще картинку с изображением Поиск-3, оставлю в теме для истории

64344

Позаимствовано из этой (http://www.phantom.sannata.ru/articles/elektronmasch.shtml) статьи

shurik-ua
27.07.2018, 20:44
Посмотрел схему - так это же Поиск-2, как он есть. Ну только сбоку прикручен EGA, LPT, HDD и флоповод. Откручена EMS.
тогда наверное и биос от "Поиск-2" должен подойти.

Filin
25.04.2019, 17:58
Давно я так не хотел ни одну плату как эту, а единственный известный мне экземпляр принадлежал заядлому коллекционеру ретро компьютеров )
И вот звезды на небе выстроились в определенной позиции и предыдущий хозяин, знаю мою фанатичную любовь к Поиск-ам, решил мне ее уступить, за что ему огромное спасибо!

Дамы и господа, единственная и неповторимая (ну почти), материнская плата Поиск-3! Заводской индекс В977/01. Пока без BIOS-а ))

https://i.ibb.co/HYGbGgq/IMG-2696.jpg (https://ibb.co/RPQsQHc)
https://i.ibb.co/0QxrJqt/IMG-2699.jpg (https://ibb.co/mS34zJ8)

В ближайших планах попытка ее запуска с БИОС-ом от Поиск2

Haper
25.04.2019, 20:36
Прикольно, но на ней же IDE вроде есть. Просто так запустить не получится, думаю

Filin
25.04.2019, 20:41
Прикольно, но на ней же IDE вроде есть. Просто так запустить не получится, думаю
Да, чтобы завести ВЖ1 нужен родной BIOS, да где ж его взять. Есть идея поехать на Квазар с бутылкой, может там гдето остались исходники или доки.

Haper
25.04.2019, 20:49
Ну за БИОСом надо на Электронмаш ехать

Sancho45
25.04.2019, 21:02
Да, чтобы завести ВЖ1 нужен родной BIOS, да где ж его взять. Есть идея поехать на Квазар с бутылкой, может там гдето остались исходники или доки.

Попробовать запустить с биосом от поиск-2 и посмотреть заведется ли флоповод. Если заведется, скорее всего все сидит на стандартных адресах и не нужно ничего для ВЖ. Для IDE прошить пзу от XT/IDE контроллера на стандартные адреса вроде ЕМНИП 1F0h и 3F0h не стандартные адреса (). У меня установлена СF/XT c такой прошивкой и мультиконтроллер от 286 и все работает.

Filin
25.04.2019, 21:18
"С наскока" плата с БИОСом Поиск-2 не завелась. Тест карта показывает прочерки
https://i.ibb.co/6cQySFd/IMG-2709.jpg (https://ibb.co/6cQySFd)

Но непонятно, то ли плате не нравится БИОС, то ли она вообще не очень здорова )

Sonic_Blast
25.04.2019, 21:35
там одна ПЗУ для биоса вторая для биоса видеокарты)

Sancho45
25.04.2019, 22:15
Да, чтобы завести ВЖ1 нужен родной BIOS, да где ж его взять. Есть идея поехать на Квазар с бутылкой, может там гдето остались исходники или доки.

Глянул схемку.ВЖ1 управляет только флоповодом и ВГ72,те флоповодом и ничем более. ПЗУ висят так же и должны быть по тем же адресам.

Sonic_Blast
26.04.2019, 00:51
на Электронмаш уже ездили вот что удалось найти ,https://drive.google.com/open?id=1mMLWK_3S5UixwVbPXehp5ukkrUfpsgeU

Radon17
26.04.2019, 16:19
Если не найдётся - местные программисты напишут! Главное клич дать и обозначить железо на плате.

Filin
26.04.2019, 18:00
Плата таки живая!
Мы с Sancho45 сегодня пол дня ее мучали в попытках запустить, пробуя различные комбинации.

Что удалось: с БИОСом от Поиск2 и CGA видеокартой плата включается и выдает такой вот текст на экран.
https://i.ibb.co/jVFXkSq/1-DF1943-C-E09-A-4533-B8-E1-0000885-A8-B3-E.jpg (https://ibb.co/q0wQYvh)
Клавиатура нормально сбрасывается, нормально отрабатываются нажатия num/caps локов. Дальше процесс не движется.
C VGA картой не стартует.

Что не удалось: пытались подсунуть системе EGA видео-биос на плате XT-IDE, чтобы заработало встроенное видео. На там нет выбора адреса C000h, застопорилось.

Если есть гениальные мысли - делитесь, будем продолжать попытки запуска платы.

- - - Добавлено - - -


там одна ПЗУ для биоса вторая для биоса видеокарты)
Нет, там оба ПЗУ для биоса ЧЕТ/НЕЧЕТ

Sancho45
26.04.2019, 19:10
пытались подсунуть системе EGA видео-биос на плате XT-IDE, чтобы заработало встроенное видео. На там нет выбора адреса C000h, застопорилось.
уже устаревшая инфа. Я нашел где в биосе поменять адрес проверки EGA ROM. Но сам биос надо будет править в любом случае, тк там куча всего для работы с озу в поиске2 с его схемотехникой,а не для поиск-3

- - - Добавлено - - -

к тому же IDE сидит не стандартно!

Filin
26.04.2019, 21:05
Бытовало мнение, что КА1845ВЖ1 являлась эксклюзивом киевского завода Квазар, а на этом фото производитель КНИИМП.

Контроллер тоже достаточно интересный, он является копией того, что распаян на материнской плате Поиск-3. Куда он ставился?

https://i.ibb.co/5YvyHn5/IMG-2724.jpg (https://ibb.co/M8p40GR)

Filin
27.04.2019, 22:27
Второй день экспериментов показал, что несовместимость с Биос-ом Поиск2 лежит в части работы с памятью. Другая схемотехника - нужен другой биос.
Пробовали подобрать импортный биос - не стартует.

Ради эксперимента зашил тесты Поиск2 - работают, касательно памяти показывают чепуху правда

https://i.ibb.co/dcPChq2/IMG-2755.jpg (https://ibb.co/dcPChq2) https://i.ibb.co/jrxqZZs/IMG-2753.jpg (https://ibb.co/jrxqZZs) https://i.ibb.co/7jTBrC9/IMG-2754.jpg (https://ibb.co/7jTBrC9)
https://i.ibb.co/Gnjf2vg/0012-C181-CD44-481-D-A0-DC-5-E8-CFD348-EDB.jpg (https://ibb.co/Gnjf2vg) https://i.ibb.co/0VgrFV4/DCC6-EAC6-3-E08-4461-BA1-B-D3-C33-A2-D8858.jpg (https://ibb.co/0VgrFV4)

Haper
28.04.2019, 08:57
А БИОС видюшки набортной должен тут же быть, вместе с основным?

Filin
28.04.2019, 09:28
А БИОС видюшки набортной должен тут же быть, вместе с основным?
Да. Причем если подставить его на отдельной ISA плате, с адресом c000h, он не подхватывается.
Но мы видео пока оставили в покое, перейдя на внешнюю CGA карту.

Haper
28.04.2019, 09:44
По идее, из БИОСа нужно выпилить эту хитрую проверку работоспособности банков ОЗУ на старте и использование результатов проверки, эти данные вроде уже нигде не сохраняются?

Sancho45
28.04.2019, 10:26
По идее, из БИОСа нужно выпилить эту хитрую проверку работоспособности банков ОЗУ на старте и использование результатов проверки, эти данные вроде уже нигде не сохраняются?

По идее надо переписать биос как для поиск-2, так и для поиск-3. Там бардак полный ....

- - - Добавлено - - -

Расковыриваю потихоньку....

Haper
28.04.2019, 11:13
Ну "Поиск-2" все-таки работает, так что я не был бы так ультимативен)

Sancho45
28.04.2019, 11:28
так что я не был бы так ультимативен)
Это хорошо , что вы не так.....
Поиск-3 тоже уже вроде как работает, пока без встроенного видео и IDE))) НО БИОС корявый

- - - Добавлено - - -

С праздником всех!!!

Filin
28.04.2019, 11:40
С последним билдом БИОСа, в котором Sancho45 выпилил проверку памяти, Поиск3 стартует и нормально работает!

Очень интересно, что встроенный контроллер дисковода на ВЖ1 тоже работает. Дискеты 1.44М пока не хочет читать, а с 720К работает полноценно. Если задать просто format без параметров, то пытается форматировать на 180К, стало быть не видит установок SETUPa почему-то.

Нужно както засунуть видеобиос в файл прошивки. Без него встроенная EGA карта конфликтует с любой внешней EGA/VGA, поэтому сейчас система работает только с CGA. Может подскажет кто-то как это сделать?

Оживить IDE вряд ли получится, там нужен совсем другой BIOS

Sancho45
28.04.2019, 11:51
Ide как раз проще всего оживить. Надо в прошивке xt/ide поменять адресса ввода вывода на этот встроенный IDE и еще по мелочи. Этот биос xt/ide можно запилить в 256 кбитные ппзу вместе с основным биосом и будет все работать. Я уже сообщал, что у меня таким образом рабоиает мультикарта от 286 с ide на борту, флоппи и тд и работает, без всяких дополнительных платок с пзу и xt/ide или xt/cf.
Так что это дело одного вечера

- - - Добавлено - - -

Завтра поменяю надписи в основном биосе и посмотрю ресурсы ide по схеме. Можно к нему подключить винт и каким нибудь софтом поискать ide, вроде конфигуратор xt/ide авто детектил чего то

Sancho45
29.04.2019, 10:04
Дискеты 1.44М пока не хочет читать, а с 720К работает полноценно. Если задать просто format без параметров, то пытается форматировать на 180К, стало быть не видит установок SETUPa почему-то.

Восстановил работу флопа (вырезал до этого случайно). Поменял надпись на поиск-3. До этого были вырезаны п/п работы с таблицей памяти в кмос, карты памяти в статике РУ2 и тестирование памяти как таковой. Остальное от поиск-2 без изменений. Отправил Filin-у для проверки. Ждем скриншотов....

С IDE погорячился, судя по схеме этот интерефейс работает через адресное окно EC000h, а не через порты ввода-вывода. Может кто глянет и разъяснить ?

Upd. Так же вырезал проверку видеобиоса, в этом месте тоже затык, что там встроенная видяха делает !?

Haper
29.04.2019, 10:31
Ты биос 2.6 модернизируешь?

Sancho45
29.04.2019, 10:35
угу. Переписывать время надо, а его нет.

Sonic_Blast
29.04.2019, 11:35
Бытовало мнение, что КА1845ВЖ1 являлась эксклюзивом киевского завода Квазар, а на этом фото производитель КНИИМП.

Контроллер тоже достаточно интересный, он является копией того, что распаян на материнской плате Поиск-3. Куда он ставился?

https://i.ibb.co/5YvyHn5/IMG-2724.jpg (https://ibb.co/M8p40GR)

это 100% адаптер дисковода и IDE HDD для Поиска 3!!

Haper
29.04.2019, 14:58
это 100% адаптер дисковода и IDE HDD для Поиска 3!!
Для "Поиска-2", наверное? У третьего же все уже есть "на борту".

Filin
29.04.2019, 15:17
Отправил Filin-у для проверки. Ждем скриншотов....
Это всегда пожалуйста! Новая заставка БИОСа и пару скринов CheckIT :)

https://i.ibb.co/pn9v7qG/IMG-2778.jpg (https://ibb.co/pn9v7qG)https://i.ibb.co/NFrgfVP/90189-D35-D438-4606-A407-702-CFC47-D226.jpg (https://ibb.co/NFrgfVP) https://i.ibb.co/hZVKQJK/24-EFC341-ECAD-454-F-B642-E27-E1414-D33-C.jpg (https://ibb.co/hZVKQJK)

- - - Добавлено - - -


Для "Поиска-2", наверное? У третьего же все уже есть "на борту".
В БИОСе Поиск-2 нет поддержки IDE.
У меня две версии:
1)Была версия Поиск3 без интегрированного контроллера
2)Это контроллер вообще с какой-то другой машины, ибо модель "БЭ159/" с Поиск-овскими названиями не пересекается.

Sancho45
29.04.2019, 18:18
Это всегда пожалуйста!
Третья картинка старая, там уже другая дата биоса и флоп должен отображаться.

Sonic_Blast
29.04.2019, 18:46
Филин крутяк ))) Доконал все таки до победного конца поиск 3)))

Filin
01.05.2019, 13:22
Филин крутяк ))) Доконал все таки до победного конца поиск 3)))
В данном случае крутяк не Филин, а Sancho45, без него Поиск-3 не запустился бы!

А сегодня большая победа - запустили встроенную EGA видеокарту! И это уже можно назвать полноценным восстановлением! Не функционирует только встроенный IDE контроллер.

https://i.ibb.co/rMgzMV8/B185099-E-33-AC-4-C0-A-ADB9-60206-F36342-F.jpg (https://ibb.co/rMgzMV8) https://i.ibb.co/GP45tnh/IMG-2869.jpg (https://ibb.co/GP45tnh)

Sonic_Blast
01.05.2019, 15:00
молодцы ребята Sancho45 и Filin спасибо вам за энтузиазм и настойчивость) это Реально Круто!!!

кстати Виталик можешь выложить биос для Поиска 3)?

Sancho45
01.05.2019, 16:11
1 Экспериментально удалось выяснить, что рт4(D54), которая с новой прошивкой и она транслирует адреса с F0000h на С0000h, т.е. с области основного ПЗУ(ROM) на на видео ROM. Поэтому пришлось заменить микросхемы с 2764 на 27256 и залить в самое начало видеобиос от EGA (разделенный на чет/нечет).

2 ВЖ1 это плис- замена мелкологики для КНГМД и не более, для нее драва не нужны.

3 Тк в поиск-3 нет EMS памяти и нет статики РУ2 для трансляции логических адресов в физические, то мы просто вырезали эти подпрограммы из биоса поиск-2, заодно и программу проверки памяти, ее подсчета , и занесения таблицы памяти в кмос 512ви1



кстати Виталик можешь выложить биос для Поиска 3)?
Его нет как такового. Просто подрезали биос от поиск-2, смотреть п.3

Под вопросом IDE. Никаких умных мыслей, может все таки кто-то подключится !?

Daniil Chislov 86
12.05.2019, 14:52
А реплика будет ?))
У почему-то схемы из первого сообщения открываются размыленными.
ПЗУ биоса пишется или ещё будет писаться ?

Sancho45
12.05.2019, 20:07
А реплика будет ?))
У почему-то схемы из первого сообщения открываются размыленными.
ПЗУ биоса пишется или ещё будет писаться ?

Схемы , которые в 4-ом сообщении? При открытии наверху выбрать разрешение побольше. В реплике смысл есть ? Знаете где партию вж1 достать,видеочип ega? С IDE так и не разобрались. Схожее что то с Tandy 2000 sl2 или tl2, схемки бы ...

Tronix
12.05.2019, 20:35
Если я правильно вкурил схему, то IDE отображается на память. Порты ввода-вывода не использует. По адресу 0xEC000 - первый HDD, по адресу 0xEE000 - второй HDD. Таким образом, запись/чтение слова (два байта) по этим адресам и есть общение с HDD.

- - - Добавлено - - -

UPD: Запутался в дешифраторе. Первый HDD по адресу 0xEC000

Sancho45
12.05.2019, 20:41
Если я правильно вкурил схему, то IDE отображается на память. Порты ввода-вывода не использует. По адресу 0xEC000 - первый HDD, по адресу 0xEE000 - второй HDD. Таким образом, запись/чтение слова (два байта) по этим адресам и есть общение с HDD.

- - - Добавлено - - -

UPD: Запутался в дешифраторе. Первый HDD по адресу 0xEC000

Да это по схеме и так понятно. И было сообщение ранее, страницей назад.

Вопрос где найти софт для работы через окно памяти? Самому кусок кода для биоса писать ?

Tronix
12.05.2019, 20:51
и 8 битную isa?

А почему 8-битную? Мне кажется там через две АП6 пропускается сразу 16 бит.

HDA0-HDA2 берется с шины адреса A10-A12, то есть
000 - 0xEC000
001 - 0xEC400
010 - 0xEC800
011 - 0xECC00
100 - 0xED000
101 - 0xED400
110 - 0xED800
111 - 0xEDC00

Sancho45
12.05.2019, 20:58
Ошибся, 16 битная шина данных. Исправился сразу.

Tronix
12.05.2019, 21:46
Вопрос где найти софт для работы через окно памяти?

Ну, самое простое - это наверное модифицировать XT-IDE....
Интересно было бы узнать у Filin'а результат работы этой программы:

Daniil Chislov 86
12.05.2019, 23:59
а без ВЖ1 компьютер не взлетит ?

Haper
13.05.2019, 09:36
а без ВЖ1 компьютер не взлетит ?
Без вж1 это будет «Поиск-2».

Daniil Chislov 86
13.05.2019, 12:03
Haper, я и так в курсе что без ВЖ1 будет поиск-2 ,но тут задача произвести реплику с посадочным местом под эту микру и последующий запуск поиск-3 без этой микросхемы.

Эмуляция возможна ?

А сколько стоит производство этого чипа у квазара ?

Sancho45
13.05.2019, 12:38
Haper, я и так в курсе что без ВЖ1 будет поиск-2 ,но тут задача произвести реплику с посадочным местом под эту микру и последующий запуск поиск-3 без этой микросхемы.

Эмуляция возможна ?

А сколько стоит производство этого чипа у квазара ?

Запустится без вж, по поводу цены, так позвоните в квазар и узнайте, расскажите потом. Что до реплики, так она еще и с ega на борту, и внешнюю vga не получится, тк конфликт будет, ранее сообщалось. А зачем нам ega ?
Если надо все на борту, так Рябцов нарисовал плату, есть тут тема.....

- - - Добавлено - - -


Ну, самое простое - это наверное модифицировать XT-IDE....


Модифицируете ? Общественность будет благодарна ))
Не думаю что это самое простое. А тем более если есть 16 бит, так и надо писать код сразу для обмена 16 битами , а не 8 как в xt/ide

Tronix
13.05.2019, 12:40
Модифицируете ?

Для начала неплохо было бы дождаться Filin и результаты проверки программы с предыдущей страницы...

Sancho45
13.05.2019, 12:45
Для начала неплохо было бы дождаться Filin и результаты проверки программы с предыдущей страницы...

Что за прога в 2- словах? С чем работает, что делает? А то я с мобилы, компа нет поглядеть

^m00h^
13.05.2019, 17:11
А что, кроме этого ни одного рабочего Поиск3 не осталось?

Haper
13.05.2019, 17:53
А что, кроме этого ни одного рабочего Поиск3 не осталось?
Маловато их выпустили

Tronix
13.05.2019, 18:34
Что за прога в 2- словах? С чем работает, что делает? А то я с мобилы, компа нет поглядеть

Пытается задетектить винт - шлет команду ECh, через память, потом должна написать марку, модель, и прочую инфу...

^m00h^
13.05.2019, 23:10
Маловато их выпустили

Тоесть это последний оставшийся в живых Поиск3 ?

Haper
14.05.2019, 08:35
Тоесть это последний оставшийся в живых Поиск3 ?
Пока больше не нашли.

Кстати, все довольно оптимистично складывалось пока, а может быть такое, что IDE на плате не исправен?

Alex_LG
14.05.2019, 09:37
Написал в "Квазар" по поводу ВЖ1, жду ответа.

Sancho45
14.05.2019, 10:07
а может быть такое, что IDE на плате не исправен?
Там две ап6, буфера ШД, ап5, разьем ide и дешифратор выборки на ид7, чему там ломаться?)) Надо кода немного, что бы запустить все это....

monoxrom
10.06.2019, 21:06
да круто получилось что заработало хоть так
А почему невозможно скачать архив длоков с гугл диска? (о закачка пошла, что-то гугл тупил)