PDA

Просмотр полной версии : Мембраны для spec+ 48k

stepmotor
13.02.2018, 16:37
Сегодня получил на почте заказанные ранее две мембраны. Захотелось их обновить :)
Да вот не пойму в чем дело, не одна из двух мембран не работают :)

Думаю может я что не так делаю?

Заказывал на ebay тут. (https://www.ebay.com/itm/Membrana-teclado-para-Sinclair-ZX-Spectrum-plus-Keyboard-membrane-Inves/202193363107?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649)
Пришли такие мембраны.
http://micronc.ru/files/7.jpg

Устанавливал в корпус и без корпуса тоже пробовал. Не работают :) Ставлю обратно старую мембрану, все прекрасно работает.

siemensC35
13.02.2018, 16:52
а мультиметром непробовали прозвонить ?

stepmotor
13.02.2018, 17:15
Сейчас попробую, но в случае чего что то исправить будет сложно, все склеено двухсторонним скотчем.

NiKa
13.02.2018, 17:42
Без корпуса они не работают, нужно обязательно прикручивать прижимные планки которых две, и еще смотреть правильно ли прожимается весь этот бутерброт. У меня тоже на одной мембране не работали дополнительные кнопки, была неправильно подрезана пленка в центре, но это нужно видеть на словах не объяснить. А зачем покупали на eBay за 16 евро, когда на retroradionics они ровно 10 и не евро а бакинских.

stepmotor
13.02.2018, 19:18
Без корпуса они не работают, нужно обязательно прикручивать прижимные планки которых две, и еще смотреть правильно ли прожимается весь этот бутерброт. У меня тоже на одной мембране не работали дополнительные кнопки, была неправильно подрезана пленка в центре, но это нужно видеть на словах не объяснить.

Спасибо ! Проверю сейчас все. Удивлен что сразу две мембраны не работают :)

А зачем покупали на eBay за 16 евро, когда на retroradionics они ровно 10 и не евро а бакинских.

Только там нашел.

- - - Добавлено - - -

Нашел проблему. У меня тоже на обоих мембранах на выводах в местах прижима планок пленка коротко подрезана и получается что когда зажимаешь планкой то этот хвост вылезает из под планки и не прижимается. Вылечил путем подкладывания под низ дополнительного куска резинки чтобы хоть немного прижималась пленка и был контакт.